|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Продолжение..
Вечерный шифт с 14 до 23. Перерыв на еду в 21 и позже когда придет смена. Отойти куда либо после 18 часов вобще не возможно т.к. шеф ресешн как белый человек отчаливает домой. Да и вообще самый напряженный период по пятницам т.к. много народу приезжает на выходные. Ну так вот во вторую смену народ презжает тут начается самое интересное т.к. нужно всех расселить по комнатам, кому-то заказать такси, кому-то ресторан и т.д. + телефон кот. не замолкает ни на минуту. У нас тур. компании из штатов начинали звонить в 19 часов... Да и еще мы делали приветственные письма каждому приехавшему. Эту работы все ненавидели т.к. занимала много времени и эти письма оказывались в мусорном ведре за редким исключением. Да также нужно было ввести в систему мини-бар, бар, химчистку и прочее и вывести main courante. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Irisse, что-то после Ваших постов очень перехотелось в гостинице работать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ливи, я так прикинула и решила, что самая относительно спокойная должность, это что-то типа главной гувернатки в хорошем отеле, которая сама комнаты не убирает, а распределяет работу другим, заведует хозяйственной частью, бельем и т.д. Завхоз, короче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообщем действительно должность не плохая. У нас в отеле она еще ходила и проверяла комнаты, халаты раскладывала, конфетки пр... но тут нужно еще уметь выволочку горницным давать есть что...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то мне подсказывает, что с этим будет все в порядке.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Ага, я тоже, пожалуй, соглашусь. Только, как уже кто-то подметил, надо при этом уметь "дрессировать" горничных, потому что все их "косяки" спрашивать будут с тебя и только тебя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Странно, но... мой первый опыт работы в отеле (в России) был относительно удачный. Конечно, было тяжело, особенно из-за графика (12 часов на ногах, чередование дневных и ночных смен), но коллектив был на редкость дружный и даже с начальством проблем особых не возникало, всегда удавалось находить взаимопонимание. После, работая в других сферах, я всегда с теплотой вспоминала этот опыт, плюс постоянное общение с людьми со всего мира, часто было очень интересно и познавательно.
Однако, после опыта работы в гостиничной сфере во Франции... ![]() В общем, даже не знаю. А какие вообще перспективы есть в отельном бизнесе? Всякий топ-менеджмент крупных отелей (директор по продажам, по персоналу, по кач-ву и тд)? До этого еще надо дослужиться, а потом все то же самое, та же нерпотрепка только уровень повыше. Ну и второй вариант - свой отель. Этот вариант мне даже как-то ближе. Однако тут не столько важен опыт работы, сколько наличие средств на его открытие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Помогите разобраться, моя новая начальница каждый раз приписывает мне часы работы, объясняя это тем, что в НЕДЕЛЮ у меня не набирается достаточное кол-во часов, я же не хочу работать дополнительные часы, которые НЕ БУДУТ оплачены, так как отрабатываю положенные мне 169 часов в месяц (закрепленные в контракте), в прошлом месяце при отработанных 169 часах с меня "вычли" один день отпуска (congé payé), за счет той самой "понедельной" нехватки, в этом месяце требуют доработать еще 4 часа сверху, тогда как по расписанию у меня все опять сходится на 169 часах. Кто-нибудь знает, как правильно считать часы в гостинице? Неужели они действительно считаются понедельно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солене, моя считала помесячно. Mогла дни из одного месяца на другой перекинуть. Все от человека зависит. Я думаю, ваша вычислила, что по неделям для нее лично выгоднее, вот и считает так, что еще вы ей и должны остаетесь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
При увольнении "по собственному желанию", на пособие вы претендовать не можете. У вас CDI? По-моему если его расторгнуть "полюбовно", то пособие можно сохранить, но это надо, чтобы работодатель пошел навстречу.
Плюс если сами увольняетесь, то теряете также prime de licenciement ![]() За сколько надо ставить в известность обычно прописано в контракте. Если там не найдете, то надо ориентироваться на convention collective, там в зависимости от вашей квалификации и срока, проработанного на предприятии, разные даты. Но в любом случае вряд ли больше, чем один месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Livi, responsable de la reservation - солиднее и, мне кажется, немного спокойнее, хотя и ответственнее. А кончать BTS, чтобы работать на ресепшн - нет смысла, все это и без BTS можно освоить. Разве что, если Вы хотите работать в 4-5 звездочном отеле на ресепшн.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Помню своего последнего responsable de la reservation, более несчастного человека я в отеле не видела, очень нервная была работа, куча ответственности и не так много признания. Но каждый сам выбирает... А работа на ресепшн, не знаю, может где-то и бывают тихие, спокойные отели ![]() Но вообще именно после своего французского опыта стала всьерьез задумываться над тем, чтобы поменять специальность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Во Франции нет 5 звездочных отелей.
Не во всех отелях такая суета, есть и тихие ,спокойные отельчики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или я считать не умею, или Ритц - скромная четырехзвездочная ночлежка. А также Marriott, Hyatt, George V и иже с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наша исполнительная супер-директриса (большей стервы я еще не встречала, относится она к нам хуже, чем к собакам) получила на заре своей молодости BTS в гостиничном бизнесе. Потом работала долгие годы на ресепшн, потом была responsable de la reservation. А потом исполнительным директором в ряде отелей, в том числе в 4-звездочном. Она очень профессиональна, работает с 8.30 до 19.00 каждый день, только весь отель ее ненавидит, хотя выручку она хозяину, конечно, увеличила. Я это к тому говорю, что можно и до директора с BTS дослужиться, но начинать все равно придется с ресепшн. И нужно иметь много-много сил и терпения. Все остальные наши директрисы (у нас 3 отеля) ушли от этого хозяина со скандалом, потому что больше не могли его терпеть. Эта работает с февраля, выдержки у нее побольше, так что, наверное, задержится. Благо, не все отели, как наш, наверное, можно найти и нормальных людей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Zara;1059176305]Наша исполнительная супер-директриса (большей стервы я еще не встречала, относится она к нам хуже, чем к собакам)
У меня точно такая же была ![]() ![]() Вообще я уже писала у нас был настоящий змеюшник- как я поняла это тоже общее для отелей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девушки, интересно читать ваш опыт. У нас тут туркомплекс открывается и я намылилась туда работать идти в гостиницу, куда же еще. А где сейчас легко? Наверное в частном бизнесе везде так, разве что если компания большая ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, я даже уверена что в гостинице когда это группа здоворо работать в головном офисе. У нас такой был я все мечтала в отделе качества работать. Нас переодически там обучали как по телефону разговаривать, как управлять стрессом и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, а у нас зарплата смик (у меня по крайней мере) и никаких премий и чаевых нет. Только комиссионные за экскурсии и шатлы, которые заказывают редко. В месяц на комиссии я зарабатываю максимум 100 евро, а в основном около 50. Коллектив у нас очень хороший, кроме этой змеи. Вот до нее директором была замечательная девушка, она меня на работу и брала. С ней всегда можно было по-человечески поговорить, объяснить. Эта девушка была замужем и у нее двое детей. Новой директриссе уже хорошо за сорок, она не замужем, детей нет, при этом она очень болезненно реагирует, когда ее называют "мадам", просит величать ее "мадемуазель". Так вот первую директриссу, которая меня нанимала на работу и которая проработала в этом отеле окло 3 лет, уволили следующим образом: прихожу я как-то на работу, спустя 2 недели после того, как меня наняли. Смотрю, у Шарлотты (это та, которая хорошая директрисса) слезы на глазах, а по офису шныряет какая-то отвратная дамочка. Я к Шарлотте, спрашиваю, все ли в порядке. Она мне: да вот, увольняюсь я. Я: что такое? Ш: Ну как, пора мне, уже столько лет здесь работаю, и вот как раз пользуясь случаем представляю тебе мадам Х, которая будет работать на моем месте.
Как потом выяснилось, Шарлотта узнала о своем увольнении, прийдя утром на работу и застав в офисе эту мадам, которая ей заявила, что теперь она директор. После Шарлотта, конечно, работала еще месяца 2, передавала дела, но такого скотского увольнения я еще в жизни не видела. Такой вот у нас кошерный отель :-) Никому из своих родных и близких я бы не посоветовала останавливаться в нашей гостинице, потому что весь работающий персонал в гостинице просто несчастный - работы море, из-за этого ее качество достаточно низкое, а зарплата самая минимальная, да и отношение к тебе свинское, говорят с тобой только приказами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Zara;1059176793]Irisse, Как потом выяснилось, Шарлотта узнала о своем увольнении, прийдя утром на работу и застав в офисе эту мадам, которая ей заявила, что теперь она директор. После Шарлотта, конечно, работала еще месяца 2, передавала дела, но такого скотского увольнения я еще в жизни не видела.
Что -то подобное видела. Когда я только начинала работать в отеле шеф ресепшн была девушка работавшая раньше на ресепшн в другом отеле группы. Работать с ней было ужасно, она вела себя как дед в армии (типа я мучилась, давай и ты....) всячески показывала свою власть ну например могла поставить на следующий день после вечерней смены в утренную и т.д. А директриса хотела на эту должность испанофона (ибо сам испанка). Так вот директриса уладила этот вопрос с головным офисом и вместо того чтобы просто сообщить этой Люси об увольнении (вернее о разжаловании - ее отослали в другой отель снова работать на ресешн) письмом причем во время ее отпуска. На ее должность была назначена испаноговорящая из Эквадора кажется. Но для нас это было вообщем-то шило на мыло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Zara;1059176793]Irisse, а у нас зарплата смик (у меня по крайней мере) и никаких премий и чаевых нет. Только комиссионные за экскурсии и шатлы, которые заказывают редко. В месяц на комиссии я зарабатываю максимум 100 евро, а в основном около 50.
Zara, у вас наверное народ останавливается соответствующий, им в кабаре ходить не пристало ![]() Раз на раз конечно не приходилось но до 400 в хороший месяц получалось. Я в этом плане очень благодарна нашим соотечественникам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна, что наши соотечественники - самые щедрые, я им тоже благодарна, не экономят каждый евро на отдыхе, особенно москвичи. Еще американцы тоже бывают щедрыми на заказ экскурсий, но они так редко к нам заезжают. В основном у нас ортодоксальные евреи, а я сплю и вижу, когда свалю из этого отеля, потому что сил моих больше нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А про кошерный отель - удивили. Никогда бы не подумала, что и такое уже бывает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |