Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я так и не оставила перетяжку. В этом году решила освоить современную технику с поролоном. Сделала 4 полностью поролоновых стула ( еще 2 осталось...).
Получилось так:

Ляпота!!! Хоть и не мои цвета, но очень красиво. Сидеть противопоказано !
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Valena, Ящерка, спасибо.
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Сидеть противопоказано !
В общем, вы недалеки от истины.
Ящерка пишет:
сколько надо терпения, чтобы закончить такую работу
Если бы я каждый раз в начале знала, сколько работать придется, то не начинала бы (еще два не доделаны).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, вы как всегда на высоте.

У меня все время вопрос про ваши стулья, кресла ведь вы в такой же ткани другого цвета делали?

А что за ткань? Это именно обивочная, очень плотная ткань? На фото у меня ощущение портьерного мотива, и от этого ощущение, что тонковатая ткань. Есть такие ткани и для обивки?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 18:41
Мэтр

У меня по мелочи.

Искала лампу с черным абажуром. И купила вот эту в Алинеа. Но сразу понимала, что постамент деревянного цвета, пусть и выбеленного, меня скорее всего не устроит...
Вот она
http://www.alinea.fr/fantasy-lampe-a...re-h66cm.html/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 18:43
Мэтр

Постояла она у меня, попривыкала к нашей гостинной... И все таки стала она у меня посеребренной, вот такой
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Ptu, очень элегантная лампа. А чем красили? Из балончика?
Я тут тоже лампу переделываю. Скоро покажу. Ну я и на абажур "замахнулась" тоже.
Старое 24.05.2015, 19:53     Последний раз редактировалось dada; 24.05.2015 в 20:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
стала она у меня посеребренной
Очень нравится серебряный цвет в интерьере. Я бы полностью ее покрасила в серебряный.
кресла ведь вы в такой же ткани другого цвета делали?
Да.
Это именно обивочная, очень плотная ткань? На фото у меня ощущение портьерного мотива, и от этого ощущение, что тонковатая ткань. Есть такие ткани и для обивки?
Ткань декоративная и не очень прочная. Ее можно использовать в мебели, но это если сидишь не часто. Сейчас я бы ее не купила, но 4 года назад у меня не было сегодняшних знаний. Именно эта ткань на стульях прослужит мне лет пять, потом я ее перетяну ( не меняя и не испортив только что заново сделанной основы, которая прослужит лет 15). На креслах мы сидим, в итоге, немного, потому они прослужат больше.

На ткани, предназначенной для обивки, должен стоять значок, обозначающий мягкую мебель, и должна быть указана информация о количестве "tour Martindale", это тест на прочность:
http://www.gore-workwear.fr/remote/S...=1173329202364
Измеряется в десятках тысяч оборотов. Чем больше, тем лучше. 15-20 тысяч - нижний лимит. 50 - очень хорошо. Под сто - usage professionnel.

Я открыла для себя марки обивочных тканей. Если хочется получить представление о настоящих обивочных тканях, и дело в Париже, то нужно идти на (маленькую) улицу rue du Mail в центре, там сконцентрирован десяток магазинов от разных фабрик. Настоящая обивочная ткань - это дорого, от 120 до 180 за метр базовой ткани, и вдвое больше за исключительную. Но сознание меняется просто за час, и на простые ткани, даже если они намного дешевле, смотреть уже не хочется. Но при этом выбор усложняется вплоть до невозможности выбрать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
dada, какая красота! Не представляю, сколько надо терпения, чтобы закончить такую работу
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ой, какая тема хорошая, буду изучать потихоньку .
У меня два вопроса:
1. Чем можно красить стены, покрытые обоями? Обои однотонные, серые. Цвет стремный. Новые обои клеить мне кажется слишком хлопотно, нам было бы проще покрасить. Как вариант можно что-то нарисовать на стене. Акриловая краска подойдет? Ее нужно разбавлять, или прям как есть в банке, так и красить?
2. Каким лаком нужно покрывать мебель, и как он называется? Купили комод из сосны, он ничем не покрыт, хочется защитить поверхность и покрасивее сделать.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Маина, пойдет акриловая;если цвет обоев оченъ яркий;а вы хотите покраситъ в светлый и блеклый;считайте что Вам потребуется болъше слоев краски; либо; под краску надо будет покраситъ одним слоем "сукуш". Они продаются в банках уже разведенные;чем болъше банка-тем дешевле.
Лаков великое множество; на них так и написано - для дерева; но;кроме лака естъ и другие способы защититъ мебелъ; например - масло ; Воски пр.
Вы можете выбратъ оттенок либо; оставитъ натуралъный цвет -выбрав любой способ обработки.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Maina, про обои - главное чтобы они были хорошо приклеены , в противном случае будете наносить краску - могут 'вздыбиться'. Краска акрил, разводить не надо , она готова к применению.Есть краска 'густая' написано un seul couche (что-то вроде этого) она хорошо перекрывает. С обоями вообще всякие чудеса случаются неприятные - я когда подружке детскую красила столкнулась. Но это немножко из другой оперы : обои были покрашены в оранжевый цвет , когда красила в белый поверху он местами проступал , из-за чего приходилось больше краски наносить. А она начала трескаться ... вообщем приключение было ещё то. Попробуйте может сначала на небольшом участке , посмотрите как поведут себя и краска и обои.
Старое 15.12.2010, 21:38
Мэтр

Ну вот , не здорово нравится но пока повисит так...

Старое 15.12.2010, 23:28
Мэтр

Каляда, ну какая же вы умница!!!!!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 10:08
Мэтр

dada, спасибо большое ! У меня вопрос : есть одна старая кровать требующая вмешательства -материал ДСП покрытое шпоном и сверху покрыто лаком отчистить который не здорово представляется возможным. Может кто-нибудь подскажет какую краску можно использовать чтобы 'малой кровью' обойтись , которая на лак ляжет и не облезет , Или нет такого ?....
Старое 16.12.2010, 10:18     Последний раз редактировалось dada; 16.12.2010 в 10:25..
Мэтр

Каляда, любая акриловая краска облезет, какая бы ни была грунтовка. Масляная, думаю, ляжет. Но красить такую спинку.... Не знаю, будет ли результат удовлетворительным. Разве что вы очередной художественный шедевр создадите!
Где-то в теме была ссылка на окрашенную спинку кровати, когда художник использовал, видимо , трафарет, на темном фоне нарисовав белые кружева. Мне очень понравилась идея. Еще хохлома прекрасно будет смотреться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 10:24
Мэтр

dada, спасибо, вот жалость... это моё сообщение было , идея из журнала marianne maison, и как раз к этой спинке так и не воплотившаяся ещё т.к. сомневаюсь в красках (так же не хочется маслом ..акрил разленил) .Да и собственно фон относительно остальной мебели светлый и рыжий....Дождётся что выброшу
Старое 16.12.2010, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
вот жалость... .
Жалость, что акрил не ляжет? Думаю, что нет. Но вы можете попробовать, только потом все сдирать придется. Впрочем, думаю, он легко пленкой будет сниматься.
А для вас есть большая разница , акрилом рисовать или маслом? Или это вопрос запаха и длительности высыхания?

Да трудно, когда есть "остальная мебель" в комплекте: все должно быть в едином цвете.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Может кто-нибудь подскажет какую краску можно использовать чтобы 'малой кровью' обойтись , которая на лак ляжет и не облезет , Или нет такого ?...
Каляда, мне Груша советовала вот что
http://www.liberon.fr/preparation-du...VpdCZpZD05MSZ8.
Старое 20.12.2010, 18:43
Мэтр

Alyssia, о,спасибо , присмотрюсь.
dada, спасибо за уроки и за ссылки.
Гущина, похоже снова ну может не чистить но пошкурить придётся , по другому не представляю как выровнять... У меня видео было по нанесению лака на английском но когда комп полетел , всё потерялось. Поищите в интернете может (у Вас торрент есть? Я могу попробовать найти для скачивания ссылку)) . Ещё на вскидку вот тут http://www.buig.ru/4/315/e32363d/ предлагают лак чуть подогреть...
У меня так краска густая тоже полосами ложилась, но я в итоге много слоёв нанесла.
Старое 20.12.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Девочки, дошкурила я свой стол из поста 832 Но вот теперь новая проблема Как его покрыть лаком? У меня лак на водной основе, купила кисточку (на ней написано: для лака), но лак ложится полосами. Что я не так делаю и как реанимировать (избавить от полос) мой стол теперь? Или заново его весь чистить?
Муж биллиард покрывал лаком. Полос нет, лак ровно лежит. Спрошу у него что и как, напишу.
Старое 16.12.2010, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Привет всем, очень понравилась тема. Скоро переезжаю, нашла много идей , спасибочки. У меня вопрос по плитке в ванной. Не знаю, в тему ли я. ну, если что перенаправьте меня

У меня в новой ванне будет на мой вкус очень некрасивая плитка - тёмно-синяя, а сама ванная команата в бежевых тонах. Хочу покрасить её на первое время. Но почитав отзывы в интернете, призадумалась. Отзывы такие противоречивые. Кто-то страшно доволен результатом, а кого-то краска совсем не держится....кто-нибудь опытом может поделиться? Может хорошую краску кто посоветовать может?
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 18:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А у меня лак на водной основе снимался как пленка. Но я на это дело плюнула и не стала ничего переделывать. Не знаете почему? Может он тогда не совсемы высох?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 19:04
Мэтр

Livi, что не продукт , то что-то новенькое Может он (лак этот) не подходит для поверхности на которую наносили ? У меня на даче , дедушка покрыл косяки дверные каким-то лаком и он больше 25 лет не сохнет...все прилипают
Старое 20.12.2010, 19:06
Заблокирован(а)

У меня на даче , дедушка покрыл косяки дверные каким-то лаком и он больше 25 лет не сохнет...все прилипают
На язык попробуйте. Может это мед?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 19:11
Мэтр

Livi, боюсь с точностью до наоборот
Старое 28.12.2010, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
может кто подскажет, можно ли немного подкрасить светлый кожаный диван, где и как подобрать цвет, или лучше не заниматься этим самостоятельно, проблема не столько в цвете сколько в пятне, которое хотелось бы замаскировать насколько возможно
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
может кто подскажет, можно ли немного подкрасить светлый кожаный диван, где и как подобрать цвет, или лучше не заниматься этим самостоятельно, проблема не столько в цвете сколько в пятне, которое хотелось бы замаскировать насколько возможно
У меня на кожаной куртке было пятно, я купила в супермаркете "Mousse nettoyante daim et nubuck". Пятно сошло. Может Вам поможет?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Clisson, спасибо, но это пятно уже навечно, это не грязь не жирное, а краска, хорошо что не очень заметно, просто чуть светло фиалетовое на бежевом диване, если подобрать краситель какой нибудь для кожи думаю можно замаскировать, но не обувным же кремом, я даже не знаю где такое продается, уже искала мастерские какие нибудь в городе кто покраской или реставрацией занимается видела в интернете, в городе не найду
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 09:50     Последний раз редактировалось dada; 10.01.2011 в 10:00..
Мэтр

Закончила сладкую парочку. В процессе еще два таких же. Когда их закончу, пройдет год с начала работы. Не ежедневной, конечно, а раз в неделю по три часа и с перерывом на каникулы, но все равно - срок. Опытному профессионалу на перетяжку такого кресла 12 часов надо, опытному любителю - 24, ну а нам, начинающим, все 36...
ПС: Стоят они в комплекте с другим столом, а шторы эти, подобранные кистями, висят не таким навязчивым фоном, а только по бокам окна, этаким бордюром.

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 10:40
Заблокирован(а)

dada, просто гениально!!! и очень красиво.
Если не секрет сколько стоит метр такой ткани? У Вас там и шторы я вижу такие же. Ну очень!!!
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки