Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2005, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Leonid пишет:
Но у Вас ведь нет полгода, в чем вопрос?
, Cleo пишет, что не обязательно, перечитайте ее первый ответ на мое сообщение.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.07.2005, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Ren пишет:
Cleo пишет, что не обязательно, перечитайте ее первый ответ на мое сообщение.
Я прочитал. Она все верно пишет. Только непонятно, сколько они прожили вместе за время 2-х студенческих виз?
Если она смогли подтвердить год (или больше) совместного проживания до заключения ПАКС, то ей дали КДС с правом на работу вполне законно.
Старое 26.07.2005, 21:23
Мэтр

Leonid, вот я и задала вопрос, так как Cleo мне сказала, что если я подтвержу 6 месяцев, то, наверное, мне дадут КДС с правом на работу, если я правильно ее поняла.

Ren вне форумов  
Старое 26.07.2005, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Чтобы получить разрешение надо обязательно ГОД доказать. Как уже говорилось выше, запаксуют Вас без проблем, но вот разрешение на работу дадут лишь, когда докажите год совместного проживания вне зависимости от того, когда был подписан ПАКС. Как я уже писала в другой теме, я доказала год совместного проживания и мне дали титр с правом на работу. ПАКС был подписан всего несколько месяцев назад. Главное доказать год совместного проживания. Без этого никак.
Doumkie вне форумов  
Старое 26.07.2005, 21:38
Мэтр

Doumkie, а если год у нас будет в марте 2006? Я смогу обратиться в марте за сменой статуса, если до марта у меня будет студенческий титр на год (сентябрь 2005 - сентябрь 2006)?

Ren вне форумов  
Старое 26.07.2005, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ren пишет:
Doumkie, а если год у нас будет в марте 2006? Я смогу обратиться в марте за сменой статуса, если до марта у меня будет студенческий титр на год (сентябрь 2005 - сентябрь 2006)?
Да, именно так и надо поступать. Мы подождали ровно год и тогда я пошла за сменой статуса. У меня мой студенческий в ноябре 2005 истекает, а за сменой я обратилась в конце апреля, когда мы могли год доказать.
Doumkie вне форумов  
Старое 27.07.2005, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ren, можно поменять студенческую карту на карту коммерсанта. Я сама рассматривала этот вариант, но недолго и не очень внимательно, так как там нужна уйма бумаг.
По этой карте коммерсанта вы можете открыть предприятие (не знаю, относится ли кабинет к их перечню ), тогда вы можете работать только на себя, по найму уже нельзя (а вдруг захочется? )
И самое главное, это гораздо сложнее, чем расписаться в Паксе сейчас и через несколько месяцев спокойно получить право на работу.

Потерпите чуть-чуть, вы уже столько прошли
Удачи!

ПС Но если вам очень уж захочется получить карту коммерсанта или просто узнать побольше , я могу вам скинуть телефон француза, который занимается сменой статуса и может немного рассказать даже по телефону (во всяком случае, он так делал год назад)
Cleo вне форумов  
Старое 27.07.2005, 13:36
Мэтр

Babykat, когда я собралась делать ПАКС, оказалось, что мой русский паспорт в России.
пересылать его нельзя, но возможно. Мой отец взял брошюрку, вырезал там страницы по размеру развернутогого паспорта (как в кино прячут пистолет или деньги), вложил паспорт, и страницы брошюрки чуть склеил по краям, чтобы не распахнулись, когда не надо. Потом положил для отвода глаз еше брошюрки и бумаги- справки какие-то.
Через три дня я получила свой русский паспорт через DHL.
Кутюм не дадут без русского паспорта, это уже осуждалось недавно
в теме "Жаловаться на консула"
Cleo вне форумов  
Старое 27.07.2005, 10:18     Последний раз редактировалось Ren; 21.02.2006 в 20:08..
Мэтр

Doumkie, Leonid, Cleo,

Спасибо, все поняла.

Ren вне форумов  
Старое 27.07.2005, 12:00     Последний раз редактировалось Ren; 21.02.2006 в 20:08..
Мэтр

Cleo, спасибо!

Я, в принципе, тоже так думаю про ПАКС, что это проще.

Ren вне форумов  
Старое 27.07.2005, 13:57
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Babykat пишет:
Дело в том, что русский пасспорт остался дома, а переслать почтой невозможно. Скажите, может копии всех страниц русского паспорта, заверенные нотариусом, подойдут?
Заверенная копия вполне заменяет документ. Есть еще вариант передать через кого-нибудь, кто летит во Францию. См. раздел форума "Полевая почта Европа - СНГ".

Babykat пишет:
И если российского посольства нет в Тулузе - обязательно нужно лично ехать в Париж или Марсель, или можно по почте с запросом получить этот кутюм?
1) Где-то видела на форуме, что для Пакса он необязателен, что достаточно бумажки из главного Трибунала в Париже - так ли это?
2) Еще видела, что иногда достаточно просто прийти с документами в местный трибунал, а они уже сами отсылают запросы в гранд трибуналь в Париж и в русское консульство. Реально?
Думаю, проще всего сходит в местную префектуру и задать им этот вопрос.
А сертификат де кутюм обязателен.
Старое 27.07.2005, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
ок! Мерси. Вроде разобралась. Копии паспорта заверенные подходят. В консульство нужно явиться лично.
А посылать паспорт все-таки боязно. Рискованно. Раз копии канают...
Прорвемся-а-а-а-а-а-а-а-а!
Сделаю все - напишу на форуме всю процедуру от начала и до победного (!) конца, чтоб другим неповадно было засыпать админов надоевшими вопросами,как я :-))
Старое 27.07.2005, 18:51
Кандидат в мэтры

Подскажите,тогда уж, про русское консульство. Как проходит эта процедура заимения сертификата де кутюма в Марселе? Сколько времени это займет? Мы приедем на машине,пойдем с утра,его сделают в этот же день али придется где-то в Марселе зависать?
Спасибки!!!
Старое 27.07.2005, 19:19
Мэтр

Babykat пишет:
Подскажите,тогда уж, про русское консульство. Как проходит эта процедура заимения сертификата де кутюма в Марселе? Сколько времени это займет? Мы приедем на машине,пойдем с утра,его сделают в этот же день али придется где-то в Марселе зависать?
Про то, как проходит в Париже, я писал выше: приходите, даете оба паспорта, просите этот сертификат, получаете квиточек, оплачиваете в кассе, приходите через 1-2 дня и забираете.
Babykat пишет:
Сделаю все - напишу на форуме всю процедуру от начала и до победного (!) конца, чтоб другим неповадно было засыпать админов надоевшими вопросами,как я :-))
Вот за это будем Вам очень благодарны! Напишите потом обязательно! Спасибо заранее!
Старое 28.07.2005, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Leonid, certificat de coutume НЕ обязателен!
А вообще оочень подробная информация находится вот здесь http://www.justice.gouv.fr/actua/bo/dacs76a.htm#1
galya вне форумов  
Старое 28.07.2005, 12:53
Кандидат в мэтры

galya пишет:
Leonid, certificat de coutume НЕ обязателен!
А вообще оочень подробная информация находится вот здесь http://www.justice.gouv.fr/actua/bo/dacs76a.htm#1
Щаз башка лопнет!!!!!!!!!! Так обязателен иль нет????!!!!!! Не повредиться бы умишком - тогда никто в пакс не возьмет!!!
Старое 28.07.2005, 12:54
Мэтр

galya, то есть вы запаксовались без кутюма?
Cleo вне форумов  
Старое 28.07.2005, 12:56
Мэтр

Babykat, вам уже выдали список документов для заключения ПАКСа? Там же все должно быть указано. В разных регионах могут быть незначитльные вариации в требованиях. Лучше уж спросить там, где вас будут раписывать, тогда вы будете знать точно
Cleo вне форумов  
Старое 28.07.2005, 13:14
Кандидат в мэтры

Cleo пишет:
Babykat, вам уже выдали список документов для заключения ПАКСа? Там же все должно быть указано. В разных регионах могут быть незначитльные вариации в требованиях. Лучше уж спросить там, где вас будут раписывать, тогда вы будете знать точно

Выправы. Но он звонит и ему каждый раз говорят разные вещи. Конечно, лучше принести все сразу. Но кататься в Марсель за бумажкой,которая может не понадобиться....
Старое 28.07.2005, 13:26
Мэтр

Cleo, да без кутюма и не только я
galya вне форумов  
Старое 28.07.2005, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
галя, я сделала сегодня.... с Кутюмом!!!! В списке документов стоял обязательный пунктик!
Azzarga вне форумов  
Старое 22.08.2005, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Azzarga пишет:
галя, я сделала сегодня.... с Кутюмом!!!! В списке документов стоял обязательный пунктик!
Светик, поздравляю!
tomanny82 вне форумов  
Старое 28.07.2005, 14:04
Мэтр

Azzarga, ну значит нам повезло Сейчас пересмотрела снова список своих документов и об этом кутюме ничего не упоминалось. Везде свои маленькие "заморочки". А этот кутюм вам нужно было для самого заключения пакса или только для получения certificat de non-PACS?
galya вне форумов  
Старое 28.07.2005, 15:35
Кандидат в мэтры

galya пишет:
Azzarga, ну значит нам повезло Сейчас пересмотрела снова список своих документов и об этом кутюме ничего не упоминалось. Везде свои маленькие "заморочки". А этот кутюм вам нужно было для самого заключения пакса или только для получения certificat de non-PACS?

Да! Хороший вопрос! Уточните,пожалуйста!!!!
Старое 28.07.2005, 15:36
Кандидат в мэтры

galya пишет:

Galya, вам персональное сообщение...
Старое 28.07.2005, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Babykat пишет:
Но он звонит и ему каждый раз говорят разные вещи.
Нужно не звонить, а прийти и взять уже готовый список и согласно списку собирать документы, чтобы потом не получилось:
- А нам сказали, что не нужно...
- Кто сказал?
- Да не знаю, он мне свою фамилию не сказал. Кто-то из Ваших сотрудников.
Концы потом никогда не найдете, а со списком проще, если какой-либо документ там не значится, но от вас его требуют, то можно смело показат данный список, где его нет, в крайнем случае вы его донесете позже.
Старое 28.07.2005, 15:38
Мэтр

галя, кутюм мне понадобился для заключения ПАКСа, а для certificat de non-PACS надо было предявить свидетельство о рождении и паспорт в главном Трибунале (19ме).

Специально уточнила у женшины, которая нашим ПАКСом занималась, насчет кутюм. Она ответила, что если давно делали ПАКС, то тогда не знали что спрашивать. А сеичас кутюм это доказательство вашего незамужества в России.
Azzarga вне форумов  
Старое 28.07.2005, 16:52
Кандидат в мэтры

Azzarga пишет:
галя, кутюм мне понадобился для заключения ПАКСа, а для certificat de non-PACS надо было предявить свидетельство о рождении и паспорт в главном Трибунале (19ме).

Специально уточнила у женшины, которая нашим ПАКСом занималась, насчет кутюм. Она ответила, что если давно делали ПАКС, то тогда не знали что спрашивать. А сеичас кутюм это доказательство вашего незамужества в России.

Скажите, аотсыласть в Главный Трибунал в Париже надо пасспорт и свидетельство в оригинале или достаточно заверенных и переведенных копий? И надо самим отсылать или просто принести доки в трибунал и они отсылают? Соответственно, купить конверт и все такое?
Старое 28.07.2005, 15:42     Последний раз редактировалось Azzarga; 28.07.2005 в 15:48..
Мэтр

Одним из документов, который необходимо предоставить является:
(цитата)

"un certificat de coutume pour les personnes de nationalite etrangere emanant de l'ambasssade de leur pays d'origine."
Azzarga вне форумов  
Старое 28.07.2005, 17:06     Последний раз редактировалось Azzarga; 28.07.2005 в 20:54..
Мэтр

Babycat, не могу ответит насчет отсылки-пересылки. Ходила лично, сделали справку за 1 минуту. А ваш молодои человек не может позвонить в Трибунал Парижа? Самый простой способ.

Потом идите в наше посольство и уломайте их сделать вам в этот же день кутюм. При мне однои девушке сразу выдали!

За один день можно собрать все документы для ПАКСа.
Azzarga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки