Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
'aqua, есть лак без блеска, я таким покрывала, очень нравится. Есть воск ( не такой, как мы тут обсуждаем в посл. постах: не декоративный, а защитный). Его очень приятно наносить, и выглядит это эстетично. НО его не используют для стульев и кресел И он со временем как-то стирается, что ли, и его нужно наносить снова, немножко пополировав поверхность, чтобы не было видно перехода.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
dada,

Спасибо большое) А почему защитный воск нельзя наносить на стулья? Он стирается или пачкается быстро?
Мне как раз нужно покрыть чем-то стулья, столешницу и боковые части у комода.
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщение'aqua пишет:
А почему защитный воск нельзя наносить на стулья? Он стирается или пачкается быстро?
Мне как раз нужно покрыть чем-то стулья, столешницу и боковые части у комода.
Мне было сказано, что первое время он может пачкаться, потому я не рискнула его использовать для кресла, а нанесла только на прикроватный столик, который чуть подоблез за прошедшие пять лет. Потом, если речь о столешнице, то на воске могут оставаться следы от чашек. Но я не большой специалист, зайдите в специализированный отдел красок, мне помнится, там есть и другие средства, кроме лака и воска.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 21:33
Мэтр

dada, algambra, спасибо!

algambra, значит, для стульев и столешницы больше подходит лак?

У меня есть какое-то алкидное средство для защиты древесины "от влаги, от УФ излучения, от биопоражений" Оно имеет слегка лаковое покрытие и бывает разного цвета. Но я не знаю, достаточно ли его, или надо сверху покрывать ещё чем-то?
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
algambra, значит, для стульев и столешницы больше подходит лак?

У меня есть какое-то алкидное средство для защиты древесины "от влаги, от УФ излучения, от биопоражений"
Я бы стулья и столешницы покрывала только водостойкими защитными средствами. Ваза с цветами перевернулась, горячую чашку поставили, кот грязными лапами ножку стула обнял - и все, прощай воск.
А что за алкидное средство? Можно название продукта?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А почему защитный воск нельзя наносить на стулья?
Он не переносит контакта с водой. Нагревается от тепла и оставляет жирные пятна на одежде. Его надо обновлять с постоянством и регулярностью, и тщательно полировать шерстяной тряпкой чтобы блестел. Идеальное средство для антикварной мебели, к которой относятся бережно, и абсолютно неудобное в быту для всего остального.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Он не переносит контакта с водой. Нагревается от тепла и оставляет жирные пятна на одежде. Его надо обновлять с постоянством и регулярностью, и тщательно полировать шерстяной тряпкой чтобы блестел. Идеальное средство для антикварной мебели, к которой относятся бережно, и абсолютно неудобное в быту для всего остального.
А можно еще вроде лаком сверху покрыть?
Старое 11.03.2010, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А можно еще вроде лаком сверху покрыть?

Насколько я знаю, поверх воска лаком покрывать нельзя, лак просто не пристанет к древесине.
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Оцените мою первую работу по реставрации table de toilette:

zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 00:40
Мэтр

zipppa, здорово! Поделитесь, какими материалами пользовались?
Старое 17.04.2010, 15:07     Последний раз редактировалось zipppa; 17.04.2010 в 15:12..
Мэтр

зипппа, здорово! Поделитесь, какими материалами пользовались?
Сначала сняла лак и морилку средством, которое на фото в банке (потом допишу как называется), затем покрасила ребра и кое где сделала пятнышки оттенком золотой краски по дереву. Оказывается золото бывает разных оттенков!
И потом оставшиеся непокрашенными места покрасила акриловой краской цвета серо-оливкового. У меня в спальне будет такой стиль.
Название красок и средства для удаления я напишу позже, так как нужно за ними спускаться, а мне пока лень...
Да, чтобы получился эффект "из под пятницы суббота", нужно делать не мазки кисточкой, а точки. Кисточку лучше брать небольшую и круглую, а не плоскую. Расход краски настолько экономичен! Я удивлена.
Вот на очереди 2 кресла, хочу поработать с их ножками, так как сейчас они тёмно бордовые. Надеюсь, что не рассыпятся, так как одному из кресел... 200 лет.
А так же мужу с его стороны кровати буду искать ночной столик, и делать в том же стиле.
Да! И зеркало я купила отдельно , не стала заказывать круглое, как там было предусмотрено. Ну вот, создала новый дизайн туалетного столика. Вот теперь думаю, стоит ли его покрывать чем то ещё сверху? Лаком или воском?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 16:09     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2010 в 16:51..
Мэтр

zipppa, жду с нетерпением названия марки и красок - и золотой, и акриловой, поскольку технику я так и не выбрала, но муж склоняется к белому фону с золотыми рельефами. Был выбран поэтому золотой воск, но результат не нравится. А ваша золотая краска нравится!

Воском я бы ваш шедевр не покрывала, лучше лаком, если хочется защитить мебель. Воск облазит ( посмотрите, в этой теме было уже про воск), а лак есть очень незаметный. Вот сегодня я такой видела на мебели из ссылки в п. 211 ( была в их магазине). Называется vernis cellulosique - очень деликатный, на мой взгляд, но не знаю, на все ли краски ложится.

Про ваше двухсотлетнее кресло могу рассказать , что тут тоже пыталась вернуть к жизни ТЁМНЫЕ старые стулья и еще другие предметы. Во-первых, если дерево пропитано морилкой, то очень тяжело ее снять, а на круглых поверхностях почти невозможно: она глубоко проникает, и если на плоском машинкой можно ободрать до мяса, то на круглом и рельефном я не смогла. Во-вторых, в случае со стульями оказалось, что дерево изначально было неоднородного цвета, и темным лаком ( или каким-то другим покрытием) эти поверхности просто выровняли в цвете. Поэтому не всегда возможно высветлить старую мебель. Да, еще про старые ноги: пока я их шкурила, они у меня сломались...

А мой опыт не удался: сегодняшний день придется потратить на повторное ошкуривание (р-р-р!) мебели. Выявилась та же история, что и с одной тумбочкой, которую я в прошлом году окрашивала и которая родом из того же аккуратного семейства: они, видимо, в целях лучшей сохранности мебели регулярно ее маслом смазывали. Результат: никакая краска и никакая грунтовка не ложится, нужно шкурить до мяса ( а там куча рельефов!), а потом еще decireur(ом) обрабатывать. Представить, что все тумбочки и шкафы придется шкурить, ... - и хочется купить новое.

Советы принимаются!
Комплект мебели в таком стиле:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 23:44
Мэтр

dada, спасибо за советы, куплю лак!
Я обязательно завтра напишу вам название краски, так как все выходные была у меня вторая и третья часть "марлезонского балета", по поводу моего ДР. И я конечно же не вспомнила о красках. Сейчас вот уже в койке ;-)
Посмотрела на фото вашей мебели, и мне пришла мысль, сделать шкафчик либо под хохлому: чёрный фон, и роспись на дверях, либо бледно голубой с росписью на дверях. Взависимости от интерьера. Я бы не стала делать его в стиле искуственной застаренности, так как уж очень он резной и аккуратненький. А на дверцы так и просится узор...
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 00:41
Мэтр

zipppa, жду!
Шкафчик под хохлому - шикарная идея, но ведь для этого мастерство требуется!

А наш шкаф вы не видите в своей технике? - только вместо оливкового - цвет топленого молока, а золото - скромно, на рельефах. Или беж вместо золота... Дело за малым: чтобы краска прилипла ( а она соскрябывается!), и еще бы хорошо иметь пошаговое руководство...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 11:10     Последний раз редактировалось Груша; 19.04.2010 в 12:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Комплект мебели в таком стиле:
dada, сдается мне, Ваша детка будет в востроге!

http://www.crdecoration.com/blog-dec...yle-customises
Старое 19.04.2010, 12:26
Мэтр

Груша, класс!!!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 00:50     Последний раз редактировалось Груша; 05.05.2010 в 00:55..
Мэтр

Добавляю в коллекцию "красивых" шкафов...

здесь очень красивые интерьеры...
http://images.google.fr/imgres?imgur...26tbs%3Disch:1
Старое 17.04.2010, 09:58     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2010 в 10:58..
Мэтр

zipppa, здорово! Расскажите в подробностях о процессе, пожалуйста.

Груша, я туда сегодня собралась, посмотреть, как окрашена эта дорогая мебель, так как никак не могу выбрать технологию.
По поводу зебры: одна художница увидела стыки в рисунке и высказала мнение, что это плёнка.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 21:40     Последний раз редактировалось Груша; 20.04.2010 в 21:53..
Мэтр

По поводу зебры: одна художница увидела стыки в рисунке и высказала мнение, что это плёнка.
Сегодня зашла в магазин, пытала продавщицу (она же художник-реставратор мебели), конечно, она мне ничего точного не сказала, но очень болтливая... проскользнуло, что эта зебра - действительно наклеена, типа декупаж... и вроде сверху еще раз покрашено по рисунку... потом залакировано... еще сказала, что краски она делает сама (мне в голове подумалось, что дорогущими Liberon-овскими красками она вряд ли будет работать, слишком жирно выйдет...). Сказала, что такую технику больше делать не будет, что это была "проба пера", слишком трудоемкая работа...
Еще один сайт для идей, много цветной мебели...
http://images.google.fr/imgres?imgur...26tbs%3Disch:1
Старое 20.04.2010, 22:57     Последний раз редактировалось dada; 20.04.2010 в 23:01..
Мэтр

Груша, как интересно! А при ближайшем рассмотрении вам понравилось это трюмо под зебру? (И сколько они стоило, если вы обратили внимание?) Мне очень понравился результат, и вообще раскрашенная мебель нравится!

На вашем последнем сайте некоторые предметы, похоже, окрашены масляной краской. Кстати, судя по моей прошлогодней тумбочке, которую я масляной краской покрасила (в розовый цвет - для детской) , масляная краска ( глисеро) выдерживает любой удар.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 23:35
Мэтр

Груша, как интересно! А при ближайшем рассмотрении вам понравилось это трюмо под зебру? (И сколько они стоило, если вы обратили внимание?) Мне очень понравился результат, и вообще раскрашенная мебель нравится!

На вашем последнем сайте некоторые предметы, похоже, окрашены масляной краской. Кстати, судя по моей прошлогодней тумбочке, которую я масляной краской покрасила (в розовый цвет - для детской) , масляная краска (глисеро) выдерживает любой удар.
dada, этого трюмо в магазине не было, его сразу купили (даже еще не законченно было), не взирая на цену (так мне продавец рассказала), а вот тут посмотрите, очень похожая штучка...
http://www.linternaute.com/femmes/de...ommode-zebree/
Ой, я тоже что-то на цвет переключаюсь, насмотрелась белого, что-ли... что-то меня колбасит
Старое 18.04.2010, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девушки, я что-то не въеду, это модно мебель из дерева белой краской замазюкивать? УжОс. Сердце кровью обливается.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 23:06
Мэтр

Livi, похоже,что модно. Очень многие сейчас красят фамильную мебель. Мне тоже первое время это казалось диким, а сейчас - очень эстетичным .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Мне тоже первое время это казалось диким, а сейчас - очень эстетичным
аналогично
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 23:47
Мэтр

Ливи, похоже,что модно. Очень многие сейчас красят фамильную мебель. Мне тоже первое время это казалось диким, а сейчас - очень эстетичным .
Особенно в сочетании со светлыми (белыми) стенами, полом, и белыми креслами, и текстилём на окнах и кровати.
Но! Для спальни - да! Для ванной комнаты - да! Для салона -нет. Для кухни - нет.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
О! чтобы жить в окружении такой мЕбели, нужно иметь очень крепкую нервную систему, по-моему
Старое 19.04.2010, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
О! чтобы жить в окружении такой мЕбели, нужно иметь очень крепкую нервную систему, по-моему
или быть молодыми и веселыми. Дочка сейчас моя тоже развлекается, они дом купили, там осналась какя- то мебель, дерево- но совершенно "убитая", особенно на кухне. Реставрации , конечно никакой не подлежит, да и нет озящества никакого- сразу в камин. Они пока покрасили, до покупки новой и ремонта- забавно вышло, мне нравится. Но долго не проживешь, это верно. Ну и жалко, если действительно дерево можно восстановить и отреставрировать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Прожгли немного линолеум углем от кальяна.
Подскажите, чем можно замаскировать?
Может, есть какой-нибудь материал типа резины?
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Масляная краска водой не отмоется...
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 22:17
Мэтр

У нас вообще такие курсы 15 евро в час стоят....
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки