![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я уже несколько раз у них заказывала лен. По фото не понять структуру ткани и даже цвет. Что касается вуали, то у меня только 4 вида отображается. И только два из них стопроцентный лен. У дочери висит такая вуаль на огромных окнах. У нее не белая. Ткань довольно плотная и как бы держит форму. Не создает она впечатление воздушности. У меня вуаль хлопковая, нравится мне больше, но вешаю только с чисто декоративной целью иногда. Вот сейчас в раздумьях, заказать ли льна на шторы в спальню. Из приемлемой плотности тканей , мне у них понравился Fleur Bleue froissé. Ну, есть дороже сильно, но тогда проще купить готовые .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Vivien, Одно могу сказать , смотрите, как все на « просвет» когда солнце на улице. Вуаль темнее стен , запросто может выглядеть « грязноватой», особенно серого оттенка. Если комната Северная, опять таки, серый оттенок на просвет не очень...если комната в основном вечером будет использоваться и при закрытых ставнях, то , наоборот, исходите из освещения комнаты. Очень воздушные могут позволять видеть закрытые ставни, что не особо уютно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
![]() Серый (натуральный) цвет штор тоже не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, Нет, конечно. Вы внутреннем состоянии, а я о том, что несет интерьер, какую энергетику. И я согласна с мужем Вивиан, что большой риск , что может походить на госпиталь. И понимаю, почему он этого не хочет.
Но есть много людей, которым хочется такое вот монохромное состояние интерьера, или они просто боятся внести в жизнь яркость, цвет. И делают только пастельные тона везде. Почему нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати о картинах. Я давно уже, бывая в столицах по возможности покупаю черно-белые рисунки какой-то достопримечательности города, сейчас ои просто лежат в папочке, нет для них места. Как Вы /вы думаете эти рисунки впшутся в то, чт я пытаюсь создать/описать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Такого типа, но намного лучше)) ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Сейчас заказала лен на шторы в спальню. Тех, что выбрала после примерки цвета, уже нет в наличии. Пришлось брать остатки и комбинировать буду ![]() Основная та, что справа, левой чуть добавлю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lipa1, я покажу комнату, когда она будет готова. Еще стены и камень положить.
Вы лен со скидкой купили? Не знаю чего я сидела сложа руки. Теперь пока придут образцы, закончатся скидки. А я просто на эти ткани запала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про психологию видения цвета, это наверное, в другую тему.
Если Вивиан нравится все в кремовых тонах, то почему нет. В интерьере ведь важно, что вы создаете ДЛЯ СЕБЯ свой неповторимый мир, в котором вам хорошо, гармонично, радостно, счастливо. Чтобы ваш внутренний радостный мир не конфликтовал с унылой обстановкой. А может наоборот, у кого-то внутри такие страсти, такой накал и стресс, что дома хочется полного покоя и антарктической монохромности. К примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Исходя из нескольких сообщений выше, получается, что мне комфортно, гармонично и счастливо в пастальных тонах. У нас есть гстиная в стиле Шерлока Холмса. И как я ее не "осветляла", она навсегла останется в стиле а ля ШХ. Давит иногда. Поэтому хочется чего-то светлого и теплого. + регион дождливый, зима унылая. И вот.. теплый светлый камень на полу, светлые стены, приглушенный свет (еще надо побороться за отсутствие люстры вообще) и воздушные шторы. Поэтому искала полупрозрачный лен и никаких штор наглухо, огромное окно. Лежишь себе на теплом полу и слушаешь музыку. Теперь муж заныл про госпиталь, придется в цвете штор уступить. Жду образцы синего льна, надеюсь придут и полупрозрачные. Комната больша 55 м. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему выбираете лак, а не бесцветное масло для садовой мебели?
Я уличную мебель маслом обрабатываю. Да, раз в два-три года нужно обновлять. Но у нас мебель не под навесом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А не знаю - я не специалист
![]() Я не хочу быть обязанной подновлять без конца..... как воск, к примеру. А оно не темнит? Я просто прислонилась как-то свежеувлажненной ногой ( увлажнённой кремом жирненьким) - осталось пятно, жирное. Затемнённое. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
У меня есть красивое старинное зеркало, но отвалился и потерялся кусочек позолоченного гипса?, не знаю точно, из чего делают рамы. Так как кусочек маленький, думаю, что сама справлюсь с реставрацией. Попробую, по крайней мере. Только подскажите, пожалуйста, как называется этот гипс и где его лучше купить. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
tattu, спасибо за наводку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Добрый день всем!
Купили обеденный стол в Maison du Monde. В первый же вечер выяснили, что с него не отмываются пятна: ребенок уронил хлеб с маслом, жир моментально впитался. Сказать, что я зла, это мягко. Стол не дорогой, но он единственный, который нам подошел на 100% по форме и размеру. И с цветом все ок. Дизайн не супер, но остальное перевешивает. Он покрыт plaque из дуба. И она какая то пористая. Я поискала в интернете, люди на него жалуются именно из за пятен. (знала бы раньше куда смотреть...). Подозреваю, что с пятном мы его уже не можем вернуть. И старый стол уже отдали в благотворительный магазин. В итоге надо что то делать с этим. Думаю, что можно покрыть его лаком. Может быть кто нибудь подскажет, какой лак взять? И поэтапно, как покрывать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ссылку на модель можно? Нужно точно знать, что за поверхность, чем покрыт шпон.
Сейчас в мезон дю монд продается много других марок, смотрите, какая у Вас. Так проще понять, что там реально за покрытие. Может, шпон не натуральный и жир впитывается не в дерево, а в мдф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А может быть наоборот. Идите в магазин и предъявдяйте претензии. Причем , не прося, а настойчиво. Вас не предупреждали, что малейший жир может оставить несмывающееся пятно. А это обеденный стол, не кровать. Пусть забирают, как брак. Продавец не согласится, требуйте того, кто рангом выше.
Может у них какая-нибудь и гарантия на изделия есть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Возврат бесплатный 30 дней. Купите новый и затем сдайте старый в связи с дефектом(если они делают полный возврат при открытой упаковке, это надо узнать). Новый стол сразу покройте защитным лаком пару слоёв, с полным просыханием, пока пользуйтесь тем, что вы будете возвращать. Я покупала лак матовый в Икее и в Леруа, можно в Кастораме посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.maisonsdumonde.com/FR/fr...ube-155849.htm
. В любом случае, ближайшее время мы будет жить с этим столом. И надо что то с ним сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
//
Я бы вернула этот стол. Это дсп, не уверена и насчет натурального шпона. Лак будет стираться, вид стола с самостоятельным покрытием лаком будет не очень презентабельным и без гарантий отсутствия пятен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В магазине этот вопрос не решают, отправляют в службу поддержки. Стола другого нет, быстро не купить никак, мы очень долго, года 2 выбирали, пробовали 2 других и вернули, так как неудобные совсем. В итоге рискуем остаться без стола совсем и надолго, + Maison du Mondе не возвращает деньги: это будет avoir. + возврат за свой счет. Это тупик. Я почитала, что есть бесцветный лак для plan de travaille. Попробуем им покрыть. Если уж совсем кошмар, поменяем, как основательно убьется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покрывала матовым бесцветным лаком кухонную столешницу из массива. На ней остаются пятна от горячего, но, правда, проходят самостоятельно при остывании. Лак стирается, но не отслаивается, а именно постепенно истончается. Правда, столешницу использую активно, конечно. Со шпоном не знаю, как получится. Но попробуйте. Там на сайте мезона в одном из ответов на подобный вопрос по этому столу сказано, что во избежании пятен от горячего покрыть матовым лаком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ, поеду за лаком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Ну, только насчет массива, конечно, ложная информация. И это снижает доверие и к совету насчет покрытия лаком. То есть тут логика такая. Замануха, что это массив. Обычно массив лаком, маслом и т.п. покрывают для защиты, вот отсюда такие советы. А тут уже есть лак по шпону, смысл тогда еще слой лака? Честно, я бы вообще ничего не делала (раз решили оставить), использовала салфетки под блюда. И научиться выводить периодически эти пятна. А вот потом уже посмотрите, может, и лаком покроете. Но вообще давно известно, что стол под шпоном желательно использовать со скатертью. Поели - убрали ее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, все эти лаковые покрытия все равно не для обеда без защитной скатерти. Я вам говорю как человек, который с этим борется много лет, муж у меня не может в принципе не поставить пятно на стол, ему сие не доступно. А потому поверхность для обеда может быть либо меламинная типа кухонной столешницы. Либо стеклянная. Все остальное требует все равно очень и очень аккуратного использования.
Вы после решения проблемы с пятном можете заказать стекло под ваш размер стола, это стекло закаленное, специальное, и тогда любое пятно будет легко отмыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Уже и об этом задумались.
Сколько "геморроя", а хочется просто получить качественную вещь и радостно ею пользоваться. И теперь надо искать лак, потратить несколько дней на покраску, искать, где заказать стекло...
|
Закладки |