Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2016, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
maman N, если у Вас есть 15 лет стажа, то Вы можете оформить как многодетная мать в 50 лет.
Надбавки устанавливались при Лужкове, и с тех пор ничего не меняли в сторону увеличения.
МИД потерял рос гражданство дочери, она совершеннолетняя и восстановить невозможно. Дети должны иметь рос гражданство все, у наших не у всех.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 11:20
Мэтр

Roupy,
Про пенсию отвечаю в соответствующей теме http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%F1%E8%FF
и на этот вопрос отвечаю там
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
maman N, если у Вас есть 15 лет стажа, то Вы можете оформить как многодетная мать в 50 лет.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, да внутренний паспорт нужен и трудовая книжка. Что вам мешает получить внутренний паспорт по приезду а Россию, дело одной недели или трех дней. Постановка на консульский учет-конкретно мой муж вставал, именно чтоб легче оформить пенсию в России по почте, чтобтуда не ездить. Ну не знаю, если не остается российской прописки, лучше быть всеже где-то зарегестрированным. Мало ли какие российские докумени
Ты могут понадобится нам или детям. Я встала. На временый учет. (ну да я в разных странах и не в полне благополучных жила, все же всегда предпочитала в консульствах наших регестрироваться, мало ли что. Здесь, наверное, по привычке встала).
Старое 11.05.2016, 11:21
Мэтр

Roupy, По доверенности можно пенсию оформлять?
Внутренний паспорт просрочен, надо платить штраф.
Я не держусь за московскую надбавку, чтобы её получить, придётся нести расходы.
Я ищу сейчас возможность выписаться без внутреннего паспорта. Пенсия пока ... за горами и в ближайшие годы собираются увеличить пенсионный возраст.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2016, 13:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
О постановке на учет в консульстве есть отдельная тема.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 12:36     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2016 в 21:41..
Мэтр

Для снятия с учёта необходимо:
- заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства;
- паспорт гражданина РФ (или другой документ, удостоверяющий личность); Это может быть в частности ЗП
- адресный листок убытия
https://beta.gosuslugi.ru/10050/3/

Информация о снятии с регистрационного учёта https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...#!_description

Заявление может быть написано в произвольной форме.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 12:40
Мэтр

128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:поступления заявления гражданина.....

- находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания);
https://www.consultant.ru/document/c...40ab325b3849c/
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 15:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Roupy временно заблокирована за непрекращающийся оффтопик
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А почему бы не оформить по внутреннему паспорту, как это обычно и делается?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 09:26     Последний раз редактировалось targus; 20.05.2016 в 09:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему бы не оформить по внутреннему паспорту, как это обычно и делается?
Они его тоже сделали смертным документом. Поэтому не у всех он есть и не всем он нужен. И если он (внутренний паспорт) у вас умер, а вы там не прописаны, то его менять будет достаточно долго. Система прописочно-крепостного права такая сейчас в пост-совке.
Как будто мне просто так захотелось пооформляться. Там внутри до сих пор прописка живее всех живых и её требуют для некоторых действий, и отказывают в обслуживании, если вы им её не принесёте. А кому такая прописочная система не нравится, для тех вождь многих национальностей лично подписал страшный уголовный закон.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtargus пишет:
Они его тоже сделали смертным документом.
Да нет же, его в 45 лет меняют, а потом бессрочный. РАз в жизни поменять не проблема. Кому до 45 лет еще далеко, а кому уже бессрочный выдали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtargus пишет:
И если он (внутренний паспорт) у вас умер
В том и смысл - держать документы в порядке. Нужно поменять в 45 лет, отчего не поменять?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 23:33
Мэтр

, отчего не поменять?
Бывает, что нет возможности поехать или на месте так складывается, что не до того.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 23:39
Мэтр

maman N, случаи бывают всякие. Это же не значит, что у всех нет действующх внутренних паспортов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 10:50
Мэтр

Я не про "всех". Для ПМЖ внутренний паспорт не нужен + ЗП является документом, удостоверяющим личность.
Играть в то, что я там живу постоянно и сохранять прописку ради получения социальной пенсии я не собираюсь.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 13:38
Мэтр

maman N, Я не писала о вашем конкретном случае. Я предложила использовать внутренний всем тем, кто держит его в порядке. А это не зависит от "прописки". Паспорт можно сделать и без нее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 13:54
Мэтр

А это не зависит от "прописки". Паспорт можно сделать и без нее.
Так тема именно о прописке... Насколько я поняла, можно и с ЗП сняться с учёта. Нужен документ, который удостоверяет личность. А таких документов несколько.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 17:55
Мэтр

maman N, я отвечала на вопрос про доверенность.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 08:54     Последний раз редактировалось maman N; 27.05.2016 в 09:37..
Мэтр

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ на бланке, с подписью и печатью на мой электронный запрос:
" для снятия с регистрационного учёта гражданина Российской Федерации, находящегося за границей, необходимо представить в МФЦ района .. следующие документы:
1. Собственноручно написанное гражданином и заверенное в посольстве или консульстве Заявление о снятии его с регистрационного учёта, с указанием адреса снятия с регистрации в городе Москве.
2. Заверенная в посольстве или КОНСУЛЬСТВе Доверенность на лицо, уполномоченное доверителем заниматься вопросом снятия его с регистрационного учёта."
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 10:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кто-нибудь снимался с учета здесь и вставал на учет (жилищный) в РФ?
В какой то теме читала, что если жить тут, а быть прописанным в РФ и предоставлять справку из мэрии о том, что постоянно живешь во ФР, то не будут насчитывать коммуналку. Так ли это?
Ну и сама процедура прописки в РФ интересует.
Старое 05.04.2017, 12:15     Последний раз редактировалось Roupy; 05.04.2017 в 14:54..
Мэтр

MARGOO, Да так. Чтоб прописаться в России сейчас не надо сниматься с консульского учета. Муж не снимался. Я вечером все напишу подробно. Прописатся очень просто, если есть куда. Час от силы все занимает.
Старое 05.04.2017, 13:19
Модератор

Roupy, буду премного Вам благодарна за ответы на все мои вопросы.
Старое 05.04.2017, 14:58
Мэтр

MARGOO, Отвечу подробно, как доберусь до чего- нибудь посолиднее телефона. Писать много. Но если вы из- за пенсии, то лучше за квартиру, где прописаны, платить и никаких справок о проживании за границей не представлять. Я перестала их предоставлять за два года до оформления пенсии и сейчас не представляю. Папа тоже сказал- проще платить, чем перевод оплачивать. Тем более мне к пенсии какие- то копейки под бросили, как поняла, на оплату комуналки.
Старое 06.04.2017, 17:59
Мэтр

MARGOO, мне сказали сразу, что без " явится лично" , прописаться невозможно. Муж не снимался с учета здесь. Приехали, пришли в то учреждение , что постановкой на регестрационный учет занимается ( хоть убейте, не вспомню, как оно называется офицально), пришли вместе с родителями моими, ибо пр. описывались у них и требовалось согласие обоих. За минут 40 оформили все документы. Но у мужа был действующий российский паспорт.
У сына сейчас другая ситуация была, его российский паспорт " постирался" в машинке. Он точно так же пришел с " постираным " паспортом, встал на учет и потом подал на обмен паспорта. Потом явился снова, и ему поставили штамп о регистрации в новый паспорт. Все заняло неделю ( но мы Везде звонили предварительно и договаривались, чтоб в неделю уложится) . Везде шли на встречу, все были очень любезны, никаких взяток давать не пришлось. Если у вас есть просроченный российский паспорт, надо так действовать, наверное.
Старое 05.04.2017, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В какой то теме читала, что если жить тут, а быть прописанным в РФ и предоставлять справку из мэрии о том, что постоянно живешь во ФР, то не будут насчитывать коммуналку. Так ли это?
Коммуналку насчитывать будут еще как. Сейчас довольно сложно получить скидку, так как во первых вода, электричество и у же много где газ - по счетчику. У меня лично газ не по счетчику, но я за него плачу... внимание.... 59 рублей в месяц. А если бы был счетчик платила бы 0, крутой расход.. ТАк что тут вы ничего не выиграете.
Основная статья расхода - это отопление. А за него вы платите по квадратным метрам. Счетчиков за него нет, то, что квартира пустует, к примеру - это ваши проблемы, квартира отапливается в любом случае. Нет индивидуального отопления.

Поэтому если вы выиграете 100 или 200 рублей по предоставлении какой-то справки, если ее примут - цена ваших хлопот. Плюс ее еще переводить.

Проще поставить счетчики и не париться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 09:46
Модератор

Коммуналку насчитывать будут еще как. Сейчас довольно сложно получить скидку, так как во первых вода, электричество и у же много где газ - по счетчику. У меня лично газ не по счетчику, но я за него плачу... внимание.... 59 рублей в месяц. А если бы был счетчик платила бы 0, крутой расход.. ТАк что тут вы ничего не выиграете.
Основная статья расхода - это отопление. А за него вы платите по квадратным метрам. Счетчиков за него нет, то, что квартира пустует, к примеру - это ваши проблемы, квартира отапливается в любом случае. Нет индивидуального отопления.

Поэтому если вы выиграете 100 или 200 рублей по предоставлении какой-то справки, если ее примут - цена ваших хлопот. Плюс ее еще переводить.

Проще поставить счетчики и не париться.
Если приписываться к кому-то в квартиру, то тут такой же расклад?

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Если у вас есть просроченный российский паспорт, надо так действовать, наверное.
Обмен внутреннего паспорта сейчас, слава богу, делается без привязки к прописки или регистрации.
Логично сначала оформить паспорт,а потом прописаться, чтобы было куда эту прописку "тиснуть".

В общем все понятно. Осталось выяснить как сняться с консульского учета.
Старое 24.05.2019, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Если приписываться к кому-то в квартиру, то тут такой же расклад?
Расклад зависит стоят ли у вас счетчики. Если нет, то очень стоит поставить, окупаются быстро. Тогда на воду не будет разницы. Но будет разница по мелочам, которые не по счетчику, а по нормативу - газ, общедомовые расходы и пр. Но в сумме не должна быть большая разница.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 09:51
Модератор

И еще один вопрос: а необходимо ли сниматься с консульской регистрации\учета ( имеется печать о нем в загранпаспорте) чтобы оформить регистрацию в РФ?
Старое 24.05.2019, 13:59
Мэтр

MARGOO, нет, не надо. Муж зарегестрировался в России, в квартире моих родителей не снимаясь с консульского учета во Франции ( у него штамп в загранпаспорте). правда прямо сразу дама в окошке регестрировать не хотела, но после пары звонков и консультации с начальством по телефону зарегестрировала.
Старое 24.05.2019, 14:45
Модератор

Roupy, цсно, спасибо. А не подскажете ли, где Вы нашли информацию о том, что не надо сниматься с учета? Или Вы не искали ее?

Расклад зависит стоят ли у вас счетчики. Если нет, то очень стоит поставить, окупаются быстро. Тогда на воду не будет разницы. Но будет разница по мелочам, которые не по счетчику, а по нормативу - газ, общедомовые расходы и пр. Но в сумме не должна быть большая разница.
Понятно все это. Но несколько лет назад на флруме писали о том, что можно предоставить справку о постоянном проживании в другом месте (справка из мэрии в переводе) и тогда совсем ничего не надо будет платить.
        Ответ        

Закладки