![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
'aqua, есть лак без блеска, я таким покрывала, очень нравится. Есть воск ( не такой, как мы тут обсуждаем в посл. постах: не декоративный, а защитный). Его очень приятно наносить, и выглядит это эстетично. НО его не используют для стульев и кресел И он со временем как-то стирается, что ли, и его нужно наносить снова, немножко пополировав поверхность, чтобы не было видно перехода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
dada,
Спасибо большое) А почему защитный воск нельзя наносить на стулья? Он стирается или пачкается быстро? Мне как раз нужно покрыть чем-то стулья, столешницу и боковые части у комода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне было сказано, что первое время он может пачкаться, потому я не рискнула его использовать для кресла, а нанесла только на прикроватный столик, который чуть подоблез за прошедшие пять лет. Потом, если речь о столешнице, то на воске могут оставаться следы от чашек. Но я не большой специалист, зайдите в специализированный отдел красок, мне помнится, там есть и другие средства, кроме лака и воска.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, algambra, спасибо!
algambra, значит, для стульев и столешницы больше подходит лак? У меня есть какое-то алкидное средство для защиты древесины "от влаги, от УФ излучения, от биопоражений" Оно имеет слегка лаковое покрытие и бывает разного цвета. Но я не знаю, достаточно ли его, или надо сверху покрывать ещё чем-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А что за алкидное средство? Можно название продукта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Он не переносит контакта с водой. Нагревается от тепла и оставляет жирные пятна на одежде. Его надо обновлять с постоянством и регулярностью, и тщательно полировать шерстяной тряпкой чтобы блестел. Идеальное средство для антикварной мебели, к которой относятся бережно, и абсолютно неудобное в быту для всего остального.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zipppa, здорово! Поделитесь, какими материалами пользовались?
|
![]() |
||
Мэтр
Сначала сняла лак и морилку средством, которое на фото в банке (потом допишу как называется), затем покрасила ребра и кое где сделала пятнышки оттенком золотой краски по дереву. Оказывается золото бывает разных оттенков!
И потом оставшиеся непокрашенными места покрасила акриловой краской цвета серо-оливкового. У меня в спальне будет такой стиль. Название красок и средства для удаления я напишу позже, так как нужно за ними спускаться, а мне пока лень... Да, чтобы получился эффект "из под пятницы суббота", нужно делать не мазки кисточкой, а точки. Кисточку лучше брать небольшую и круглую, а не плоскую. Расход краски настолько экономичен! Я удивлена. Вот на очереди 2 кресла, хочу поработать с их ножками, так как сейчас они тёмно бордовые. Надеюсь, что не рассыпятся, так как одному из кресел... 200 лет. А так же мужу с его стороны кровати буду искать ночной столик, и делать в том же стиле. ![]() Да! И зеркало я купила отдельно , не стала заказывать круглое, как там было предусмотрено. Ну вот, создала новый дизайн туалетного столика. Вот теперь думаю, стоит ли его покрывать чем то ещё сверху? Лаком или воском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zipppa, жду с нетерпением названия марки и красок - и золотой, и акриловой, поскольку технику я так и не выбрала, но муж склоняется к белому фону с золотыми рельефами. Был выбран поэтому золотой воск, но результат не нравится. А ваша золотая краска нравится!
Воском я бы ваш шедевр не покрывала, лучше лаком, если хочется защитить мебель. Воск облазит ( посмотрите, в этой теме было уже про воск), а лак есть очень незаметный. Вот сегодня я такой видела на мебели из ссылки в п. 211 ( была в их магазине). Называется vernis cellulosique - очень деликатный, на мой взгляд, но не знаю, на все ли краски ложится. Про ваше двухсотлетнее кресло могу рассказать , что тут тоже пыталась вернуть к жизни ТЁМНЫЕ старые стулья и еще другие предметы. Во-первых, если дерево пропитано морилкой, то очень тяжело ее снять, а на круглых поверхностях почти невозможно: она глубоко проникает, и если на плоском машинкой можно ободрать до мяса, то на круглом и рельефном я не смогла. Во-вторых, в случае со стульями оказалось, что дерево изначально было неоднородного цвета, и темным лаком ( или каким-то другим покрытием) эти поверхности просто выровняли в цвете. Поэтому не всегда возможно высветлить старую мебель. Да, еще про старые ноги: пока я их шкурила, они у меня сломались... А мой опыт не удался: сегодняшний день придется потратить на повторное ошкуривание (р-р-р!) мебели. Выявилась та же история, что и с одной тумбочкой, которую я в прошлом году окрашивала и которая родом из того же аккуратного семейства: они, видимо, в целях лучшей сохранности мебели регулярно ее маслом смазывали. Результат: никакая краска и никакая грунтовка не ложится, нужно шкурить до мяса ( а там куча рельефов!), а потом еще decireur(ом) обрабатывать. Представить, что все тумбочки и шкафы придется шкурить, ... - и хочется купить новое. Советы принимаются! Комплект мебели в таком стиле: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dada, спасибо за советы, куплю лак!
Я обязательно завтра напишу вам название краски, так как все выходные была у меня вторая и третья часть "марлезонского балета", по поводу моего ДР. И я конечно же не вспомнила о красках. Сейчас вот уже в койке ;-) Посмотрела на фото вашей мебели, и мне пришла мысль, сделать шкафчик либо под хохлому: чёрный фон, и роспись на дверях, либо бледно голубой с росписью на дверях. Взависимости от интерьера. Я бы не стала делать его в стиле искуственной застаренности, так как уж очень он резной и аккуратненький. А на дверцы так и просится узор... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zipppa, жду!
Шкафчик под хохлому - шикарная идея, но ведь для этого мастерство требуется! А наш шкаф вы не видите в своей технике? - только вместо оливкового - цвет топленого молока, а золото - скромно, на рельефах. Или беж вместо золота... Дело за малым: чтобы краска прилипла ( а она соскрябывается!), и еще бы хорошо иметь пошаговое руководство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() http://www.crdecoration.com/blog-dec...yle-customises
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, класс!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавляю в коллекцию "красивых" шкафов...
![]() ![]() здесь очень красивые интерьеры... http://images.google.fr/imgres?imgur...26tbs%3Disch:1
|
![]() |
||
Мэтр
|
zipppa, здорово! Расскажите в подробностях о процессе, пожалуйста.
Груша, я туда сегодня собралась, посмотреть, как окрашена эта дорогая мебель, так как никак не могу выбрать технологию. По поводу зебры: одна художница увидела стыки в рисунке и высказала мнение, что это плёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один сайт для идей, много цветной мебели... http://images.google.fr/imgres?imgur...26tbs%3Disch:1
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, как интересно! А при ближайшем рассмотрении вам понравилось это трюмо под зебру? (И сколько они стоило, если вы обратили внимание?) Мне очень понравился результат, и вообще раскрашенная мебель нравится!
На вашем последнем сайте некоторые предметы, похоже, окрашены масляной краской. Кстати, судя по моей прошлогодней тумбочке, которую я масляной краской покрасила (в розовый цвет - для детской) , масляная краска ( глисеро) выдерживает любой удар. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.linternaute.com/femmes/de...ommode-zebree/ Ой, я тоже что-то на цвет переключаюсь, насмотрелась белого, что-ли... что-то меня колбасит ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девушки, я что-то не въеду, это модно мебель из дерева белой краской замазюкивать? УжОс. Сердце кровью обливается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, похоже,что модно. Очень многие сейчас красят фамильную мебель. Мне тоже первое время это казалось диким, а сейчас - очень эстетичным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но! Для спальни - да! Для ванной комнаты - да! Для салона -нет. Для кухни - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
О!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
или быть молодыми и веселыми. Дочка сейчас моя тоже развлекается, они дом купили, там осналась какя- то мебель, дерево- но совершенно "убитая", особенно на кухне. Реставрации , конечно никакой не подлежит, да и нет озящества никакого- сразу в камин. Они пока покрасили, до покупки новой и ремонта- забавно вышло, мне нравится. Но долго не проживешь, это верно. Ну и жалко, если действительно дерево можно восстановить и отреставрировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Прожгли немного линолеум углем от кальяна.
Подскажите, чем можно замаскировать? Может, есть какой-нибудь материал типа резины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Масляная краска водой не отмоется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас вообще такие курсы 15 евро в час стоят....
|
|
![]() |
|
Закладки |