Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2009, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Полагается ли им что-нибудь ?
Конечно полагается. По-моему, единственное условие - чтобы ребёнок был гражданином РФ. И то я что-то засомневалась в том, обязательно ли это - допустим, первый ребёнок - негражданин, а гражданин - только второй, тогда как? У меня такое ощущение, что где-то читала, что даже это допустимо, но боюсь наврать. А уж прописка тем более не обязательна: ни для детей, ни для родителей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
Ой, девчата, здесь столько вопросов, а я на лыжах в горах....
Да и путанница начинается....
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А уж прописка тем более не обязательна: ни для детей, ни для родителей.
Это мой случай. У меня ПМЖ во Франции.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А детей все прописывали ? Я знаю многои соотечественников, проживающих зарубежом, которые не хотят прописывать детей в России. Полагается ли им что-нибудь ?
Не понимаю, зачем это?
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А заочно от родственников они документы не примут? Чтобы я лично забрала. Мы собираемся в Россию, когда ребёнку уже будет 2,5 года.
Попросите родственников позвонить в ПФ и узнать.
Hiver33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 17:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Вот нарыла информацию: пенсионную(пластиковую) карточку могут выдать ещё в школе. Вопрос снят.
А с внутренним паспортом(при ПМЖ), по-прежнему, непонятно.
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Как буква "ё" помешала получить материнский капитал:
http://kp.ru/daily/24276/472119/
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
А на что деньги потратить желаете? вам же наличкой никто ничего не даст!

я россиянка, и дети мои российские, и муж тоже. ребенок третий родился в 2008 году. квартира в ипотеку купленная имеется. живем все вместе в этой квартире. квартира в России. по закону все прозрачно - иди и получай. и погашай свой кредит ипотечный.Но на практике сплошные проволочки. Которые я пока решить не могу.

Парадокс заключается в том, что все законодательства придуманы, прежде всего, не для того,чтобы гражданам жизнь улучшить, а чтобы отчитаться перед избирателями, что не зря штаны просиживают законотворцы наши...

И очень уж они следят, чтобы не дай божа льготой кто не злоупотребил...
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
вам же наличкой никто ничего не даст!
Вообще-то это известный факт.В тексте закона об этом написано.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 02:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
нежданная, я не умаляю ваших знаний, я просмотрела дебаты выше и понимаю, что вы в курсе. НО я же написалане об этом. суть моего поста в том, что закон на бумаге и закон на практике, к великому сожалению, две разные штуки.

Даже если вы получите этот самый капитал, им реально трудно воспользоваться.

Барышни, которые сидят в соцстрахе и пенсионном фонде - это вообще песня особая. Случай со знакомой. Приходит в соцстрах:

- у меня то-то и то-то, какие льготы-пособия мне положены?
- а вам что конкретно нужно?
- я хочу узнать, на что я могу претендовать.
- вы сперва скажите нам, на что вы хотите претендовать,а мы вам скажем, можете вы или нет.

Вот так. вам надо - вы и узнавайте. А где узнавать - загадка. А не подал бумаги на льготу, не получаешь ничего. Я вот даже не знаю, каки е у нас льготы многодетным положены (список если и есть,то за семью замками). Да и статус многодетных даже получить не могу (отдельная тема)...

Весело, в общем.........
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Язва, то что Вы пишите тоже известно,поэтому на форуме и возникают темы,подобные этой.
А про льготы многодетным семьям достаточно просто выяснить,при желание.Все законодательные акты можно найти и в инете,и в печатном варианте.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Все обязательно.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 04:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Все обязательно.
Первая ссылка из сообщения номер 2, с сайта babyportal, там везде упоминается российское гражданство родителя и ребёнка, а не детей.
Вторая ссылка из сообщения номер 6: "На вопросы читателей «КП» о материнском капитале ответили управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и области Андрей Андреев и заместитель управляющего Ирина Боева". Например, такой ответ:
Цитата:
Право на дополнительные меры государственной поддержки, на получение этого сертификата, предоставляется гражданам РФ, родившим второго, третьего либо последующих детей, начиная с 1 января 2007 года. Гражданство первого ребенка значения не имеет. Имеет значение гражданство второго ребенка. Второй ваш ребенок будет иметь российское гражданство, и вы будете иметь право на получение сертификата на материнский капитал. Но обращаться вам надо по месту жительства.
Наверняка за это время ещё немало было об этом писано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 22:51
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2009
Вот тут еще можете посмотреть http://www.finansy.asia/node/357
molodayamamasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2006
Здравствуйте! Меня тоже интересует что такое справка о составе семьи и где ее дают ?
Gerbera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеGerbera пишет:
Здравствуйте! Меня тоже интересует что такое справка о составе семьи и где ее дают ?
Выдают в РЭУ по месту жительства, но, асколько я поняла, для этого ребенка нужно прописать с Вами по Вашему российскому месту жительства у паспортиста.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 16:36
Мэтр

Узеавала по поводу получения пособия на первого ребенка, называется пособие по уходу зв ребенком, примерно 2 000 руб в месяц. Мне в соц службе назвали список документов и среди них справка о составе семьи, что значит, что ребенок должен быть обязательно прописан со мной в России. У меня не было намерения его прописывать и я, почему-то, сомневаюсь в правомерности этого требования. Никто не может дать какую-нибудь ссылочку с ответом на этот вопрос или, может, кто-нибудь в курсе?
И еще единоразовое пособие на первого ребенка, около 10 000 руб можно оформить только до момента, пока ребенку не исполнится 6 месяцев, а кто не успел (был в это время во Франции), тот опоздал.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 19:43     Последний раз редактировалось Nancy; 07.09.2010 в 21:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Цитата:
Мне в соц службе назвали список документов и среди них справка о составе семьи, что значит, что ребенок должен быть обязательно прописан со мной в России. У меня не было намерения его прописывать и я, почему-то, сомневаюсь в правомерности этого требования. Никто не может дать какую-нибудь ссылочку с ответом на этот вопрос или, может, кто-нибудь в курсе?
Прописывать ребёнка необязательно. Достаточно поставить его на временный учёт. Я оформляла именно так.
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 21:13     Последний раз редактировалось Gerbera; 07.09.2010 в 21:20..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarlenl пишет:
Прописывать ребёнка необязательно. Достаточно поставить его на временный учёт. Я оформляла именно так.
Т е поставить на временный учет и потом получить спарвку о составе семьи ? А на временный учет где ставить (ЖэУ/РЭУ/ Паспортный стол)? И сколько времени это займет? И можно ли потом снять с временного учета ? Спасибо большое
Gerbera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеGerbera пишет:
Т е поставить на временный учет и потом получить спарвку о составе семьи ? А на временный учет где ставить (ЖэУ/РЭУ/ Паспортный стол)? И сколько времени это займет? И можно ли потом снять с временного учета ? Спасибо большое
Именно так.Сначала поставить на учёт (не помню,в тот же день или в течение недели),затем взять справку,но только она не о составе семьи называтеся...а выписка с лицевого счёта,где видно,что ребёнок по этому адресу проживает.Оформляют её в ЖЭУ. Специально снимать с временного учёта (или регирстрации...не помню точно их формулировку) не надо,так как этот документ оформляется сроком не более,чем на три месяца. Но на всякий случай уточните при получении.
Удачи.
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2010, 12:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarlenl пишет:
Именно так.Сначала поставить на учёт (не помню,в тот же день или в течение недели),затем взять справку,но только она не о составе семьи называтеся...а выписка с лицевого счёта,где видно,что ребёнок по этому адресу проживает.Оформляют её в ЖЭУ. Специально снимать с временного учёта (или регирстрации...не помню точно их формулировку) не надо,так как этот документ оформляется сроком не более,чем на три месяца. Но на всякий случай уточните при получении.
Удачи.
Большое спасибо. И еще один вопрос: У Вас получилось оформить и единовременное пособие на рождение ребенка ,и ежемесячное пособие до 1,5 лет ,и материнский капитал или что то одно? Спасибо
Gerbera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 21:19
Мэтр

marlenl, спасибо и присоединяюсь к вопросу Gerbera
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 10:24
Мэтр

Мне тоже не оформили единовременное пособие, тк поздно уже было. И потребовали прописку или регистрацию ребенка в России. Нет ли где-нибудь официальных источников, чтобы об этих законах почитать
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
а кто уже воспользовался материнсим капиталом есть такие??
вот что прочитала о капитале:
Цитата:
Материнский (семейный) капитал может быть потрачен только на следующие цели:

получение образования ребёнком;
улучшение жилищных условий (приобретение, строительство и реконструкция);
формирование накопительной части трудовой пенсии.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Lutik, кажется еще нет полных 3-х лет с момента введения МК.
Старое 03.04.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Задалась вопросом,так как у меня старшая дочка родилась в РФ а младшая во Франции,обе не имеют прописки в РФ (лишь гражданство) можем ли мы претендовать на МК?
И какие документы нужны тем,у кого второй ребенок родился во Франции?
Старое 03.04.2011, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
обе не имеют прописки в РФ (лишь гражданство) можем ли мы претендовать на МК?
Прописка ребенка никого не волнует. Сертификат на материнский капитал выдается на имя матери и обращаться нужно в отделение пенсионного фонда по месту прописки мамы. Если таковая у вас есть, то никаких проблем не должно быть, если нет, то я не подскажу как решается этот вопрос.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2011, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Прописка ребенка никого не волнует. Сертификат на материнский капитал выдается на имя матери и обращаться нужно в отделение пенсионного фонда по месту прописки мамы. Если таковая у вас есть, то никаких проблем не должно быть, если нет, то я не подскажу как решается этот вопрос.
У меня прописка есть,конечно,значит проблем не должно быть.Ура!
А со списком документов не подскажете?
Старое 03.04.2011, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Подозреваю, что необходимо будет легализовать французское свидетельство о рождении ребенка и вписать его в российский паспорт. Точнее не подскажу, звоните в свой пенсионный фонд и все узнавайте!
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2011, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Подозреваю, что необходимо будет легализовать французское свидетельство о рождении ребенка и вписать его в российский паспорт.
Да,как раз на днях хотим заняться получением росс. гражданства малышке,впишем в мой паспорт или свой сделаем,отдельный.
Спасибо за ответы!
Старое 03.04.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
Задалась вопросом,так как у меня старшая дочка родилась в РФ а младшая во Франции,обе не имеют прописки в РФ (лишь гражданство) можем ли мы претендовать на МК?
У моей подруги все именно так, как вы пишите выше: одна в России родилась, другая - во Франции, и т.д. И о ней я писала выше, была она в России в октябре 2010, за 14 дней успела все подготовить и подать досье на получение МК. Младшей скоро будет 4 года. Оставила доверенность, что мама получит сердификат.
Получили в конце прошлого года.

P.S. Как видно получить МК легко, использовать - головоломка для мам + 30 и старше. У кого получить решить эту задачку, поделитесь методом, пожалуйста
Sony60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2011, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSony60 пишет:
Младшей скоро будет 4 года.
В этом тоже есть сходство.

Посмотреть сообщениеSony60 пишет:
использовать - головоломка для мам + 30 и старше.
И тут тоже сходство ,только я не поняла в чем трудность,если маме чуть за 30ть?
Старое 03.04.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
И тут тоже сходство ,только я не поняла в чем трудность,если маме чуть за 30ть?[/QUOTE]

30 - утрирую, есть мамы и 17, есть 45
Sony60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие