Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Груша, да, он был покрыт темным лаком, внутри не трогала, оставила темным,
он под цвет будущей кухни ( если я правилъно помню заказанный цвет )
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:43
Мэтр

Груша,
дада, спасибо ( горда собой, все это под нытъе мартышки)
дада, ай ай - не смущайте, удалю потом.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
zanuda, вы вручную скребли?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:47
Мэтр

дада, да ( ногти слезли вместе с лаком, перчатки пропустили все )
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:54
Мэтр

zanuda, а я что-то больше не могу, у меня так руки потом болят. Хотя я снова на целый год записалась на курсы - и на перетяжку, и на реставрацию - не знаю, выдержу ли.
Но в любом случае, будет что рассказывать .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:41
Мэтр

zanuda, чистенький такой стал, хорошенький .
Конечно, все вокруг рассмотрели
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
zanuda, чудный буфет!!!
Старое 30.08.2010, 15:51
Мэтр

Каляда, спасибо
дада, может мне тоже на курсы, со своими стулъями? Хотъ место будет, все это делатъ в спокойной обстановке. На очереди стол и блюдом-вертушкой, двери. Потом, если выживу - ставни.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 19:22     Последний раз редактировалось dada; 30.08.2010 в 20:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
[Хотъ место будет, все это делатъ в спокойной обстановке. .
Это очень важно. Плюс -инструменты дают и разные ( люблю!) машины. Я вообще дома уже ничего делать не могу: постоянно какая-то куча мелких дел , которые убивают и время , и настроение что-то делать. А на курсах - красота: за 9 занятий - 1) отреставрированный комод (только лаком покрыть осталось)с полностью замененной столешницей. Причем шкурила-то все я сама - где вручную, где машинкой, но замену столешницы с оклейкой шпоном и реставрацией рельефа по краю я только наблюдала, а сама бы не справилась ни в жисть . Но это у нас преподаватель чудесный такой. 2) Полностью собранный из кусочков и отреставрированный маленький столик для (одной ) чашки чая. 3) Отшкуренная консоль. 4) Склеенное кресло. 5) Восстановленный из пепла с заменой части шпона стол - правда, пока без столешницы. И куча добрых советов. Дома бы я и половины не сделала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 21:16
Мэтр

дада, звучит , а как вы искали курсы?
У меня двери, все не антиквариат а старъе, т.е. уровенъ касторама и ко, но старые, решено ремонтироватъ, вот потренируюсъ и для более деликатных вещей, попробую поискатъ курсы, я правда еще завишу от того, достанется ли место, на пару часов в неделю, в яслях для мартышки или нет.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 22:32
Мэтр

дада, звучит , а как вы искали курсы? .
У меня такое хобби - искать курсы, а потом на них ходить, ходить....
Правда, с ребенком как-то это плохо получается..

У нас есть один очень популярный центр, где много интересного и для детей,и для взрослых, но он единственный, который я знаю, где есть реставрация. То есть если бы не он - наше старье покоилось бы себе на чердаке...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 22:44     Последний раз редактировалось Ancolie; 30.08.2010 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Отшкуренная консоль.
Кто о чем, а вшивый...
А чем шкурили, если не секрет?
Ой, не заметила, чуть выше вы писали, вручную или машинкой.. А почему? Не советуют химией?
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
А чем шкурили, если не секрет?
А шкурить - это снимать краску? Если это, то свою старую меблюшку "шкурю" так: сначала растворителем немного отмачиваю, апотом большой отверткой снимаю слои вернее слоищи. По-другому не получилось. Ну и потом уже наждачкой мелкой шлифую.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:37
Мэтр

вручную или машинкой.. А почему? Не советуют химией?
Наш преподаватель совсем не против химических средств снятия красок-лаков, я ему этот вопрос задавала. Хотя от другого специалиста я слышала, что старинную мебель никогда нельзя растворителями обрабатывать. Но, честно говоря, в работе со старинной мебелью легко можно обойтись без растворителя.

Я люблю машинкой шкурить, потому что у меня элементарно своих сил не хватает. Но расход шлифовальной бумаги чудовищный, к тому же она стирается неравномерно. Преподаватель почти всегда обходится своими скребками типа заточенных шпателей разной формы (сделанными из кусков пилы). Потом шкурит шкуркой, обвернув ею cale, сделанную из твердого пенопласта, который в меру мягок, чтобы не поцарапать дерево.

В некоторых случаях я сначала наношу растворитель, соскрёбываю скребками верхний слой ( до этих чудо-скребков я кухонным широким недлинным ножом соскребала, довольно эффективно, но опасно), и только когда краски или лака остается лишь тонкий слой и надо выровнять поверхность, я использую машинку - это делается в целях экономии бумаги.Понятно, что это возможно только на ровных поверхностях. На рельефах все округлости стираются напрочь, я уже несколько испортила.

Фигурные насадки, которые прилагаются к моей домашней машинке, не функциональны: бумага, которыми они обворачиваются, просто-напросто соскальзывает. Для длинных рельефов в ателье есть профессиональные насадки разной формы, но цветочки-листочки - это вручную. Преподаватель рекомендует все эти скульптурные излишества отшкуривать с помощью laine d'acier разной жесткости. Щеткой, по-моему, физически легче, но она не так нежно с ними обходится.
Ancolie пишет:
надо снимать отслоившуюся краску латунной щеткой
Щетка при этом быстро забивается, а стоит она довольно дорого. Снимается скребками сначала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 22:40
Мэтр

zanuda,
мне результат нравится , а разница оттенков совсем не шокирует!
браво!!!

исполъзовала "декапекс" и масло для тэка
получила я мое средство для снятия краски. Не пахнет, но впечатления не очень. Во-первых, очень жидкий, берет местами. Следую инструкции, и все равно есть участки, которые с первого раза не отходят. Короче, продвигается дело медленно.
Во-вторых, на банке предупреждение: содержит субстанцию, которая может быть канцерогенна (но это, типа, не доказано)! Надо полагать, что все такие средства небезвредны, но тогда если носить маску, то уже без разницы, пахнет или нет
Ну и в третьих, надо снимать отслоившуюся краску латунной щеткой, думаю, упражнение это по эффективности равно отжиманиям Может, кто-то в этом, напротив, увидит достоинство, но не я
Короче, пойду я за декапексом, все равно этим делом я занимаюсь на террасе
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:36
Мэтр

вот цвет,ближе
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Девочки, какой сайт нашла!
http://www.maison-salamandre.com/
dada, с возвращением Вас! Вы, наверное, в отпуске были.
Старое 30.08.2010, 00:32
Мэтр

Груша, спасибо. Так наотдыхалась, что сил ни на что больше нет, в том числе и на стулья с незаконченными шкафами. Но тут муж с интересом стал смотреть на плоды моих трудов и разрушений, надо будет воспользоваться моментом и в нужное русло его интерес направить .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да вы герои, девушки. Отверткой краску снимать.... Я вот тут машиной двери шкурю, так и то нудно и медленно. А на одной двери краска так еще и в катышки формируется.... уже кучу дисков на ней потратила. Эх, нелегкое это дело красоту наводить в доме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Отверткой краску снимать....
после растворителя она должна легко сходить, а вообще, лучше шпатель взять.

Это вот вы, скорее, героиня, все снять одной наждачкой
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 01:41
Мэтр

Это вот вы, скорее, героиня, все снять одной наждачкой
Так я и писала, что всю краску у меня нет как раз цели снять, мне нужно только не очень качественную покраску отшлифовать, подготовить к новой покраске.
А растворителем - нееее, мне здоровье важнее. А в машинке пыль в пылесос уходит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да вы герои, девушки. Отверткой краску снимать.... Я вот тут машиной двери шкурю, так и то нудно и медленно. А на одной двери краска так еще и в катышки формируется.... уже кучу дисков на ней потратила. Эх, нелегкое это дело красоту наводить в доме.
Вы правы, это и правда героизм. Я вот начала и думаю "и на фига мне все это надо", но не отступать же. А машинкой в моем случае не получится. Меблюшка как у Ретами. Но отверткой очень даже быстро, когда растворитель немного разъест, потому что наждак вообще как мертвому припарка, там столько слоев. Я вчера половину одолела, сегодня такое впечатление что весь день носила мешки .
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Никто случайно не делал сам японские двери из дерева и рисовой бумаги? Страшно хочется такие двери, но цены на них - закачаешься. Вроде не должно быть сильно сложно : бруски дерева + бумага.
Старое 01.09.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Подскажите чем лучше красить комод, я имею ввиду инструмент, а то от кисточки разводы остаются.
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 13:51
Мэтр

julie paris, валиком удобно, если нет рельефов. Профессионалы используют La peinture à la bombe (для любителей, говорят, это второе сложно). Но кисточкой тоже можно: движение вдоль, потом поперек, потом опять вдоль. После высыхания - гвторым слоем. Но гладкость результата еще от типа краски зависит.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
спасибо, попробую вдоль поперек а то я только вдоль красила
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 15:33
Мэтр

julie paris, а вы лаком или краской покрываете? Краска достаточно пластичная? она растекается после мазка и выравнивается сама? А то бывает краска такого качества, что хоть кистью, хоть валиком - ложится не ровно, либо полосы от кисти, либо бугристо от валика. Я сейчас такие бугорки шлифую....
Но валиком все равно ровнее и качественнее, купите валик и будет вам сподручнее работать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 14:54     Последний раз редактировалось Ptu; 02.09.2010 в 15:18..
Мэтр

Где-то давали буквально недавно ссылку с видео разных релукингов мебели.
Я вот что-то захотела перекрасить свои прикроватные столики и комод к ним. Но хочу не просто покрасить, а сделать такие подпалины на сгибах-ребрах, чтобы цвет был не монотонно-одинаковый, а с объемом. Где-то об этом было? Это губкой наносить нужно?
К примеру воском цвета бронзы (надеюсь, есть не сильно блескучие) можно по ребрам пройтись?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 15:24
Мэтр

Пту, места будущих подпалин, затеретъ щеткой, наждачкой, и потом тоннироватъ, можно и воском ( но нанести его равномерно-проблемма, я бы попробовала двумя красками, друг на друга, в местах где затрете-будет другой, верхний, цвет)
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 15:33
Мэтр

zanuda, спасибо за ценный совет. Собственно ровно я и не хочу нанести, именно подпалинами - а это не очень равномерно.
Считаете что лучше с воском не связываться?
Идея такая - мебель красить в цвет, который я бы обозвала как "молочно- фисташковый коктейль". РУчки будут латунные под старую бронзу, но скууушно оставить однотонно. Но и всякие аппликации - это не в моем вкусе, у меня не детская или принцессочная комната. Хочу просто очень нежно оттенить торцы столешниц и передних панелей ящичков. Поэтому думала о воске цвета старой бронзы, если найду не сильно блескучий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки