![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2009
|
На недельку, до второго...
Здравствуйте!
У меня позавчера был день рождения, и муж с сыном меня осчастливили подарком - поездкой в Париж (мечта с детства!) на неделю, с открытой датой!!! В какое время лучше всего прилетать? Весной, летом, осенью? Я пыталась кое-что найти по поиску, но в ответах довольно сложно разобраться. Пожалуйста, подскажите: 1) Прилетаю в аэропорт Шарля де Голля. Жить буду, скорее всего, в 1 км от Эйфелевой башни. Вещей будет минимум. Можно до центра добраться на метро или автобусами - или лучше на такси? (Хочется, естественно, больше на экскурсии потратить) 2) Можно ли прямо в аэропорту купить проездной на неделю на метро и автобусы? Это единый проездной, или им можно только или в метро - или в автобусе? Бегать собираюсь только по центру. Пожалуйста, подскажите, или дайте ссылки на соответствующие темы. СПАСИБО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Хороший Вы получили подарок! Уверена, Вам понравится.
А ответы на все интересующие Вас вопросы ( и даже на те , о которых в и подумать не успели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Цитата:
НО - читайте наш туристический раздел - и Вы найдёте ответы на все Ваши впросы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!!!
А по-английски у вас говорят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Билеты в Париже продают по зонам, чем дальше от центра. тем выше зона и дороже билеты. Если будете только в центре (Весь Париж), то можно купить надве зоны. Если в планах пригород (Версаль, Диснейленд и прочие), то зависит от планов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Лучше всего, конечно, весной.
Но если Вам хочется побыстрее увидеть Париж, можно и осенью, то есть, сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я бы скорее ехала на Рождество - уж очень все красиво и атмосферно - а на НГ вернетесь в семью
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем, что откликнулись!!!! А если моя неделя начнется с пятницы или субботы? У вас проездные по датам или по дням недели? А что такое "рер"? На Рождество не получится - я работаю, а почти все коллеги в отпуске. Подожду до весны. В планах остановиться в Novotel Tour Eiffel. Можно до него будет на метро от аэропорта добраться? Или только на такси? И если разовые билеты в транспорт покупаешь - можно в автобусе платить или где-то заранее надо покупать? Извините, что кучу вопросо задаю, я в такой эйфории! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Lulamae, почитайте здесь:
Метро, RER и другой транспорт в Париже http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17396 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Lulamae
Я ездила ровно год назад. Очень понравилась Парижская осень. Было очень красиво и намного теплее, чем в Москве. По английски там говорят, и, что меня удивило, некоторые даже извинялись, что плохо его знают ![]() Рядом с метро есть туристические точки, где можно взять карты и где расскажут, как добраться до нужного места и пр. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Lulamae, а почему выбор пал на отель около башни?
Лучше остановиться в местах, до которых легко добраться от аэропорта (например у Лионского вокзала или Триумфальной арки). А до башни уж на метро. И зачем выбирать такой дорогой отель? Лучше взять что-нибудь попроще, а сэкономленные деньги потратить на что-нибудь более стоящее (еду или шоппинг)? Ведь в отель будете приходить лишь на ночевку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Да без проблем, идете по аэропорту в направлении "Paris by Train", садитесь на поезд RER (предварительно купив бидет разумеется) и едете до города, выходите там где есть пересадка на метро и вперед до отеля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное всем спасибо за ссылки и советы!
Ближе к поездке, наверное, возникнут еще вопросы, буду обращаться, уж извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем привет!
Спасибо еще раз всем, отвечавшим мне осенью. Все, заказала поездку, лечу 15 мая, на неделю. Подскажите, какая там у вас погода в это время? Тепло, прохладно? В босоножках уже можно бегать? Какую одежду брать? Дожди бывают в это время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |