![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Taya, теперь ясно. Ну, все равно, ничем красивым-то не застроят. Вы видели хотя бы одно красивое здание из новостроек в Париже ? Я-нет. В принципе, спокойно к ним отношусь, но когда ради этого сносят старые красивые дома--я это понять не могу. Видимо, это выгодно строительным компаниям
![]() Мне например, очень нравятся 5, 6 и 7 arr. А вам ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Soph, мне как ни странно нравятся новые дома.
Вы были в квартале "Фабург де л'Арш" на Ла Дефансе? Просто произведения искусства попадаются, с башенками, колоннами, лепкой... Конечно, случаются и бетонные уродства. Увы. Но это, как правило не новостройки, а постройки 60-70 -х годов. Хрущевки, короче ![]() Вообще я заметила, что кварталы новостроек удаются лучше, потому что архитектор может проявить фантазию. А когда он вынужден впихивать "сосиску" между двумя домами, возможны всякие казусы. А больше всего мне по вкусу здешние небольшие городки в пригородах. Такие, как например, Руэль маль Мезон. Изумительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Я очень люблю старые дома. Во-первых, люблю высокие потолки. Во-вторых, очень часто там есть камин, а это придает уют. Атмосфера какая-то другая. (Отредактировал(а) Soph - 15:53 - 19 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Soph, вы наверно, более романтическая натура, чем я.
![]() ![]() Говоря про Фабург де л'Арш я не имела ввиду сам Ла Дефанс - он стильный, но немного слишком технократичный. А вот жилой квартал там очень хорош. Это если пройти за FNAC-ом и перейти мостик над RER, дальше перейти улицу Да Винчи и во дворы. Он еще не до конца построен, но выглядит мило и уютно. Думаю, в самых навороченных домах камин тоже есть. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Цитата:
Neilly-sur-Seine подорожe будет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С точки зрения квартир не знаю в каком из пригородов дорожe в целом. В Париже это 7 район всегда был, а вот на весь город не знаю. По налогам читал, что люди с самыми высокими доходами во Франции живут в Визинет Ле Пек...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Дороже в целом?
Saint-Cloud, я думаю... Красивый обалденно... Думаю, что это самый дорогой город в 92 и возможно превосходит по стоимости 16-й Парижа. Не уверена на 100 %, но могу уточнить, если кому интересно ![]() Кто-то спрашивал выше какой смысл жить в пригороде, если можно жить в престижном районе Парижа за те же деньги. Бьюсь об заклад, что сказавший этот человек не был в Saint-Cloud... Иначе бы видел смысл ![]() На Севере 92 все звезды Парижа. Например , кажется именно в Saint-Cloud резиденция Джонни Холлидея...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ecureuil, это сказала я, но вы меня неправильно поняли. Если жить в квартире в пригороде за ту же цену, что и в городе, то я выберу город. А вне города соглашусь только на дом. Иначе просто не вижу смысла. Так же как, я не поеду в пригород Москвы в квартиру, если могу жить в такой же квартире в центре города. Если иметь в пригороде хорошую дачу--то это все меняет.
Звезды живут везде. Вот Депардье по-моему, в 7-ом живет, а может я ошибаюсь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какая принципиальная разница, объясните мне, пожалуйста?
Не путайте с Московскими пригородами. Тем более западные пригороды Парижа. Если бы речь шла бы о Восточных или Южных или того хуже Северных - коим посвящена тема. А Запад... тут ка-ала-асо-о-о ![]() А Saint-Cloud от 16 отделяет только ширина Сены. Вот такое "огромное" удаление ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ecureuil, принципиальная разница, или нет--для меня она есть. Я выросла в центре большого города и иначе не могу, разве что только в своем доме. Вот и все. Вам хорошо в квартире в пригороде--ну и прекрасно. Всем хорошо и все довольны. Я насильственным переселением не занимаюсь.
Я не живу 16, но живу в 5-ом почти что на rue Mouffetard, так что цена порой выше, чем в 16-ом. Можно жить в 6-ом и один только факт, что окна у вас выходят на Jardin du Luxembourg cыграет значительную роль в цене. Кстати, кому как, а мне 16 не нравится. Неживой какой-то. ИМХО. Про то, почему мне больше нравится город, я уже писала (объясняла) на предыдущей странице. Насчет пригородов Москвы можно поспорить. Сейчас там такие дома, что мало не покажется. (Отредактировал(а) Soph - 19:48 - 20 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Бедная Соф второй день отбивается от любителей пригородов...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, просто не понимаю, почему любители и жители пригородов пишут под своим ником Paris, раз уж так активно защищают свой престижный пригород
![]() Надо же, какая скромность ![]() (Отредактировал(а) Soph - 22:31 - 19 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Цитата:
Тогда меня не так поняли. Во-первых, я ничего не защищаю, а просто констатирую факты, во-вторых, я живу в Булони непостоянно и собираюсь переезжать, да и живу в 200 метрах от 16 района... ну, и в-третьих, Соф, если у тебя под ником ничего не написано, это не значит, что ты бомж, правда? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мара, классно ты подколола
![]() А самая соль в том, что Soph юмор не поняла и старательно ответила ![]() А гордость здесь не причем. Не от большого ума бы я гордиласмь своим местом обитания. Знаю одну , гордится. Потому как ей гордится больше нечем. Смешно. ![]() Многие не пишут место жительства потому как хотят остаться инкогнито ( это на случай, если кто-то и правда не понял ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Soph: Нет, просто не понимаю, почему любители и жители пригородов пишут под своим ником Paris, раз уж так активно защищают свой престижный пригород [/quote]
Что-то я не пойму, о каких пригородах вы говорите. Есть пригороды, улицы которых вплотную примыкают к улицам Парижа, вот этот дом - Париж, а следующий - пригород. И все вместе называется Большой Париж, поэтому многие и пишут под ником Paris Вы вероятно имеете в виду дальние пригороды, когда сравниваете их с пригородами Москвы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, я уже на предыдущей странице объясняла, почему люблю жить в городе и Ecureuil тоже на предыдущую страницу уже отправляла.
Ecureuil, раз у вас это юмором называется --прикалывайтесь дальше, может кто и посмеется ![]() Цитата:
Я жила в Москве на Старом Арбате. Не то чтобы я этим горжусь, но для меня это много значит. Кроме того, можно было обойти многие любимые места пешком. Я об этом не предыдущей странице писала про Париж. Такой возможности я в пригороде лишена, хоть и в Парижском. Теперь понятно ? Одно не понятно. Все высказались о своих предпочтениях и я лично не навязываю никому переселяться в город, если вам там хорошо. А вот мне почти что навязывают. ![]() ![]() Впрочем, продолжайте без меня. Время-деньги. ![]() (Отредактировал(а) Soph - 13:39 - 20 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Джони живет хоть и в пригороде, но как раз по принципу Soph, то есть в доме... у меня один знакомый журналист у него там брал интервью, так он на столько ох.... от увиденного, что даже описать не мог...
согласен полностью 16 - нуднейший райончик, да уж и если говорить о цене, то и не самый дорогой (7 и 6 в целом дорожe, а 1, 2, 3, 4, 5 и 8 местами)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Soph: я люблю жить в городе ... я лично не навязываю никому переселяться в город, если вам там хорошо....Впрочем, продолжайте без меня. [/quote]
Можно я без вас продолжу? Ребят, может, мы с Soph на разных языках говорим? Я чесслово не могу ее понять. Она говорит, что любит жить в городе, а разве Neilly не город, а Sain- Cloud -не город? Там тоже можно обойти любимые места пешком ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
mara: Бедная Соф второй день отбивается от любителей пригородов... [/quote]
Уже третий ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris --- 17:43 - 20 Сент., 2003 пишет:
а любимые места пешком можно и в деревне обойти...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Я тоже предпочитаю в Париже жить,хоть и в пролетарском арр.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Dlia Soph: kstati, kak nam ne ponravilos jit na rue Mouffetard!
Griaz, tolpi naroda, nekazistie starie domishki, daje dlia parija - plohaya planirovka kvartir. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tak tam ves raion takoi.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV, я вот очень непонятливая. это видно из предыдущих постингов тоже. Вы не заметили ? Да и меня никто не понимает. Один Максу меня понял и "разжевал" присутствующим по-другому. А вы сами то поняли, о чем ваш постинг ?
я уже тут писала о своем районе и квартире в частности, указав на тишину, частный парк, как о главном преимуществе. вы видать, тоже этого не поняли ![]() А вообще, я устала от хамства в этом топике. Уж лучше грязь улицы Mouffetard. (Отредактировал(а) Soph - 15:34 - 21 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Da, tiajelii sluchai)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А есть ли какие-нибудь мнения по поводу городка в Ивелинах под названием Сonflans, это RER A, уходящий на северо-запад?
|
|
![]() |
|
Закладки |