|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Сегодня мама отправила мне посылку, в которой были новые книги, в числе прочего. Я попросила ее положить что-нить из местной периодики, -мне почитать,да и пустоту забить, если она будет. Сама отправляла летом посылки, и очень пригодились купленные тут же на почте журналы и газеты- утрамбовала все пустоты,а потом еще и читала дома.
Так вот, мама купила коробку и оказалось,что остается достаточно свободного места. Хотела положить газеты и тд, а оператор отказалась принимать. Говорит- "газеты,журналы за границу-запрещено. По новым правилам." Наотрез отказалась брать, в итоге посылка ушла с неприятными пустотами. Книги в таком случае бывают обычно покоцанными,обшарпанными,шоколадки-побитыми и тд. Неприятно так. ![]() Как бы наказать оператора за ложную информацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
veronika2008, можно написать жалобу на оф.сайте ПР, конечно, но в данном случае, ИМХО, обижаться стоит только на себя (маме), зачем она показывает кому-то содержимое? Меньше знают-лучше спят)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Aleksa93, все нормально, посылку переупаковали и тут же отправили. Газеты можно))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
При отправке посылок из России зарубеж содержимое показывать обязаны, они там на почте все предметы по отдельности взвешивают (например книги отдельно, одежду отдельно и т.д) и записывают в таможенную декларацию. Во всяком случае, когда я уже многократно отправляла посылки с книгами и прочим, было именно так, работники почты пересматривают содержимое, сверяют с описью и сами взвешивают. Я как-то дома взвесила сама, не приняли такой вариант, у них электронные весы им нужна точность.
veronika2008, я этим летом помимо прочего, несколько журналов в посылку клала, никаких проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
подскажите, а если отправлять только вещи(одежда, обувь), то надо тоже разбивать посылку по 5кг или можно одну посылку на 12-15кг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
gradinka, я в августе отправляла посылки во Францию, с книгами- игрушками-одеждой-продуктами, все вместе. Вес был 12-18 кг.
Уточните на почте- там есть округление,то есть, ....скажем, есть тариф на 10 кг, на 15 ,на 20 и тд. И,если ты отправляешь 12 кг,ты платишь как за 15. В таком случае практичнее добрать недостающие 3 кг.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разбиваются только книги, вещи можно посылать большой посылкой. Но уточните на почте. Некоторые районные отделения берут посылки до трех кг. Уточните на вашем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела спросить про сроки в последнее время у тех, кто недавно отправлял посылку из России, в частности, из Москвы, самым дешёвым тарифом, поездом. Сколько времени шла ваша посылка ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Never-say-Never, спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
А мне уже 2 посылки пришло из Новосибирска в Орлеан за 2 и 3 недели соответственно)
К слову, мне мама отправила сережки и чай, положив их в карман куртки, которую отправляла. И не декларировала их) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Делюсь опытом отправкой почтой России. Казань - Франция 18.6 кг - 2500 рублей наземкой. через неделю уже было выпущено таможней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
На сайте российской почты невозможно рассчитать стоимость пересылки, эта страница не открывается, может ли кто-нибудь подсказать, сколько, примерно, стоит посылка или бандероль 1 кг весом из Москвы во Францию?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Byzacena, возможно, были временные затруднения в работе сайта. Сейчас (во всяком случае, у меня) всё открывается и рассчитывается.
Так, самая дорогая пересылка - ценная посылка (1000 рублей, авиа) будет стоить 1048 руб. 50 коп., а самая дешёвая - заказная бандероль (1000 рублей, наземный) - 307 руб. 50 коп. Стоимость вложений в 1000 рублей дана условно, но если её изменить в ту или иную сторону, может изменится и стоимость доставки. Желательно, чтобы стоимость вложений не превышала в эквиваленте 45 евро, т.к. в противном случае у получателя во Франции формально возникает обязанность по уплате TVA и таможенных пошлин. И не забудьте, что под бандеролью понимается почтовое отправление с печатными изданиями, рукописями, фотографиями. Поэтому, если там будут какие-нибудь другие вложения, то с очень высокой долей вероятности придётся отправлять посылкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alankov, спасибо большое за ответ, а если не бандероль, а посылка 1 кг, то тариф тоже будет 307 рублей, примерно, наземным транспортом? ( а рассчитать на сайте почты у меня так и не получается, заполняю все поля, нажимаю "рассчитать" и открывается новое окно, где написано, что не возможно отобразить эту страницу)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Отправила дочери 2 посылки из России во Францию в один день, две потому что на почте не было подходящих коробок, пришлось разделить на 2 посылки. В первой отправила пуховик и спортивный костюм, во второй 2 пары сапог. в итоге пуховик дошел, а сапоги исчезли на границе. По идентификатору я отслеживала посылки, первая. Там видно движение посылок. Но вторая после экспорта уже как 2 недели зависла без изменений. Вообщем на импорте потерялась. Звонила на почту сказали что с России ушла посылка. Дочь узнавала по идентификатору на почте о судьбе посылки безуспешно. Ответили что во Франции ее нет. Не знаю что делать. Как думаете есть надежда что посылка найдется? Посоветуйте что в таких ситуациях делать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
nicon-007, у меня была такая ситуация, даже хуже, в плане наглости почтовых работников. У меня украли дорогой новый махровый халат. Вскрыли коробку. Я пришла на почту, написала жалобу, приложила фото квитанции и копию декларации. На почте зафиксировали и сказали ждать ответ от почты России, головного офиса. Прошло 8 месяцев,.......
Дозвониться не возможно, сотрудник, который занимается этими вопросами вечно занят. А вообще это позорище для нашей страны! ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Iirreenn, Я даже не могу ваше состояние словами описать. Без исходная ситуация. Тоже видать такая же участь ждет и нас. Сапоги жалко, дорогие были, одни практически новые, другие сезон проносила. Тупик
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Иирреенн, действительно, наглость. И невозможно никуда позвонить-написать, чтобы найти виновных?
Я сейчас ожидаю посылку из России, слежу за ее нахождением по интернету. В посылке- книги, конфеты, шоколад и тд. Что меня удивило- вышла посылка с одним весом, а потом вдруг похудела на 150 грамм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nicon-007, после того, как пропали 6(!) посылок с книгами из 7, которые были высланы из России, у меня пропало всякое желание посылать что-либо из России.
Но вот по прошествии почти 9 лет хочу попробовать еще раз, вдруг повезет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Alena66, Ох я бы не рисковала, разочарование огромное.
FFFavourite, На почте России сказали что это международный индетификатор, Первая посылка полностью отображалась на сайте почты России, и то что в первый раз когда принесли посылку ни кого не было дома из взрослых на сайте было написано неудачное вручение, там было расписан каждый шаг посылки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nicon-007, да у меня тоже! Вот только на французском сайте этот код так и не нашли!)
В итоге неудачное вручение тоже было и посылку я получила на следующий день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nicon-007, а мне говорили, что по франции трек-номер меняется. Просто когда ждала первую посылку, проверяла на русском сайте по трек номеру - было написано, что она во франции, а на французском сайте этот трек-номер вообще не пробивался, а посылка в итоге пришла на следующий день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
писать жалобу в головной офис Почты России
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
Был у нас такой опыт... Я сначала посылала маме обычные посылки в Россию и они доходили, а тут сначала одна посылка не пришла. Я подумала, что, может быть, я сама невнимательно адрес написала. Следующую посылку я отправила заказную. На почте Франции выдали квитанцию, на которой написано, что в случае утери я могу получить компенсацию в сумме что-то около 45 евро. Посылка пропала. Мама несколько раз ходила на почту в Москве, ее отфутболивали, пока не выяснилось, что один из почтальонов подделал за маму подпись в журнале, подтверждающем получение. Директор почты вызвала почтальона, он сказал, что дело было давно и он уже ничего не помнит. Мама написала жалобу на Главпочтампт. А в течение всего этого времени я пыталась добиться компенсации от почты Франции. Там мне сообщили, что гарантия доставки распространялась только на французскую территорию, и, так как посылка потеряна на территории России, они знать ничего не знают, но запрос в почту России все-таки послали, на что получили ответ, что посылка получена адресатом и переслали по факсу какую-то неразборчивую подпись. Я объяснила, что это не подпись моей мамы, а подделка. Через какое-то время почта России связалась с мамой и предложила компенсацию, от которой та великодушно отказалась.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с этим надо было обращаться в органы внутренних дел по месту нахождения почты, где подделали подпись.
|
Закладки |