|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
marykar пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Maury пишет:
Да, забыла сказать, что в Перпиньяне до конца апреля они делают сезонную скидку на -15%, не знаю, как в Монпелье. Еще, у них вообще то есть каталоги цен. Так что, Marykar , если позвонить и сказать марку, они в каталоге посмотрят и цену скажут и по телефону. Но наших машин например у них в каталоге обеих не было, пришлось гонять чтоб цену назначили.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Здравствуйте, с Францией вроде все понятно, а как дела обстоят при проезде через другие страны-границы (если ехать из России во Францию на машине с рос. номерами и немного более, чем средней тонировкой стекол..т.е. видно, что внутри, но затемненно)?
Слышала, что бывают проблемы с белорусами и поляками.. может, кто-нибудь сталкивался? И еще, если не перерегистрировать машину во франции и не проходить тех. осмотр там, то могут быть проблемы с полицией из-за тонировки? Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Viki пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Всем привет,собираюсь на лето поехать в Россию на своей машине, все стекла у меня тонированные (fumé foncé) боковые передние и задние.
1.Имеют ли право российские гаишники снять тонировку или оштрафовать меня? 2.Если у меня машина застрахована во Франции (Assurances Banque Populaire,tous risques),надо ли делать другую страховку при въезде на территорию России? у меня двойное гражданство Французское и Российское |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Гражданство Франции Вам очень пригодится - не нужно будет заморачиваться с временными растаможками-залогами. Однако на обязательность приобретения ОСАГО это никак не влияет. На короткий срок она совсем мало стоит. Только зайдите в Префектуру за международными правами (если у Вас французские. А я так понял, что опыта вождения по РФ у Вас нет). Еще купите в ближайшем автомагазине аптечку и огнетушитель (если нет). Предупреждаю, что почти каждый гаишник на дороге будет Ваш - очень они любят останавливать машины из Европы. Не смешите мои тапочки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
"Мозги" гаишники делают - это верно. Но тактично посылаешь всех ..... далеко ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
вот бейте меня ногами, никак я не пойму кайфа всенепременно затонировать все стекла!!! Особенно лобовое и передние дверные. Зачем? Чтобы в носу удобнее было ковыряться???
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лобовое??
![]() Сколько живу, но такого не видел! В остальном же, вам бы на юге пожить, молодой человек. Тогда может и оцените наличие тонировки на стеклах. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А вам не понадобится! Разве что из естетических соображений, но тут дело вкуса.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
5 лет жил на юге Франции и прекрасно обходился без тонировки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень смутно себе представляю, как можно на юге без тонировки обходиться. Тонировка снижает температуру в салоне под солнцем примерно на 10 градусов летом. Не знаю как на юге можно без нее обходиться. и никакое это не эхо совдепии, а реальная необходимость. Особенно если машина не всегда в гараже остается, а на улице тоже.
Мы вот сейчас думаем и дома стекла затонировать. Особенно на солнечной стороне. Но боюсь, дорого получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А кто говорил, что без этого обойтись нельзя?!
![]() Конечно, можно жить без тонировки. Можно, как, впрочем, и без любых других опций в комплектации автомобиля: кондиционера, кожаного салона, подогрева сидений, парктроника, камеры заднего вида, детекторов света или дождя, круиз-контроля, литых дисков, люка, навигатора, аудио системы и т.д. и т.п. Можно вообще, ездить на жигулях и быть счастливым, ибо тонировка не делает человека счастливым , но лишь добавляет ему чуточку комфорта и удовольствия в жизни. Вот каждый для себя и подбирает, что ему хотелось бы иметь в его машине. Так что вопрос "можно / не можно" в теме не ставится, но, скорее, "где", "как" и т.п.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maury,
если цитируете, то приводите всю фразу, а не часть. Иначе смысл меняется. Повторю: тонировка - НА ЛЮБИТЕЛЯ. И уж тем более никто не против всяких опций на машине, дающих допольнительный комфорт . Хотите - тонируйтесь, хотите - нет. Дело персональное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Значит, у Вас не было трехмесячных младенцев, которые просто вопят от попадания солца в глаз, и ты весь такой в ужасе, хоть задом наперед едь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ну, например, когда едешь на нормальной машине, всем непременно хочется заглянуть внутрь и посмотреть, кто это там за рулем, а соответствут ли хозяин своему автомобилю, у кого это столько денег и проч. в том же духе. Это когда на старой развалине едешь, то смысла тонировать и правда нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А это какие машины - нормальные? А то, может, у меня нормальная, а я без тонированных стекол езжу. И старой развалюхой она становится в зависимости от возрaста или от марки тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Я, кстати, свой Меган-кабриолет так в итоге тонировать и не стала (мои вопросы по тонировке на предыдущей странице), решила, что не стоит, зато вот теперь новая машина уже сразу тонированная придет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну спасибо, значит, я могу спокойно не тратить деньги на тонировку, не дотянула до Х6
![]() А у нас тут кайены ездят спокойно нетонированные, не знаю, наверное, что им по статусу положено стекла зачернить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К вопросу о тонировке
![]() Пришла машина в базовой комплектации с затонированными задними боковыми стеклами и задним стеклом на багажнике. Я, естественно, решила затонировать два боковых передних, иначе смотрится убого. В нашем городе нет компании, занимающейся только тонировкой, но подобную услугу можно получить в ряде автосервисов. Для надежности я обратилась к дистрибьютору автомобиля, который купила. Чтоб если что не так, претензии предъявлять продавцу машины. Попросила смету на тонировку двух стекол и пять раз повторила, что мне надо ТОЧНО ТАКОЙ ЦВЕТ как у задних затонированных. Меня заверили, что будет только так как я хочу. Цену выставили за 2 стекла 140 евро, что я нашла вполне приемлемым. Сказали, что делают не они, а к ним приходит дядька откуда-то, но счет-фактура выписана ими, те все претензии к ним. Приехала, оставила у них машину (мне предоставили автомобиль взамену), пришла забирать. Снаружи все устроило. Начальник ателье, сдавая мне работу, сказал: "Вот видите, как вы просили: ТАКОГО ЖЕ ТОЧНО ЦВЕТА". Я плачу, сажусь и уезжаю. Еду вдоль длинного светлого забора и боковым зрением вижу, что забор у меня разного цвета. В заднем боковом окне он отдает коричневым, а в переднем боковом окне явно в серо-зеленый. Вылезаю и изучаю снова машину снаружи. Разницы не видно пректически, зато изнутри салона труда не составляет ее заметить. Что посоветуете? Ехать на разборки? Реально ли что-то изменить? Или они сделают еще хуже? Или вообще физически невозможно подогнать цвет в цвет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если снаружи все в порядке, что тебя напрягает? Ты же в два боковых окна сразу смотреть не будешь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, ну я не скажу, что прямо ужасно. Но если уже заметил, то только на это и пялишься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С этим согласен.
![]() Заедь к тонировщику, покажи разницу. Вообще-то, разная степень на передних и задних боковых окнах - вещь достаточно распространенная. У меня у самого такая. Разница в цвете очевидно от того, что у тонировщика не оказалось под рукой (что в принципе обьяснимо ибо у тебя стоит заводская) такой же тонировочной пленки и он подбирал на глаз, по цвету и затемнению и, ессно, снаружи. То есть, есть шанс, что он тебе так и ответит. Но я бы заехал, поговорил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж говорит, из вредности съезди в ауди прояви недовольство, чтоб не расслаблялись на будущее
![]() ![]() Гм... когда сидела у тебя в машине и тонировкой восхищалась, точно никакой разницы не заметила! Речь вообще о той же машине идет или уже о другой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Никогда не задавалась вопросом можно или нельзя, ездила себе с тонированными. Вот что нашла на сайте одних из тонировщиков: http://www.glasprotec.fr/film-auto/l...-teintees.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но позвольте, ведь сейчас уже и в России тонировка такого типа запрещена. Разве нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Можно ли самому затонировать стекла? я слышала, что есть пленка специальная, которая накладывается на стекла? можете подсказать, кто знает.
|
|
![]() |
|
Закладки |