![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, вы как всегда на высоте.
У меня все время вопрос про ваши стулья, кресла ведь вы в такой же ткани другого цвета делали? А что за ткань? Это именно обивочная, очень плотная ткань? На фото у меня ощущение портьерного мотива, и от этого ощущение, что тонковатая ткань. Есть такие ткани и для обивки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня по мелочи.
Искала лампу с черным абажуром. И купила вот эту в Алинеа. Но сразу понимала, что постамент деревянного цвета, пусть и выбеленного, меня скорее всего не устроит... Вот она http://www.alinea.fr/fantasy-lampe-a...re-h66cm.html/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Ptu, очень элегантная лампа. А чем красили? Из балончика?
Я тут тоже лампу переделываю. Скоро покажу. Ну я и на абажур "замахнулась" тоже. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень нравится серебряный цвет в интерьере. Я бы полностью ее покрасила в серебряный.
Да.
На ткани, предназначенной для обивки, должен стоять значок, обозначающий мягкую мебель, и должна быть указана информация о количестве "tour Martindale", это тест на прочность: http://www.gore-workwear.fr/remote/S...=1173329202364 Измеряется в десятках тысяч оборотов. Чем больше, тем лучше. 15-20 тысяч - нижний лимит. 50 - очень хорошо. Под сто - usage professionnel. Я открыла для себя марки обивочных тканей. Если хочется получить представление о настоящих обивочных тканях, и дело в Париже, то нужно идти на (маленькую) улицу rue du Mail в центре, там сконцентрирован десяток магазинов от разных фабрик. Настоящая обивочная ткань - это дорого, от 120 до 180 за метр базовой ткани, и вдвое больше за исключительную. Но сознание меняется просто за час, и на простые ткани, даже если они намного дешевле, смотреть уже не хочется. Но при этом выбор усложняется вплоть до невозможности выбрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
dada, какая красота! Не представляю, сколько надо терпения, чтобы закончить такую работу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ой, какая тема хорошая, буду изучать потихоньку
![]() У меня два вопроса: 1. Чем можно красить стены, покрытые обоями? Обои однотонные, серые. Цвет стремный. Новые обои клеить мне кажется слишком хлопотно, нам было бы проще покрасить. Как вариант можно что-то нарисовать на стене. Акриловая краска подойдет? Ее нужно разбавлять, или прям как есть в банке, так и красить? 2. Каким лаком нужно покрывать мебель, и как он называется? Купили комод из сосны, он ничем не покрыт, хочется защитить поверхность и покрасивее сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Маина, пойдет акриловая;если цвет обоев оченъ яркий;а вы хотите покраситъ в светлый и блеклый;считайте что Вам потребуется болъше слоев краски; либо; под краску надо будет покраситъ одним слоем "сукуш". Они продаются в банках уже разведенные;чем болъше банка-тем дешевле.
Лаков великое множество; на них так и написано - для дерева; но;кроме лака естъ и другие способы защититъ мебелъ; например - масло ![]() Вы можете выбратъ оттенок либо; оставитъ натуралъный цвет -выбрав любой способ обработки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Maina, про обои - главное чтобы они были хорошо приклеены , в противном случае будете наносить краску - могут 'вздыбиться'. Краска акрил, разводить не надо , она готова к применению.Есть краска 'густая' написано un seul couche (что-то вроде этого) она хорошо перекрывает. С обоями вообще всякие чудеса случаются неприятные - я когда подружке детскую красила столкнулась. Но это немножко из другой оперы : обои были покрашены в оранжевый цвет , когда красила в белый поверху он местами проступал , из-за чего приходилось больше краски наносить. А она начала трескаться ... вообщем приключение было ещё то. Попробуйте может сначала на небольшом участке , посмотрите как поведут себя и краска и обои.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, ну какая же вы умница!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо большое ! У меня вопрос : есть одна старая кровать требующая вмешательства -материал ДСП покрытое шпоном и сверху покрыто лаком отчистить который не здорово представляется возможным. Может кто-нибудь подскажет какую краску можно использовать чтобы 'малой кровью' обойтись , которая на лак ляжет и не облезет , Или нет такого ?....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, любая акриловая краска облезет, какая бы ни была грунтовка. Масляная, думаю, ляжет. Но красить такую спинку.... Не знаю, будет ли результат удовлетворительным. Разве что вы очередной художественный шедевр создадите!
Где-то в теме была ссылка на окрашенную спинку кровати, когда художник использовал, видимо , трафарет, на темном фоне нарисовав белые кружева. Мне очень понравилась идея. Еще хохлома прекрасно будет смотреться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо, вот жалость... это моё сообщение было , идея из журнала marianne maison, и как раз к этой спинке так и не воплотившаяся ещё т.к. сомневаюсь в красках (так же не хочется маслом ..акрил разленил) .Да и собственно фон относительно остальной мебели светлый и рыжий....Дождётся что выброшу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жалость, что акрил не ляжет? Думаю, что нет. Но вы можете попробовать, только потом все сдирать придется. Впрочем, думаю, он легко пленкой будет сниматься.
А для вас есть большая разница , акрилом рисовать или маслом? Или это вопрос запаха и длительности высыхания? Да трудно, когда есть "остальная мебель" в комплекте: все должно быть в едином цвете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
http://www.liberon.fr/preparation-du...VpdCZpZD05MSZ8.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, о,спасибо , присмотрюсь.
dada, спасибо за уроки и за ссылки. Гущина, похоже снова ну может не чистить но пошкурить придётся , по другому не представляю как выровнять... У меня видео было по нанесению лака на английском но когда комп полетел , всё потерялось. Поищите в интернете может (у Вас торрент есть? Я могу попробовать найти для скачивания ссылку)) . Ещё на вскидку вот тут http://www.buig.ru/4/315/e32363d/ предлагают лак чуть подогреть... У меня так краска густая тоже полосами ложилась, но я в итоге много слоёв нанесла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем, очень понравилась тема. Скоро переезжаю, нашла много идей , спасибочки. У меня вопрос по плитке в ванной. Не знаю, в тему ли я. ну, если что перенаправьте меня
![]() У меня в новой ванне будет на мой вкус очень некрасивая плитка - тёмно-синяя, а сама ванная команата в бежевых тонах. Хочу покрасить её на первое время. Но почитав отзывы в интернете, призадумалась. Отзывы такие противоречивые. Кто-то страшно доволен результатом, а кого-то краска совсем не держится....кто-нибудь опытом может поделиться? Может хорошую краску кто посоветовать может? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А у меня лак на водной основе снимался как пленка. Но я на это дело плюнула и не стала ничего переделывать. Не знаете почему? Может он тогда не совсемы высох?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, что не продукт , то что-то новенькое
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, боюсь с точностью до наоборот
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
может кто подскажет, можно ли немного подкрасить светлый кожаный диван, где и как подобрать цвет, или лучше не заниматься этим самостоятельно, проблема не столько в цвете сколько в пятне, которое хотелось бы замаскировать насколько возможно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня на кожаной куртке было пятно, я купила в супермаркете "Mousse nettoyante daim et nubuck". Пятно сошло. Может Вам поможет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Clisson, спасибо, но это пятно уже навечно, это не грязь не жирное, а краска, хорошо что не очень заметно, просто чуть светло фиалетовое на бежевом диване, если подобрать краситель какой нибудь для кожи думаю можно замаскировать, но не обувным же кремом, я даже не знаю где такое продается, уже искала мастерские какие нибудь в городе кто покраской или реставрацией занимается видела в интернете, в городе не найду
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закончила сладкую парочку. В процессе еще два таких же. Когда их закончу, пройдет год с начала работы
![]() ПС: Стоят они в комплекте с другим столом, а шторы эти, подобранные кистями, висят не таким навязчивым фоном, а только по бокам окна, этаким бордюром. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
dada, просто гениально!!! и очень красиво.
Если не секрет сколько стоит метр такой ткани? У Вас там и шторы я вижу такие же. Ну очень!!! |
|
![]() |
|
Закладки |