Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2014, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Лучше почитайте профессора Неумывакина, уж к нему то больше доверия, чем к какому другому доктору. Гагарина в космос отправил, на протяжение 30 лет занимался авиационной и космической медициной, 65 лет врачебного стажа. Человеку уже 90, практикует до сих пор, излечивает народ без лекарств, водой в разных её проявлениях, в том числе "кислородной водой".
Прикольная фамилия какая! Я сначала было подумала что это вымышленный персонаж (из серии умывальников начальник и мочалок командир). Вот я темнота, самой стыдно. Ну тут я думаю стоит доверять, раз уж он сам до 90 лет дожил (90 лет для России это показатель).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
blanca94, он не просто дожил Он в прекрасной форме! А в свои 50 лет он был тяжело смертельно болен (не знаю, чем), знаю, что гангрена начиналась даже. И врачи опустили руки, выписали его умирать домой. А он начал самолечение! Благо, образование позволяло Лечился водой! И вылечился!
Старое 10.02.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
blanca94, он не просто дожил Он в прекрасной форме! А в свои 50 лет он был тяжело смертельно болен
А бывает "легко смертельно болен"? Пардон, не удержался. Просто лечение водой - такая же блажь, как уринотерапия или оздоровление путём воздействия на организм усами тигра.
Кержак вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кержак, у нас на форуме и не такого начитаетесь! Даже тему о воде превратят в диспут о лжеврачевателях
Хотя я сама лечусь почти вашим методом. Усами тигра. Маленького. Помогает...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 22:29     Последний раз редактировалось liubov8; 28.10.2014 в 22:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2014
В тему про воду. Живу в Москве. Была неделю в Париже. Кремами для лица вечером не пользовалась. Каждое утро обнаруживала, что мой нос будто жиром намазанный)) Я в первый день даже слегка испугалась...)Ещё в Париже у меня не было крема для тела...только сейчас задумалась, что он мне и не нужен особо, а в Москве я, после душа обязательно пользуюсь кремами, так как кожа становится после ванной очень сухой и шершавой. Такое вот наблюдение) Может быть, кто скажет почему у меня нос утром был будто жиром намазанный? )) Я, конечно, понимаю, что из-за воды, но интересно узнать подробности....) В Москве видать вода очень хлорированная, а в Париже нет?
liubov8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеliubov8 пишет:
В тему про воду. Живу в Москве. Была неделю в Париже. Кремами для лица вечером не пользовалась. Каждое утро обнаруживала, что мой нос будто жиром намазанный)) Я в первый день даже слегка испугалась...)Ещё в Париже у меня не было крема для тела...только сейчас задумалась, что он мне и не нужен особо, а в Москве я, после душа обязательно пользуюсь кремами, так как кожа становится после ванной очень сухой и шершавой. Такое вот наблюдение) Может быть, кто скажет почему у меня нос утром был будто жиром намазанный? )) Я, конечно, понимаю, что из-за воды, но интересно узнать подробности....) В Москве видать вода очень хлорированная, а в Париже нет?
У меня то же самое. Дело скорее всего в разной жксткости воды
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2014, 06:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
в разной жксткости воды
а может в еде? как гипотеза.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Еда прямо в первый же день на носу сказалась?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2014, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2014
Нет, это не еда точно... А потом в день приезда мы ели только свою еду, что в чемодан положили))) А утром, еще не позавтракав обнаружила жирное лицо)
liubov8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2014, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
liubov8, вы просто больше двигались в этот день, летели самолётом наверняка (перепад давления). Вода ещё не успела повлиять.
У меня кожа как была жирная, так и осталась, французская жёсткая вода её не иссушила .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Фильтры нужны однозначно. Вода во Франции отвратительная
У себя в волости, ни у кого не видел фильтров и сам не фильтрую. Вода - нормальная, хотя признAю, что не San Pellegrino.
И с водой вам, Печкин, не повезло...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Maury, я прожила по соседству с вами 6 лет, так все таскали воду из супермаркета.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
так все таскали воду из супермаркета.
А Вы воду фильтровали?
То, что таскали, так и сейчас таскают. Но, думаю, это не связано с качеством воды. Это - маркетинг.
Я тоже покупаю. San Pellegrino. В союзе тоже покупал Боржоми. Но ни тогда, ни сейчас это не связано с качеством воды.
Наверно и во Франции тоже можно "запустить" фильтры, также как их запустили в России, но потребуются большие деньги.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А Вы воду фильтровали?
Сначала таскали, потом надоело и купили фильтр.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Барьер, В бутылке я покупаю воду только в дорогу, в машину. Мы много ездим. Так удобнее. Я об этом и писала. Я, честно, считаю Францию, как рынок для бытовых фильтров именно питьевой воды бесперспективным. Кто покупает в бутылках привык кактусу эвивьяна и водопровод ной фильтрованной водой его не заменит. Кто вил труте воду- я написала сколько это стоит и почему в основном. Ну а улучшения вкуса водопроводной воды здесь, право, особо не требуеться. Она достаточно нормальная на вкус. Опять не пойму, что вы подразумеваете под " чище" . Явных приемсей в ней нет. По санитарным нормам она абсолютно чистая. Этот маркетинговый ход точно тут не покатит. Есть " не питьевая вода" - на ней так и пишут. В голову никому не придет ее очищать и улучшать фильтрами. ( как правило это сточные воды, прошедшие очистку).
Старое 11.02.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
дайте ссылку плиз на фильтры по 3 евро.
Marine Saf, Я покупаю большие упаковки Brita в Leroy Merlin или последний раз вот на vente-pivée купила, получается по 3 евро или даже меньше.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мы воду бутилированную покупаем.
Small_birdie, а почему бутилированную покупаете? Не доверяете водопроводной?
Старое 11.02.2015, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
а почему бутилированную покупаете? Не доверяете водопроводной?
Сложный вопрос, привычка-с. Чай-кофе, приготовление пищи с водой из-под крана.
А для запивания еды, медикаментов, в дорогу - из бутылок, разная. Газированная и нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Чай-кофе, приготовление пищи с водой из-под крана.
А для запивания еды, медикаментов, в дорогу - из бутылок, разная. Газированная и нет.
Лет 17 назад покупали воду только в бутылках, из-под крана вообще не пили и ничего не готовили на ней.
Потом надоело и купили фильтр. Теперь только фильтр, но из-под крана снова ничего не пьем.
Не знаю. Привычка, наверно уже: или бутылка, или фильтр.
Я даже не знаю, какая она на вкус - вода из-под крана...
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2016, 21:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
lanca94, ха-ха, у нас аналогично! Несмотря на фильтр "Брита", чайник за месяц зарастает накипью внутри на добрых пол-сантиметра.
Я купила себе такую штуку полтора года назад. Чайник как новый. До этого не знала, как от накипи избавиться. Встречаются ещё всякие советы с камнем, с ракушкой и ты пы...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2016, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я купила себе такую штуку полтора года назад. Чайник как новый. До этого не знала, как от накипи избавиться. Встречаются ещё всякие советы с камнем, с ракушкой и ты пы...
Nathaniel, большое спасибо! Непременно надо будет попробовать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2016, 18:31
Модератор

Рыжая, на всякий случай - там в комментариях пишут, что одного не хватает на полуторалитровые чайники. Мне хватает. Тоже, наверное, от воды зависит.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Рыжая, на всякий случай - там в комментариях пишут, что одного не хватает на полуторалитровые чайники. Мне хватает. Тоже, наверное, от воды зависит.
Да, я тоже заметила, спасибо! К счастью, они недорогие, можно купить пару-тройку и попробовать.

Во как уже въелся французский менталитет - уже не могу нормально сказать "дешевый", а использую дикенькое слово "недорогой" (pas cher)

A я не буду, боюсь . Лучше пусть будет накипь на чайнике, чем на мне :-).
На нашем чайнике накипь губкой снимается достаточно легко. Но если хочется блеска, можно спецсредства типа соды с уксусом использовать.

small birdie
, накипь будет не на Вас, а на этой железке. В том и смысл, что накипь откладывается на ней, а не на стенках чайника. А ее потом можно отдельно почистить.

Нашу не то что губкой - ни железной мочалкой не возьмешь, ни уксусом (это вообще мертвому припарка). Только специальной кислотой. И это я раз в 3-4 недели его чищу, после фильтрованной воды.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2016, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Непременно надо будет попробовать
A я не буду, боюсь . Лучше пусть будет накипь на чайнике, чем на мне :-).
На нашем чайнике накипь губкой снимается достаточно легко. Но если хочется блеска, можно спецсредства типа соды с уксусом использовать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2016, 19:16
Модератор

Small_birdie, накипь никуда не девается. Просто она накапливается в этом комке проволоки, а не на чайнике. Можно, кстати, и не покупать. Как я уже писала выше, некоторые кладут камни или раковины устричные. Принцип тот же.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2016, 19:18
Мэтр

Nathaniel, а-а, так лучше :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 23:17     Последний раз редактировалось Wolkusha; 02.12.2024 в 23:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Не знал, куда поместить тему. Но, поскольку мы воду из крана все таки покупаем, (и весьма недёшево) то, наверное, сюда.

Граждане форумчане, делитесь своими органолептическими ощущениями! Какая вода течет у вас из-под крана?

Всем известно, что в подавляющем большинстве пить воду из под крана в России не только зачастную противно по вкусовым качествам, но и опасно для здоровья.

А как на новом месте жительства? Сначала, когда я жил только в Париже, я был поражен превосходным качеством водопроводной воды (не менее, чем когда получил первую фактуру за нее). Даже мои любимые кошки, которым я в России покупал только минералку в бутылках (сам пил кипяченую, но им и такая не нравилась), ее оценили и пьют прямо из крана.

Потом довелось пожить в Бретани (для более точной привязки к местности - город Carnac и полуостров Quiberon). Такой водой было неприятно даже мыться... Более гадкой представить себе трудно (по вкусу, как будто морская опресненная). Из плюсов - почти за копейки продают воду в 5-ти литровых емкостях типа Кристалин. Таким образом идиллическая картина была разрушена...

Расскажите, что вы думаете по этому поводу?

И еще вопрос. Скорее к знатокам физики-химии. Почему в России (Московия-ЮВАО) вода в набранной ванне имеет желтый цвет, а во Франции - голубоватый!?! Туда добавляются специальные красители? Как вы считаете?
Поддержу по поводу Бретани. Водичка у нас не вкусная
Покупаем воду Mont d'aree (кристаллин по вкусовым свойствам не оченьб жесткая, пить её не приятно) чтобы пить и готовить. Вода неплохая, с низкой минерализацией, но уже до печонок надоело таскать её упаковками из магазина, а потом бутылки от неё выбрасывать.

Хочу купить фильтр обратного осмоса, как у нас был в Москве. Мне из-под него вода нравилась больше всего.

В бретани вода такая, что на запах она как будто задохнувшаяся.
На работе стоят кулеры с фильтрами, когда там воду для чая брал то всё думал отчего же чай-то такой дряной? Дома, с бутылочной водой чай имеет приятный вкус, а на работе чай, который ещё вкуснее, имеет запах и вкус завонявшейся тряпки.

Сам я родился в Мурманске, и до сих пор вспоминаю какая там была вода
мягкая. Когда летом ездили в отпуск на юг, а потом возвращались домой, то мурманская ледяная вода казалась даже сладкой, одну-две большие поллитровые эмалированные кружки выпивал при приезде, потом ещё несколько дней подряд напивался. И зубы были в прекрасном состоянии. Поэтому к воде отношусь трепетно.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки