![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Для Вас слёзы, для него - релакс, драки там и проч. Поэтому, либо смиритесь и ждите возвращения ночами, либо режьте. ![]() Но нет ничего печальнее страждущего кота и 4-ёх стен. Это как перед полным сил дядькой выпустить очаровательную голую девушку и сказать - низзяя. ![]() Поэтому не запирайте, пусь гуляет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
razgildayka, как правильно Окси подметила, мы его уже порезали!
я всё таки склоняюсь к мысли, что произошло что-то необчное, он гуляет часто, но всегда всегда возвращался часов в 10-11 самое позднее. а тут ведь до двух ночи... на и вернулся храмой ![]() вот об этом и речь! потом я знаю нескольких котов в округе, либо старый и тоже катсрированные, либо молодые девушки, но тоже ... не могу вспомнить... как это у дам то называется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
у дам называется-стерилизация.Моя стерелизованная,но гуляет по ночам постоянно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Я тоже ограждаю Нюшку от природы! Заделала все дырки в балконе. А то после этих её прогулок я вся чешуся...
![]() И приходит какая-то не такая... диковатая... Всё. Будет сидеть дома, целовать меня по утрам и гонять бумажки по дому! Никаких подружек-кошек! И точка!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
fuerte, сурово вы как!
![]() Но, я думаю, если есть возможность кошку держать дома - лучше запирать. У нас такой возможности нет, постоянно все окна-двери нараспашку, гуляй - не хочу. Вот и трясусь постоянно, как бы да чего не случилось. Мист вообще уже из дома отель-ресторан устроил: придет, поест, всхрапнет часок, даст хозяину себя почесать - и снова на гулянки. Я уже думала на него видеокамеру приспособить, чтобы отслеживать в режиме реального времени ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Вобщем заводчики правы, когда говорят, что дольше живут кошки, которые не выходят на улицу.
Сегодня мне сын рассказал, что , проезжая мимо чьего-то сада на автобусе, увидел там кота на длииинном поводке и без хозяина. Т.е. кот сидит "на цепи", как сторожевой пес. По-моему, жалкое зрелище.. Куплю шлейку и по весне буду постепенно приучать к прогулкам в саду. Спасибо всем за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
algambra, а что делать? Одна кошка уже сдичала вконец! А Нюшенька - лапочка и зайка. Ну, как её потерять? Сгуляется совсем. Я же вижу этот нездоровый блеск в глазах! Сегодня умудрилась сбежать. Вернулась поесть, а я её заперла. Вся грязная, в паутине, чешется. Ужас! А когда дома сидит, то такая чистенькая, хорошенькая.
Тем более тут вечно разборки между кошаками. Да и сташные они такие! Бандюки просто! Может, они девочек и не обижают, но могут же того... Неееееееее. Нюша под домашним арестом!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Расскажите, если получится приучить. У нас - полное фиаско было со шлейками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
мой кот, хоть я и не кошатница вовсе, но достался нам с мужем по наследству от одной из его сестер.
тперь вот орет как резанный если видит мужа даже если и я стараюсь его кормить и утром и вечером, его любимым мяском в пакетике, все равно мяукает как его видит...со мной не так, голоса не подает, очень любит делать начесы его щеточкой-прической... ну вообщем фото, его высочество Чипс ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Кошки очень хорошо чувствуют отношение. Конечно сердцу не прикажешь, если на самом деле любишь кошку - она (всегда!) отвечает взаимностью.
Добро пожаловать, Чипс!
![]() |
|
Мэтр
|
perla, с таким Чипсом не забалуешь! Взгляд у него суровый, взыскательный. Он вас не пытается дрессировать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Murushka, главное - он никогда в тарелки не лазил. Только в кастрюли, уже приучил меня не откладывать мытье кастрюль на "после обеда, вместе с тарелками". А тут вернулись из отпуска, котя в экстазе и творит всякие глупости :-).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ок, расскажу в любом случае, получится или нет
![]() Вобще, в описании породы сказано, что Силкрексы спокойно воспринимают прогулки на поводке, как собаки, и дрессируются так же легко. На счет дрессировки верно, а как будет с поводком, посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Я сама не перестаю удивляться. Похоже, то время, когда у гостей при виде Муськи первым делом вырывалось "Il est bizarre, ton chat", безвозвратно кануло в Лету :-). Теперь Мустик купается в море комплиментов. Правда, иногда мне кажется, что тут срабатывает и известное правило "Если ты сам уверен, что красивее тебя нет никого на свете, то и другие в это поверят" :-))). У Муськи нет никаких сомнений в том, что он - самый красивый кот на свете, а люди созданы для того, чтобы его развлекать и опекать.
Мы уезжали на несколько дней и я очень переживала, что малыш будет скучать в одиночестве. Но должна признать, недостатка в желающих развлечь бедняжку гостях у него не было :-). А уж как пришлось отбиваться от предложений забрать его на эти несколько дней к себе... Похоже, он становится у нас самым популярным котом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, какой роскошный Мустик растет! Особенно мне нравится хвост! И постав головы!
А у нас сегодня был очередной цирк. Я потеряла Элвиса. Мне надо было уезжать, а от кота ни слуху ни духу. Я и свистела, и звала, и руки заламывала. Без толку. Потом услышала тихий мяфф. Он доносился из непонятного места. Я начала рыскать по зарослям, раздвигать кусты, поднимать ветки, в голове у меня вертелось страшное: что бедный котенок погрызен собакой и на мой зов мяукает на последнем издыхании и даже ползти мне навстречу уже не может. Короче, я была в полной панике. В итоге Элвис был обнаружен на макушке огромного ясеня. Он никогда так высоко не залезал, к тому же на дерево с вертикальным стволом. Он пока все больше по наклонным веткам бегал. А тут застрял. И мяфф очень тихий потому, что кот очень высоко и не слышно толком, у него и так-то голосок не громкий. И дальше я начала кота с дерева снимать. У меня есть такое приспособление для мытья окон, которое растягивается на 12 метров. К концу приспособления я привязала сумку и начала ее под кота подсовывать. Потом его еще полчаса уговаривала в эту сумку залезть. Уговорила. Но! Кот-то уже весит немало, и, по закону рычага, все мое приспособление вместе с сумкой и котом начало лететь к земле с солидной скоростью, пока не застряло в ветках орешника. Элвис вконец очумел, вылез из сумки, понял, что с орешником тоже засада полная - ветки тонкие, вертикальные, зацепиться толком не за что, в результате как-то сел на шпагат между двух веток, глаза выпучил и подвывает от ужаса. Как я его за хвост тянула, как он вырывался, как все-таки в итоге его удалось вызволить - это отдельная песня. Сейчас сидит взаперти, наказанный за авантюрное поведение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||