|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
С паспортом менее 120 дней авиакампания не сажает на самолёт.
Я получила сообщение в день вылета: Добрый день! Срок действия вашего паспорта (серия, номер) составляет 77 дней. Для вылета в Стамбул срок действия паспорта должен составлять не менее 120 дней. Если Вы получили новый загранпаспорт, необходимо внести корректные данные на этапе регистрации в аэропорту. С уважением, Представительство ПАО <Аэрофлот> +7(846)966-52-64 На мой вопрос почему авиакампания мне продала билет, мне ответили: это на ответственность пассажира. Мы ездили в аэропорт, чтобы перерегистрировать билет на мой французский паспорт. Когда я проходила контроли и выходила на посадки. на экране каждый раз высвечивалось предупреждение, что у меня паспорт по турецким меркам просрочен. На звонки и поездки в аэропорт я потеряла такую уйму времени! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Я все таки подумываю взять отель на ночь недалеко от аэропорта. Я правильно понимаю, тогда при прилёте в Стамбул из самолёта я иду на выход в город. Виза не нужна? И насколько там реально взять такси между 23-24 часами ночи? Принимают ли они оплату в евро и сколько стоит примерно? И если самолёт в 8 утра, во сколько лучше приехать в аэропорт, учитывая, что багажа у нас не будет, он регистрируется до конечного пункта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Через паспортный контроль, виза не нужна.
Реально круглосуточно. Берите оранжевого цвета, оно дешевле, но такое же комфортное. Принимают все, по цене как договоритесь. Например, до моей гостиницы ехать четверть часа за 10-15Е. Чтобы успеть пройти сканер на входе в а/п, пасп.контроль и обычный досмотр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Я в Стамбуле тоже беру всегда желтое такси. Посадка метров через 20 от выхода из аэропорта, чуть левее от прохода. Отель резервирую через Букинг сразу после прилета или перед вылетом. Таксисту сразу перед посадкой показываю адрес отеля и сразу договариваюсь об оплате. Можно в евро или местных лирах. Евро выгодно менять уже в зале после паспортного контроля. И да, лучше всегда иметь при себе мелкие купюры, так как сдачу часто дают в долларах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Летела через Самбула в очередной раз. И в очередной раз убеждаюсь, какой бестолковый, нелогичный (для меня) аэропорт. Сколько ненужных километров надо протоптать, сколько вопросов задать, причем одни говорят сначала паспортный контроль, потом стойка регистрации, другие наоборот, сначала регистрация, потом паспорт.
Не все посадочные талоны сканируются. тетя в форме рукой привычно, без паники открывала "калитки", без часов во всём аэропорте (мелкие цифры в углу на табло) Пример: регистрация написано в окошке Р. И всё. А этих Р штук двадцать. Мыло-мочало. Хорошо пассажиров по лицам видно кто куда летит, какой-никакой ориентир. Жесть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Uliacha, который из аэропортов Стамбула?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое! Напомнили, а то все забыла уже. Получается, что надо заранее предусмотреть побольше времени на хождения по аэропорту. Значит, между рейсами нужно выбирать не меньше 3 часов)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой спасибки ))), супер полезные советы! Надо бы здесь всем делиться полезными советами о том какие кто знает фишки и на что обратить внимание в аэропортах и вообще по полету домой.=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Здесь все только этим и занимаются - делятся изо всех сил опытом, помогают кто чем может. Эту тему нужно бы просмотреть, если давно не летали через IST, аэропорт реально большой. На всякий случай: есть еще возможность быстро пройти на стыковочный рейс по "fast connection", если вы и багаж зарегистрированы до конечного пункта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() Уже два года это и делаем в нескольких темах ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их там много по всему аэропорту. Можно, конечно, найти и с очередью. У меня телефон не китайский, но 2 часа с подключением + 2 часа не пойми как автоматом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Буквы в Стамбульском аэропорту дают линию, а не окошко. На одной линии может идти регистрация на 3-4 разных рейса, но найти обычно легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По интернету только место смогла выбрать (летела без багажа), далее написано: "Vous voyagez vers une destination vers laquelle les informations supplémentaires sont requises. Rendez-vous avec cette coтfirmation de siège et votre passeport au comptoir d'enregistrement..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Зачем на транзите паспорт и регистрация?
Почему вы не зарегистрировались сразу до конечного пункта?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Печкин, часто , когда летишь, через Турцию- это два разных билета и разные авиакомпании…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так даже если они разные, разве нельзя онлайн зарегистрироваться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Печкин, бывает, что это платно. Если не ошибаюсь, в частности, у российской компании Азимут. Если онлайн, то регистрация только при покупке места, а если бесплатные места, то нужно регистрироваться в аэропорту. Еще у какой то авиакомпании было подобное, не помню точно, у Трансавиа что ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и зарегисрировалась он-лайн и получила вот такое сообщение:
"Vous voyagez vers une destination vers laquelle les informations supplémentaires sont requises. Rendez-vous avec cette coтfirmation de siège et votre passeport au comptoir d'enregistrement..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Авиакомпания обязана проверить при регистрации правила визового режима. В случае с Турцией есть требования к паспорту. А не просто безвизовый режим без всяких условий. Поэтому и требуют явку на стойку регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А "требования к паспорту" можно проверит и без стойки регистрации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, как? Если указанный в бронировании паспорт был "недействительным" по турецким правилам и значит нужно было предоставить новый паспорт, сделанный после покупки билета?
В любом случае, авиакомпания делает как ей удобно исходя из своих технических возможностей. Не хотят мудрить - являйтесь к стойке. Я и из России когда вылетала, еще до всех сложностей с перелетами, и тоже требовали явку на стойку регистрации. НЕ возможно было он лайн зарегистрироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сегменте Стамбул-Лион ( билет оформлен на французский паспорт) я смогла зарезервировать место, но за посадочным талоном нужно было обратиться на стойку регистрации (содержание полученного мейла пост 1089). Я с такой частичной регистрацией ещё не сталкивалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |