Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
marykar пишет:
стоит обзвонить оба офиса и цену сравнить?
СтОит. Кроме этого стОит еще и поторговаться!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Maury пишет:
СтОит. Кроме этого стОит еще и поторговаться!
Это точно. Но вот поторговаться по телефону не знаю, получится ли!
Да, забыла сказать, что в Перпиньяне до конца апреля они делают сезонную скидку на -15%, не знаю, как в Монпелье. Еще, у них вообще то есть каталоги цен. Так что, Marykar , если позвонить и сказать марку, они в каталоге посмотрят и цену скажут и по телефону. Но наших машин например у них в каталоге обеих не было, пришлось гонять чтоб цену назначили.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 01:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2010
Здравствуйте, с Францией вроде все понятно, а как дела обстоят при проезде через другие страны-границы (если ехать из России во Францию на машине с рос. номерами и немного более, чем средней тонировкой стекол..т.е. видно, что внутри, но затемненно)?
Слышала, что бывают проблемы с белорусами и поляками.. может, кто-нибудь сталкивался?
И еще, если не перерегистрировать машину во франции и не проходить тех. осмотр там, то могут быть проблемы с полицией из-за тонировки?
Спасибо!
enima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 19:19
Мэтр

Maury пишет:
Но то, что ето не часто встречающаяся тонировка - это точно!
Если я правильно помню, у нее сильно выраженный зеркально-металлический эффект,
Теперь я ее еще больше хочу!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 21:22
Мэтр

Viki пишет:
еперь я ее еще больше хочу!
Что ж... будем ждать новостей!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2008
Всем привет,собираюсь на лето поехать в Россию на своей машине, все стекла у меня тонированные (fumé foncé) боковые передние и задние.
1.Имеют ли право российские гаишники снять тонировку или оштрафовать меня?
2.Если у меня машина застрахована во Франции (Assurances Banque Populaire,tous risques),надо ли делать другую страховку при въезде на территорию России?
у меня двойное гражданство Французское и Российское
tim-75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 19:09     Последний раз редактировалось Вовочка; 15.03.2010 в 19:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеtim-75 пишет:
2.Если у меня машина застрахована во Франции (Assurances Banque Populaire,tous risques),надо ли делать другую страховку при въезде на территорию России?
у меня двойное гражданство Французское и Российское
Вам при въезде, на границе, обязательно нужно купить русскую страховку ОСАГО. Ни один полис не действует на территории РФ, кроме выданных российскими операторами.

Гражданство Франции Вам очень пригодится - не нужно будет заморачиваться с временными растаможками-залогами. Однако на обязательность приобретения ОСАГО это никак не влияет. На короткий срок она совсем мало стоит. Только зайдите в Префектуру за международными правами (если у Вас французские. А я так понял, что опыта вождения по РФ у Вас нет). Еще купите в ближайшем автомагазине аптечку и огнетушитель (если нет). Предупреждаю, что почти каждый гаишник на дороге будет Ваш - очень они любят останавливать машины из Европы.

Посмотреть сообщениеtim-75 пишет:
1.Имеют ли право российские гаишники снять тонировку или оштрафовать меня?
Не смешите мои тапочки 95% российских авто затонированы под завязку. А вот если гаишник захочет Вас оштрафовать - он найдёт, за что
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Вам при въезде, на границе, обязательно нужно купить русскую страховку ОСАГО. Ни один полис не действует на территории РФ, кроме выданных российскими операторами.
А вот если гаишник захочет Вас оштрафовать - он найдёт, за что
странно .... Сколько раз ездил в Рашу на своей машине - никаких рус. страховок не покупал ! Если черным по белому в страховом полисе указаны страны, где он действует, в том числе и Россия !
"Мозги" гаишники делают - это верно. Но тактично посылаешь всех ..... далеко !
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 19:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
вот бейте меня ногами, никак я не пойму кайфа всенепременно затонировать все стекла!!! Особенно лобовое и передние дверные. Зачем? Чтобы в носу удобнее было ковыряться??? Мало того, что такая анонимность просто бесит (в России тем более, когда ты едва не попадаешь под колеса бешеной "восьмерки" на зебре и даже не можешь взглянуть в глаза хаму, но это еще и опасно при вождении в темноте... Я, конечно, близорук, но все равно не понимаю! И не надо говорить, что видно так же! Враки... Видно, если ставить гораздо более мощные фары, что, опять же, мешает другим участникам движения.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 21:16
Мэтр

Особенно лобовое и передние дверные. Зачем?
Лобовое??
Сколько живу, но такого не видел!
В остальном же, вам бы на юге пожить, молодой человек.
Тогда может и оцените наличие тонировки на стеклах.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
тем несчастным, кто на юге не жил, не живет и жить не будет может объясните смысл ?
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
кто на юге не жил, не живет и жить не будет может объясните смысл
А вам не понадобится! Разве что из естетических соображений, но тут дело вкуса.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 11:50
Кандидат в мэтры

Лобовое??
Сколько живу, но такого не видел!
Тонировка - на любителя. Особенно этим заморачиваются русские. "Эхо" родины.... Как правильно заметили, в России почти все тонировали, независимо от транспортного средства. Сейчас закон изменили и начинается "охота на тонировку".
5 лет жил на юге Франции и прекрасно обходился без тонировки.
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
Очень смутно себе представляю, как можно на юге без тонировки обходиться. Тонировка снижает температуру в салоне под солнцем примерно на 10 градусов летом. Не знаю как на юге можно без нее обходиться. и никакое это не эхо совдепии, а реальная необходимость. Особенно если машина не всегда в гараже остается, а на улице тоже.
Мы вот сейчас думаем и дома стекла затонировать. Особенно на солнечной стороне. Но боюсь, дорого получится.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 10:11
Мэтр

А кто говорил, что без этого обойтись нельзя?! Я 25 лет жил без телевизионнного пульта и ничего, живой.
Конечно, можно жить без тонировки. Можно, как, впрочем, и без любых других опций в комплектации автомобиля: кондиционера, кожаного салона, подогрева сидений, парктроника, камеры заднего вида, детекторов света или дождя, круиз-контроля, литых дисков, люка, навигатора, аудио системы и т.д. и т.п. Можно вообще, ездить на жигулях и быть счастливым, ибо тонировка не делает человека счастливым , но лишь добавляет ему чуточку комфорта и удовольствия в жизни.
Вот каждый для себя и подбирает, что ему хотелось бы иметь в его машине.
Так что вопрос "можно / не можно" в теме не ставится, но, скорее, "где", "как" и т.п.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 11:20
Кандидат в мэтры

Maury,
если цитируете, то приводите всю фразу, а не часть. Иначе смысл меняется. Повторю: тонировка - НА ЛЮБИТЕЛЯ. И уж тем более никто не против всяких опций на машине, дающих допольнительный комфорт . Хотите - тонируйтесь, хотите - нет. Дело персональное.
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Значит, у Вас не было трехмесячных младенцев, которые просто вопят от попадания солца в глаз, и ты весь такой в ужасе, хоть задом наперед едь!
Старое 16.04.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
вот бейте меня ногами, никак я не пойму кайфа всенепременно затонировать все стекла!!! Особенно лобовое и передние дверные. Зачем? Чтобы в носу удобнее было ковыряться???
Ну, например, когда едешь на нормальной машине, всем непременно хочется заглянуть внутрь и посмотреть, кто это там за рулем, а соответствут ли хозяин своему автомобилю, у кого это столько денег и проч. в том же духе. Это когда на старой развалине едешь, то смысла тонировать и правда нет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ну, например, когда едешь на нормальной машине, всем непременно хочется заглянуть внутрь и посмотреть, кто это там за рулем, а соответствут ли хозяин своему автомобилю, у кого это столько денег и проч. в том же духе. Это когда на старой развалине едешь, то смысла тонировать и правда нет.

А это какие машины - нормальные? А то, может, у меня нормальная, а я без тонированных стекол езжу.
И старой развалюхой она становится в зависимости от возрaста или от марки тоже?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А это какие машины - нормальные? А то, может, у меня нормальная, а я без тонированных стекол езжу.
И старой развалюхой она становится в зависимости от возрaста или от марки тоже?
И от возраста и от марки Например, Рено (Дачиа) Логан сколько не тонируй "нормальной" не станет А "нормальные" - это БМВ Х6, например, или Ауди А5, ну или там "кайен" какой... Им незатонированным быть просто негоже
Я, кстати, свой Меган-кабриолет так в итоге тонировать и не стала (мои вопросы по тонировке на предыдущей странице), решила, что не стоит, зато вот теперь новая машина уже сразу тонированная придет
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А "нормальные" - это БМВ Х6, например, или Ауди А5, ну или там "кайен" какой...
Ну спасибо, значит, я могу спокойно не тратить деньги на тонировку, не дотянула до Х6 , и никто не бросит в меня камень.

А у нас тут кайены ездят спокойно нетонированные, не знаю, наверное, что им по статусу положено стекла зачернить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 20:46
Мэтр

К вопросу о тонировке
Пришла машина в базовой комплектации с затонированными задними боковыми стеклами и задним стеклом на багажнике. Я, естественно, решила затонировать два боковых передних, иначе смотрится убого. В нашем городе нет компании, занимающейся только тонировкой, но подобную услугу можно получить в ряде автосервисов. Для надежности я обратилась к дистрибьютору автомобиля, который купила. Чтоб если что не так, претензии предъявлять продавцу машины.

Попросила смету на тонировку двух стекол и пять раз повторила, что мне надо ТОЧНО ТАКОЙ ЦВЕТ как у задних затонированных. Меня заверили, что будет только так как я хочу. Цену выставили за 2 стекла 140 евро, что я нашла вполне приемлемым. Сказали, что делают не они, а к ним приходит дядька откуда-то, но счет-фактура выписана ими, те все претензии к ним.

Приехала, оставила у них машину (мне предоставили автомобиль взамену), пришла забирать. Снаружи все устроило. Начальник ателье, сдавая мне работу, сказал: "Вот видите, как вы просили: ТАКОГО ЖЕ ТОЧНО ЦВЕТА". Я плачу, сажусь и уезжаю. Еду вдоль длинного светлого забора и боковым зрением вижу, что забор у меня разного цвета. В заднем боковом окне он отдает коричневым, а в переднем боковом окне явно в серо-зеленый. Вылезаю и изучаю снова машину снаружи. Разницы не видно пректически, зато изнутри салона труда не составляет ее заметить.

Что посоветуете? Ехать на разборки? Реально ли что-то изменить? Или они сделают еще хуже? Или вообще физически невозможно подогнать цвет в цвет?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 21:27
Мэтр

Снаружи все устроило
Если снаружи все в порядке, что тебя напрягает? Ты же в два боковых окна сразу смотреть не будешь...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:29
Мэтр

Если снаружи все в порядке, что тебя напрягает? Ты же в два боковых окна сразу смотреть не будешь...
Блин, буду! Сегодня уже чуть три аварии не устроила, все смотрела в оба боковых сразу. Небо у меня было разноцветное!

Не, ну я не скажу, что прямо ужасно. Но если уже заметил, то только на это и пялишься.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:47
Мэтр

Но если уже заметил, то только на это и пялишься.
С этим согласен. Хотя, я практически уверен, что кроме тебя это никто больше не заметит, если специально не показать.
Заедь к тонировщику, покажи разницу.
Вообще-то, разная степень на передних и задних боковых окнах - вещь достаточно распространенная. У меня у самого такая. Разница в цвете очевидно от того, что у тонировщика не оказалось под рукой (что в принципе обьяснимо ибо у тебя стоит заводская) такой же тонировочной пленки и он подбирал на глаз, по цвету и затемнению и, ессно, снаружи.
То есть, есть шанс, что он тебе так и ответит.
Но я бы заехал, поговорил.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 01:06
Мэтр

Заедь к тонировщику, покажи разницу.
Муж говорит, из вредности съезди в ауди прояви недовольство, чтоб не расслаблялись на будущее Тонировщика там не будет, тк он приходящий к ним. А вот, мол, ателье ауди пусть не расслабляется

Вообще-то, разная степень на передних и задних боковых окнах - вещь достаточно распространенная. У меня у самого такая.
Гм... когда сидела у тебя в машине и тонировкой восхищалась, точно никакой разницы не заметила! Речь вообще о той же машине идет или уже о другой?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Никогда не задавалась вопросом можно или нельзя, ездила себе с тонированными. Вот что нашла на сайте одних из тонировщиков: http://www.glasprotec.fr/film-auto/l...-teintees.html
Старое 18.07.2010, 01:28
Мэтр

Но позвольте, ведь сейчас уже и в России тонировка такого типа запрещена. Разве нет?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 14:04
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2010
Но позвольте, ведь сейчас уже и в России тонировка такого типа запрещена. Разве нет?
Вы правы, в России она запрещена, но Россия - это Россия...
symli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Можно ли самому затонировать стекла? я слышала, что есть пленка специальная, которая накладывается на стекла? можете подсказать, кто знает.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки