Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеVivien пишет:
Да, искала лен в интернете и нашла этот сайт.
Я уже несколько раз у них заказывала лен. По фото не понять структуру ткани и даже цвет. Что касается вуали, то у меня только 4 вида отображается. И только два из них стопроцентный лен. У дочери висит такая вуаль на огромных окнах. У нее не белая. Ткань довольно плотная и как бы держит форму. Не создает она впечатление воздушности. У меня вуаль хлопковая, нравится мне больше, но вешаю только с чисто декоративной целью иногда. Вот сейчас в раздумьях, заказать ли льна на шторы в спальню. Из приемлемой плотности тканей , мне у них понравился Fleur Bleue froissé. Ну, есть дороже сильно, но тогда проще купить готовые .
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vivien, Одно могу сказать , смотрите, как все на « просвет» когда солнце на улице. Вуаль темнее стен , запросто может выглядеть « грязноватой», особенно серого оттенка. Если комната Северная, опять таки, серый оттенок на просвет не очень...если комната в основном вечером будет использоваться и при закрытых ставнях, то , наоборот, исходите из освещения комнаты. Очень воздушные могут позволять видеть закрытые ставни, что не особо уютно.
Старое 27.01.2020, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Vivien, Одно могу сказать , смотрите, как все на « просвет» когда солнце на улице. Вуаль темнее стен , запросто может выглядеть « грязноватой», особенно серого оттенка. Если комната Северная, опять таки, серый оттенок на просвет не очень...если комната в основном вечером будет использоваться и при закрытых ставнях, то , наоборот, исходите из освещения комнаты. Очень воздушные могут позволять видеть закрытые ставни, что не особо уютно.
Окно выходит на юг. Ставен нет и не предвидится. Пока. Хотим в будущем такие... которые можно програмировать на время отсутствия, чтобы во время отпусков сами открывались утром и закрывались вечером. Но бюджет пока истощился. На время хочу вечернюю опускающуюся штору. Но это второстепенно и не так важно.
Серый (натуральный) цвет штор тоже не хочу.
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, Нет, конечно. Вы внутреннем состоянии, а я о том, что несет интерьер, какую энергетику. И я согласна с мужем Вивиан, что большой риск , что может походить на госпиталь. И понимаю, почему он этого не хочет.
Но есть много людей, которым хочется такое вот монохромное состояние интерьера, или они просто боятся внести в жизнь яркость, цвет. И делают только пастельные тона везде. Почему нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 15:23     Последний раз редактировалось lipa1; 28.01.2020 в 15:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но есть много людей, которым хочется такое вот монохромное состояние интерьера, или они просто боятся внести в жизнь яркость, цвет.
Это объяснение, основанное на собственном восприятии цвета, только и всего. Как раз, наоборот, те, кто цвета воспринимают не статично, а в движении, динамике, видят цветовых нюансов больше, а потому им не нужно многоцветия больших пятен - они видят полутона, в букете цветов или книгах на полке или картине . И ,конечно, большие цветовые пятна ломают геометрию пространства, делают его меньше, добавляют "шума". В больших пространствах это компенсируется размерами, в малых - ничем, получается суета. И многие, не будучи дизайнерами, прекрасно это чувствуют, потому что чувство пространства в каждом в какой-то степени присутствует. Ну, и не забываем про маркетинг, многоцветье это много-много потребителей краски, а еще же и "модные тенденции").
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 16:41     Последний раз редактировалось Vivien; 28.01.2020 в 23:49..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
в букете цветов или книгах на полке или картине
Кстати о картинах. Я давно уже, бывая в столицах по возможности покупаю черно-белые рисунки какой-то достопримечательности города, сейчас ои просто лежат в папочке, нет для них места. Как Вы /вы думаете эти рисунки впшутся в то, чт я пытаюсь создать/описать?
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 17:29     Последний раз редактировалось Boulogne; 28.01.2020 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
стати о картинах. Я давно уж, бывая в стлицахпо возможно пкупаю черно-белые рисунки какой-то достопримечательности города, сейчас ои простлежат в папочке, нет для них места. Как Вы /вы думаете эти рисунки впшутся в то, чт я пытаюсь создать/описать?
Мне сразу представилась стена, на которой "облаком" (пятном неровной формы) - рядом повешенные РАЗНЫЕ рамки, разного размера и текстуры, с вашими картинками. Если рамки удачно подобраны (не поскупитесь на паспарту, с ними совсем другой вид у чего угодно ), то должно быть супер!
Такого типа, но намного лучше))
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 23:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Мне сразу представилась стена, на которой "облаком" (пятном неровной формы) - рядом повешенные РАЗНЫЕ рамки, разного размера и текстуры, с вашими картинками. Если рамки удачно подобраны (не поскупитесь на паспарту, с ними совсем другой вид у чего угодно ), то должно быть супер!
Такого типа, но намного лучше))
Да, красиво. У меня есть еще старинные открытки мужниного дома, он их ищет где может. Тоже надо бы вписать в интерьер. Так что материала на два "облака".
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 18:09     Последний раз редактировалось lipa1; 28.01.2020 в 18:15..
Мэтр

стати о картинах. Я давно уж, бывая в стлицахпо возможно пкупаю черно-белые рисунки какой-то достопримечательности города, сейчас ои простлежат в папочке, нет для них места. Как Вы /вы думаете эти рисунки впшутся в то, чт я пытаюсь создать/описать?
Картинки. тем более графику всегда можно вписать в интерьер, как мне кажется. Конкретно мнение проще составить, если представляешь пространство, в которое это впишется. Пол каменный. Камень какого оттенка? Стены гладкие, потолки гладкие, без балок? Комната прямоугольная, зонирована как-то? У нас тоже 55 м, но зон три - кухня, столовая и гостиная, балки, камни открытые на одной стене, стены остальные штукатурка. То есть вот от таких деталей многое зависит. Например, на каменной стене картинки не нравятся мне. Окна в таком доме обычно не закрывают и вуалью, и шторами одновременно - либо то, либо то. Но опять зависит от высоты потолка, ширины окон. Все это нужно видеть, чтобы советовать. Покажите фото, потом можно убрать, если хотите.
Сейчас заказала лен на шторы в спальню. Тех, что выбрала после примерки цвета, уже нет в наличии. Пришлось брать остатки и комбинировать буду.
Основная та, что справа, левой чуть добавлю.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 23:56
Заблокирован(а)

lipa1, я покажу комнату, когда она будет готова. Еще стены и камень положить.

Вы лен со скидкой купили? Не знаю чего я сидела сложа руки. Теперь пока придут образцы, закончатся скидки. А я просто на эти ткани запала.
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 02:34
Мэтр

Вы лен со скидкой купили?
Да, но уж многих тканей нет. Вот селадон я хотела 7 метров, а осталось только 4 м. Но я все-таки купила остаток.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 15:28
Мэтр

Про психологию видения цвета, это наверное, в другую тему.
Если Вивиан нравится все в кремовых тонах, то почему нет.

В интерьере ведь важно, что вы создаете ДЛЯ СЕБЯ свой неповторимый мир, в котором вам хорошо, гармонично, радостно, счастливо. Чтобы ваш внутренний радостный мир не конфликтовал с унылой обстановкой. А может наоборот, у кого-то внутри такие страсти, такой накал и стресс, что дома хочется полного покоя и антарктической монохромности. К примеру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 16:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Про психологию видения цвета, это наверное, в другую тему.
Если Вивиан нравится все в кремовых тонах, то почему нет.

В интерьере ведь важно, что вы создаете ДЛЯ СЕБЯ свой неповторимый мир, в котором вам хорошо, гармонично, радостно, счастливо. Чтобы ваш внутренний радостный мир не конфликтовал с унылой обстановкой. А может наоборот, у кого-то внутри такие страсти, такой накал и стресс, что дома хочется полного покоя и антарктической монохромности. К примеру.
Интересная у Вас с Липой беседа. Отвечу тут.
Исходя из нескольких сообщений выше, получается, что мне комфортно, гармонично и счастливо в пастальных тонах. У нас есть гстиная в стиле Шерлока Холмса. И как я ее не "осветляла", она навсегла останется в стиле а ля ШХ. Давит иногда. Поэтому хочется чего-то светлого и теплого. + регион дождливый, зима унылая. И вот.. теплый светлый камень на полу, светлые стены, приглушенный свет (еще надо побороться за отсутствие люстры вообще) и воздушные шторы. Поэтому искала полупрозрачный лен и никаких штор наглухо, огромное окно. Лежишь себе на теплом полу и слушаешь музыку.

Теперь муж заныл про госпиталь, придется в цвете штор уступить.
Жду образцы синего льна, надеюсь придут и полупрозрачные.

Комната больша 55 м.
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2021, 11:05     Последний раз редактировалось lipa1; 03.08.2021 в 11:08..
Мэтр

А почему выбираете лак, а не бесцветное масло для садовой мебели?

Я уличную мебель маслом обрабатываю. Да, раз в два-три года нужно обновлять. Но у нас мебель не под навесом.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2021, 11:09     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 03.08.2021 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
А почему выбираете лак, а не бесцветное масло для садовой мебели?
А не знаю - я не специалист

Я не хочу быть обязанной подновлять без конца..... как воск, к примеру.

А оно не темнит? Я просто прислонилась как-то свежеувлажненной ногой ( увлажнённой кремом жирненьким) - осталось пятно, жирное. Затемнённое. пришлось шкурить, чтобы убрать.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
У меня есть красивое старинное зеркало, но отвалился и потерялся кусочек позолоченного гипса?, не знаю точно, из чего делают рамы. Так как кусочек маленький, думаю, что сама справлюсь с реставрацией. Попробую, по крайней мере. Только подскажите, пожалуйста, как называется этот гипс и где его лучше купить. Спасибо.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 18:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
У меня есть красивое старинное зеркало, но отвалился и потерялся кусочек позолоченного гипса?, не знаю точно, из чего делают рамы. Так как кусочек маленький, думаю, что сама справлюсь с реставрацией. Попробую, по крайней мере. Только подскажите, пожалуйста, как называется этот гипс и где его лучше купить. Спасибо.
Наверное platre à modeler, надо смотреть в магазинах для рукоделия. Картонная упаковка как сода, небольшая, порошок, потом водой развести.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
tattu, спасибо за наводку.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Добрый день всем!
Купили обеденный стол в Maison du Monde. В первый же вечер выяснили, что с него не отмываются пятна: ребенок уронил хлеб с маслом, жир моментально впитался.
Сказать, что я зла, это мягко. Стол не дорогой, но он единственный, который нам подошел на 100% по форме и размеру. И с цветом все ок. Дизайн не супер, но остальное перевешивает.
Он покрыт plaque из дуба. И она какая то пористая. Я поискала в интернете, люди на него жалуются именно из за пятен. (знала бы раньше куда смотреть...). Подозреваю, что с пятном мы его уже не можем вернуть. И старый стол уже отдали в благотворительный магазин. В итоге надо что то делать с этим.
Думаю, что можно покрыть его лаком. Может быть кто нибудь подскажет, какой лак взять? И поэтапно, как покрывать?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 12:29     Последний раз редактировалось lipa1; 31.01.2022 в 12:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Он покрыт plaque из дуба.
А ссылку на модель можно? Нужно точно знать, что за поверхность, чем покрыт шпон.
Сейчас в мезон дю монд продается много других марок, смотрите, какая у Вас. Так проще понять, что там реально за покрытие. Может, шпон не натуральный и жир впитывается не в дерево, а в мдф.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Подозреваю, что с пятном мы его уже не можем вернуть.
А может быть наоборот. Идите в магазин и предъявдяйте претензии. Причем , не прося, а настойчиво. Вас не предупреждали, что малейший жир может оставить несмывающееся пятно. А это обеденный стол, не кровать. Пусть забирают, как брак. Продавец не согласится, требуйте того, кто рангом выше.
Может у них какая-нибудь и гарантия на изделия есть..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:05     Последний раз редактировалось Paloma91; 31.01.2022 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Добрый день всем!
Купили обеденный стол в Maison du Monde. В первый же вечер выяснили, что с него не отмываются пятна: ребенок уронил хлеб с маслом, жир моментально впитался.
Думаю, что можно покрыть его лаком. Может быть кто нибудь подскажет, какой лак взять? И поэтапно, как покрывать?
vetka-ferney, в описании сказано, что стол покрыт Finition : vernis mat. Это не ваша вина, а недостаточно надёжное покрытие для обеденного стола. Покрытие для обеденного стола должно быть износостойким.
Возврат бесплатный 30 дней. Купите новый и затем сдайте старый в связи с дефектом(если они делают полный возврат при открытой упаковке, это надо узнать). Новый стол сразу покройте защитным лаком пару слоёв, с полным просыханием, пока пользуйтесь тем, что вы будете возвращать. Я покупала лак матовый в Икее и в Леруа, можно в Кастораме посмотреть.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 12:41
Мэтр

https://www.maisonsdumonde.com/FR/fr...ube-155849.htm
.
В любом случае, ближайшее время мы будет жить с этим столом. И надо что то с ним сделать.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 13:03
Мэтр

//
Я бы вернула этот стол. Это дсп, не уверена и насчет натурального шпона. Лак будет стираться, вид стола с самостоятельным покрытием лаком будет не очень презентабельным и без гарантий отсутствия пятен.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 13:47
Мэтр

//
Я бы вернула этот стол. Это дсп, не уверена и насчет натурального шпона. Лак будет стираться, вид стола с самостоятельным покрытием лаком будет не очень презентабельным и без гарантий отсутствия пятен.
Я с утра пытаюсь дозвониться в клиентскую поддржку, но невозможно просто.
В магазине этот вопрос не решают, отправляют в службу поддержки.

Стола другого нет, быстро не купить никак, мы очень долго, года 2 выбирали, пробовали 2 других и вернули, так как неудобные совсем. В итоге рискуем остаться без стола совсем и надолго, + Maison du Mondе не возвращает деньги: это будет avoir. + возврат за свой счет. Это тупик.

Я почитала, что есть бесцветный лак для plan de travaille. Попробуем им покрыть.
Если уж совсем кошмар, поменяем, как основательно убьется.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:12
Мэтр

Я почитала, что есть бесцветный лак для plan de travaille. Попробуем им покрыть.
Я покрывала матовым бесцветным лаком кухонную столешницу из массива. На ней остаются пятна от горячего, но, правда, проходят самостоятельно при остывании. Лак стирается, но не отслаивается, а именно постепенно истончается. Правда, столешницу использую активно, конечно. Со шпоном не знаю, как получится. Но попробуйте. Там на сайте мезона в одном из ответов на подобный вопрос по этому столу сказано, что во избежании пятен от горячего покрыть матовым лаком.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:21
Мэтр

Там на сайте мезона в одном из ответов на подобный вопрос по этому столу сказано, что во избежании пятен от горячего покрыть матовым лаком.
A не ткнете меня, где это написано?
Спасибо за ответ, поеду за лаком.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:24     Последний раз редактировалось lipa1; 31.01.2022 в 14:45..
Мэтр

A не ткнете меня, где это написано?
Цитата:
Oui, la table est en bois massif - elle est robuste et très lourdeOuverte avec les rallonges intégrées sous le plateau on y mange facile à 8, à 10 en se serrant un peuPour un usage quotidien nous mettons une nappe pour éviter tout risque de tâche sur le plateau - pour des repas sans protection nous recommandons de repasser un vernis mat protecteur (vernis pour plan de travail en bois par exemple)
https://www.maisonsdumonde.com/FR/fr...ube-155849.htm
Ну, только насчет массива, конечно, ложная информация. И это снижает доверие и к совету насчет покрытия лаком.
То есть тут логика такая. Замануха, что это массив. Обычно массив лаком, маслом и т.п. покрывают для защиты, вот отсюда такие советы. А тут уже есть лак по шпону, смысл тогда еще слой лака?
Честно, я бы вообще ничего не делала (раз решили оставить), использовала салфетки под блюда. И научиться выводить периодически эти пятна.
А вот потом уже посмотрите, может, и лаком покроете.
Но вообще давно известно, что стол под шпоном желательно использовать со скатертью. Поели - убрали ее.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:28
Мэтр

vetka-ferney, все эти лаковые покрытия все равно не для обеда без защитной скатерти. Я вам говорю как человек, который с этим борется много лет, муж у меня не может в принципе не поставить пятно на стол, ему сие не доступно. А потому поверхность для обеда может быть либо меламинная типа кухонной столешницы. Либо стеклянная. Все остальное требует все равно очень и очень аккуратного использования.
Вы после решения проблемы с пятном можете заказать стекло под ваш размер стола, это стекло закаленное, специальное, и тогда любое пятно будет легко отмыть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:36
Мэтр

Ptu, спасибо. Уже и об этом задумались.
Сколько "геморроя", а хочется просто получить качественную вещь и радостно ею пользоваться.
И теперь надо искать лак, потратить несколько дней на покраску, искать, где заказать стекло...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки