Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Всегда так рано бронируются?
Из моего опыта - да, самые хорошие варианты за полгода уже забронированы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Из моего опыта - да, самые хорошие варианты за полгода уже забронированы.
А может и за год.
Вот сейчас до начала нашей поездки еще 8 мес, а уже много интересных предложений забронировано

Выбрала некоторые варианты, продолжают поиски.
Теперь еще надо списаться/созвониться с теми которые выбрала
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Конечно попадались несколько раз огромные виллы по 200-300 метров. Но это не то. Нам нужен небольшой дом до 100 м на 4-х чел.

Хотела найти что-то подобное тому что присмотрела в Испании:
http://costa-esmeralda.es/villa-palmar.html

И дествительно ли Франция По отдыху получается дороже Испании или мне показалось?
Ну, по французским туристическим понятиям "вилла" в 100 метров считается большой на сайтах предлагают часто гостевые домики в 50-60 м2, указывая. что это для 6 человек. на 4 человека предлагается домик в 29м2 Нет, конечно, никто не мешает занять его в меньшем составе. Но сам факт..как могут 4 человека размещаться на 29м2..меня всегда поражал
Посмотрите на сайте, что Ptu, чуть выше дала, там есть очень неплохие варианты.
По моему опыту, Испания прилично дешевле выходит.
Старое 26.11.2011, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alisa_L, вот тут посмотрите http://www.gites-de-france-66.com/defaut.asp?mode=1
задавайте ваши даты и параметры, особенно в расширенных параметрах указывайте ваш бассейн.

Про бассейн - действительно, их не много на берегу моря. Я как-то не задавалась вопросом почему. ТАк как в моем понятии - весь года плавать в бассейне, и потом приехать наморе и снова в бассейн - несколько странно. Зачем вообще бассейн держать если рядом море.. Неужели бассейн может его заменить? Я не говорю про его стоимость. Но дело вкуса.
Я думаю, что вы найдете и с бассейном, однако из категрии люкс с соответствующей ценой.

Что домики маленькие - я не соглашусь, полно громадных домов во Франции на 3 - 4 человека. Я когдато двухэтажный дом снимала на 4 человек, больше бы не вместилось по кроватям, кроме детской пожалой кроватки, которую добавляют если нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 17:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alisa_L, вот тут посмотрите http://www.gites-de-france-66.com/defaut.asp?mode=1
задавайте ваши даты и параметры, особенно в расширенных параметрах указывайте ваш бассейн.

Про бассейн - действительно, их не много на берегу моря. Я как-то не задавалась вопросом почему. ТАк как в моем понятии - весь года плавать в бассейне, и потом приехать наморе и снова в бассейн - несколько странно. Зачем вообще бассейн держать если рядом море.. Неужели бассейн может его заменить? Я не говорю про его стоимость. Но дело вкуса.
Я думаю, что вы найдете и с бассейном, однако из категрии люкс с соответствующей ценой.

Что домики маленькие - я не соглашусь, полно громадных домов во Франции на 3 - 4 человека. Я когдато двухэтажный дом снимала на 4 человек, больше бы не вместилось по кроватям, кроме детской пожалой кроватки, которую добавляют если нужно.
Вот на этом сайте как раз и смотрела. И у меня получалось что если нахожу подходящий дом у моря, то нет бассейна и наоборот.

А с бассейном с детьми удобнее. Я это со старшим когда он был маленький "проходила". На море детенок ну с утра до обеда выдержит, а дальше домой и спать. А старшие в это время видеоняню включили и пошли в бассейн - красота. Получается до обеда на море, а потом в самое пекло домой. А потом мало ли погода будет не очень хорошая или вода прохладная. За 5 недель может всякое быть. Мы надолго едем.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 17:16
Мэтр

За 5 недель может всякое быть. Мы надолго едем.
ПРи такой длительной поездке нужно начинать с домика - ищите его, а потом решите, как добираться. Да, многие дома уже зарезервированы на лето.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 18:54
Мэтр

Получается до обеда на море, а потом в самое пекло домой.
Вот пекло вспоминаю часто. Я жару не люблю, потому больше по нраву Атлантическое побережье.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 14:34
Мэтр

Вот еще ссылки:
http://www.gites-de-france.com/locat...oussillon.html
http://www.les-gites-de-france.fr/en...oussillon.html
А так же много других, если задать в поисковике gîtes de france languedoc roussillon
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я соглашусь с тем, что предполагаемая максимальная плотность заеселения съемных домов не всегда соответсвует представлениям среднестатистического отдыхающего о комфортном отдыхе Отдельная история, конечно с лыжами - там регулярно встречаются предложения по 4 кровати в комнатенке, курятники, расчитанные на то, что люди весь день на воздухе, а туда возвращаются только спать. Кто-то так и поступает, а для тех, кто едет не только кататься, но и комфортно отдыхать, приходится такие предложения отсеивать. На море не столь критично, но проблема тоже существует. Самый простой вариант - это искать не по кол-ву человек, а по кол-ву спален (chambres) и комнат (pièces - как правило, это кол-во спален + 1). Мы ездим регулярно, обычно на 5-6 человек бронируем дом, который в описании идет на 8, иногда больше.
По поводу вилл с бассейном на берегу моря - да, чем ближе к морю, тем меньше вероятность наличия басссейна, так всегда. Более того - наличие бассейна в доме у самого моря наводит на мысль о неудобстве пляжа (скалы или сильные волны, к примеру).
Отдых на море в Испании - однозначно дешевле Франции.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 19:50
Мэтр

Ну часто это и делается, я все время вижу скидку на заезд в 3 недели и больше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 22:08
Кандидат в мэтры

Хочу вернуться в тему добрый вечер.
Я искала домик на юге Франции на 5 недель. Долго определялась с районом. От Перпиньяна до Тулона. Многое зависело от комфортности пути до места отдыха. В итоге остановились на окрестностях Перпиньяна. дом ищу поближе к морю и с бассейном, т.к. у нас маленькие дети и на столь продолжительный отпуск хочется максимум удобств, в пределах разумного. Найти свободный подходящий дом на этот срок не так просто и вот благодаря рекомендованным ресурсам я выбрала 11 вариантов. На 4 получила ответ: 2 занято, 2 свободно. И вот теперь я выбираю между двумя:
1) http://www.amivac.com/site44588
2) http://www.amivac.com/site26039

У меня слабый французский пробовала звонить - сказать могу, но в ответ понимаю только 50%, поэтому я в основном переписываюсь.

Подскажите, как понять месторасположение выдранного дома. Я понимаю вблизи какого города, расстояние от моря, но мне хочется понять он расположен внутри какого-то населенного пункта, в "живом" месте? Или эта резиденция стоит где-то сама по себе и до ближайшего населенного городка надо будет куда то ехать?
Может кто-то был в тех краях и видел где располагаются подобные резиденции.

Еще вопрос, ну очень часто даже не плохие и не дорогие дома без кондиционеров.... Это мне так везет? Или это нормальная французская практика? Жарко же ....

Какая погода в районе Перпиньяна на август? Вода, море - температура?
Меня просто смутило, что у первого варианта цена на дом падает с 1300 в июле/начале августа до 490 в конце августа? Неужели в конце августа так портится погода??? Странно....

Ну и вообще затрудняюсь с выбором между этими 2-мя домами....
Может еще кто ответит, я ведь отправила 11 запросов, но получила только 4 ответа...
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:05
Мэтр

Alisa_L,
первый домик - это домик внутри туристического village. Это не отдельно стоящий домик, а зона туристических домов с общим бассейном и др. услугами комплекса.
Он с видом на озеро. Находится в 1 км от Баркареса, то есть не в центре, но и не посреди чиста поля. Магазины как написано рядом. Это место вообще для серфингистов, так как озеро очень мелкое и очень ветренная зона. Вам купаться придется ходить на море. Оно тоже не далеко. Если зададите в гугле Barcares, то на плане увидите, что между соленым озером и морем есть узкая полоса суши, вот там Баркарес и находится. Это известное место сборища серфингистов.
Хватит ли вам магазинов на месте - трудно сказать. В любом случае во Франции закупаться ездят на машинах, ну так вы же ее арендуете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:38
Кандидат в мэтры

Alisa_L,
Это место вообще для серфингистов, так как озеро очень мелкое и очень ветренная зона.
.....
Хватит ли вам магазинов на месте - трудно сказать. В любом случае во Франции закупаться ездят на машинах, ну так вы же ее арендуете.
Ой, ветренная зона немного пугает. У меня ведь второй детенок совсем маленький- 1 годик будет - хотим тепло и комфорт

А насчет магазинов я проехаться не против, но выйдя из дома хотелось бы покупать свежий хлеб, сыр поблизости. Ну кушать вечером хотим не дома, а значит хотелось бы хотя бы пару ресторанов/кафе поближе, ну чтоб не ехать
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:45
Мэтр

Alisa_L, ваша резиденция - это как бы спальный район. А магазины и рестораны - это в районе большой парковки у пляжа, и по этой линии вглубь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:48     Последний раз редактировалось Alisa_L; 02.12.2011 в 01:08..
Кандидат в мэтры

Alisa_L, ваша резиденция - это как бы спальный район. А магазины и рестораны - это в районе большой парковки у пляжа, и по этой линии вглубь.
Ну мне кажется судя по карте это все в пешей доступности?
Да и вдоль набережной обычно всегда рестораны есть? Или там как то иначе?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:10
Мэтр

про второй домик я уже писала - не очень понятно что за "дом в резиденции".
Мне припоминаются в STe Marie la Plage домики одноэтажные, но не одинокостоящие, а налепленные друг на друга, так называемые mitoyennes, с боковыми соседями, и не одними, как соты (поэтому и фото такое урезанное?). Наверное где-то там этот домик. Магазины не подалеку указаны. А точнее не узнаешь, пока не дадут точный адрес и не посмотрите по гуглу на точный план.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:31
Кандидат в мэтры

про второй домик я уже писала - не очень понятно что за "дом в резиденции".
Мне припоминаются в STe Marie la Plage домики одноэтажные, но не одинокостоящие, а налепленные друг на друга, так называемые mitoyennes, с боковыми соседями, и не одними, как соты (поэтому и фото такое урезанное?). Наверное где-то там этот домик. Магазины не подалеку указаны. А точнее не узнаешь, пока не дадут точный адрес и не посмотрите по гуглу на точный план.
Спасибо. Вы мне в который раз помогаете
По этому дому я списывалась с хозяйкой. Она как то кратко очень ответила:
- Le village s'appelle Sainte Marie La Mer (près de Pergignan).
- L'adresse est Résidence Grand Voile, 66470 Ste Marie la Mer
- Je ne connais pas le nombre de maisons dans la résidence, mais peut-être pouvez-vous trouver ce renseignement sur internet ou à l'office du tourisme de Ste Marie.
Ну и тд. Правда далеко не на все мои вопросы она ответила конечно.

Я думаю это как раз и есть те самые налепленные домики. Я и пытаюсь понять они хоть в городе? Поэтому и просила хозяйку написать точный адрес и что вокруг.... Но она как-то кратко отписалась
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 12:11     Последний раз редактировалось lipa1; 02.12.2011 в 12:45..
Мэтр

L'adresse est Résidence Grand Voile, 66470 Ste Marie la Mer
Наберите этот адрес в Googl, карты. Перетащите "человечка" на карту и увидите окрестности и даже саму резиденцию. Как видно, она расположена рядом с кемпингом.
Вы точно не хотите поискать варианты подальше от моря? Там посимпатичнее дома, с садом можно найти, атмосфера аутентичная, не такая туристическая.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 12:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Наберите этот адрес в Googl, карты. Перетащите "человечка" на карту и увидите окрестности и даже саму резиденцию. Как видно, она расположена рядом с кемпингом.
Вы точно не хотите поискать варианты подальше от моря? Там посимпатичнее дома, с садом можно найти, атмосфера аутентичная, не такая туристическая.
Да я бы может и хотела бы.... Но боюсь что с двумя детьми будет не очень удобно. Маленький утром может часа 3 на пляже провести максимум. Потом его домой, старшего покормить и со старшим можно обратно на море или в бассейн, а маленький с няней останется. А если все эти передвижения тужа - сюда, то это наверное весь день рзъезжать будем.
Это хорошо когда утром приехал на пляж и провел там хотябы пол дня. А тут детям, то поспать, то поесть, то просто передохнуть.

А потом покушать. Вечером не хочу дома. А Если рестораны далеко с маленьким опять не всегда выберешься.

Опять же поэтому хотела дом с бассейном. Дети заснут, можно им видеоняню включить и хоть самой поплавать

Конечно хотелось бы не туристическую резиденцию в стиле а ля муравейник. Но небольшого дома рядом с морем с бассейном и рестораном не нашла.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:12
Мэтр

Какая погода в районе Перпиньяна на август? Вода, море - температура?

Погода может быть жаркая, вода в море теплая, но часто такие сильные ветры, что эта жара не чувствуется.

Ну а что цена в конце августа падает - это совершенно нормально. И туристы в это время падают. Детям в школу и на домики кандидатов больше нет, кроме пенсионеров. Езжайте с захватом начала сентября - и цена будет радовать, и бархатный сезон.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:33
Кандидат в мэтры

Езжайте с захватом начала сентября - и цена будет радовать, и бархатный сезон.
Не, мы хотим с 28 июля по 1 сентября
У меня старшему тоже в школу
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:37
Мэтр

Alisa_L, ну так гугл тут же выдает план вашего домика:
http://maps.google.fr/maps?hl=fr&cp=...ed=0CB4Q8gEwAA

А вот сателлитный план
http://maps.google.fr/maps?hl=fr&cp=...ed=0CB4Q8gEwAA

Там видно, что дома очень плотненько стоят, без больших участков
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Меня просто смутило, что у первого варианта цена на дом падает с 1300 в июле/начале августа до 490 в конце августа? Неужели в конце августа так портится погода??? Странно....

..
Не бойтесь, просто 1-ая неделя сентября - начало нового учебного года
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 01:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Alisa_L, я посмотрела ваши два варианта, мне больше второй нравится по описанию.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 10:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Alisa_L, я посмотрела ваши два варианта, мне больше второй нравится по описанию.
Спасибо, я тоже уже склоняюсь ко второму. Отправила хозяйке больше вопросов. Я надеюсь я не пугаю хозяев тем что задаю уточняющие вопросы? И еще прошу выслать дополнительные фото... Но нам же там жить долго и не хочется видеть свое жилище по 3- м фотографиям.

Еще хотела спросить, какая практика во Франции с авансами? Они вообще безвозвратные? Даже в случае форс- мажоров ( визы, болезни и т.п.)?
Когда хотела снять дом в Испании, там аванс не возращался только если снималась бронь менее чем за месяц. А тут как обычно бывает?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Бывает реально холодно?
Я писала, что не холодно, а ветренно, это же не одно и то же. В городе это хоть жару сбивает, а вот на пляже ветер не так может быть приятен, если сильный и с песочком.

В Ste Marie le Mer есть рестораны вдоль берега, и в центре, до них где-то 1 км от вашего домика, я же дала план, где все видно в общем. Там же и магазины. Есть ли рядом маленькие лавки шаговой доступности - не подскажу, я именно в этом квартале не была, а на плане видны только ровные ряды жилых домиков одного и того же типа.
НУ а кемпинг врядли чем-то помещает.

Когда мы были в середине июля 2 недели, ветренных дней было штуки 4 или 5. Ничего особо неприятного не было, ну может один день довольно сильный ветер был.
Но поддувать может постоянно в фоновом режиме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 14:49     Последний раз редактировалось Alisa_L; 02.12.2011 в 16:40..
Кандидат в мэтры

Ptu Ну надеюсь с погодой повезет спасибо
Я в принципе очень долгое время любила Крит ( да и сейчас люблю), в т.ч. и за то что что остров обдувается очень хорошо и не чувствуется изнуряющей жары. Может быть и тут, что то подобное. Хотелось бы конечно от жары подстраховаться кондиционером в доме. Но пока подходящие варианты попались без кондиционера
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:42
Мэтр

Ну так на всем побережье лето ветренное- мистрали и трамонтаны дуют, как у Перпиньяна, так и к Марселю. Тут как повезет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 00:52
Кандидат в мэтры

Ну так на всем побережье лето ветренное- мистрали и трамонтаны дуют, как у Перпиньяна, так и к Марселю. Тут как повезет.
Т.е. Бывает реально холодно? Я видимо что-то упустила про климат здешних мест, но я думала август и июль очень жаркие, и, даже боялась немного ехать с детьми в эти месяца. Но по некоторым причинам мы можем поехать в отпуск только в конце июля и на весь август
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 14:55
Мэтр

Жара это атрибут августа, но благодаря ветрам или ветеркам не так жарко.
Кондиционер нам как-то не нужен был, но у нас был дом двухэтажный, и хозяева жили на втором этаже. И близости крыши у нас не было, было прохладно в доме и без кондиционера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b&b, gîte, гостевой, дом, снять, франция