![]() |
|
Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге: | |||
Визу дали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 57,89% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 42,86% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Планирую поехать на курсы продолжительностью на год.
Почитал про кол-во отказов и задумался. А что, если получить обычную туристическую мульти визу (90 дней). Возможно ли ее продление уже во Франции, поступив на курсы? На сайте языковых курсов написано: С сертификатом предварительной регистрации вы можете подать заявление на визу «студент», если вы находитесь за границей или продлить, если вы уже во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() Вы ведь внимательно прочитали ветку про отказы в визе под курсы. Как думаете, если бы было возможно продление на месте, то бишь во Франции, кто-нибудь заморачивался бы с долгосрочной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2013
|
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, сколько времени занимает подготовка визы для обучения на курсах 6 месяцев. Я из Беларуси, и мне сказали, что записываться на курсы стоит не менее 3 месяцев... Я-то думала начинать уже со следующего месяца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
XeniaКсения, Вы бы в профиле своем указали , что Вы из Белоруси, во избежании разночтений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2013
|
хотела бы попросить совета по подготовке документов на долгосрочную визу.Хочу поехать на курсы на 6мес, чтобы потом поступать на Master. Сейчас учусь на заочном отделении в университете в Беларуси. Следующий год - последний. Начала подготовку документов, и хотелось бы услышать совет. Я хотела предоставить документ, указывающий, что все мои расходы в период пребывания берет на себя мой друг (гражданин Германии). Можно ли так??? С проживанием пока не известно., может, прийдется бронировать гостиницу... И это тоже будет гарантировать мой друг... почитала на форуме, что лучше бы не упоминать молодого человека... не знаю как быть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Проживание... а вы правда не исключаете возможности 6 месяцев жить в гостинице? Выглядит не очень серьезно, а это то же "пунктик" для отказа. Ну или надо делать какую-то серьезную "бронь" (с предоплатой?). Туристические визы посольство Франции (правда в России) под бронь гостиницы выдает "только так", но вот 6 месяцев... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
мне дали визу, но я была еще тогда несовершеннолетней и был опекун во Франции. Была записана всего на семестр, а дали на полтора года студенческую, поэтому не сдавайтесь и пробуйте!
была записана на IEFE в Université Montpellier 3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, считается как курсы, которые закреплены за универом, то есть вы получаете студенческий, пользуетесь студенческими привилегиями и тдтдтдтд )если что-то надо конкретно, могу рассказать) но их всем советую, очень хорошо организованы и интересно, плюс преподавателям
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Неправильно. Это совсем не так. Или, как минимум, не так категорично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Спасибо за ответ!
Значит если есть надежда, буду пробовать. Есть ли рекомендации, максимизирующие шансы? Например, полная оплата всего курса обучения, подтверждающая серьезность намерений именно учиться? Или другие подкрепляющие кандидатуру соображения? Планы учиться в вузе после курсов на инженерную специальность? Возраст 32 года (если это важно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
сейчас подумала, решила добавить. После каждого уровня получаете Diplôme universitaire по этому уровню
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Добрый вечер!)
Хотела попросить совета. Собираюсь на языковые курсы при университете сроком 1 год (потом поступать в тот же университет на М1). Сейчас пытаюсь решить проблему проживания... И меня гложут сомнения) Хотела бронировать номер в недорогой гостинице, а потом переселяться к друзьям. Друзья-французы предложили сделать письмо-приглашение со всеми документами. Но я боюсь: не откажут ли в визе, если увидят, что письмо-приглашение написано незамужней девушке от какого-то француза мужеского полу? А если письмо-приглашение сделает девушка - тогда все нормально? Или лучше вообще попытаться обратиться в университетское общежитие? Помогите, пожалуйста)) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если есть такая возможность, конечно, это самый лучший вариант.
Тогда Ваши шансы на получение визы повышаются до 0.01
Советую еще рассмотреть варианты аренды квартиры или какого-нибудь места в студенческом кампусе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где Вы на самом деле планируете жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня изумляет, что люди сначала показывают "фантастические" бумажки, не имеющие никакого отношения к правде, а потом удивляются, что им отказывают в визе. Если вы сами не верите в собственную версию, почему в нее должны поверить в посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
здравствуйте.
назрел вопрос. возможно, кто-то из форумчан знает на него ответ. имеем: годовая мультивиза, классические не более 90 дней в полгода. истекает в феврале 2014. я собираюсь поехать учить язык в париж на курсы в сорбонне, с сентября по ноябрь. с учетом дней записи и экзаменов - получается больше 90 дней. около 100. за сим получается, что я должна получать студ.визу. насколько я поняла, мне нужна visa long séjour temporaire. то есть - на 6 месяцев. она не предполагает офии, вроде бы. собственно, вопросы: сколько денег должно лежать на счете? 615 месячных евро х 4? с дельше я собираюсь поступать в апреле и учиться с октября, если поступлю. значит ли это, что нужно будет подавать все документы снова? аннулируется ли туристическая виза при проставке студенческой? мерси за ответы-советы. если есть отдельная тема по суд. визам - перенаправьте меня туда, пожалуйста. а то я совсем запуталась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну это просто пальцы мимо клавиш
![]() студ. виза, конечно же |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Туристическая не анулируеться. Мне 2 раза отказали в студенч.визе, но туристическую (она была у меня на год) всеравно не анулировали и я по ней спокойно ездила. Я делала справку из расчета 615 евро / мес. , + сумма на жилье + на авиабилет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
![]() Мне дали краткосрочную мультивизу типа C на 32 дня. До этого был шенген на 1 посещение. В чем разница? если только на 32 дня дали? Просто не понимаю
![]() Но дело не в том. К моему паспорту прикрепили листочек, где написано, что иностр. гражданин даже с паспортом и визой должен предоставить при пересечении границы Франции: - документ, подтверждающий пребывание во Франции (бог с ним, есть приглашения) - подтверждение наличия финансовых средств на срок пребывания во Франции (наличные деньги - я должна с собой ВСЮ СУММУ вести? я планировала деньги на карточке держать; трэвел чеки ???; международные действующие КРЕДИТНЫЕ карты). Подскажите, пжл, что у вас требовали на этой самой границе Франции?? И что вы предоставили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
1. Потому что написано, что тема касается визы на курсы. франц.
2.Я поняла, что это правила. Вопрос в другом был. Спасибо за "отзывчивость". Возможно, кто-то касательно моего вопроса ответит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, курсы |