![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Это правда! Мы тоже когда-то приютили кошку, но ей не понравилось. Делала всё, чтоб сбежать. И сбежала. Хотя кормили от пуза! Жила в тепле, в любви... Но вот свобода ей была дороже. Бывает...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да и веселее будет вместе им бегать)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Дорогие фомурчане, подскажите плиззз, что делать с моим Диджи??он ужасно храпит по ночам!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fuerte,
кошки - животные территориальные, так что путешествия и вообще всякие удаления с привычной территории для них большой стресс. Поэтому они лучше себя чувствуют дома даже одни, чем с хозяевами где-то в путешествиях. Наша Милли ужасно не любит покидать квартиру, мы переезжали, для неё это был недельный стресс пока она освоилась на новой территории и приняла её за свою. Летом отдавали её на 5 дней однокласснику дочки в соседний квартал, так она там не ела и пряталась всё время - похудела даже, так и не привыкла. А как "ругалась" на нас когда её обратно принесли, я таких "выражений" от нее до тех пор не слышала! Семейка Милли - кошка-мама и две её дочки, сестрички Милли - живут все вместе, их тоже уже никто не берет на каникулы, так животные страдают в чужом месте. Этим летом нашли выход - нанимали им няньку на время каникул по 8 евро в день, которая приходила каждый день, это был оптимальный вариант. Посмотрите, может у вас тоже где-нибудь есть такой сервис, тем более если ненадолго уезжаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
fuerte, согласна с lalilu, все же лучше вам оставить Нюшу дома. Кошки получают очень большой стресс при переездах. если не соседи, то может просто знакомых попросить за небольшую плату?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() Нет, на руки я его не брала. Он просто, когда я ставлю миску с едой, пытается меня потрогать лапой.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, да нет, он вообще никого не подпустит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Не знаю, когда мой бульдожка храпел, мне не мешало, даже как-то успокаивающе действовало (как дождь за окном, например). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
razgildayka, не знаю… Честно говоря, после смерти Кешки я вообще не планировала брать второго кота. С одним британом так спокойно. К тому же, он очень ревнивый. Сейчас, после смерти Кешки, он очень изменился. Каждый вечер валяется со мной в обнимку на диване или у меня на животе, раньше такого не было…
Я и этого своего Кузю сперва брать не планировала, хотя он еще маленький, но он как-то выделился, обратил на себя внимание… И уж чего я точно не планировала – так это брать незнакомых взрослых котов… Этот ваш, из подъезда, парень уже взрослый. Британ наверняка захочет с ним драться… В общем, не знаю. Обещаю, что подумаю.
![]() |
|
Мэтр
Ну так они у нас одной масти "дворовая тигровая"!
Милли, когда вернулась домой, вылезла из переноски и прикольно так плюхнулась прямо у порога на бок вытянув лапы, при этом выругалась, потом прошла несколько метров и проделала ту же процедуру в салоне ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я имела в виду - использовать мальчишек, как загонщиков... Поставить их в направлениях возможного отступления кота, а самой его попытаться поймать. Какой-нибудь тряпкой.
Он же не понимает, зачем Вы его хотите поймать. Ему кажется, что самое лучшее, что Вы можете для него сделать, Вы уже делаете - еду даете. О том, как хорошо, тепло и сытно коту в домашних условиях, а Вы именно это и хотите ему дать, он не имеет ни малейшего понятия. Мне кажется, что если из всего огромного количества уличных котов, кошек и котят именно этот малыш запал Вам в душу, то это не случайно. Я однажды видела, как по улице двое парней вели собаку. Она упиралась и скулила. Я побоялась подойти и спросить, их ли это собака. Уже больше десяти лет прошло, а я не могу это забыть. Вспоминается в самые неожиданные моменты и мне очень больно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Сегодня муж приедет, буду разговаривать насчет Нюши. Совсем я запуталась! Что делать? Не знаю. И оставить плохо, и брать с собой плохо... Я спрошу, сколько муж сможет заплатить за визиты к Нюше.
Насчет территориальности котов: дело-то в том, что мы сейяас с котейкой живем на другой квартире. Нюша уже привыкла, но в понедельник-вторник мы возвращаемся домой, и в тот же вторник уезжаем. Она старое место воспримет, как новое? Или она помнит? Месяц там уже не была!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
fuerte, наша кошка ездит с нами на каникулы раз в год на Рождество к родителям мужа. Дорогу не любит, орет при каждом ускорении и повороте. С ней выше 100 км в час лучше и не пытаться. Но когда мы приезжаем, она тут же узнаёт и дом, и людей, находит свои любимые уголки, плошку, горшок и т.д. А ведь бывает она там раз в году 3-5 дней. Думаю, и Нюша все вспомнит, не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Милли тоже знает квартиру свекров, у которых была пару раз по 2 недели, как приезжает, обходит все комнаты, обнюхивает и успокаивается минут через 15, т.е. как минимум на год памяти хватает, так что свои территории они вспоминают, наверное, там их запах остается. И по возвращении не ругается
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трудно объяснить, но там непросто отрезать ему все пути… Там что-то вроде склада, навалена куча барахла, и где-там они и тусуются. Когда я приношу еду, они оттуда выбегают, но вот преследовать кота невозможно. Там забор, сквозь прутья которого кот спокойно проскочит, а вот я, например, нет. Еще там растут деревья, по которым он может убежать от меня на крышу, что он однажды и сделал.
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пока еще все-таки надеюсь, что мы с Кузей постепенно задружимся и я смогу его поймать…
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А откуда он знает, что не храпит? В глубоком сне все может быть. Вот и котейко Ваш не виноват. А вы его к врачу водили? Может ему операция нужна на носоглотке? Мало ли что может быть... (у меня только сопит, и то очень редко). Не очень это нормально - храп у кошиков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
фуерте, чем больше кошка в детстве переносит переездов, поездок и движений с хозяевами, тем более "социальна" она потом, вырастив во взрослую кошку.
Мое мнение, если Нюша перенесла спокойно переезд в другую квартиру (даже временный), то к поездкам она тоже привыкнет мне кажется. По крайней мере она молодая, поэтому можно попробовать. =============================================== девочки, так котика жалко...Разгильдяйка, а где он сейчас находится и какой примерно его возраст и поведение/характер? У меня подруга есть одна в Москве - кошатница такая и у них уже несколько кошек...я спрошу у нее тогда, только напишите примерную инфу за него, ок?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и я не могу забыть его несчастную мордашку...может все же найдется добрая душа,которая приютит котика.
Закладки |
Метки |
кошки |