|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кержак, у нас на форуме и не такого начитаетесь! Даже тему о воде превратят в диспут о лжеврачевателях
![]() Хотя я сама лечусь почти вашим методом. Усами тигра. Маленького. Помогает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2014
|
В тему про воду. Живу в Москве. Была неделю в Париже. Кремами для лица вечером не пользовалась. Каждое утро обнаруживала, что мой нос будто жиром намазанный)) Я в первый день даже слегка испугалась...)Ещё в Париже у меня не было крема для тела...только сейчас задумалась, что он мне и не нужен особо, а в Москве я, после душа обязательно пользуюсь кремами, так как кожа становится после ванной очень сухой и шершавой. Такое вот наблюдение) Может быть, кто скажет почему у меня нос утром был будто жиром намазанный? )) Я, конечно, понимаю, что из-за воды, но интересно узнать подробности....) В Москве видать вода очень хлорированная, а в Париже нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Еда прямо в первый же день на носу сказалась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2014
|
Нет, это не еда точно... А потом в день приезда мы ели только свою еду, что в чемодан положили))) А утром, еще не позавтракав обнаружила жирное лицо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
liubov8, вы просто больше двигались в этот день, летели самолётом наверняка (перепад давления). Вода ещё не успела повлиять.
У меня кожа как была жирная, так и осталась, французская жёсткая вода её не иссушила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
У себя в волости, ни у кого не видел фильтров и сам не фильтрую. Вода - нормальная, хотя признAю, что не San Pellegrino.
И с водой вам, Печкин, не повезло... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Maury, я прожила по соседству с вами 6 лет, так все таскали воду из супермаркета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А Вы воду фильтровали?
То, что таскали, так и сейчас таскают. Но, думаю, это не связано с качеством воды. Это - маркетинг. Я тоже покупаю. San Pellegrino. В союзе тоже покупал Боржоми. Но ни тогда, ни сейчас это не связано с качеством воды. Наверно и во Франции тоже можно "запустить" фильтры, также как их запустили в России, но потребуются большие деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Барьер, В бутылке я покупаю воду только в дорогу, в машину. Мы много ездим. Так удобнее. Я об этом и писала. Я, честно, считаю Францию, как рынок для бытовых фильтров именно питьевой воды бесперспективным. Кто покупает в бутылках привык кактусу эвивьяна и водопровод ной фильтрованной водой его не заменит. Кто вил труте воду- я написала сколько это стоит и почему в основном. Ну а улучшения вкуса водопроводной воды здесь, право, особо не требуеться. Она достаточно нормальная на вкус. Опять не пойму, что вы подразумеваете под " чище" . Явных приемсей в ней нет. По санитарным нормам она абсолютно чистая. Этот маркетинговый ход точно тут не покатит. Есть " не питьевая вода" - на ней так и пишут. В голову никому не придет ее очищать и улучшать фильтрами. ( как правило это сточные воды, прошедшие очистку).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Marine Saf, Я покупаю большие упаковки Brita в Leroy Merlin или последний раз вот на vente-pivée купила, получается по 3 евро или даже меньше.
Small_birdie, а почему бутилированную покупаете? Не доверяете водопроводной?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Потом надоело и купили фильтр. Теперь только фильтр, но из-под крана снова ничего не пьем. Не знаю. Привычка, наверно уже: или бутылка, или фильтр. Я даже не знаю, какая она на вкус - вода из-под крана... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Рыжая, на всякий случай - там в комментариях пишут, что одного не хватает на полуторалитровые чайники. Мне хватает. Тоже, наверное, от воды зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Во как уже въелся французский менталитет - уже не могу нормально сказать "дешевый", а использую дикенькое слово "недорогой" (pas cher) ![]()
small birdie, накипь будет не на Вас, а на этой железке. В том и смысл, что накипь откладывается на ней, а не на стенках чайника. А ее потом можно отдельно почистить. Нашу не то что губкой - ни железной мочалкой не возьмешь, ни уксусом (это вообще мертвому припарка). Только специальной кислотой. И это я раз в 3-4 недели его чищу, после фильтрованной воды. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Small_birdie, накипь никуда не девается. Просто она накапливается в этом комке проволоки, а не на чайнике. Можно, кстати, и не покупать. Как я уже писала выше, некоторые кладут камни или раковины устричные. Принцип тот же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, а-а, так лучше :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
![]() Покупаем воду Mont d'aree (кристаллин по вкусовым свойствам не оченьб жесткая, пить её не приятно) чтобы пить и готовить. Вода неплохая, с низкой минерализацией, но уже до печонок надоело таскать её упаковками из магазина, а потом бутылки от неё выбрасывать. Хочу купить фильтр обратного осмоса, как у нас был в Москве. Мне из-под него вода нравилась больше всего. В бретани вода такая, что на запах она как будто задохнувшаяся. На работе стоят кулеры с фильтрами, когда там воду для чая брал то всё думал отчего же чай-то такой дряной? Дома, с бутылочной водой чай имеет приятный вкус, а на работе чай, который ещё вкуснее, имеет запах и вкус завонявшейся тряпки. Сам я родился в Мурманске, и до сих пор вспоминаю какая там была вода мягкая. Когда летом ездили в отпуск на юг, а потом возвращались домой, то мурманская ледяная вода казалась даже сладкой, одну-две большие поллитровые эмалированные кружки выпивал при приезде, потом ещё несколько дней подряд напивался. И зубы были в прекрасном состоянии. Поэтому к воде отношусь трепетно. |
|
![]() |
|
Закладки |