Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2009, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alina80, пакс не дает тех же прав, что и брак в отношении визы и вида на жительство. Вы можете попробовать запросить визу визитер, она долгосрочная и с правом на вид на жительство но без права на работу. Но и в такой визе консульство может отказать.
По окончании визы Вы должны вернуться домой, и если не удастся получить визу визитера, то только гостевые визы 90 дней в полугодии, не более.
Я поняла, спасибо большое. Только я уже отдала паспорт на годовую визу через Эстонию. И что же мне теперь ждать до окончания срока этой визы что бы подавать на гостевую во Францию?
Простите что много вопросов задаю просто я многим жертвую изза этого пакса оставляя дома ребенка и могу забрать его только когда сделают пакс поэтому точно хотела бы убедиться какие у меня шанс и как долго это будет длится.
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 00:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Alina80,
Все написано - Вы почитайте в теме в пометкой Важно "Главное о PACS"

В Вашем понимании "годовая виза" - это какая виза? Бизнес-виза на год? По ней можно находиться в Шенгене только 90 дней в полугодие. Такую визу продлить во Франции нельзя. PACS вообще не является основанием для визы.

Если у Вас будет долгосрочная виза тип D, то после года совместного проживания (легального), на основании заключенного PACS можно будет получить вид на жительство.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 04:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Alina80,
Все написано - Вы почитайте в теме в пометкой Важно "Главное о PACS"

В Вашем понимании "годовая виза" - это какая виза? Бизнес-виза на год? По ней можно находиться в Шенгене только 90 дней в полугодие. Такую визу продлить во Франции нельзя. PACS вообще не является основанием для визы.

Если у Вас будет долгосрочная виза тип D, то после года совместного проживания (легального), на основании заключенного PACS можно будет получить вид на жительство.
У меня туристическая виза от Эстонии на год из них 6 месяцев как я поняла я могу находится в европе. в агенстве где я делаю визу мне сказали что я не могу получить шенгенскую визу от другой страны в моем случае от Франции пока виза от эстонии не просрочится,( тем более что однажды они мне отказали) Я пока еще в России, и думала что если с визой от эстонии мне не сделают пакс во франции то мать Филипа предлагает сделать мне пригласительную для гостевой визы и быть моим гарантом что бы не ждать пока моя эстонская виза просрочит. хотелось бы не терять время а как можно быстрее падать документы на пакс. но эта ситуация с визой меня оканчательно сбила сног.
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 13:14     Последний раз редактировалось Nancy; 14.11.2009 в 13:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Alina80,
У Вас виза тип С (циркуляционная), по ней можно находиться 90 дней в полугодие. То есть, 3 месяца, потом на три месяца домой, потом опять на три месяца. Итого, 6 месяцев в год. Но с перерывом. По такой визе Вы, конечно, можете заключить PACS, но все равно должны будете вернуться, когда истекут Ваши три месяца в полугодие.

В агентстве сказали правильно - другую шенгенскую визу (тип С !) нельзя получить, пока эта действует. Но они не сказали, что можно получить другую визу тип D. Виза тип D - долгосрочная виза, по которой можно пребывать более 30 дней непрерывно. Эта виза - не шенгенская, а национальная. На сайте консульства откройте список долгосрочных виз и посмотрите, какую из них Вы сможете запросить после того, как заключите PACS.

Сейчас Вы в России и оснований для визы тип D у Вас пока нет. С Вашей эстонской визой можно поехать, заключить PACS, три месяца побыть во Франции (не забудьте вписать себя сразу в счета за электричество-телефон, чтобы было доказательство места жительства во Франции). Потом вернетесь и будете получать визу тип D. Так как это другой тип визы, не нужно ждать, пока эстонская истечет.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки