![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уважаемые завсегдатаи этой темы и специалисты по реставрации стен и мебели.
У меня назрел вопрос по поводу подготовки лакированой поверхности для покраски. Чем ее с наименьшими временными и силовыми затратами подготовить под краску. Уточняю, речь идет о стене, зашитой деревянными lambris, на которые я зуб давно имею. Духу оторвать их совсем у меня пока не хватает, так как предполагаю, что там скрыта старая дверь и с ней придется возиться, чтобы как следует спрятать. А деревянный цвет давно раздражает. Хочу перекрасить в серый или серо-бежевый цвет, к новому дивану. Что подскажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Кто-нибуд уже ползовался красками и sous-couche Eleonore Deco? Хочется узнат мнение про их продукцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это средство http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059509513 достаточно, чтобы справиться с лаком на деревянных планках стен или потолка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, прошу совета. Есть дубовые двери темного цвета, тонированные и покрыты лаком. Хочу сделать светлыми. Как и что можно с ними сделать. Я вот подумала, может использовать технику céruser? Думаю, для дверей это подойдет? Ну, лак, понятно, надо снимать, а обязательно ли их очищать до цвета дерева или можно тонировку оставить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Alyssia, как нам объясняли тонировку снять практически не возможно - это достаточно жидкая субстанция которая проникает глубоко в дерево (краска же образует "плёнку" на поверхности). Так что оставляйте тонировку а лак конечно снять нужно. В идеале ещё обработать дверь нужно fondur (bouche-pore)- это предохранит светлый цвет от проникновения со временем в него тонировки
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Вот и у меня возник вопрос, это конечно не мебель, а всего лишь ножи, но очень красивые. Наверно, сталкивались с тем, что ручки имеют трещины. Существует ли какое-то средство заделать такие трещины? У меня была идея использовать пат? (спецальную замазку? как его обозвать правильно) для дерева, может есть что-то более рациональное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите о моющем средстве Сен Марк, в применении к мойке стен. Эта жидкость сильно едкая, то есть нужно не допускать капель на паркет? Или если капнет и сразу вытереть, то не будет большой беды?
И еще, на ней указано, что не подходит для дуба и каштана. Стены у меня вряд ли дубовые (не знаю точно, но думаю, что нет). А вот кухонная мебель точно дубовая, хоть и не знаю точно, но вижу. А чем дуб тогда читстить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, про паркет ничего не могу сказать, он же все-таки лаком покрыт, но с деревом нужно быть осторожней. Муж попробовал с этим порошком балки помыть. Хорошо, что только на одной попробовал. Она позеленела. И после этого так и ничем не удалось ее вернуть к нормальному цвету.
По-поводу lambris. Я красила. Честно говоря, до сих пор не понимаю, как краска держится. Красила давно, когда ничего про покраску не знала и для меня все краски были одинаковые. Lambris были покрыты лаком. Я слегка почистила наждачкой, потом очистила от пыли и покрасила акриловой краской. Сегодня попробовала ногтем поскрябала, держиться. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, спасибо за рекомендации. В общем-то я как раз купила Сэн Марк именно чтобы избежать канитель с отшкуриванием. Уж очень я нашкурилась с дверями, долго это даже с машинкой.. И пыльно. Вот пыли и хотелось избежать.
Про зелень - попробую на кусочке. С другой стороны, даже если позеленеет, ведь потом под покраску. Красить буду в модный серый цвет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Нельзя допускать и капель на паркете с лаком. Пятна оставляет. А дерево, особенно дуб-ни в коем случае, иначе не спасти потом, только глубокой шлифовкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кухня у меня из дуба, думала ее перекрасить, чтобы ее осовременить. Хотя сам дуб очень красивый.. Так и тут нельзя! Обидно. А панели фигурные, там шкуркой не нашкуришся.. Эх.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, там в инструкции сказано, что под него тоже обязательно обрабатывать поверхность - шкурить, обезжиривать и отмывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я использовала краску этой марки с эффектом патины - badigeon poutres & boiseries (для балок). http://www.liberon.fr/esprit-campagn...00NjEmfA%3D%3D
Вопрос - я хочу подкорректировать цвет балок, используя краску той же марки, но другого цвета. Просто нанести слой поверх или нужно как-то подготовить поверхность? Как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Вещица крайне едучая и вонючая, но эффективная. Этот конкретно стоит 14,45€ / л. Их большое множество, можно и подешевле найти, если у вас обширная поверхность. http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...lle-render=off
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott, спасибо, дубовая у меня кухня, я ее пока не трогаю. Она лаком покрыта. Вот ее когда-нибудь намереваюсь освежить. Дуб конечно же красив, но хочется просто чуть модернизировать. Но пока эта задача отодвинута, хотя за информацию на будущее спасибо.
А сейчас я занимаюсь стеной из неизвестного дерева. Как написала, вчера попробовала жидкость - совершенно не вдохновляет, как будто просто водичкой с мыльцем протерла и все. Поэтому решила сегодня вечером взяться за шкурку, будет пыльно, а что делать, я уже настроилась. Машинка есть. Потом этой жидкостью еще сверху протру для удаления пыли и потом уж буду красить. Уж не знаю какие следы эта жидкость оставляет на паркете, если она даже толком ничего не отмыла, цвет стен не изменился при долгом трении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А-а-а-а, ну так если речь о стенке, тогда, конечно, можно обойтись без sous-couche. Я почему-то решила, что речь уже о кухонных шкафчиках идет.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, нет про кухонную мебель я писала, что она из дуба, и задала вопрос о невозможности ее чистить жидкостью с марк. Красить ее прямо сейчас не буду, это был вопрос на будущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опытные, подскажите пожалуйста.
РЕшила я попробовать аккуратно, чтобы паркет не попортить сделать участок жидкостью St Marc. Разбавила ее как в инструкции - 50 грамм на литр, то есть 3 столовых ложки, даже больше. Стала мыть (поверхность деревянная, лак, золотистый оттенок, дерево не знаю, но красивое -муаровый эффект). И ощущение, что никакого фефекта нет. То есть наверняка грязь смывает, есть на тряпочке следы от пыли. Но ощущение, что можно так и оставить - в смысле визуально даже не заметно, что чем-то обрабатывали. Этт нормально? Я думала разъест верхний слой хотя бы до белесового оттенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Дамы! Не знаю, где и спросить, если есть тема, перенаправьте, пожалуйста.
Вопрос такой - где можно купить дерево - доски, брус, не дорого? Возможно даже ранее использованное, например как деревянные поддоны в супермаркетах. Вообще, если такое возможно? Конечно, я знаю про магазины стройматериалов, но может быть кто-то знает именно про недорогое или использованное? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Сава1805, есть люди продающие старое дерево, и есть те,что продают новое, для крыш и пр (необработанные бревна) -там дешевле намного, я знаю где это у нас, но обнаружила просто поездив по округе... уверенна, и у Вас найдется
![]() ибо забейте bois + ваш департамент, выскочит много ненужного, но и обязательно то, что надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2011
|
Значит, начать наждачной бумагой? Шлифовальная машинка у меня есть, но от нее больше шума, чем пользы)) А я думала, что, может, растворы-порошки какие-то есть для снятия круглых следов. Спасибо, leveetos!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МВА, мне легче всего было снимать верхний слой декапексом-намазал-стер губкой. Правда он вонючий, имеет смысл использовать если у Вас есть балкон/веранда/терасса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, с ним и правда так легко снимать? Каким вы пользовались? Мне предстоит на дверях лак снимать. Боюсь начинать. Лак профессиональный.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как Вы думаете, этим декапом можно снимать облупившийся слой лака? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЕДЕЯ, это смотря чем покрыты ставни, и сколько слоев, если как у меня-очень старые, с многими слоями краски, то я собираюсь просто слегка отколупать то, что отколупывается, замазать дыры мастикой,и сверху красить спец. краской для ставен-ее можно на старую краску и на неровную повехность, называется-специально для старых ставен
![]() Просто на ставни уйдет столько декапекса, что легче, на те-же деньги новые ставни купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Мой новый стул.
![]() Стул был найден на помойке, покрытый красным дермантином. Дермантин содрала, оказалось под ним дерево. Металл. структуру покрасила краской из баллончика. На деревянные части наклеила маленькие картинки - из каталога книжного магазина Chapitre - с помощью vernis-colle. Потом несколько раз покрыла специальным protection. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Груша, Какая же вы рукодельница! Здорово!
|
|
![]() |
|
Закладки |