Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2002, 15:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.11.2002
Udod, я считаю с момента приема заявления в префектуру и выдачи ими соответствующего recepisse в соответствии с code civil (см.
http://www.admi.net/jo/19980317/JUSX9700113L.html):

Art. 21-25-1. - La réponse de l'autorité publique à une demande d'acquisition de la nationalité française par naturalisation doit intervenir dix-huit mois au plus tard après la date à laquelle a été délivré au demandeur le récépissé constatant la remise de toutes les pièces nécessaires à la constitution d'un dossier complet.
« Ce délai peut être prolongé une seule fois de trois mois par décision motivée. »

События после этого происходили следующие - где-то через пару месяцев вызвали в полицию (или какую-то родственную службу) на предмет проверки говорения по-французски и integration. После этого все затихло на 2 с лишним года, префектура ни на какие вопросы не отвечала (говорили только что 2 года - это мало), и никаких уведомлений о Резе или чем-то еще не
присылала. Потом этой весной пришла бумага из Резе с требованием оригиналов и апостиля на переводах свидетельств о браках, разводах, рождениях и т.д. (при сдаче документов ничего этого не требовалось). Замечательно, что на их письме впервые появился номер dossier (на recepisse никакого номера нет). Дозвониться туда по-моему в принципе невозможно, а поскольку с оригиналами мне расставаться не хотелось, то я решил туда съездить (к счастью, не очень далеко). Впрочем, я знаю людей которые свои оригиналы потом от них получили. Посетителей на удивление я там совсем не увидел (думал застать очередь в несколько витков вокруг здания). Было это накануне Pâques, так что и служащих там тоже почти не было, по крайней мере ко мне вышел после некоторых переговоров какой-то начальник (видно было что сам он лично никаких досье обычно и не открывает), каковой был очень любезен
(как впрочем и все там). Он удовлетворился и сказал, что теперь уже совсем скоро. Наконец, пару месяцев назад получил бумагу из Резе, в которой витиевато говорилось "Il m'est agrеable de vous informer que j'envisage de reserver une suite favorable a votre demande" и просили подтвердить адрес и situation familiale. Пока это все. Так что собственно ответа в том смысле о котором говорится в code civil я еще и не получил.

Интересно что процедуры у нас похоже несколько разные (когда вам дали recepisse?), что скорее всего зависит от префектуры. Насчет поторапливания - думаю что хуже не будет (но и толка особенного тоже) - у меня такой возможности просто не было ввиду отсутствия каких бы то ни было зацепок. Кстати, было бы интересно понять, каков вообще механизм прохождения бумаг (у меня, например, после поездки сложилось впечатление что мое dossier в само Резе прибыло относительно недавно).
random вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки