![]() |
|
Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге: | |||
Визу дали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 57,89% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 42,86% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2012
|
Добрый вечер всем
![]() ![]() Всем удачки )))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Всем здравствуйте! Нашла курсы французского, есть финансы для оплаты и курсов и проживания, хочу поехать поучить французский. Позвонила в КампусФранс Украина. Мне сказали, что зачем вам курсы во Франции, если можно выучить и в Украине. И девушка стала вообщем чуть ли не отговаривать куда-то ехать. А ситуация в следующем. Мой муж учиться в аспирантуре, "взять" меня с собою он не может, потому что он студент. Поэтому я и нашла курсы и хочу поехать. Меня эта ситуация с Кампус просто испугала. Поскольку сказали, что на практике визы не открывают на курсы да и зачем это надо. Я так и не разузнала, какой документ мне нужен от КампусФранс или я могу подавать напрямую в посольство документы? и Кто уже открыл себе визу: какой документ от курсов нужно - регистрация или пререгистрация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я так понимаю, что взять он меня может в аспирантуру, если бы он там постоянно жил, при этом минимально 18 мес и чтобы было количество метров квадратных было в не меньше установленного минимума, плюс еще ж нужно нное к-во финансов, чтобы меня взять с собой. А он то тут 4 месяца в Украине, то во Франции. Сейчас он едет на год. А по поводу курсов, даже не знаю. Насчет подготовки документов меня никаких проблем не возникнет, все тщательно. И я смотрю кому-то открывают все таки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вЫ ГОВОРИТЕ о обединение семьи, 18 месяцев, это пол аспирантуры на самом деле еще раз- я не знаю как в Украине правила с аспирантами.
В РОссии- Аспирант может взять с собой жену и даже с правом работы, у него должно быть всего лишь-документ о зачисление в аспирантуру, а для нее свидетельство о браке. А нас колько он едет - это вообще некому в консульстве не интерено. Чтоб не оотопить про курсы- готовьте документы по списку для консульства, В России документы в этом случае из КФ обязательны. А там уж на усмотрение консульства-но виза по курсам - это никаких гарантий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
С курсами понятно. Надо собирать документы значит. И еще...я сейчас понимаю, что это офтоп, но все же какую визу (вид) в России в даном случае может получить жена аспиранта? По Вашему примеру попытаюсь узнать в Украине. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
да, попытаю такой вариант, пожалуй.
если у кого получится получить визу на курсы после предшествующего отказа - напишите, вместе порадуемся хотя бы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ребята,кому нужна виза на курсы. Предлагаю ознакомиться вот с этой статьёй "Как сделать годовую шенгенскую визу в Москве" Ссылу пришлось удалить т.к. по ней содержится нецензурная брань, Модератор.
Возможно кому-то поможет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, Вы сами то это..читали?
Считаете возможным давать ссылки , где есть нецензурные выражения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
... Но видите,её уже убрали. Кому интересно как сделать годовой шенген во французском ВЦ в Москве с минимумом доков - пишите в личку - дам ссылку.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, Мы в России боремся за искоренение из русского языка нецензурных слов , я понимаю Вам это как представителю Украины это не совсем доступно...
никакой гарантии в выдаче визы визы на год по такому списку нет, могут дать...а могут и дать по датам билетной брони. видомо одно дополняет второе...или наоборот.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А мне дали визу на курсы французского в Париж на 11 месяцев...
У вас с документами всё в порядке было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И уровень документов - это далеко не Кампус Франс. Обычно люди с финансами и жильём жёстко косячат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну лень так лень. Есть требования, есть рубрика "мои мотивации" и согласно требованиям она должна быть заполнена. Да, что там говорить заполнена, она должна быть безупречно подготовлена, переписана несколько раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы путаете список документов на долгосрочную визу с формуляром кампус франс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На собеседование в Кампус Франс уже всё станет ясно. Если к этому моменту все необходимые документы не подготовлены, то о чём может идти речь, вам там сразу скажут. Ну по крайне мере московское отделение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
--90Irina-, по поводу повторной подачи на краткосрочную учебную рекомендую Вам подождать какое-то время и потом подавать..т.к. есть большая вероятность вновь получить отказ!
Все исходя из собственного опыта: после первого отказа в долгосрочной студенческой я подала на краткосрочную учебную, с документами и финансами все было в полном порядке, но вновь получила отказ ![]() ![]() Так что, все, увы, не так просто, как бы хотелось! Но я искренне желаю Вам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
А зависят ли отказы от уровня языка, может обсуждался этот вопрос на форуме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, в Е-бурге. Дали на днях
![]() У меня курсы не оплачены, оплачена предзапись только. А с жильём и финансами у вас ок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не писала мотивационное (я об этом уже упоминала). В Екатеринбурге выдают - мне же выдали. Подаёте доки в визовом центре - они посылают в Москву. Разделы Кампуса заполняла на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо. Тогда еще пару вопросов, если вы не против: собеседование Кампус, оно было в Екатеринбурге? На каком языке? И не знаете ли вы требований которые консульство предъявляет к языковым школам? Я читала о том, что часто отказы бывают вследствие сомнительного качества языковых школ/курсов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насколько я знаю, школа должна быть в списке рекомендованных, но моей я вроде там не видела, так что не знаю ничего точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Следуя логике: если ваша цель французский и последующее поступление в вуз, вы выберите: 1. сильные курсы при гуманитарном вузе, 2. этот вуз будет расположен поблизости от того вуза, куда вы хотите поступать потом, чтобы за время учебы на курсах, подготовить почву для дальнейшего обучения. Соответственно, когда человек выбирает курсы, на теплом юге, чтобы потом поступать в вуз на севере, тут уже что-то не то с мотивацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разговаривал здесь с девочкой из Ставрополья: она действительно ездила три раза в Москву. 2 раза отказали, на 3-ий дали визу.
Вот с мотивацией понять не могу. Мотивация это требование Кампус Франс исходя из которого Кампус намекает посольству давать или не давать визу. Почему это не обязательно для отдельных субъектов РФ - не понятно... Хотелось бы услышать официальный ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2012
|
Всем привет.
Получила вчера визу D на 4 месяца на языковые курсы. Делали 2,5 недели, дали с первого раза. Однако, OFII не вернули, что конечно печально так как собиралась продлить визу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, курсы |