Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2019, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Lubasha, простирайте все в автоматической прачечной и с сушилкой. Прогладьте все ( может в прачечной есть гладильный автомат) В пакеты, пока не изведёте все дома. Парогенератор вам в помощь, очень эффективно. ( я как - то писала, мы переехали в квартиру, где были клопы, так они и в нашу мебель успели « скакнуть» пока мы переезжали. Никаких парогенераторов тогда не было, я обошлась просто электрическим чайником, приспособив на носик шланг. Все обработала, обивку на мягкой мебели прогладила. Игрушки- не знаю, не думаю чтоб они там уж так « на веке поселяться». Обработайте тем же паром. ( самое эффективное- это точно горячая обработка) . Раньше , в советское время в общежитиях была борьба с клопами- санобработка « прожаркой». В деревнях боролись- в русскую печь засовывали одежду на ночь. Не знаю, « химия» их особо не брала, может сейчас что умное изобрели. Главное, не паникуйте особо. И таки да- если они в доме есть- могут кочевать из квартиры в квартиру. Обработку надо делать у всех, а пока хорошо прочистите и про изолируйте плинтусы.
Старое 03.11.2019, 08:18
Мэтр

Укусы обрабатывайте раствором соды. Разведите до состояния кашицы. Нет соды дома- разветвите пока levure chimique.
Старое 03.11.2019, 12:58     Последний раз редактировалось sweety; 03.11.2019 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не паникуйте. Начните обработку парогенератором
Хороший совет. У моей подруги эта пакость была пару-тройку лет назад (из-за соседей). Очень помог парогенератор. Обрабатывала два раза в день - до работы и после - абсолютно все: мебель, веши, шторы, постельное белье. Пришлось, правда, выкинуть некоторую часть мебели, увы. Еще она их чем-то травила... Lubasha, если советов мало - я могу у нее спросить, что еще она использовала...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
sweety, спасибо! Если можно, спросите, пожалуйста.
Я выкинула ковры. Сейчас выкину кровать дочки. Матрас у неё икеевский, он в чехле, я вот думаю это можно спасти. Про одежду и ргрушки я пока не думаю, это же на неделю работы ?!?!?! Наверное завтра не выйду на работу, поеду за парогенератором, к пеня ни у кого нет. Но я помню, что лет 5 назад именно этим спасалась от блох.

blanca94, это точно соседи. Я даже не сомневаюсь . Вопрос в том, как не потерять рассудок, пока мне не удалось отсюда переехать .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я выкинула ковры. Сейчас выкину кровать дочки. Матрас у неё икеевский, он в чехле, я вот думаю это можно спасти. Про одежду и ргрушки я пока не думаю, это же на неделю работы ?!?!?! Наверное завтра не выйду на работу, поеду за парогенератором, к пеня ни у кого нет. Но я помню, что лет 5 назад именно этим спасалась от блох.

blanca94, это точно соседи. Я даже не сомневаюсь . Вопрос в том, как не потерять рассудок, пока мне не удалось отсюда переехать .
Имейте ввиду что если стены оклеены обоями (едвали конечно, сейчас обычно везде все красят) то обои придется отодрать. Потому что клопы прячутся под обоями.

Я вам ОЧЕНЬ сочувствую. У меня такая же фигня в Москве лет 30 назад была. И я тоже тогда перепугалась - пока родители не приехали и не успокоили спала в ванной и тоже вся была искусанная и опухшая. Не бойтесь, это не смертельно. Просто очень неприятно.

Мы кстати выводили их несколько лет. Потому что над нами жила стремная бабка-гуманитарий которая ходила по помойкам, собирала обьедки, тащила домой, варила и потом ходила этим варевом голубей кормить. Короче от клопов мы окончательно избавились только конда эту гуманитерную бабку вперед ногами вынесли. Потому что все почистишь, потравишь, выкинешь а они через пару месяцев опять от нее приходят.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Lubasha,

У нас была эта гадость 2 с половиной года назад при переезде.
Парогенератор не помог, но помогло средство из спец.магазина в 18 (около метро La Fourche). Это химия едкая... после использования нельзя находится в квартире (кажется сутки). Но нам помогло.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Lubasha, сочувствую! В Париже настоящее нашествие клопов.

Химическая обработка квартиры может быть взята на себя вашим <bailleur>, особенно, если вы в социальном жилье и если не одна ваша квартира проблемная. Нужно предупредить собственников квартиры, вот почитайте эту ссылку, например :

https://www.rentokil.fr/blog/punaise...ui-doit-payer/
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Lubasha, Вы меня простите, что не ответила сразу - подруга к сожалению отсутствовала, не отзывалась, а когда позвонила, я решила, что Вам уже не актуально, так как все, что подруга использовала, уже упоминалось в теме, как оказалось. Очень не хочется Вас расстраивать, но она все одеяла шерстяные выбросила...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ищите дежурную аптеку и купите там спрей. Про что выкидывать, а что обрабатывать - подсказать не могу, к сожалению. Читала на форуме, что они могут заводиться или привозиться с икеевской мебелью.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:38
Мэтр

Проблема в том что они не берутся из неоткуда. В том смысле что к вам они откуда то пришли. Откуда? Скорее всего от соседей. А раз они есть у соседей то вы от них не избавитесь. В том смысле что травить их надо всем домом. Иначе смысла нет - вы все повытравите да повыбросите а они от них через какое то время снова к вам придут. Через окна, щели в стенах, вентиляцию
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Дорогие люди, я в истерике. Мы вернулись с каникул несколько часов назад и я попыталась лечь спать. Не успела я лечь, меня покусали. Это не первый раз но вот прямо так резко - да. Я полезла смотреть в интернет, потом в кровать... а потом в кровать дочки ... в общем у нас эта гадость , punaises de lit, и я в полном отчаянии. Я никогда не сталкивалась. У меня дикая аллергия. Укусы раздуваются до не реальных размеров. Воскресенье. Завтра школа и работа... ребёнок спит на полу, я вообще не могу лечь и не понимаю, за что хвататься. Ковры сейчас все выброшу, кровать дочки видимо тоже, там просто нашла мрак среди балок. А у меня фютон (рыдаю). Что с ним делать? Вообще ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Чем и как это за 1 день убить?!
У нас кот , кошачье дерево тоже выкину. А ещё у дочки в комнате стоит Пианино.. они там могут жить?!!! От этого вообще можно избавиться?!
Помогите советами, я просто на гране нервного срыва. После 10 часов дороги, это меня просто убило. Не понимаю, что делать и с чего начать...
Я могу вам посоветовать ультрафиолетовую лампу с озоном . Очень мощный эффект, убивает все живое , в мебели , в мягких изделиях, проникает в стены. Почитайте. Но необходимо забирать из комнаты растения и кошку. Такая лампа уничтожает днк . В Amazon очень большой выбор я бы вам посоветовала с дистанционным пультом.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 13:50
Мэтр

И посоветуйте мне пожалуйста хороший nettoyeur vapeur ! Может где то можно сегодня купить ?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 14:05
Мэтр

Lubasha, да где сегодня купите парогенератор? может кто из живущих в Париже форумчан одолжит? И не паникуйте, переезд вам вряд- ли поможет, в смысле- эта зараза везде настигнуть может. ( обнадежила, конечно).
Старое 03.11.2019, 14:08
Мэтр

Да, игрушки и чего там не особо серьезное - фен можно на полную мощьность. И тряпичные- гладить. Так же Книги ( увы, там тоже приживаются, особенно если лежат у кровати) )- фен и утюг.
Старое 03.11.2019, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lubasha, откройте тему и спросите кто из форумчан сможет одолжить парогенератор срочно,
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Lubasha, откройте тему и спросите кто из форумчан сможет одолжить парогенератор срочно,
Классная, НИКТО будучи в здравом уме и твердой памяти не одолжит парогенератор в клоповную квартиру. Так что не тратьте время, покупайте свой
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
blanca94, а что с парогенератором может случиться в такой квартире?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
blanca94, а что с парогенератором может случиться в такой квартире?
С парогенератором то ничего. А с квартирой может. Клопов к себе принесете. Клопы они же все разные. Те что еще крови не попили - их практически и невидно. Они как тоненькая такая пленочка. Вот залипнет одна такая поеночка гденить на генераторе и пи.дец вашей спокойной жизни. Это конечно не 100% но риск большой. Я бы например даже друзьям не дала бы, не то что посторонним.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 20:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Чтоб укусы легче переносились, можете выпить антигистаминный препарат (cetirizine, aerius...), если у вас нет противопоказаний
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
piumosa, антигистаминные по рецепту, но, если дома нет, я бы тут же к врачу пошла. Меня клопы кусали 2 раза (ночной поезд и гостинница). Любаша, сочувствую!
Старое 03.11.2019, 21:26     Последний раз редактировалось Koshechka; 03.11.2019 в 21:40..
Мэтр

Плюс в первый раз я не поняла, что это, и принесла их домой. К счастью, 4х самцов (я, как и Любаша, была в стрессе, научилась их отличать). Все перестирала на 60 градусах... но у Любаши уже отложены яйца (самка клопа откладывает яйца ежедневно), их тяжело выводить... удачи!
Старое 03.11.2019, 21:28
Мэтр

А во второй раз в гостинице был бурный подъем со сменой номера в 4 утра. Понравилась девочка на accueil: а Вы у нас пижаму забыли.
- спасибо, но я ее Вам оставляю!
Старое 03.11.2019, 23:41
Мэтр

Всем спасибо. Сетиризин оказался как мертвому - припарки. Написала начальнице + фотографию себя распухший, отпросилась с работы. Пока выволокла все из под своей кровати, нашла там гору дохлых особей (сейчас меня точно вывернет на изнанку). Предполагаю, что их где то топавшими и оно пришли к нам умирать ...
Под кроватью 2 тряпичных чемодана со шмотками, я в недоумении, что со всем делать..
Я засыпала под вдоль стен и у дочки и у себя + мою кровать между балками и прямо на татами terre de diatomée . Приятель говорит - действует что пудово. Кот правда понюхал и разодрал себе бровь тут же до крови. Заперт в ванной пока.
Мой матрас , похоже, весь в их д...ме. Простите, цензурных слов не осталось.
Я под него насыпала, сверху прогладила утюгом , залила спреем и эфирными маслами и на этом сегодня попробуем спать. Ребёнка хоть смогла уложить. Сама опухшая и чешусь и матерюсь весь день в аптеке пообещали на завтра бомбу заказать, сказали в квартале уже 6 месяцев нашествие. Какая радость..

В общем не понимаю, как сбирать шерстяные и пуховые одеяла, можно ли их только в сушилку ?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 00:06
Мэтр

В общем не понимаю, как сбирать шерстяные и пуховые одеяла, можно ли их только в сушилку ?
Всё, что не стирается, положить в полиэтиленовый пакет и в морозилку на 48 часов
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 00:27
Мэтр

Lastotchka, у меня нет морозилки где -20, увы.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
у меня нет морозилки где -20, увы.
Так мебель Вы туда не засунете. У нас были клопы в квартире у родителей два раза. Один раз клопы завелись в диване. Что с ним только не делали, пришлось выбросить диван. А в другой раз клопы завелись в кроватях и стульях, кресле, настенном ковре и чём-то ещё. Обработали всю квартиру какой-то химией (дело было в советское время) и уехали на двое суток, после чего клопов больше не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 00:14
Мэтр

Под кроватью 2 тряпичных чемодана со шмотками, я в недоумении, что со всем делать..
Любаша, клопы умирают при +50 С, я бы вещи простирала на +60 С, а чемоданы бы выбросила, увы.
Старое 03.11.2019, 23:50
Мэтр

Мне сказали в leroi merlin сегодня, что пар должен быть сухой. Не могу понять, стоит ли и если да, что покупать? Ну не ща 650 же евро!!!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 15:24
Мэтр

Мне сказали в leroi merlin сегодня, что пар должен быть сухой. Не могу понять, стоит ли и если да, что покупать? Ну не ща 650 же евро!!!
Можно взять напрокат nettoyeur vapeur sèche haute pression. В интернете есть предложения, например, Еradicator vapeur sèche - location
Jet de vapeur sèche et surchauffée

40,00 € TTC в день.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2019, 16:26     Последний раз редактировалось El'ka; 04.11.2019 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Цитата:
Dans les années 1950, le fléau des punaises avait disparu et été éradiquées de nos maisons et hôtels, en raison d’une campagne efficace de pesticides DDT. Cependant, il y a 15 ans, les punaise de lit sont revenus en force. Les infestations sont difficiles à traiter soit même, car 90% des punaises ont maintenant une mutation qui les rend résistantes au produit anti punaise de lit vendu tels que : La terre de diatomée, L’acide borique, huiles essentielles utilisés pour tuer les punaises de lit Malheureusement, il faut reconnaître qu’il n’existe pas de solutions naturelles pour se débarrasser des punaises de lit. Conséquence, les habitants se débarrassent de leurs matelas infester, lit, meubles et l’infestation à Paris se propage…
Неэффективны: La terre de diatomée, L’acide borique, huiles essentielles

Цитата:
Changer uniquement la literie ne stoppe pas une infestation! Si vous jetez des objets, il faut que ces derniers soient rendus inutilisables et emballés hermétiquement dans la pièce où les punaises ont été détectées pour ne pas qu’elles se propagent ailleurs dans l’appartement, dans les parties communes ou dans la rue.
Клопы не только приходят от соседей. Вы сами можете принести их в дом, покупая ношеные вещи, б/у мебель, старые книги. Они есть в общественном транспорте, парижских кинотеатрах... Их полно в отелях, детсадах.

Цитата:
Lavez et séchez vos vêtements de voyage a 60° Incluez tous les vêtements que vous avez apportés lors de votre voyage, pas seulement les vêtements que vous avez portés Laver la literie à des températures élevées aider à prévenir les piqûres de punaises de lit.
Lorsque vous voyagez, Vérifiez les signes de punaises de lit lors de l’entrée dans les chambres d’hôtel
Gardez vos bagages sur des étagères en hauteur et à l’écart du sol, des matelas et des meubles.
        Ответ        

Закладки

Метки
борьба с вредителями, домашние насекомые, клопы