Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2025, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
teffi, если разные билеты, то не могут регистрировать до конечной второго билета.
Ptu, спасибо! В принципе логично.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Шансы есть, но только авиакомпания вам может ответить на такие вопросы.
Спасибо. Я бы позвонила в авиакомпанию, но боюсь, что точную инфу не дадут, в аэропорту все может быть по другому.

А насчет паспортного контроля - надо будет в Стамбуле проходить?
В российских аэропортах , если с внутреннего рейса пересаживаешься на международный, то контроль только в международном. По логике в Турции также должно быть. Но кто его знает. Возможно, есть особенности?
Старое 30.07.2025, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы будете пересаживаться с международного на международный.

Если Вы будете зарегистрированы на второй рейс вам надо будет просто подняться на этаж вылета.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы будете пересаживаться с международного на международный.

Если Вы будете зарегистрированы на второй рейс вам надо будет просто подняться на этаж вылета.
Нет, я именно буду пересаживаться с внутреннего рейса (Анталья- Стамбул) на международный (Стамбул-Франция).
Видимо, придется тащиться на паспортный контроль в Стамбуле. Народ пугает, что на это много времени уйдет плюс на регистрацию на рейс из Стамбула🤔. Хотя пишут, что в новом аэропорту есть автоматические стойки регистрации и сдачи багажа, но не уверена, что смогу с ними справиться. В Хельсинки было отлично - там сразу сотрудница подошла, помогла
Старое 30.07.2025, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Видимо, придется тащиться на паспортный контроль в Стамбуле. Народ пугает, что на это много времени уйдет плюс на регистрацию на рейс из Стамбула��. Хотя пишут, что в новом аэропорту есть автоматические стойки регистрации и сдачи багажа, но не уверена, что смогу с ними справиться.
Да действительно, там сейчас полностью все автоматизировано. Если будете припаздывать, купите fast track.
Старое 30.07.2025, 16:28
Мэтр

Нет, я именно буду пересаживаться с внутреннего рейса (Анталья- Стамбул) на международный (Стамбул-Франция).
Видимо, придется тащиться на паспортный контроль в Стамбуле.
Тогда, да.

Народ пугает, что на это много времени уйдет плюс на регистрацию на рейс из Стамбула
Как везде там.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 13:51
Мэтр

бы позвонила в авиакомпанию, но боюсь, что точную инфу не дадут, в аэропорту все может быть по другому.
Если разные билеты, даже одной компанией- то все нужно проходить заново.
насчет паспортного контроля - надо будет в Стамбуле проходить?
Надо. При прилете, забираете багаж, поднимаете на второй этаж и все по новой. Регистрация, паспортный контроль, контроль безопасности. В общем лучше чтобы времени было достаточно.
Старое 30.07.2025, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Если разные билеты, даже одной компанией- то все нужно проходить заново.
Они зачастую видят в системе, что у вас второй есть билет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 16:20
Мэтр

Они зачастую видят в системе, что у вас второй есть билет.
Видят, но не значит, что что-то с этим делают.
Старое 04.08.2025, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Там очень прикольно - если самолет из Франции, то второго досмотра нет. А если из России - то пожалуйте на contrôle de sécurité .

Выбираем пересадку с учетом этого.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2025, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Там очень прикольно - если самолет из Франции, то второго досмотра нет. А если из России - то пожалуйте на contrôle de sécurité .

Выбираем пересадку с учетом этого.
О чём вы говорите, непонятно. Досмотр второй при пересадке на следующий рейс обязательный. Из России пассажиры не проходят второго досмотра по прилету. Досмотр только при вылете. И без разницы кто откуда прилетел, правила одинаковые.
Старое 07.08.2025, 09:20
Мэтр

Про багаж я тоже переживаю каждый раз, очень сильно - что с АФ, что с турками. Лечу ВСЕГДА с багажом , ручной есть, но лишь как приятное дополнение. Но муж меня успокаивает - говорит, современный аэропорт с современными системами багажа.

Хотя, даже и при пересадке 3-5 часов можно прилететь без багажа. Это такая лотерея! Такое уже было у меня.

Да, конечно, если бы были билеты на «после», я бы не рисковала. А так меня турки от родного города во Франции до родного города в России единым билетом возят.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2025, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
даже и при пересадке 3-5 часов можно прилететь без багажа. Это такая лотерея! Такое уже было у меня
В день нашего прилета турками в Петербург багаж не был выдан доброй сотне человек с двух или трех турецких рейсов. Получили на следующий день. Но в ночи после прилета отстояли в аэропорту СПб три часа в очереди, ведь всей сотне нужно было зарегистрировать потерю; тяжелый был момент: нас всю ночь люди ждали с ключами.
А в день возвращения во Франкфурт турками выдачу багажа задержали на 40 минут, что тоже было очень критично, так как последний автобус чуть не ушел без нас, в последнюю секунду впрыгнули. Поэтому риск, да, надо закладывать, но ведь не всегда получается, когда несколько сегментов пути.
А так, кроме цены, абсолютно никаких жалоб на turkishairlines нет, у нас с ними все отлично прошло, и может, и багаж - не их вина, неизвестно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2025, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Про багаж я тоже переживаю каждый раз, очень сильно - что с АФ, что с турками. Лечу ВСЕГДА с багажом , ручной есть, но лишь как приятное дополнение.
Я с начала санкций летаю только с ручной кладью, не могу рисковать, каждый день на счету да и маршрут бывает их 5 сегментов. Отшлифовала и продолжаю шлифовать методику, техники и ухищрения.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2025, 20:55
Мэтр

В Сабихе есть отель прямо около аэропорта. Если стоять лицом к зданию до в 150 метрах с правой стороны. Кажется ISG или что-то такое. Что-то около 100 евро за ночь. Только в нем еда не очень вкусная и дорогая.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2025, 21:26
Мэтр

В Сабихе есть отель прямо около аэропорта. Если стоять лицом к зданию до в 150 метрах с правой стороны. Кажется ISG или что-то такое. Что-то около 100 евро за ночь. Только в нем еда не очень вкусная и дорогая.
Я поняла, что именно этот отель автор вопроса хотела избежать, так как неоправданно дорогой.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2025, 21:46
Мэтр

Там дорогая еда (завтрак, ужин)... а если у вас больше 8 часов, то он дешевле капсульного.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 10:33
Мэтр

Можно отъехать несколько станций на метро, цены сразу упадут в разы.
Старое 06.08.2025, 15:02     Последний раз редактировалось Nialie; 06.08.2025 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Про регистрацию до конечного пункта при раздельных билетах: у меня в прошлом году были раздельные билеты Пегасусом Женева-Стамбул-Питер. Подруга летела за неделю до меня с точно такими же раздельными той же компанией Рим-Стамбул-Москва. В Риме при регистрации, увидев в системе ее раздельные билеты, ей предложили зарегистрировать ее до конечного пункта как единый билет (без забора багажа естественно при пересадке), она согласилась. Когда я неделей позднее попробовала попросить сделать так же в Женеве, мне сказали, что технически такое невозможно, и что Пегасус никогда не объединяет раздельные билеты. И кому после этого верить? Просто везение, получается?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2025, 16:04
Мэтр

Nialie, мне кажется, еще и человеческий фактор. Швейцарцы - это такой ordnung, шаг вправо, шаг влево….. ответ прост у них «технически невозможно». Ну да, ну да….
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2025, 20:49
Мэтр

Кстати да, если багаж имеется лучше не брать время в притык, ибо могут тупо не успеть перегрузить. Ну и самолет во Франции тоже может задержаться. Мой деть летел на Тенерифе, самолет из Парижа вылетел с опозданием и следующий самолет улетел. Билет был единый, но мест в ближайшие сутки тупо не было. Так что если планом задержаться нет, лучше чуть подольше пересадку.
Старое 08.08.2025, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я и до этого уже давно летала с ручной кладью. Так как при коротких пересадках нынче вообще никто не церемонится. А в условиях, когда тебе после самолёта ещё ехать дальше- вообще реально рискуешь приехать на весь срок без багажа.
Но кто-то летает на месяц и видно не хотят жертвовать гардеробом. Либо берут на все погоды.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2025, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я и до этого уже давно летала с ручной кладью. Так как при коротких пересадках нынче вообще никто не церемонится. А в условиях, когда тебе после самолёта ещё ехать дальше- вообще реально рискуешь приехать на весь срок без багажа.
Но кто-то летает на месяц и видно не хотят жертвовать гардеробом. Либо берут на все погоды.
А еще кто-то без компьютера не летает, а ноутбук плюс сумка выбирают пости весь лимит ручной клади на многих рейсах...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2025, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А еще кто-то без компьютера не летает, а ноутбук плюс сумка выбирают пости весь лимит ручной клади на многих рейсах...
Почему? Ноутбук это же как книжка...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2025, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Почему? Ноутбук это же как книжка...
В смысле, как книжка?

В правилах ручной клади обыно написано: одно место столько-то кг (чеще всего 8, но бывает и 5) плюс маленькая сумочка ИЛИ сумка для ноутбука.

Вот например с сайта Туркиш Эйрлайнс:

Цитата:
Каждый пассажир в салоне с классом Economy Class может взять с собой на борт одну единицу ручной клади размером не более 23x40x55 см и весом не более 8 кг, а также одну личную вещь в качестве ручной клади на пассажира размером не более 40x30x15 см. Вес личной вещи не должен превышать 4 кг. Пассажиры класса Business Class могут взять с собой на борт две единицы ручной клади, размеры и вес которых не превышают 23x40x55 см и 8 кг (в общей сложности 16 кг), а также одну личную вещь в качестве ручной клади на пассажира, размеры которой не должны превышать 40x30x15 см. Вес личной вещи не должен превышать 4 кг.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2025, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
В смысле, как книжка?

В правилах ручной клади обыно написано: одно место столько-то кг (чеще всего 8, но бывает и 5) плюс маленькая сумочка ИЛИ сумка для ноутбука.
Я хотела сказать - размером с книгу, прекрасно уклабывается или в рюкзак 40 см или в дамскую сумку. Если, конечно, речь о ноутбуке. Я ни разу не видела ни у кого ноутбук в отдельной сумке. И на досмотре просят его вынуть из ручной клади.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2025, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Интересно, а почему надо хамить форумчанам, кто делится информацией?
Мой комп тоже просто помещается в дамскую сумку - но у меня сравнительно он современный и немного весит… надо ради интереса его взвесить с зарядкой … но по любому, я летаю с рюкзаком и с мини сумочкой , которую на контроле кладу в рюкзак…
Если вам надо летать с отдельным багажом для ноутбука, почему бы и нет, но я разделяю удивление…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мой комп тоже просто помещается в дамскую сумку - но у меня сравнительно он современный и немного весит… надо ради интереса его взвесить с зарядкой … но по любому, я летаю с рюкзаком и с мини сумочкой , которую на контроле кладу в рюкзак…
Да, именно об этом я и говорила. То есть, вполне реально летать с ноутбуком в ручой клади.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 13:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Напоминаю, что об общих правилах провоза ручной клади есть отдельная тема, а также есть темы о различных авиакомпаниях, если надо обсудить правила именно авиакомпаний. Здесь всё-таки о специфике пересадки в Стамбуле.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2025, 18:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Часть сообщений удалена, так как
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Напоминаю, что об общих правилах провоза ручной клади есть отдельная тема, а также есть темы о различных авиакомпаниях, если надо обсудить правила именно авиакомпаний. Здесь всё-таки о специфике пересадки в Стамбуле.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки