|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
У нас карликовый пудель и ребенок 3 лет. У них очень своеобразная любовь. Они все время дерутся или дразнятся. Но жить не могут друг без друга. Все время приходится на них ругатся и разнимать! Сын сидит у собаки в клетке, а та нервничает, но все равно не отходит от него. И везде они рядом.
Или собака возмет свою вкуснятину из миски,прийдет , положит около сына и сидит тут же на него огрызается. Уже и цапала его за лицо, а тот все равно говорит ,люблю Ав-ав-ку! вот такие высокие отношения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У меня был немецкий дог -большая собака
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Наша Манюня тоже однажды проглотила целую плитку чёрного шоколада 99% какао...К счастью,я во время заметила,первый ветеринар сказал ждать и надеяться на лучшее,мы ко второму побежали,тот сделал укол,чтоб собачку вырвало,вообщем удалось спасти,но она ведь всё равно не понимает,что нельзя собакам сладкого
![]() Какая у вас трогательная история,жаль Санту... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Поднимаю старую тему, нуждаюсь в совете. Ситуация следующая.
В выходные приглашены к знакомым на ферму. Ребенок будет в восхищении поглядеть на животных вблизи, он ими очень интересуется ![]() Но меня волнуют собаки (две крупные) в доме. У хозяев взгляды на их содержание …ммм… более чем либеральные. Например, собаки спят в кровати хозяев, иногда вместе с ними. ![]() Я очень беспокоюсь, как собаки отреагируют на малыша (ему 15 месяцев). Сами хозяева каких-то дополнительных мер безопасности принимать не собираются. "Ça va aller", "они будут вместе играть" и все в таком духе … ![]() Посоветуйте, какую линию поведения избрать? Заранее признательна за отклики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
e s p o i r, Я собак люблю и очень спокойно отношусь к сожительству собака-ребенок, поэтому я бы не волновалась. Если Вам совсем неспокойно - проще всего, по-моему, просто отменить визит. А если все же поедете, то сориентируетесь по ситуации - главное, что собаки не агрессивные, бросаться не собираются ни на кого, а прыгать они скорее всего на малыша не станут, они понимают, что он маленький. Если совсем будут беситься, а малыш - пугаться, то думаю, тут и хозяева отреагируют адекватно. Если малыш не привык к животным, то ему тоже имеет смысл объяснить, что это - не игрушка, а живое существо со своими правами (я всегда замечала, что дети, растущие без животных в доме, почему-то всегда норовят поймать нашего кота за хвост, в то время как моим это ни в каком возрасте в голову не приходило
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
e s p o i r, какой породы собаки, знаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
e s p o i r, если Вам собаки не знакомы, то лучше не пускайте на самотек и держите ребенка при себе. Я сама бывшая "собачница", держали доберманов, обожаю собак. Но вот очень есть нехороший опыт у меня. У свекров две собачки - карликовый пудель мальчик и джек рассел девочка. Так вот эта девочка, уж простите, ну такое злобное существо, мама не горюй. Когда мы приехали с новорожденным, ее стало при взгляде на него колотить, я сразу заподозрила неладное и старалась ее близко не подпускать. Она таки улучила момент и цапнула его за стопку, молниеносно подбежав когда я с ним на руках вставала с дивана. Тогда всем стало понятно, что намерения у нее недобрые и в каждый наш приезд она изолировалась в спальню или бюро, пока малыш находился с нами. Пуделек же - лучший друг, в крайнем случае, если уж совсем его малой задергает - он прячется
![]() Итак прошло два года, малыш подрос и эта девочка джек рассел стала поспокойнее, даже мы позволяли ей пройти мимо него не боясь, что она покусится. Пока она не улучила момент и когда меня не было рядом не цапнула его за ляжку так, что даже через джинсы у него пошла кровь и на ляжке четко отпечатались все ее верхние и нижние зубы ![]() Теперь у нас еще один ребенок появился, и она точно так же колотится при виде него, все по новой ![]() Не бойтесь и не относитесь к собаке враждебно априори - они это чувствуют, но просто смотрите в оба, и про людей говорят "чужая душа - потемки", от собачки тоже можно ожидать чего угодно. Просто бдите, вот и все.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
e s p o i r, я к собакам отношусь тоже, как и девочки, ответившие вам, очень хорошо - у самой собаченция, живущая с двумя моими малышами. И все же, если вы заранее знаете, что собаки ваших друзей кусаются, думаю, что стоит визит отменить. Ваши знакомые своих псин любят и все им прощают, вам будет очень неловко им что-либо сказать. А если ситуация вынудит как-то ограждать малыша от собак и вам придется что-либо говорить, вы вообще рискуете бесповоротно испортить отношения с этими людьми, так как часто домашнее животное воспринимается хозяевами как родной ребенок и высказывания против него вызывают такую же реакцию, как у любящего родителя в отношении своего чада. Вобщем лучше не стоит рисковать. Ну и найти при отказе какой-то посторонний повод, чтоб не обиделись.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У меня были случаи, когда даже кошек дети доставали так, что никто бы не выдержал. У меня никогда не было проблем. Но мои животные очень толерантные, выдерживают многое от детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
[QUOTE='fuyako;1340841'] Аргентинский дог - это огромная псина и мордой как у стафа, только больше в два раза. (представьте его зубки). Ему ничего не стоит заглянуть на стол, не вставая на задние лапы. Он конечно милый, любит нас, но все время творит пакости. [/QUOTEсобака, конечно, "прблемная", но ребенку плохого ничего не сделает, не бойтесь, онв все же "домашняя", большие собаки с малышами очень "внимательны".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren, классные фотки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вот, вспомнила своего пса первого. Дело еще в России было. Моя крестница ( ей около года тогда было, играла с ним, и ухватила за язык. так он бедняжка так и лежал рядом с ней с открытой пастью, пошевелиться боялся. На паласс лужа слюны натекла. Каюсь, мы с маманей чай на кухне пили, за дитем и собакой не смотрели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Мне особенно понравилось фото - собака с розовым ведерком на голове.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Ren, Классные фото! Очень трогательные
![]() А вообще - поскольку я эту тему когда-то завела - то поделюсь свежеприобретенным опытом, как это у нас происходит. На данный момент собака и ребенок полностью друг друга игнорируют. У ребенка пока другие занятия и его не интересует, что это там за мохнатый и хвостатый объект мелькает. А вот собакевич первое время интересовался, ходил все принюхивался и изучал. Кстати, нам в школе посоветовали принести пару детских вещей еще с роддома, чтобы дать собаке понюхать и тем самым подготовиться к ситуации. Потом со временем, получая свою прежнюю порцию ласк и обычный уход, он вообще интерес к ребенку потерял, успокоился. На данный момент он мне даже немного помогает аудионяней: если ребенок заплакал и я не услышала, то прибегает ко мне и начинает крутиться вокруг меня обеспокоенно ![]() А вот ко мне отношение немного изменилось: он стал очень-очень почтительный со мной, что ли... например, если я с ребеноком нахожусь в гостиной, он останавливается на пороге и смотрит на меня до тех пор, пока я ему не подам знак, чтобы заходил. И вообще часто, даже в самых обыденных его действиях, ждет сигнала именно от меня (раньше, если муж разрешал, то он на меня даже не глядел, а сейчас даже если ему муж разрешает, то он не двигается с места и смотрит на меня вопросительно). То есть меня, судя по всему, повысили по рангу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Никогда бы не повезла к таким собакам своего ребенка.Собаки неуправляемые и могут выкинуть все что угодно .А все эти слова " бросаться не собираются" являются только словами ,да и самих собак-то никто не видел,чтобы говорить с уверенностью об этом.
Но,думаю,в данном случае разумнее всего уговаривать мужа,чтобы он был на вашей стороне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Однозначно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
из серии, кто в доме главный
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, это ваше чадо? Умилительная картинка
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Когда мы с маленьким ребенком приезжаем к родственникам, одна "непредсказуемая" собачка всегда отправляется в пансионат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас это не вариант, к сожалению
|
![]() |
||
Мэтр
|
В параллельной теме поднят вопрос об опасности нахождения собаки рядом с ребенком.
Хочу немножко помочь мамам ![]() Вопрос выбора породы собаки всегда должен быть связан : - с контекстом, в котором вы живете - с тем, чего вы хотите от собаки В первый вопрос входят следующие "подвопросы": - кто хочет завести собаку - работаете ли вы, ваш муж - есть ли у вас дети и какого возраста - живете ли вы в доме или квартире - много ли вы путешествуете и планируете ли вы брать с собой собаку - есть ли у вас бюджет на содержание собаки - есть ли у вас опыт содержания-выращивания-дрессировки собаки и так далее. Чего вы хотите от собаки : - чтобы лаяла или нет - чтобы охраняла или нет - чтобы была активной или нет - чтобы было как можно меньше шерсти в доме или вам нравятся "локоны" - чтобы как можно меньше времени уделять уходу - чтобы заниматься с ней спортом - чтобы дети могли с ней справиться - чтобы... и так далее. Вариантов может быть множество. Из наблюдений. Советы. ![]() 1. Не надо брать собаку из SPA. Категорически. Вы не знаете, кто и как ее выращивал. 2. Если у вас нет опыта, не надо сразу брать собаку крупной породы. C ними сложнее справиться. 3. Не надо брать охотничью собаку, терьера или лайкоида - они в основном упрямые. Я отказываюсь воспринимать аргумент "у меня была очень послушная такса (кокер, сеттер, ягд-терьер...)" - это исключение. 4. Берите суку, потому что суки более вменяемые. 5. Самая лучшая группа для совмещения с детьми - 9-ая. Наберите в Яндексе 9 группа FCI и выбирайте. С точки зрения эстетики - выбор широкий. 6. Не берите служебную собаку, если у вас нет времени ей заниматься. То, что говорят про некоторые породы в интернете "врожденная нянька" - это полный бред. Не верьте НИКОГДА, если кто-то вам это говорит. Врожденных нянек не бывает - это не люди. Большая собака должна пройти обязательный курс дрессировки. Останусь при своем мнении, что самая безопасная БОЛЬШАЯ порода для маленьких детей - гольден ретривер. Риска меньше, чем с другими породами. Но при обязательной дрессировке. 7. Выбор породы собаки - это очень ответственное решение, а когда в доме есть маленький ребенок - это ОЧЕНЬ важно. Помните, что собака - это ЖИВОТНОЕ. Очень умное, но животное. Которое может принести вред вашему ребенку, если вы будете выбирать ее исходя из "нравится-не нравится". Если есть конкретные вопросы, всегда рада буду ответить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
грустно, что такие советы раздаете ((((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не раздаю. Я даю.
Тема про маленького ребенка и собаку. К сожалению, это проблема личного выбора каждого - вот это Вы, надеюсь, читали ? http://www.francesoir.fr/actualite/f...on-119761.html
![]() Как я там вижу, например, суки, стерилизованные или нет, в общей сложности кусают меньше, чем кобели, а кастрированные кобели кусают больше, чем нестерилизованные суки. Таким образом, стерилизованные суки - с точки зрения опасности покусов - желательны в доме с маленьким ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, конечно, будет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ekhromy, ну такие советы, скорее, для тех, кто впервые берет собак, т.е. не имел опыта общения с собаками раньше. Всякое может попасться, а если человек не знает что и как с собакой делать, если она проблемная, то ничего хорошего не получиться, только проблемы и себе и еще большая травма собаке.
Я вообще считаю, что те, у кого уже были собаки, очень тщательно будут продумывать новое приобретение домашних питомцев. А про отношения собак и детей, так и родителям, не смотря на любые свои убеждения, надо и за детьми следить. Иногда они паиньки, а иногда и похулиганить любят. Моя , например, когда мы этим летом ездили к родителям, "развлекалась" периодически с нашей собакой, породы вести. Так и норовила, частенько, когда тот спит, подойти и погладить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Позволю себе немного с Вами поспорить:
Не надо брать охотничью собаку, терьера или лайкоида - они в основном упрямые. Я отказываюсь воспринимать аргумент "у меня была очень послушная такса (кокер, сеттер, ягд-терьер...)" - это исключение. Ну не надо валить всех в кучу. Сейчас рабочих охотничьих пород осталось очень мало, даже инстинкты далеко не все породы сохранили. Те же американские коккеры вроде как охотничьи, а на деле диванные собаки. Терьеров тоже много. Уж йорки или бедлингтоны совсем не упрямые. Те же пшеники (у меня опыт и статистика большая по ним) вообще с плюшевым характером. 4. Берите суку, потому что суки более вменяемые. Кастрированый в юном возрасте кобель останется до старости щенком. А суки они вне зависимости от таких вмешательств более стервозные и ревнивые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
vetka-ferney, Я думаю, что Рен имела в виду, что у кобелей чаще бывают "заскоки", не успеешь понять откуда пуля прилетела
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в каждой группе FCI, наверное, можно найти собаку, которая будет совместима с ребенком, но делать этот анализ - книгу надо писать. Я иду самым коротким путем - просто пишу группу, в которой можно поискать для начала. Если там ничего не понравится, то переходить к следующей. Если бы я писала - не берите англ. кокера, хаски и таксу, то меня бы потом спросили - а можно, например, сеттера, маламута или ягд-терьера?
|
Закладки |