![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Груша, да, он был покрыт темным лаком, внутри не трогала, оставила темным,
он под цвет будущей кухни ( если я правилъно помню заказанный цвет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша,
дада, спасибо ![]() дада, ай ай - не смущайте, удалю потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
zanuda, вы вручную скребли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, да ( ногти слезли вместе с лаком, перчатки пропустили все
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, а я что-то больше не могу, у меня так руки потом болят. Хотя я снова на целый год записалась на курсы - и на перетяжку, и на реставрацию - не знаю, выдержу ли.
Но в любом случае, будет что рассказывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, чистенький такой стал, хорошенький
![]() Конечно, все вокруг рассмотрели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
zanuda, чудный буфет!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, спасибо
![]() дада, может мне тоже на курсы, со своими стулъями? Хотъ место будет, все это делатъ в спокойной обстановке. На очереди стол и блюдом-вертушкой, двери. Потом, если выживу - ставни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очень важно. Плюс -инструменты дают и разные ( люблю!) машины. Я вообще дома уже ничего делать не могу: постоянно какая-то куча мелких дел , которые убивают и время , и настроение что-то делать. А на курсах - красота: за 9 занятий - 1) отреставрированный комод (только лаком покрыть осталось)с полностью замененной столешницей. Причем шкурила-то все я сама - где вручную, где машинкой, но замену столешницы с оклейкой шпоном и реставрацией рельефа по краю я только наблюдала, а сама бы не справилась ни в жисть . Но это у нас преподаватель чудесный такой. 2) Полностью собранный из кусочков и отреставрированный маленький столик для (одной ) чашки чая. 3) Отшкуренная консоль. 4) Склеенное кресло. 5) Восстановленный из пепла с заменой части шпона стол - правда, пока без столешницы. И куча добрых советов. Дома бы я и половины не сделала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, звучит
![]() У меня двери, все не антиквариат а старъе, т.е. уровенъ касторама и ко, но старые, решено ремонтироватъ, вот потренируюсъ и для более деликатных вещей, попробую поискатъ курсы, я правда еще завишу от того, достанется ли место, на пару часов в неделю, в яслях для мартышки или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такое хобби - искать курсы, а потом на них ходить, ходить....
![]() Правда, с ребенком как-то это плохо получается.. У нас есть один очень популярный центр, где много интересного и для детей,и для взрослых, но он единственный, который я знаю, где есть реставрация. То есть если бы не он - наше старье покоилось бы себе на чердаке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш преподаватель совсем не против химических средств снятия красок-лаков, я ему этот вопрос задавала. Хотя от другого специалиста я слышала, что старинную мебель никогда нельзя растворителями обрабатывать. Но, честно говоря, в работе со старинной мебелью легко можно обойтись без растворителя.
Я люблю машинкой шкурить, потому что у меня элементарно своих сил не хватает. Но расход шлифовальной бумаги чудовищный, к тому же она стирается неравномерно. Преподаватель почти всегда обходится своими скребками типа заточенных шпателей разной формы (сделанными из кусков пилы). Потом шкурит шкуркой, обвернув ею cale, сделанную из твердого пенопласта, который в меру мягок, чтобы не поцарапать дерево. В некоторых случаях я сначала наношу растворитель, соскрёбываю скребками верхний слой ( до этих чудо-скребков я кухонным широким недлинным ножом соскребала, довольно эффективно, но опасно), и только когда краски или лака остается лишь тонкий слой и надо выровнять поверхность, я использую машинку - это делается в целях экономии бумаги.Понятно, что это возможно только на ровных поверхностях. На рельефах все округлости стираются напрочь, я уже несколько испортила. Фигурные насадки, которые прилагаются к моей домашней машинке, не функциональны: бумага, которыми они обворачиваются, просто-напросто соскальзывает. Для длинных рельефов в ателье есть профессиональные насадки разной формы, но цветочки-листочки - это вручную. Преподаватель рекомендует все эти скульптурные излишества отшкуривать с помощью laine d'acier разной жесткости. Щеткой, по-моему, физически легче, но она не так нежно с ними обходится. Ancolie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
мне результат нравится , а разница оттенков совсем не шокирует! браво!!! ![]() получила я мое средство для снятия краски. Не пахнет, но впечатления не очень. Во-первых, очень жидкий, берет местами. Следую инструкции, и все равно есть участки, которые с первого раза не отходят. Короче, продвигается дело медленно. Во-вторых, на банке предупреждение: содержит субстанцию, которая может быть канцерогенна (но это, типа, не доказано)! Надо полагать, что все такие средства небезвредны, но тогда если носить маску, то уже без разницы, пахнет или нет ![]() Ну и в третьих, надо снимать отслоившуюся краску латунной щеткой, думаю, упражнение это по эффективности равно отжиманиям ![]() ![]() Короче, пойду я за декапексом, все равно этим делом я занимаюсь на террасе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Девочки, какой сайт нашла!
http://www.maison-salamandre.com/ dada, с возвращением Вас! Вы, наверное, в отпуске были.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, спасибо. Так наотдыхалась, что сил ни на что больше нет, в том числе и на стулья с незаконченными шкафами. Но тут муж с интересом стал смотреть на плоды моих трудов и разрушений, надо будет воспользоваться моментом и в нужное русло его интерес направить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да вы герои, девушки. Отверткой краску снимать.... Я вот тут машиной двери шкурю, так и то нудно и медленно. А на одной двери краска так еще и в катышки формируется.... уже кучу дисков на ней потратила. Эх, нелегкое это дело красоту наводить в доме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и писала, что всю краску у меня нет как раз цели снять, мне нужно только не очень качественную покраску отшлифовать, подготовить к новой покраске.
А растворителем - нееее, мне здоровье важнее. А в машинке пыль в пылесос уходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Никто случайно не делал сам японские двери из дерева и рисовой бумаги? Страшно хочется такие двери, но цены на них - закачаешься. Вроде не должно быть сильно сложно : бруски дерева + бумага.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Подскажите чем лучше красить комод, я имею ввиду инструмент, а то от кисточки разводы остаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julie paris, валиком удобно, если нет рельефов. Профессионалы используют La peinture à la bombe (для любителей, говорят, это второе сложно). Но кисточкой тоже можно: движение вдоль, потом поперек, потом опять вдоль. После высыхания - гвторым слоем. Но гладкость результата еще от типа краски зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
спасибо, попробую вдоль поперек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julie paris, а вы лаком или краской покрываете? Краска достаточно пластичная? она растекается после мазка и выравнивается сама? А то бывает краска такого качества, что хоть кистью, хоть валиком - ложится не ровно, либо полосы от кисти, либо бугристо от валика. Я сейчас такие бугорки шлифую....
Но валиком все равно ровнее и качественнее, купите валик и будет вам сподручнее работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где-то давали буквально недавно ссылку с видео разных релукингов мебели.
Я вот что-то захотела перекрасить свои прикроватные столики и комод к ним. Но хочу не просто покрасить, а сделать такие подпалины на сгибах-ребрах, чтобы цвет был не монотонно-одинаковый, а с объемом. Где-то об этом было? Это губкой наносить нужно? К примеру воском цвета бронзы (надеюсь, есть не сильно блескучие) можно по ребрам пройтись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, места будущих подпалин, затеретъ щеткой, наждачкой, и потом тоннироватъ, можно и воском ( но нанести его равномерно-проблемма, я бы попробовала двумя красками, друг на друга, в местах где затрете-будет другой, верхний, цвет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо за ценный совет. Собственно ровно я и не хочу нанести, именно подпалинами - а это не очень равномерно.
Считаете что лучше с воском не связываться? Идея такая - мебель красить в цвет, который я бы обозвала как "молочно- фисташковый коктейль". РУчки будут латунные под старую бронзу, но скууушно оставить однотонно. Но и всякие аппликации - это не в моем вкусе, у меня не детская или принцессочная комната. Хочу просто очень нежно оттенить торцы столешниц и передних панелей ящичков. Поэтому думала о воске цвета старой бронзы, если найду не сильно блескучий. |
|
![]() |
|
Закладки |