Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеtati1994 пишет:
Всем привет! ОЧЕНЬ срочный вопрос. сейчас сделали контракт в семьей и они утверждают, что больше договор не проходит через DIRECCTE для людей из не ЕС с 2020.
Подписали с ними Convention. они его уже мне направили почтой, и с ним я по идее пойду в консульство, точнее в визовый центр.. по телефону никто у нас не консультирует.
у нас на сайте в списке пятым пунктом, что договор должен быть завизирован DIRECCTE.
может кто знает, или кто-нибудь оформлял визу в 2020..
я не представляю, что делать и боюсь, как бы не попасть в тупик, да и вообще семью потерять (они мне очень нравятся).( им нужно, чтобы я приехала как можно скорее .
заранее спасибо
DIRECTTE действительно больше не визируют досье с прошлого года. Я писала письмо в нашу DIRECTTE, они мне так и ответили. Мы потом написали сопроводительное письмо, к которому приложили их ответ. Наша опер объяснила всё это при подаче досье в своём визовом центре в Иркутске, к ней не придирались.
Старое 12.03.2020, 23:10
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2020
спасибо всем за ответ! уже подумала, семья упрямая) хотя бы один вопрос решен. жаль, на сайте визового центра не обновляют информацию.
и да, прямо сегодня вечером пришло осознание, что занавес закрывается, говоря о Франции. боюсь, на фоне пандемии визу просто не дадут.
искала свою семью мечты с октября ... :'(
tati1994 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2020, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2019
Посмотреть сообщениеtati1994 пишет:
спасибо всем за ответ! уже подумала, семья упрямая) хотя бы один вопрос решен. жаль, на сайте визового центра не обновляют информацию.
и да, прямо сегодня вечером пришло осознание, что занавес закрывается, говоря о Франции. боюсь, на фоне пандемии визу просто не дадут.
искала свою семью мечты с октября ... :'(
я тоже сильно мучалась, когда собирала все документы. у меня есть полный список всего, если хотите по телефону могу ответить на вопросы.

кстати в визовом центре до меня докапывались по поводу школы языковой и страховки)
Aigul_Ishm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2020, 00:00
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2020
Посмотреть сообщениеAigul_Ishm пишет:
кстати в визовом центре до меня докапывались по поводу школы языковой и страховки)
буду очень очень признательна пройтись немного по списку, и что спрашивали в визовом центре. как раз сейчас переговоры со школой. про страховку в списке ни слова (предполагаю на 3 месяца надо делать) :/ в личку написала
спасибо
tati1994 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2022
Посмотреть сообщениеAigul_Ishm пишет:
я тоже сильно мучалась, когда собирала все документы. у меня есть полный список всего, если хотите по телефону могу ответить на вопросы.

Здравствуйте ! Надеюсь, вы ещё видите ответы… я буду очень благодарна, если подскажете список документов, прошу вас 🙏🏽🙏🏽
Asia6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2020, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2019
о пэр

Сейчас заверять не нужно! вообще ничего совсем. даже можешь ничего не прикладывать)))

обязательно впишите 25 часов работы (не 30 как раньше, с декабря поменялось).

просто твоя семья распечатывает 4 страницы контракта вписывает все данные, отправляет тебе (мне в москву курьером за 3 дня дошел) ты дописываешь свои данные и все.
по приезду ты тоже не идешь в префектуру отмечаться, а делаешь все через сайт, который тебе пропишут и дадут на бумажке вместе с паспортом в консульстве, когда получишь визу!

вопрос другой, сейчас проблема прилететь наверно будет? нет? насколько я слышала, что вылеты ограничили из России)
Aigul_Ishm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2020, 17:37
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2020
Друзья, надеюсь на вашу помощь.
Может быть я странный пассажир в этом вагоне, да и мне 26 лет, но я хочу быть опэр, даже нашёл классную семью, в которой я должен быть даже не больше няней, как каким-то культурным проводником )))
Год был в Европейском Корпусе Солидарности, при Эразмус+ даже

Говорят, что языковые курсы больше не нужны? это же правда, так и семья мне сказала.
Сегодня мы заполняли контракт и был ступор в графе déclaration d’embauche в том, что там не было нашей ситуации в графе из чего выбирать
Так ещё сейчас ДИРЕКТ не нужен? А что вместо него?

В центры не дозвониться, на сайтах информация устаревшая.

И ещё я вот что боюсь.
Я в университете не доучился год, я выбрал год в Эразмусе ))
Диплома у меня нет, да и я и не хочу, хочу после опэр во франц. университет поступить, да и мне 26 лет уже, я работаю.
Что Вы мне подскажите, уважаемые?!
Carravagio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
--
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2023, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Подниму тему. Мы хотели бы пригласить о-пэр из России. Когда-то я этим уже занималась, но в памяти не осталось ничего. На сайте правительства указывается 3 случая: salarié au paire, jeune au pair, stagiaire aide familial étranger. https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N499

В чем разница и какая из разновидностей о-пэр имеет больше шансов получить визу? Речь о молодом человеке.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2023, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Подниму тему. Мы хотели бы пригласить о-пэр из России. Когда-то я этим уже занималась, но в памяти не осталось ничего. На сайте правительства указывается 3 случая: salarié au paire, jeune au pair, stagiaire aide familial étranger. https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N499

В чем разница и какая из разновидностей о-пэр имеет больше шансов получить визу? Речь о молодом человеке.
Когда мы приглашали опер разных национальностей из и вне Европы, с 2018 до 2022, они декларировались как stagiaire aide familiale, так нам сказал URSAFF

Может быть, сейчас что-то поменялось.
Старое 13.07.2023, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Maria du Nord, спасибо большое!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки