Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2011, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уважаемые завсегдатаи этой темы и специалисты по реставрации стен и мебели.
У меня назрел вопрос по поводу подготовки лакированой поверхности для покраски.
Чем ее с наименьшими временными и силовыми затратами подготовить под краску.

Уточняю, речь идет о стене, зашитой деревянными lambris, на которые я зуб давно имею. Духу оторвать их совсем у меня пока не хватает, так как предполагаю, что там скрыта старая дверь и с ней придется возиться, чтобы как следует спрятать.

А деревянный цвет давно раздражает. Хочу перекрасить в серый или серо-бежевый цвет, к новому дивану.

Что подскажете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня назрел вопрос по поводу подготовки лакированой поверхности для покраски.
Чем ее с наименьшими временными и силовыми затратами подготовить под краску.

Уточняю, речь идет о стене, зашитой деревянными lambris, на которые я зуб давно имею. Духу оторвать их совсем у меня пока не хватает, так как предполагаю, что там скрыта старая дверь и с ней придется возиться, чтобы как следует спрятать.
У меня тоже ест такая стенка под покраску. Как я поняла, самый простой способ - это помыт вагонку lessive St Marc, потом нанести sous-couche special vernis, а после уже красит. Преимущество sous-couche перед наждачкой в том, что темный цвет дерева не будет просвечиват под светлой краской.

Кто-нибуд уже ползовался красками и sous-couche Eleonore Deco? Хочется узнат мнение про их продукцию.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 14:34
Мэтр

Вот это средство http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059509513 достаточно, чтобы справиться с лаком на деревянных планках стен или потолка?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 11:33     Последний раз редактировалось Alyssia; 30.08.2011 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Девушки, прошу совета. Есть дубовые двери темного цвета, тонированные и покрыты лаком. Хочу сделать светлыми. Как и что можно с ними сделать. Я вот подумала, может использовать технику céruser? Думаю, для дверей это подойдет? Ну, лак, понятно, надо снимать, а обязательно ли их очищать до цвета дерева или можно тонировку оставить?
Старое 30.08.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Alyssia, как нам объясняли тонировку снять практически не возможно - это достаточно жидкая субстанция которая проникает глубоко в дерево (краска же образует "плёнку" на поверхности). Так что оставляйте тонировку а лак конечно снять нужно. В идеале ещё обработать дверь нужно fondur (bouche-pore)- это предохранит светлый цвет от проникновения со временем в него тонировки
Старое 30.08.2011, 16:22     Последний раз редактировалось Alyssia; 30.08.2011 в 16:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Alyssia, как нам объясняли тонировку снять практически не возможно - это достаточно жидкая субстанция которая проникает глубоко в дерево (краска же образует "плёнку" на поверхности). Так что оставляйте тонировку а лак конечно снять нужно. В идеале ещё обработать дверь нужно fondur (bouche-pore)- это предохранит светлый цвет от проникновения со временем в него тонировки
Каляда, спасибо! Про fondur уже читала , изучала ваши первые посты. С потолочных балок мужу удалось снять тонировку. Он их чем-то осветлял, потом наждачкой. А на дверях, конечно, тяжелее, они рельефные.
Старое 30.08.2011, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Вот и у меня возник вопрос, это конечно не мебель, а всего лишь ножи, но очень красивые. Наверно, сталкивались с тем, что ручки имеют трещины. Существует ли какое-то средство заделать такие трещины? У меня была идея использовать пат? (спецальную замазку? как его обозвать правильно) для дерева, может есть что-то более рациональное.
Senka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 18:54
Мэтр

Подскажите о моющем средстве Сен Марк, в применении к мойке стен. Эта жидкость сильно едкая, то есть нужно не допускать капель на паркет? Или если капнет и сразу вытереть, то не будет большой беды?
И еще, на ней указано, что не подходит для дуба и каштана. Стены у меня вряд ли дубовые (не знаю точно, но думаю, что нет). А вот кухонная мебель точно дубовая, хоть и не знаю точно, но вижу. А чем дуб тогда читстить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 23:07
Мэтр

Ptu, про паркет ничего не могу сказать, он же все-таки лаком покрыт, но с деревом нужно быть осторожней. Муж попробовал с этим порошком балки помыть. Хорошо, что только на одной попробовал. Она позеленела. И после этого так и ничем не удалось ее вернуть к нормальному цвету.
По-поводу lambris. Я красила. Честно говоря, до сих пор не понимаю, как краска держится. Красила давно, когда ничего про покраску не знала и для меня все краски были одинаковые. Lambris были покрыты лаком. Я слегка почистила наждачкой, потом очистила от пыли и покрасила акриловой краской. Сегодня попробовала ногтем поскрябала, держиться.
Старое 06.09.2011, 14:35
Мэтр

Alyssia, спасибо за рекомендации. В общем-то я как раз купила Сэн Марк именно чтобы избежать канитель с отшкуриванием. Уж очень я нашкурилась с дверями, долго это даже с машинкой.. И пыльно. Вот пыли и хотелось избежать.
Про зелень - попробую на кусочке. С другой стороны, даже если позеленеет, ведь потом под покраску. Красить буду в модный серый цвет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Ptu, про паркет ничего не могу сказать, он же все-таки лаком покрыт, но с деревом нужно быть осторожней. .
Нельзя допускать и капель на паркете с лаком. Пятна оставляет. А дерево, особенно дуб-ни в коем случае, иначе не спасти потом, только глубокой шлифовкой.
Старое 06.09.2011, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Нельзя допускать и капель на паркете с лаком. Пятна оставляет. А дерево, особенно дуб-ни в коем случае, иначе не спасти потом, только глубокой шлифовкой.
Я так и предполагала, у меня паркет, кажется придется эту жидкость задвинуть на полку. Или весь пол прятать от шальной капли. Эх, кажется придется шкурить.
А кухня у меня из дуба, думала ее перекрасить, чтобы ее осовременить. Хотя сам дуб очень красивый.. Так и тут нельзя! Обидно. А панели фигурные, там шкуркой не нашкуришся.. Эх..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 00:15
Мэтр

А кухня у меня из дуба, думала ее перекрасить, чтобы ее осовременить. Хотя сам дуб очень красивый.. Так и тут нельзя! Обидно. А панели фигурные, там шкуркой не нашкуришся.. Эх..
Ptu, если Вы хотели просто покрасить краской, то можно использовать sous-couche. Марки Либерон, например. http://www.liberon.fr/preparation-du...VpdCZpZD05MSZ8
Старое 07.09.2011, 00:22
Мэтр

Alyssia, там в инструкции сказано, что под него тоже обязательно обрабатывать поверхность - шкурить, обезжиривать и отмывать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
можно использовать sous-couche. Марки Либерон, например
Я использовала краску этой марки с эффектом патины - badigeon poutres & boiseries (для балок). http://www.liberon.fr/esprit-campagn...00NjEmfA%3D%3D

Вопрос - я хочу подкорректировать цвет балок, используя краску той же марки, но другого цвета. Просто нанести слой поверх или нужно как-то подготовить поверхность? Как?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 16:18     Последний раз редактировалось turandott; 09.09.2011 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Я так и предполагала, у меня паркет, кажется придется эту жидкость задвинуть на полку. Или весь пол прятать от шальной капли. Эх, кажется придется шкурить.
Ptu, а чем дуб покрыт? Там лак или что? Если лак или красочка, может, имеет смысл попробовать decapant , который специально для дерева?

Вещица крайне едучая и вонючая, но эффективная. Этот конкретно стоит 14,45€ / л. Их большое множество, можно и подешевле найти, если у вас обширная поверхность.
http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...lle-render=off
Старое 09.09.2011, 17:01
Мэтр

turandott, спасибо, дубовая у меня кухня, я ее пока не трогаю. Она лаком покрыта. Вот ее когда-нибудь намереваюсь освежить. Дуб конечно же красив, но хочется просто чуть модернизировать. Но пока эта задача отодвинута, хотя за информацию на будущее спасибо.

А сейчас я занимаюсь стеной из неизвестного дерева. Как написала, вчера попробовала жидкость - совершенно не вдохновляет, как будто просто водичкой с мыльцем протерла и все. Поэтому решила сегодня вечером взяться за шкурку, будет пыльно, а что делать, я уже настроилась. Машинка есть. Потом этой жидкостью еще сверху протру для удаления пыли и потом уж буду красить.

Уж не знаю какие следы эта жидкость оставляет на паркете, если она даже толком ничего не отмыла, цвет стен не изменился при долгом трении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 00:32
Мэтр

А-а-а-а, ну так если речь о стенке, тогда, конечно, можно обойтись без sous-couche. Я почему-то решила, что речь уже о кухонных шкафчиках идет. Я так поняла, Вы их, тоже, хотели бы покрасить.
Старое 08.09.2011, 14:50
Мэтр

Alyssia, нет про кухонную мебель я писала, что она из дуба, и задала вопрос о невозможности ее чистить жидкостью с марк. Красить ее прямо сейчас не буду, это был вопрос на будущее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 21:58
Мэтр

Опытные, подскажите пожалуйста.
РЕшила я попробовать аккуратно, чтобы паркет не попортить сделать участок жидкостью St Marc. Разбавила ее как в инструкции - 50 грамм на литр, то есть 3 столовых ложки, даже больше. Стала мыть (поверхность деревянная, лак, золотистый оттенок, дерево не знаю, но красивое -муаровый эффект).
И ощущение, что никакого фефекта нет. То есть наверняка грязь смывает, есть на тряпочке следы от пыли. Но ощущение, что можно так и оставить - в смысле визуально даже не заметно, что чем-то обрабатывали.

Этт нормально? Я думала разъест верхний слой хотя бы до белесового оттенка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Дамы! Не знаю, где и спросить, если есть тема, перенаправьте, пожалуйста.
Вопрос такой - где можно купить дерево - доски, брус, не дорого? Возможно даже ранее использованное, например как деревянные поддоны в супермаркетах. Вообще, если такое возможно?
Конечно, я знаю про магазины стройматериалов, но может быть кто-то знает именно про недорогое или использованное?
Спасибо.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Сава1805, есть люди продающие старое дерево, и есть те,что продают новое, для крыш и пр (необработанные бревна) -там дешевле намного, я знаю где это у нас, но обнаружила просто поездив по округе... уверенна, и у Вас найдется
ибо забейте bois + ваш департамент, выскочит много ненужного, но и обязательно то, что надо
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2011
Значит, начать наждачной бумагой? Шлифовальная машинка у меня есть, но от нее больше шума, чем пользы)) А я думала, что, может, растворы-порошки какие-то есть для снятия круглых следов. Спасибо, leveetos!
MVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 16:14
Мэтр

МВА, мне легче всего было снимать верхний слой декапексом-намазал-стер губкой. Правда он вонючий, имеет смысл использовать если у Вас есть балкон/веранда/терасса.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
мне легче всего было снимать верхний слой декапексом-намазал-стер губкой
zanuda, с ним и правда так легко снимать? Каким вы пользовались? Мне предстоит на дверях лак снимать. Боюсь начинать. Лак профессиональный.
Старое 22.10.2011, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
zanuda пишет:
мне легче всего было снимать верхний слой декапексом-намазал-стер губкой

zanuda, с ним и правда так легко снимать? Каким вы пользовались? Мне предстоит на дверях лак снимать. Боюсь начинать. Лак профессиональный.
Зануда, мне надо обновить ставни снаружи, все никак не решусь приступить.
Как Вы думаете, этим декапом можно снимать облупившийся слой лака?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 11:24
Мэтр

МЕДЕЯ, это смотря чем покрыты ставни, и сколько слоев, если как у меня-очень старые, с многими слоями краски, то я собираюсь просто слегка отколупать то, что отколупывается, замазать дыры мастикой,и сверху красить спец. краской для ставен-ее можно на старую краску и на неровную повехность, называется-специально для старых ставен
Просто на ставни уйдет столько декапекса, что легче, на те-же деньги новые ставни купить
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
МЕДЕЯ, это смотря чем покрыты ставни, и сколько слоев, если как у меня-очень старые, с многими слоями краски, то я собираюсь просто слегка отколупать то, что отколупывается, замазать дыры мастикой,и сверху красить спец. краской для ставен-ее можно на старую краску и на неровную повехность, называется-специально для старых ставен
Просто на ставни уйдет столько декапекса, что легче, на те-же деньги новые ставни купить
Да, муж уже сказал свое твердое "нет" . Из соображений, что химия проникает в дерево и это не есть хорошо. Ставни не старые, но мы их обновляем каждый год: солнце и дождь делают свою работу.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 15:09     Последний раз редактировалось Груша; 26.12.2011 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Мой новый стул.

Стул был найден на помойке, покрытый красным дермантином. Дермантин содрала, оказалось под ним дерево. Металл. структуру покрасила краской из баллончика. На деревянные части наклеила маленькие картинки - из каталога книжного магазина Chapitre - с помощью vernis-colle. Потом несколько раз покрыла специальным protection.
Старое 26.12.2011, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Груша, Какая же вы рукодельница! Здорово!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки