Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
А в Nancy или Epinal не бываете?
Неа. Я работаю, учусь и одна воспитываю маленькую хулиганку, совсем нет времени ездить и заниматься ассамблажем.

Спасибо за сведения.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Неа. Я работаю, учусь и одна воспитываю маленькую хулиганку, совсем нет времени ездить и заниматься ассамблажем.

Спасибо за сведения.
Не за что Всегда рад помочь советом и делом.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
яхта, посмотрите, а предыдыщие версии можно купитъ дешевле.

http://store.apple.com/fr/browse/hom...co=MTAyNTQzNjA
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 23:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
яхта, посмотрите, а предыдыщие версии можно купитъ дешевле.

http://store.apple.com/fr/browse/hom...co=MTAyNTQzNjA
Не думаю я, что девушка справится с маковским ПО. Где она найдёт весь этот софт для Мак-а, который ей нужен? Если для виндов кракнутые проги со всех сторон, то для Мак-а нет.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 00:00
Мэтр

Дувал, эта девушка справится, уж поверъте, если что, на форуме спросит, + маки логичнее все таки устроены, и не факт что все полъзуются левыми пс программами - некоторые платят. Задавался вопрос про качество, с качеством у маков лучше чем у ПС.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 10:23     Последний раз редактировалось Duval; 20.11.2009 в 12:19..
Кандидат в мэтры

Дувал, эта девушка справится, уж поверъте, если что, на форуме спросит, + маки логичнее все таки устроены, и не факт что все полъзуются левыми пс программами - некоторые платят. Задавался вопрос про качество, с качеством у маков лучше чем у ПС.
Ну, кто б спорил о Макинтошах-то, только не я! Я сам на них сидел в начале 2000-х, но с таким же успехом вернулся на РС. Конечно, Мак – это круто. Но если учесть все «за» и «против», то я выбираю РС. Мак – это комп для профи, а простые пользователи великолепно обходятся РС. Если человек профессионально занимается видео и аудио, то ему надо это делать на Мак-е, разумеется. А если потребности такие, как у вашей подруги, то зачем платить лишних 500 евриков, а потом ещё и голову ломать – где взять нужный софт и опять же платить кучу денег за него. А ещё у девушки кроха есть, и эта кроха захочет в игрушки играть. Конечно, есть и для Мак-а игрушки, но, опять же, только лицензии и только задорого. И если для РС миллион игрушек на русском языке и все копейки стоят, либо бесплатно грузятся из сети (как и весь софт), то для Мак-а я ваще ни одной не видел.
А что касается качества, то если РС собран с любовью, хорошо отстроен, то разницы в фунционировании вы не почувствуете.
Кстати, почтеннейший, если уж мы во Франции живём, мой ник произносится Дюваль, а совсем не так, как вы это сделали
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 10:38
Мэтр

Dювалъ- это транслит так перевел ваш ник, сори. Споритъ не буду. решатъ Яхте, единственное

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
если РС собран с любовью, хорошо отстроен
кто это будет делатъ? Если скажем у человека нет знакомств и сам не может? В конторах где чинят и собирают и нагретъ могут, если не повезет.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 11:37     Последний раз редактировалось Duval; 20.11.2009 в 15:47..
Кандидат в мэтры

кто это будет делатъ? Если скажем у человека нет знакомств и сам не может? В конторах где чинят и собирают и нагретъ могут, если не повезет.
Так это понятно, что сама девушка не сможет собрать. Я и не настаивал на этой процедуре. Если бы совсем по-соседству находились, я бы помог. Девушка умная, это чувствуется, она сама примет правильное решение. Но напоминаю ещё раз, что не надо забывать об обилии, доступности и стоимости софта для РС (включая стоимость самой машины и ОСы). Ни в какое сравнение не идёт с мак-овскими расценками. И ещё одна неприятность. Хотя, я слышал, что в последние годы как-то выравнялось это дело, но у Мак-а всегда была неприязнь к кириллице. Этот вопрос нужно тоже выяснить до приобретения. Если вы покупаете Мак во Франции (я под Новый Год в Ашане видел отличные Мак-и по 1000 евриков!), то, соответственно, ОСа там французская. И если вам захочется поставить софт на кириллице, то будет ли он читаться? Не получатся ли каракули, как это часто бывало раньше даже под виндами?
Совершенно согласен, что местные лавки лихо надувают по ценам на услуги по информатике. У меня приятель в Ницце мучается уже который год. Сам он не очень сечёт в этом деле и вынужден часто к ним обращаться. Тут на форуме народ объявлял о ценах на восстановление информации в парижских лавочках – кошмар!
Относительно установки виндов на Мак… Эта процедура стала возможна в последнее время, потому что Мак теперь работает на интеловских процессорах. Но я бы не советовал ставить винды на Мак. Я и сам это делал в качестве эксперимента, и чужие установки наблюдал. Глючит. Если вам хочется получить заглюченую ОСу, ну, дерзайте. Но, как я и говорил уже, если купить у Билли “Windows 7” (только обязательно версию 64 бита!), то будете работать на своём РС и радоваться. Никакой разницы в скорости и качестве функционирования относительно Мак-а не увидите.
А я всегда 2 ОСы держу в компе. Почти всегда работаю под ХР, но, если нужно – запускаю семёрку.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки