24.04.2008, 16:08
|
Бывалый
Дата рег-ции: 28.03.2008
|
CRAZYROSA пишет:
Clair-SPB, если Вы летите во Францию подавать документы, так зачем Вам вообще к нотариусу?... Апостиль ставите на оригиналы (св-со о разводе, справка о дев.фамилии, справка о несудимости) и на копию св-ва о рождении (но это, в общем-то и будет оригинал). Также Вам надо справка (или заявление - я не знаю, что-там в России,- я живу в Киеве и у нас - это нотариальное заявление... а в России, может, справка из ЗАГСа) о семейном положении - я это дело тоже на апостиль отдавала. На справку из ЖЭК - не нужно. Берете все эти оригиналы - и вперед, во Францию. Там отдаете ксерокопии этих оригиналов на перевод - и -вуаля! Так что... нотариус пусть отдохнет... Конечно, не забудьте паспорта (ЗП - конечно, понятно, и российский не забудьте - нужно будет получать сертификаты кутюм и силибат). У меня еще мэрия просила подтверждение проживания по адресу - я пересылала мою оплату за квартиру... так что, уточните, чтобы сразу прихватить с собой это из России.
|
Спасибо большое за участие. Еще и новенькое узнаю, а что еще и справка о несудимости нужна, я про это не читала нигде.
|
|
|