|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
valiak, это сегодня вы попали на некомпетентную даму и верещатьона начала именно потому что, знает об этом. Лучше прийти в третий раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, спасибо вам большое вы мне очень помогли!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
valiak, я то как раз не возражала, против того ,что одна страховая может вносить детей и мужей бесплатно, или за смешные деньги. А другая - только платно и за совмес не смешные деньги. Это их право, их условия договора.
Я свой пост написала, выразив удивления, что ОДНА И ТА ЖЕ компания имеет разные требования для вписания супруга. Не понятно, причем тут ваш номер secu. Но собственно, все равно деваться некуда, видимо придется переделывать свой номер. Или пробовать выяснять где в договоре это вписано. Видимо это коллективный договор, но его условия обычно выдаются работнику в виде приложения к рабочему контракту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Ptu, меня всегда удивляет, почему люди не могу сразу чётко ответить на вопрос из их компетенции (если не знаешь, то посоветуйся со старшим "товарищем" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда у меня была MGEN по работе, не только база соцстраха у них, но и доп. страховка, то бесплатно мужа никто включать в неё не предлагал.
Сейчас у мужа навязанная государством дополнительная страховка для работников отельного и ресторанного бизнеса, ему предлагают включить меня, но, опять-таки, не бесплатно. В результате, слава Богу, от MGEN я ушла, муж платит за свою обязательную доп. страховку, потому что государство его обязало, а пользуемся мы выбранной нами mutuelle, куда вписаны оба, и которая нас устраивает, только работа за неё не платит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, в нужной теме спрашиваю.
Если я меняю терапевта, на первом же приеме у него беру лист о назначении его моим лечащим врачом, и отправляю быстро этот лист в SECU, этот самый первый прием мне засчитают как прием у МОЕГО лечащего врача? Т.е. компенсируют и прием, и, меня в моем случае интересует ЭКГ - такое ведь компенсируют только в случае направления от своего лечащего врача? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lumumba, да все будет в порядке он будет вашим лечащем врачом сразу же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Suliko, конечно возместит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Suliko, вы отправили feuille de soin в вашу caisse primaire assurance maladie? если да, то это в принципе нормаль если еще не возместили... если сомниваетесь напишите им имейл, вы создали профиль ваш на сайте ameli.fr? очень советую, можно следить за выплатами, а главное связь с вашей кассой, мне всегда очень быстро отвечают, если ц меня есть вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Также не могу разобраться с системой компенсации.
У меня есть mutuelle, и при сдаче анализов в лаборатории или покупке лекарств в аптеке я предъявляю carte vital и карту mutuelle, и не плачу ничего, очень удобно. А у терапевта платишь за прием полностью, secu позже возмещает свою часть, a mutuelle свою. То же самое было у дантиста (правда, тогда я еще была без mutuelle). В каких случаях можно "платить картой" (secu, mutuelle), условно говоря, не платить за медуслуги наличными или чеком, а в каких оплата необходима? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Suliko, у терапевта и у дантиста аппараты были, а платила по полной.
У нас mutuelle с мужем одна, и привязка возможна только к одному rib Мне неудобно следить за выплатами с чужого счета, он и подавно ни за чем не следит, от него бумаг не дождешься, поэтому скорее всего переделаю на свой rib, а пока стараюсь понять систему. Если все равно компенсируют, очень удобно, считаю система "пришел и ничего не заплатил" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня цель и проверить, и вообще деньги обратно получить) Так что Риб пожалуй точно свой дам на замену счета мужа, так всем спокойнее)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, если выходишь замуж, Sécu ставить в известность обязательно? Я в последнее время была у нескольких врачей, будучи замужем, это никак на компенсациях не должно сказаться? В том плане, что они не были оповещены о смене семейного статуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Уже ответили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
lumumba, когда есть tiers payant- не платится наличными, а автоматически. На входе в аптеку часть есть такие вывески тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Flowerbomb, ElenaBV, спасибо! Значит не буду по врачам с пустым кошельком ходить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lumumba, вот вы сами и ответили на ваш вопрос: в лабораториях, в аптеках ( и то не всегда) и еще при лечениях в больницах(но же надо смотреть если есть превышения гонораров) вы не платите, а у врачей вы платите и потом вам возмещают.
Flowerbomb, да вы правы надо смотреть где есть tiers payant |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не знаю, в ту ли тему пишу, но возникла такая проблема: дело в том, что мой муж перешел с рабочего статуса на студенческий. Решил закончить институт внезапно. Я только получила виньетку и мы столкнулись с такой проблемой: поскольку его страховка теперь студенческая, я не могу рассчитывать что меня впишут в его страховку. у меня пока никакого статуса нет - работать я сейчас не могу, надо язык подтягивать, а в университет страсбурга уже поздно записываться.
что делать? я в панике) вдруг что а я без страховки даже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поэтому мне и понятна, и непонятна в тоже время ситуация со сменой фамилии (хотя много пишут о том, что смены как таковой нет, просто добавляется еще одна фамилия, мужа, и все).
Счета у нас всегда были разные, если речь о банковских картах, а в мютюэль я вписана в мужнину, с мая месяца, а замуж вышла в июне. Sécu я конечно оповещу, раз так надо, только по мне, это как раз все запутывает. Фамилию мужа я нигде не афиширую для упрощения хода вещей, тот же банковский счет у меня на мою девичью фамилию, это к вопросу о компенсациях. Ну, и насчет поменять фамилию на carre vitale - там указывают фамилию мужа, или две, включая девичью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня на Carte Vitale указана фамилия по мужу и имя. А вообще это необязательно, я офранцузила свое имя, а карту не меняла, роли для возмещения это не играет. В Secu вы всегда будете фигурировать под вашей девичьей фамилией.
|
![]() |
||
Мэтр
Понятно! Спасибо, lento4ka!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
Мда, а то все так запутано! Завтра пойду к ним в отдел, подавать Livret de famille ну и расспрашивать что и как будет меняться. Как узнаю, отпишусь.
|
|
![]() |
|
Закладки |