Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2013, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Здравствуйте!
Сделала срочную операцию по удалению аппендицита во Львове, недавно выписалась. Прочитала на сайте, что на срочные операции распространяется sécurité sociale, но на Украине сделать квитанцию об оплате операции является почти нереальным. Какие доказательства операции можно предоставить и есть ли вообще шансы получить свои деньги?
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
une_pomme, вы не сообщали в вашу страховую компанию о поездке в Россию( там, где вы возможно и мужу делали страхование туриста заграницей). Эта страховка должна бы вам все покрыть. Просто не нужно забывать о ней, она ведь так же нужна вам как и французу, едущему в Россию.

Прошу прощения, вижу что вы на Украине, и возможно и не делаете вообще этих страховок. А это зря. Тем более они бесплатны.

Вы все таки свяжитесь со страховой и узнайте, признают ли они ваш страховой случай без декларации вашей поездки заранее.

Без счетов и точных диагнозов деньги не реально вернуть. Ведь ничего не доказывает ни причин медуслуг, ни сумм.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 10:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
une_pomme, вы не сообщали в вашу страховую компанию о поездке в Россию( там, где вы возможно и мужу делали страхование туриста заграницей). Эта страховка должна бы вам все покрыть. Просто не нужно забывать о ней, она ведь так же нужна вам как и французу, едущему в Россию.

Прошу прощения, вижу что вы на Украине, и возможно и не делаете вообще этих страховок. А это зря. Тем более они бесплатны.

Вы все таки свяжитесь со страховой и узнайте, признают ли они ваш страховой случай без декларации вашей поездки заранее.

Без счетов и точных диагнозов деньги не реально вернуть. Ведь ничего не доказывает ни причин медуслуг, ни сумм.
Я из Украины и незамужем У меня студентская страховка без mutuelle.

Выписка из больницы есть, диагноз написан, есть показание о ургентности операции. Меня же с поезда снимали прямо в скорую. Просто нету счетов, так как операция считается бесплатной.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Просто нету счетов, так как операция считается бесплатной.
Так что вы от французского соцстраха в этом случае получить хотите?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
так как операция считается бесплатной
А почему вы платили?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 12:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему вы платили?
А вы давно были в нашей стороне, не знаете, как это делается? Кто вас прооперирует без денег в этой стране?

Хочу попробовать, попытка - не пытка. Меня совесть мучит, что страховка еще не окупилась
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
http://www.ameli.fr/assures/droits-e...eenne.phpSeuls les soins urgents imprévus pourront éventuellement être pris en charge par votre caisse d'Assurance Maladie.
Dans ce cas, vous devez régler vos frais médicaux sur place. Conservez les factures et justificatifs de paiement et présentez-les, à votre retour, à votre caisse d'Assurance Maladie. Au vu des justificatifs, le médecin conseil de votre caisse d'Assurance Maladie appréciera si vous étiez ou non dans une situation d'urgence. Il vous accordera alors ou non le remboursement de vos soins, dans la limite des tarifs forfaitaires français en vigueur.

нет ручек - нет шоколадки
Старое 17.07.2013, 18:01
Кандидат в мэтры

Я когда писала, то думала, что операция платная. Спросила родителей, которые этим занимались, то сказали, что никаких квитанций не дадут.
Жаль, очень жаль.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 14:35     Последний раз редактировалось alex.front; 08.08.2013 в 20:05.. Причина: суржик
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Подскажите, пожалуйста, когда отправляешь feuille de soin на возмещение в CPAM, нужно ли также отсылать направления врачей (например своего врача к специалисту) и рецепт на лекарства?

Также интересует, возмещается ли хорошо расходы при направлении не своего врача (medecin traitant) к специалисту, а от одного специалиста к другому? Или нужно специально просить всегда своего врача выписывать все направления?

PS: mutuelle у меня еще не связана с sécurité sociale и у меня еще нет carte Vitale.

Спасибо!
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Здравствуйте, форумчане
Тут такой вопрос. Мой муж уже заранее ( до моего возвращения во Францию с "визой жены") начал выяснять, какие документы требуются для моей страховки. И вот что он пишет
"Mais il demande aussi une copie de ton acte de naissance, çà c'est bon mais aussi un acte de naissance EN FRANCAIS. C'est bizarre. Sais-tu si l'ambassade d'Ukraine en France délivre ce genre de document?" Т.е. требуют какое-то свидетельство о рождении на французском. Я мужу сказала, что, наверняка, это не свидетельство на французском, а ПЕРЕВОД моего свидетельства на французский язык. Говорит-"нет, надо твоё свидетельство, его перевод+ свидетельство на французском" Подскажите , пожалуйста, это правда или муж мой не так понял? ( завален работой и + сборы бумажек для визы уже загрузили мозг ) Спасибо заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 02:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Подскажите , пожалуйста, это правда или муж мой не так понял? ( завален работой и + сборы бумажек для визы уже загрузили мозг ) Спасибо заранее.
делаете нотариальную копию своего свидетельства или берёте его дупликат в ЗАГСе, ставите на него апостиль и всё это переводите во Франции у присяжного переводчика. В страховке нужен свежий перевод, а не само свидетельство.
Старое 09.08.2013, 02:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
делаете нотариальную копию своего свидетельства или берёте его дупликат в ЗАГСе, ставите на него апостиль и всё это переводите во Франции у присяжного переводчика. В страховке нужен свежий перевод, а не само свидетельство.
Flori, спасибо за ответ! Я так и поняла эту процедуру, но муж утверждает, что кроме всего этого ему служащий SECU сказал, что нужно +САМО свидетельство о рождении на французском ( не перевод). Это ж бред какой-то. Ведь такого не бывает?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Flori, спасибо за ответ! Я так и поняла эту процедуру, но муж утверждает, что кроме всего этого ему служащий SECU сказал, что нужно +САМО свидетельство о рождении на французском ( не перевод). Это ж бред какой-то. Ведь такого не бывает?
нет, не бывает. Либо Вам надо было родиться во Франции
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
нет, не бывает. Либо Вам надо было родиться во Франции
VIVE Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Zvetok, А что Вы хотите узнать у спортивного врача? Точнее чем он конкретно занимается?
Мне, когда нужна была справка для занятий к спорту, я ходила к простому терапевту.
В России, когда обращалась в лечебно-физкультурный диспансер, так нас просто профильные врачи смотрели: хирург, невролог и т.п. Из особенного только была рефлексотерапия.
Actinida, спасибо за ответ. Мне нужна была справка о том, что я достаточно здорова для занятий дайвингом. Доктор - один из члов клуба, работает в клинике и мы, оказывается, ничего ему не платили за прием, только анализы: кровь и флюрография.
Старое 09.08.2013, 14:38
Мэтр

+САМО свидетельство о рождении на французском
ну так это и получится в итоге : переводчик прикрепит ваше свидетельство с апостилем к переводу и эту подшивку нужно будет отдать. А французское свидетельство вам никто не выдаст, пока вы гражданство не получите.
Старое 10.08.2013, 01:31
Мэтр

ну так это и получится в итоге : переводчик прикрепит ваше свидетельство с апостилем к переводу и эту подшивку нужно будет отдать. А французское свидетельство вам никто не выдаст, пока вы гражданство не получите.
Flori, благодарю!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 01:34
Мэтр

А само свидетельство с апостилем вернут потом?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
дупликат
Во что делает с людьми знание двух языков!
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 15:43
Бывалый

Внимание тем, кто только зарегистрировался в социальную страховую систему. Нужно как можно скорее отправить в CPAM форму с выбором medecin traitant иначе возмещается только 30% суммы. Я этого не знал, думал что сперва нужно дождаться постоянного номера, в итоге пролетел на несколько сот евро.
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 17:01
Мэтр

Откуда эта информация о такой срочности? Вы можете получить по полной возмещение даже без medecin traitant, оформив визит как срочный.
Видимо вы просто отправили обычный листок и одновременно не задекларировали врача?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 17:06     Последний раз редактировалось alex.front; 09.08.2013 в 18:03..
Бывалый

Ptu, я о том, что если хотите возмещение 70% а не 30% то нужно сразу же до посещения других врачей, или на первом посещении договориться о том кто будет medicin traitant. Да, я не декларировал, так как никто мне и не говорил что это нужно сделать. Только спустя 4 месяца мне из CPAM написали что это нужно сделать, и то только после того как я спросил почему так мало вернули. Ну а доплачивать, я так понял, они уже не будут. Может быть для тех кто тут живет несколько лет эта формальность очевидна, другим кто только что приехал, не помешало бы быть в курсе.
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 00:15
Мэтр

И я о том же! Ваша проблема что вы при первом же визите не оформили вместе с листком о медвизите либо декларацию его своим врачем, либо что визит был неотложный. В этом случае и получили бы полное возмещение.
Это не означает, что нужно декларировать врача до его посещения. Либо задекларировать одновременно с первым визитом терапевта, либо попросить листок о срочном визите.
Конечно, кто-то этого не знает. Поэтому это в теме уже и было написано выше.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 00:26
Бывалый

Ptu,
А Вы знаете что нужно для того чтобы страховка вернула деньги за лекарства? Я послал рецепты врача и заполненные в аптеке feuilles de soins однако мне ничего не вернули (в выписке из CPAM этого нет, как будто и не высылал). Может решили не возвращать опять таки изза того что не было medecin traitant...
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
А Вы знаете что нужно для того чтобы страховка вернула деньги за лекарства?
с упаковок от лекарств нужно оторвать аптечную наклейку со штрих-кодом и ценой и приклеить её на feuille de soin из аптеки. Это всё отправить в CPAM
Старое 10.08.2013, 00:34
Бывалый

с упаковок от лекарств нужно оторвать аптечную наклейку со штрих-кодом и ценой и приклеить её на feuille de soin из аптеки. Это всё отправить в CPAM
Я так и сделал, но ничего не вернули.
Но даже при условии что лекарства не возмещаемы, я думаю, CPAM должны были прислать что-нибудь для предьявления mutuelle, не так ли?
У меня ведь на руках ничего больше не осталось - всё им выслал...
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
Но даже при условии что лекарства не возмещаемы, я думаю, ЦПАМ должны были прислать что-нибудь для предьявления мутуелле, не так ли?
если бы лекарства были невозмещаемыми, то в аптеке вам бы не стали оформлять feuille de soin.

Возможно, вам нужно подождать. Или зайти узнать не потеряли ли они его.
Старое 10.08.2013, 00:29     Последний раз редактировалось Ptu; 10.08.2013 в 00:33..
Мэтр

Это зависит от того, какой категории лекарства. Какие-то вообще не возмещаются, какие-то возмещаются очень мало. Рецепт не означает автоматического возмещения. Если вы предоставляете вашу carte vitale i mutuelle, то вы платите только невозмещаемую часть. Или все, если лекарство не возмещаемо.
http://vosdroits.service-public.fr/F21760.xhtml

Les taux de remboursement des médicaments :
•100 % pour les médicaments à vignette blanche barrée (médicaments reconnus comme irremplaçables et coûteux)
•65 % pour les médicaments à vignette blanche (médicaments à service médical rendu majeur ou important)
•30 % pour les médicaments à vignette bleue, les médicaments homéopathiques et certaines préparations magistrales (médicaments à service médical rendu modéré)
•15 % pour les médicaments à vignette orange (médicaments à service médical faible)
http://www.ameli.fr/assures/soins-et...ents_rhone.php
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 00:43
Бывалый

Ptu, спасибо за ссылки
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 00:48
Мэтр

alex.front, если не возмещается secu, то и mutuelle не возмещает. Кроме некоторых услуг особо оговоренных. К примеру "два визита к остео, в пределах 100 евро" , для примера.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки