![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Если бы я делала подобное, я вырезала бы поролон, обтянула бы тканью и набила бы ткань на банкетки. Ткань в этом случае надо будет продублировать для гвоздиков. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Боулогне, а если дешевый латексный матрас (сейчас сеилы будут), нарезать "катером" на нужную ширины-длинну, а чехлы сделать на "молниях" или липучках у портнихи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Расскажите, знающие люди, какие подушки-матрасы можно положить на уже имеющиеся встроеные банкетки? В любом случае, под заказ, очень нестандартные размеры. Цель - это сделать эти банкетки уютными и удобными, а не только красивыми, расчитывается, что сидеть на них будут часто и подолгу
![]() Вижу в интернете много вариантов хлопковых матрасов, типа утолщенных футонов, но думаю, что будет жестковато, нет? Есть ли возможность заказать, например, пружинные подушки/матрасы декоративные? Или такого не существует? Или параллона хватит? Дополнительная сложность - подушки хочется довольно высокие (толстые). Спасибо всем, кто просветит чайника ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обстоятельный просмотр фотографий позволил прийти к тому, чего я всё таки хочу эстетически. Таки эстетически я хочу примерно такого варианта:
http://www.houzz.com/photos/768352/J...om-los-angeles Тут мне нравятся и уютные подушки для сидения, и вариант с подушками вместо спинки, но это я уже и без них знала. А вот с сидением задумалась - то, что на фото, это же наверняка не паролон? Слишком мягко выглядит, но мне именно так и нравится. Что это может быть? Вот еще пара фотографий, там концептуально не всё нравится, но подушки под попу, их уютность и пухлость - да: http://www.houzz.com/photos/526027/G...om-minneapolis http://www.houzz.com/photos/2860643/...om-other-metro И, для примера, пара вариантов, которых хочу избежать, где пугает прямоугольная правильность и видимая неуютность: http://www.houzz.com/photos/101900/S...om-other-metro http://www.houzz.com/photos/869572/G...-room-montreal Каким дожен быть наполнитель, чтобы достичь первых вариантов? И при этом быть достаточно тяжёлым?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
[quote=Boulogne;1060382679]Обстоятельный просмотр фотографий позволил прийти к тому, чего я всё таки хочу эстетически. Таки эстетически я хочу примерно такого варианта:
http://www.houzz.com/photos/768352/J...om-los-angeles Тут мне нравятся и уютные подушки для сидения, и вариант с подушками вместо спинки, но это я уже и без них знала. А вот с сидением задумалась - то, что на фото, это же наверняка не паролон? Слишком мягко выглядит, но мне именно так и нравится. Что это может быть? Добрый день, деревянную часть , можем Вам сделать как на Вашей ссылке, если дадите размеры, в том числе подушек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
leveetos, Спасибо, но деревянную часть как раз не надо, вместо нее уже есть бетонная скамья, я ищу только подушки. Но, может быть, понадобится плотник для другого, я буду иметь в виду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боулогне, неуютные это как раз по(па?) ролон.Тонкий слой, может с толстым смотрелось бы иначе. А уютные, помоему, это любой наполнитель, натуральный, исскуственный пух, "ошметки пенки"-не знаю точного названия, в продают шуршащие, как крупа, и более большие, если их напихать в достаточном колl-ве, выйдет пухлость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
я бы заказала подушки из толстого плотного поролона (есть сайты, где можно выбрать и по размеру вырежут) и к ним чехлы на молниях из "сэндвича": подкладочная ткань, объемный наполнитель, декоративная ткань.. можно достаточно "пухлыми" их сделать, все зависит от наполнителя.. (кстати, поролон лучше тоже в тонкий несъемный чехол "зашить" - так легче снимать-одевать чехлы, проверено) и еще, как мне кажется, надо продумать как они будут закрепляться на сиденьях, чтобы не ерзали.. если у сидений есть бока (подлокотники, например) будут держаться враспор, а если ограничителей по бокам нет, то надо думать.. самый легкий вариант на велкро - одну сторону на сиденья, вторую на чехлы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перо и пух - хороший материал, если они хорошего качества. Я эти кресла, подушки которых вам показала, наполнила на большую часть старым пухом, который из этих же кресел и вынула, и он , прожив , как минимум, полвека, выглядел достойно. Синтетические наполнители, наверно, тоже без страха можно использовать, но про них я ничего рассказать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dada, NBVictory, спасибо! Т.е., если не перо, то оптимальным будет вариант двойной - снизу паролон, а сверху - слой чего-то такого, "пушистого", вшитого в наволочку? И чтобы это пушистое стиралось...
NBVictory, Т.е. на фото именно такой вариант? Слой "синтепона" - это такая маконькая прокладка из синтетических волокон? А что надо брать - ту, что уже одним толстеньким слоем спресована (свялена?), или ту, которой подушки набивают?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, да, там синтепон в формате полотна. Он (синтепон, на французском кажется ouatine) тоже бывает разной толщины и плотности. Для пущей пышности можно еще добавить наполнители как в подушки
Вот, кстати, попался сайт, где поролон режут, там и наполнители есть (но наверное это не все из возможного): http://www.mousse-sur-mesure.fr/cata...urrage-14.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boulogne, приклеить липучку можно хоть к дереву, хоть к бетону. Разве в стране проблемы с клеем?
Это не проблема. Другое дело, что все равно эти подушки если это не монолитный паралон, могут сваливаться и терять форму. Комфорт будет относительный. Если уж делать как на фото, то нужно реально иметь хорошие полупрофессиональные навыки, глаз и смекалку. Это не просто для того, кто не имеет всего этого. Я бы на бетоне вставила такой мет. профиль T посредине, и по бокам и задней стенке уголок профиля Г, который бы стал распоркой с трех сторо для каждой из двух подушек под попой. Или еще по ходу придумала десяток других решений. Глядя на то, что получается. Мне зачастую приходится раз придумать 10 новых решений, когда речь идет о таком креативном решении "сделай сам". И итоговое решение может кардинальн отличаться от исходной задумки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо еще раз всем за участие и помощь
![]()
![]() ![]() Одна фирма, с которой я переписываюсь, предлагает мне такого типа сделать всё от и до, мне останется только ткань выбрать: ![]() Наполнители: 450 Евро за поролон (двухслойный, 12 см (9+3)) 325 за подушки (14 штук, но я их не хочу, это я лучше красивенные какие-ибудь буду в разных местах искать) Работа: Чехлы на молниях - 550 Евро Ну и плюс ткань... Цены с другими я не сравнивала, это первые, кто смету прислал (мне совсем не срочно....) А чему соответствует во французских реалиях "синтепух" и "холофайбер" ? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про норвежскую марку до сей дня не знала и думала, что пор... - это от пористый - ну так же же, как Bultex - от bulle:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как точно переводится, не знаю, но в магазинах видела, можно прийти с картинкой к ним.
Картинки можно посмотреть здесь (по ссылке и другие синтетические наполнители указываются и показываются, навигация в колонке слева): http://lavrov-tkani.ru/catalog/ot-pr...elya/sintepuh/ Синтепон переводится OUATE, он разный толщины (она указывается на ценнике) и вида бывает, точные названия видов не знаю. Синтетические "хлопья" - fibre de polyester, в магазине надо добавить, что нужны pour remplissage, их тоже много разновидностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот как это выглядит с поперечной стежкой и одним слоем синтепона:
![]() но мне кажется, можно попробовать и шарики и другие наполнители
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вы молодец!
Я тоже только что столик окрасила, но как-то все не очень ровно, похвастаться не могу. Особенно не получается ровно вокруг стыков ножек и перекладин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там, где валик проходит, обязательно после кисточки, дать минутку подсохнуть, пройтись валиком. Чем меньше и тоньше ваш валик - тем более он вездеходен и лучше проходит в малодоступные места. Так что имейте маленькие валики для таких работ. Вторая тонкость. Там ,где все таки невозможно пройти валиком. Никак. Нужно иметь адаптированную кисточку по размеру. Затем нужно иметь в виду, что сперва наносятся мазки с нажимом, а потом все легче и легче, последний мазок - как будто проходитесь перышком по поверхности. И это обеспечит отсутствие следов нажима и полос от щетины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, А скажите- в трудно доступных местах, где валиком не пройтись, тампоном никогда не пробовали? Я не могу добится , чтоб от кисточки следов не было .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо за подсказки, у меня на очереди еще один предмет на окраску, может, он лучше выйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, я, как всегда в восторге и немного завидую умелости и аккуратности
![]() я с вопросом, какой краской лучше всего покрасить пластиковую поверхность "мэламинэ", до этого красила только дерево, с учетом, что это кухня т.е. нужно что-то стойкое, что будет мыться, протиратся часто. Где смотреть краски с металлическим отливом? дана белая икеевская мини-кухня с иноксовой столешницей, идея была покрасить ее в черный, либо антрацитовый, мимикрировать под индустриальный дизаин, вопрос будет ли это смотрется? Белая точно никак, уж очень узнаваема и несимпатична, принимаю идей ![]() красить-не нашла идеальной краски, наверное надо искать что-то для тех. нужд, ультра-стоикое-где искать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Ptu , Блеск! Присоединяюсь к вопросу, как достичь такого результата?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если о результате перекраски тумбочек и комода, то там работы было на три тфу.
Единственное что мешает, что сейчас дни короткие да и выходные пасмурные, света мало. Поэтому я пошкурила в четверк и в пятницу по вечерам, так как я работаю на полную ставку, даже больше. И отмыла. Нужно чтобы поверхность была отмыта, очищена от пыли и обезжирена. А в субботу красила. Если честно, я даже не пользовалась грунтовкой. За полдня все прокрасила. Ровность получается от рабоы валиком. Даже закругленные поверхности можно им красить. Точнее красить кистью чтобы достать все уголки, а сверху проходить лекгим движением валиком, чтобы краска распределилась ровно. И еще одна мелкая хитрость. Когда краску наносишь на поверхность, сперва движения с малым нажимом, чтобы краску слекга распределить не брызгая. Потом с большИм нажимом, чтобы краску распределить хорошо. А последние движение -снова с легким нажимом, чтобы не забирать ту краску, которая уже нанесена. |
|
![]() |
|
Закладки |