|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, я ищу реальных людей на форуме, которые использовали свой материнский капитал. С оформлением сертификата все ясно: процедура простая и накатанная, ни у кого в ПФ не вызывает удивления, что дети импортные. Вопрос в том, как его, этот капитал, вложить в дело.
Я хотела купить долю в квартире вместе с моей мамой, используя материнский капитал. Например, 70% на имя мамы и 30% на мое имя (или имя ребенка, мне без разницы). Мою долю хотела оплатить сертификатом, а недостащее - деньгами. Мне сказали в России, что таким образом распорядиться сертификатом нельзя. Его можно использовать только на погашение ипотеки! Кто же мне даст в России кредит? И зачем он мне вообще нужен, если мы и без него можем купить квартиру. Поэтому я ищу людей, которые уже сумели вложить свой материнский капитал в недвижимость. девочки, пожалуйста, отзовитесь! Если неудобно здесь, пишите в личку. Спасибо заранее! ПС: еще я знаю, что сейчас в России ряд фирм предлагает услуши по обналичиванию мат.капитала и берет за свои услуги 10% от его суммы. Кто знает, что это за схемы и насколько это правомерно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Мarykar, я бы хотела воспользоваться услугами таких фирм. У Вас есть их координаты? В поисковике я ничего подходящего не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Скалолазка, какие шутки?По мат.капиталу можно оплатить учёбу,и я ищу универ или институт,который согласиться это сделать.
Я бы,кстати,тоже хотела бы знать адресе этих фирм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
да, возможно учебу, но только в России
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы уже ищете универ или институт для своих детей? Т.к. материнским капиталом можно оплатить учебу ребенку, а не маме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
marykar, если вы покупаете недвижимость и в контракте указано, что с отсрочкой платежа, то это приравнивается к ипотеке. я знаю, что в татарстане все так обналичивают сертификаты. сама сейчас планирую купить комнату в доме у родителей с отсрочкой платежа и так обналичить сертификат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lilu Dallas, через 3 года можно продать или подарить. нужно только доказать, что у ваших детей есть другое жилье, а тут уже можно показать и жилье во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно оформлять на всех членов семьи. Но в любом случае жилье, оформленное на детей, совершенно спокойно продается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, что слышно на счет фирм по обналичиванию капитала? Сеи существуют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
Хочу немного добавить по теме использования МК. Есть возможность того, что вариант купить долю жилья у родственников, а после получить от них деньги не пройдет, в т.ч. числе, как и другие похожие способы. Правильность целевого использования средств проверяет не только ПФ, есть отдел и в ФСБ. Если ваша процедура обналичивания будет признана незаконной, придется судиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
из надежных источников
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
То, о чем я писала выше, говорится 1. в самом ПФ, любой может позвонить и узнать 2. В нашем городе уже начались проверки тех, кто уже использовал МК - на правильность оформления. В прокуратуре. Откуда знаю? Знакомая там работает и занимается именно этим. Возможно, в Мск или Питере иначе, а у нас так.
То, о чем пишет Tiana_I тоже верно. По кр мере, опять же, у нас в городе, очень строго проверяют тех, кто получает всякие субсидии от госудрства (помощь молодым семьям, ученым и пр.). Использование МК относится сюда же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2011
|
скажите пожалуиста а можно оформитъ материнскии капитал если ребенку уже исполнилосъ 3 года, просто я до последнего откладывала через месяц ребенку 3 года надо еще док.собрат что вы думаете ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
el_mi_ra,
"Срок обращения за сертификатом после рождения второго ребенка не ограничен." Цитата из этой статьи: http://www.matkap.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите кто-нибудь,где в России с помощью мат.капитала можно оплатить курсы французского?Или репетитора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так я знаю что только в России!Мне так и надо,хотелось бы в Питере!Вопрос только в том,могу ли я КУРСЫ при универе оплатить,я же не буду студенткой считаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
1. У нас 3 девочек. Старшей 15 лет. Еще двойняшки, им по четыре годика. Фр. гражданство, так же российское гражданство у всех, отметки на свидетельствах о рождении, как положено. Хотим подать заявление по месту прописки в России на МК. Достоверной информации не нашли, но мы наверное вправе расчитывать получить МК только на одного ребенка. На вторую ( старшую из двойняшек)?, или на вторую (младшую из двойняшек)?
2.Супруга останется в Франции, а я поеду в пенсионный фонд подавать заявление от ее имени. Нужно ли мне иметь доверенность от своей супруги?, и где ее взять, в посольстве? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
По поводу обналичивания материнского капитала
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу сказать, что для составления обязательства о разделении долей между членами семьи нужно ехать к нотариусу (Париж), так вот: запись сейчас уже только на середину апреля.
![]() Если у кого-то есть дополнительная или другая информация - буду благодарна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tigrella, чем у вас все кончилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
marykar, Напомним, согласно пункту 4 статьи 10 ФЗ-256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» говорится, что жилое помещение, приобретенное с помощью средств МСК, оформляется в общую собственность родителей и детей. То есть на детей необходимо оформлять долю от приобретаемой квартиры.
В противном случае, как поясняет генеральный директор «Балтийской ипотечной корпорации» Галина Афанасенко, сделка может быть оспорена любым заинтересованным лицом. Точнее говоря, подать иск о признании сделки ничтожной в будущем смогут обиженные члены семьи, которых не наделили собственностью, органы опеки и попечительства и, наконец, сам Пенсионный фонд РФ. Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2013/08/22/121887.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алина_Р.Т., Меня процедура интересует.
Вообще все это лишено смысла и логики. Если МК используется на пенсию матери, то интересы других членов семьи получаются ущемленным? Если на образование одного ребенка , то выходит, что второй с носом? А квартиру нужно приобретать на всех. Допустим, я беру квартиру за 100 000 евро. Из них только 9 процентов стоимости покрываются капиталом. 90% я вношу налом из других источников. А доли должна выделить. Где логика? Опять же доли какие? Равные? Какое нотариально засвидетельствованное заявление из консульства им нужно? Может ли муж-француз отказаться от выделения для него доли? Оно ему вообще надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
marykar, я еще только в процессе покупки квартиры. У меня другая ситуация. Мне еще нет 35 лет и я с 3 детьми могу воспользоваться программой "Молодежи - доступное жилье ". Часть квартиры погащается сертификатом по этой программе, часть МК, часть наличными.
Мне объясняли, что доли обязаны выделяться только на ту часть, которая погашается МК. Я могу Вам дать ссылку на питерский многофункциональный центр. Им можно позвонить и задать все вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу внести пояснения: я веду речь об использовании сертификата для оплаты недвижимости, а не о его (сертификата) получении! Для получения ничего особенного не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
подниму тему-мне актуально.
подскажите, улучшал ли кто-нибудь недавно жилищные условия с использованием МК? Правда ли то, что нерезидентам РФ закрыт доступ к использованию МК? К каким административным "заморочкам" себя готовить?
|
Закладки |
Метки |
пособие |