Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2003, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Taya, теперь ясно. Ну, все равно, ничем красивым-то не застроят. Вы видели хотя бы одно красивое здание из новостроек в Париже ? Я-нет. В принципе, спокойно к ним отношусь, но когда ради этого сносят старые красивые дома--я это понять не могу. Видимо, это выгодно строительным компаниям Недавно были в 16, в районе Radio France. Целые улицы застроены этим бетоном, чередующимся со старыми постройками (прочем, это безобразие происходит почти во всех хороших районах). Очень все это портит вид.

Мне например, очень нравятся 5, 6 и 7 arr. А вам ?
Старое 19.09.2003, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Soph, мне как ни странно нравятся новые дома.
Вы были в квартале "Фабург де л'Арш" на Ла Дефансе? Просто произведения искусства попадаются, с башенками, колоннами, лепкой... Конечно, случаются и бетонные уродства. Увы. Но это, как правило не новостройки, а постройки 60-70 -х годов. Хрущевки, короче Особенно обидно, что они, как правило, в хорошем состоянии и на их быстрый снос расчитывать не приходится.

Вообще я заметила, что кварталы новостроек удаются лучше, потому что архитектор может проявить фантазию. А когда он вынужден впихивать "сосиску" между двумя домами, возможны всякие казусы.

А больше всего мне по вкусу здешние небольшие городки в пригородах. Такие, как например, Руэль маль Мезон. Изумительно.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 16:52
Мэтр

Цитата:
Вы были в квартале "Фабург де л'Арш" на Ла Дефансе?
была. это конечно, выглядит лучше, чем, как вы выразились, сосиска между двумя старыми домами. В Ла Дефанс есть свой стиль--а это главное. Вставляя эти сосиски среди старых построек, стиль совссем теряется. Вроде-как что-то новое, а вроде бы и нет. Как новые дома на Старом Арбате. Вроде и стараются что-то приличное влепить, а все равно не вписывается.

Я очень люблю старые дома. Во-первых, люблю высокие потолки. Во-вторых, очень часто там есть камин, а это придает уют. Атмосфера какая-то другая.

(Отредактировал(а) Soph - 15:53 - 19 Сент., 2003)
Старое 19.09.2003, 17:12
Мэтр

Soph, вы наверно, более романтическая натура, чем я. Мне камин не кажется необходимым атрибутом (особенно при его стоимости )

Говоря про Фабург де л'Арш я не имела ввиду сам Ла Дефанс - он стильный, но немного слишком технократичный. А вот жилой квартал там очень хорош. Это если пройти за FNAC-ом и перейти мостик над RER, дальше перейти улицу Да Винчи и во дворы. Он еще не до конца построен, но выглядит мило и уютно. Думаю, в самых навороченных домах камин тоже есть. Меня умилило, как деталь, что на балконах есть фонарь для ночного освещения (стилизованный под старину) и кран для полива растений. А в некоторых домах, как следует из объявлений, имеется даже приватный бассейн!
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Цитата:
Но если говорить о дорогих пригородах, то самый дорогой - это Версаль, хоть и находится от Парижа намного дальше. Цена за квадратный метр больше, чем за него же в большей части Парижа.
вы Версальский дворец имеете ввиду?
Neilly-sur-Seine подорожe будет...
Старое 19.09.2003, 18:08
Мэтр

Цитата:
Neilly-sur-Seine подорожe будет...
Neilly-sur-Seine тоже разный. Часть, граничащая с Клиши, дешевенькая. А вот с Булонским лесом - заоблачные цены, как и в Булони. Версаль же равномерно дорог. Может с тем, что он дороже всех, я и погорячилась, но феномен этого города меня поражает - так далеко от Парижа и такие цены!
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 18:18
Мэтр

С точки зрения квартир не знаю в каком из пригородов дорожe в целом. В Париже это 7 район всегда был, а вот на весь город не знаю. По налогам читал, что люди с самыми высокими доходами во Франции живут в Визинет Ле Пек...

Старое 19.09.2003, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.07.2003
Дороже в целом?
Saint-Cloud, я думаю... Красивый обалденно... Думаю, что это самый дорогой город в 92 и возможно превосходит по стоимости 16-й Парижа. Не уверена на 100 %, но могу уточнить, если кому интересно
Кто-то спрашивал выше какой смысл жить в пригороде, если можно жить в престижном районе Парижа за те же деньги. Бьюсь об заклад, что сказавший этот человек не был в Saint-Cloud... Иначе бы видел смысл
На Севере 92 все звезды Парижа. Например , кажется именно в Saint-Cloud резиденция Джонни Холлидея...
Старое 19.09.2003, 20:21
Мэтр

Ecureuil, это сказала я, но вы меня неправильно поняли. Если жить в квартире в пригороде за ту же цену, что и в городе, то я выберу город. А вне города соглашусь только на дом. Иначе просто не вижу смысла. Так же как, я не поеду в пригород Москвы в квартиру, если могу жить в такой же квартире в центре города. Если иметь в пригороде хорошую дачу--то это все меняет.

Звезды живут везде. Вот Депардье по-моему, в 7-ом живет, а может я ошибаюсь.
Старое 19.09.2003, 20:55
Кандидат в мэтры

Какая принципиальная разница, объясните мне, пожалуйста?
Не путайте с Московскими пригородами.
Тем более западные пригороды Парижа. Если бы речь шла бы о Восточных или Южных или того хуже Северных - коим посвящена тема.
А Запад... тут ка-ала-асо-о-о
А Saint-Cloud от 16 отделяет только ширина Сены. Вот такое "огромное" удаление И отделяет в самом дорогом месте 16-го... На его Севере, а не там, где он поближе к 15... Вы даже по карте посмотрите. Только Saint-Cloud объективно красивее 16... А 16 - как Вы знаете, отнюдь не самый дешевый райончик Парижа
Старое 19.09.2003, 21:38
Мэтр

Ecureuil, принципиальная разница, или нет--для меня она есть. Я выросла в центре большого города и иначе не могу, разве что только в своем доме. Вот и все. Вам хорошо в квартире в пригороде--ну и прекрасно. Всем хорошо и все довольны. Я насильственным переселением не занимаюсь.
Я не живу 16, но живу в 5-ом почти что на rue Mouffetard, так что цена порой выше, чем в 16-ом. Можно жить в 6-ом и один только факт, что окна у вас выходят на Jardin du Luxembourg cыграет значительную роль в цене.
Кстати, кому как, а мне 16 не нравится. Неживой какой-то. ИМХО. Про то, почему мне больше нравится город, я уже писала (объясняла) на предыдущей странице.

Насчет пригородов Москвы можно поспорить. Сейчас там такие дома, что мало не покажется.

(Отредактировал(а) Soph - 19:48 - 20 Сент., 2003)
Старое 19.09.2003, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2003
Бедная Соф второй день отбивается от любителей пригородов...
Старое 19.09.2003, 23:25
Мэтр

Нет, просто не понимаю, почему любители и жители пригородов пишут под своим ником Paris, раз уж так активно защищают свой престижный пригород
Надо же, какая скромность

(Отредактировал(а) Soph - 22:31 - 19 Сент., 2003)
Старое 19.09.2003, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2003
Цитата:
Нет, просто не понимаю, почему любители и жители пригородов пишут под своим ником Paris, раз уж так активно защищают свой престижный пригород
Надо же, какая скромность
Ээээ, это про меня?
Тогда меня не так поняли. Во-первых, я ничего не защищаю, а просто констатирую факты, во-вторых, я живу в Булони непостоянно и собираюсь переезжать, да и живу в 200 метрах от 16 района... ну, и в-третьих, Соф, если у тебя под ником ничего не написано, это не значит, что ты бомж, правда?
Старое 19.09.2003, 23:52
Мэтр

Цитата:
это не значит, что ты бомж
это вообще ничего не значит. потому и не указано
Старое 20.09.2003, 07:55
Кандидат в мэтры

Мара, классно ты подколола
А самая соль в том, что Soph юмор не поняла и старательно ответила
А гордость здесь не причем. Не от большого ума бы я гордиласмь своим местом обитания. Знаю одну , гордится. Потому как ей гордится больше нечем. Смешно.
Многие не пишут место жительства потому как хотят остаться инкогнито ( это на случай, если кто-то и правда не понял )
Старое 20.09.2003, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Soph: Нет, просто не понимаю, почему любители и жители пригородов пишут под своим ником Paris, раз уж так активно защищают свой престижный пригород [/quote]

Что-то я не пойму, о каких пригородах вы говорите. Есть пригороды, улицы которых вплотную примыкают к улицам Парижа, вот этот дом - Париж, а следующий - пригород.
И все вместе называется Большой Париж, поэтому многие и пишут под ником Paris
Вы вероятно имеете в виду дальние пригороды, когда сравниваете их с пригородами Москвы?
Старое 20.09.2003, 13:57
Мэтр

abris, я уже на предыдущей странице объясняла, почему люблю жить в городе и Ecureuil тоже на предыдущую страницу уже отправляла.
Ecureuil, раз у вас это юмором называется --прикалывайтесь дальше, может кто и посмеется Ой, я наверное и вашего юмора не поняла. Отвечаю тут старательно.

Цитата:
Многие не пишут место жительства потому как хотят остаться инкогнито
Именно это вы не поняли из моего ответа.

Я жила в Москве на Старом Арбате. Не то чтобы я этим горжусь, но для меня это много значит. Кроме того, можно было обойти многие любимые места пешком. Я об этом не предыдущей странице писала про Париж. Такой возможности я в пригороде лишена, хоть и в Парижском. Теперь понятно ?

Одно не понятно. Все высказались о своих предпочтениях и я лично не навязываю никому переселяться в город, если вам там хорошо. А вот мне почти что навязывают. Может, это такой юморной способ пригласить в гости ?

Впрочем, продолжайте без меня. Время-деньги.

(Отредактировал(а) Soph - 13:39 - 20 Сент., 2003)
Старое 20.09.2003, 16:37
Мэтр

Джони живет хоть и в пригороде, но как раз по принципу Soph, то есть в доме... у меня один знакомый журналист у него там брал интервью, так он на столько ох.... от увиденного, что даже описать не мог...

согласен полностью 16 - нуднейший райончик, да уж и если говорить о цене, то и не самый дорогой (7 и 6 в целом дорожe, а 1, 2, 3, 4, 5 и 8 местами)...
Старое 20.09.2003, 18:43
Мэтр

Soph: я люблю жить в городе ... я лично не навязываю никому переселяться в город, если вам там хорошо....Впрочем, продолжайте без меня. [/quote]

Можно я без вас продолжу?

Ребят, может, мы с Soph на разных языках говорим? Я чесслово не могу ее понять. Она говорит, что любит жить в городе, а разве Neilly не город, а Sain- Cloud -не город?
Там тоже можно обойти любимые места пешком
Старое 20.09.2003, 18:45
Мэтр

mara: Бедная Соф второй день отбивается от любителей пригородов... [/quote]

Уже третий
Старое 20.09.2003, 20:30
Мэтр

abris --- 17:43 - 20 Сент., 2003 пишет:
разве Neilly  не город, а Sain- Cloud -не город?
Там тоже можно обойти любимые места пешком
конечно город, только маленькие это города совсем. И если вам хочется пойти в театр или кино, то надо ехать в, так сказать, соседний город...

а любимые места пешком можно и в деревне обойти...
Старое 20.09.2003, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Я тоже предпочитаю в Париже жить,хоть и в пролетарском арр.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2003, 02:04     Последний раз редактировалось IV; 10.10.2005 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Dlia Soph: kstati, kak nam ne ponravilos jit na rue Mouffetard!
Griaz, tolpi naroda, nekazistie starie domishki, daje dlia parija - plohaya planirovka kvartir.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2003, 11:54
Мэтр

Цитата:
Dlia Soph: kstati, kak nam ne ponravilos jit na rue Mouffetard!
Griaz, tolpi naroda, nekazistie starie domishki, daje dlia parija - plohaya planirovka kvartir.
Perehali v 16.
Так я на ней и не живу Хожу только в рестораны. Я уж не знаю, какой самоубийца живет прямо на Mouffetard.
Старое 21.09.2003, 14:58     Последний раз редактировалось IV; 10.10.2005 в 00:23..
Мэтр

Tak tam ves raion takoi.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2003, 15:09
Мэтр

IV, я вот очень непонятливая. это видно из предыдущих постингов тоже. Вы не заметили ? Да и меня никто не понимает. Один Максу меня понял и "разжевал" присутствующим по-другому. А вы сами то поняли, о чем ваш постинг ?

я уже тут писала о своем районе и квартире в частности, указав на тишину, частный парк, как о главном преимуществе. вы видать, тоже этого не поняли живу недалеко (не на примыкающих улицах, чтобы вам понятно было) от Mouffetard и здесь очень чисто. сожалею, что придется переезжать. Интересно, выбырая Mouffetard, полную ресторанов и ежедневным рынком, чего вы ожидали ?
А вообще, я устала от хамства в этом топике. Уж лучше грязь улицы Mouffetard.

(Отредактировал(а) Soph - 15:34 - 21 Сент., 2003)
Старое 21.09.2003, 17:15
Мэтр

Da, tiajelii sluchai)))
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2003, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
А вообще, я устала от хамства в этом топике. Уж лучше грязь улицы Mouffetard.
Причем необоснованное,ни в одном своем мессаже Соф никого не провоцировала......странно
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2002
Отправить сообщение для  Finiste с помощью ICQ
А есть ли какие-нибудь мнения по поводу городка в Ивелинах под названием Сonflans, это RER A, уходящий на северо-запад?
Finiste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки