Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
algambra пишет:
frank, деревянный дом из бруса здесь будет стоить столько, что мало никому не покажется! Во Франции деревянными домами считается следующее: каркас из бруса сечением 10-15 см, на который набивается доска снаружи, слой изоляции плюс ДСП внутри. Все, дом готов! Весь пропитанный клеем и химией. Дерево (массив) стоит очень дорого. Мы постоянно покупаем дерево на лесопилке (брус, доски, балки) и каждый раз, глядя на счет, мне хочется грязно ругаться Особенно если речь идет о хороших породах дерева: дуб, орех, твердая сосна.
То есть я абсолютно согласна с вами, что настоящий деревянный дом - это экологично и солидно, но здесь надо быть миллионером, чтобы себе такое удовольствие позволить.
Насчет покраски: я деревянные ставни перекрашиваю раз в два-три года, в нашем климате от перепадов температуры краска облезает мгновенно, особенно на южной стороне Так что счет за покраску придется удвоить, и тут уже следует действительно задуматься Не говоря уж о площади покраски: если предположить, что дом средних размеров общей площадью в 200 кв. м. (в два этажа), то тут уже не 300-400 квадратов выходит, а гораздо больше.
Ну а эстетические вопросы - это вообще отдельная песня. У нас тут выстроили неподалеку такой домик, обитый снаружи вагонкой, так я, как Пту, каждый раз, проезжая мимио, нервно вздрагиваю - он как золотой зуб у цыгана торчит на фоне каменных
В России тоже используют брус 10-15. Я не знаю о каком говорите Вы ( интересно все-таки узнать французские цены) , у нас один кубометр пиленного бруса стоит 6-7 тыс. рублей, клеенного раза в два - три дороже. Но я не очень люблю клееный- слишком много химии.Используем ель и сосну. Дуб, бук стоит в два-три раза дороже.
Насчет покраски у меня есть сильные сомнения- похоже Вы делаете что-то не так. У нас в подмосковье перепады серьезнее ваших- от минус тридцати зимой до плюс тридцати летом ( конечно не каждый год), но даже эстонское покрытие держиться года два, французское ( я использовал его ) и немецкий три-четыре.Сейчас пробую финский яхтный лак-надеюсь довести срок без покраски до пяти-шести лет.
Насчет того чтобы лепить деревянный среди каменных- не дело.
Но вот на мой взгляд вполне пристойный пример дома из бруса, обложенного кирпичом.
http://www.infozem.ru/files/1120/1120_2.jpg
Старое 28.04.2008, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
frank пишет:
В России тоже используют брус 10-15. Я не знаю о каком говорите Вы ( интересно все-таки узнать французские цены) , у нас один кубометр пиленного бруса стоит 6-7 тыс. рублей, клеенного раза в два - три дороже. Насчет покраски у меня есть сильные сомнения- похоже Вы делаете что-то не так. У нас в подмосковье перепады серьезнее ваших- от минус тридцати зимой до плюс тридцати летом ( конечно не каждый год),
В следующий раз, когда поедем заказывать балки, я спрошу цены на такой брус, о котором вы говорите.
Про перепады температуры: у нас они от минус 5-10 до плюс 15-18 зимой практически ежедневно
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 11:58
Мэтр

algambra пишет:
В следующий раз, когда поедем заказывать балки, я спрошу цены на такой брус, о котором вы говорите.
Про перепады температуры: у нас они от минус 5-10 до плюс 15-18 зимой практически ежедневно
algambra- я забыл, у Вас же горы...поэтому большие ежедневные перепады. В горах жил- строят только из камня- я видел дома из выпиленных натуральных блоков, облицовка - туф. Дерева очень мало- оно в горах дорогое.
Старое 28.04.2008, 14:21
Мэтр

frank пишет:
algambra- я забыл, у Вас же горы...поэтому большие ежедневные перепады. В горах жил- строят только из камня- я видел дома из выпиленных натуральных блоков, облицовка - туф. Дерева очень мало- оно в горах дорогое.
У нас конечно из камня, причем из дикого, необтесанного, а вот в Альпах - дервянные шале. Но (традиционно) из цельных бревен, то есть солидно и надолго.
Разница в ценах на дерево между нашим регионом и, скажем, Бургундией, очень незначительна - процентов 10 всего.
Но в итоге, как мне кажется, самый сильный аргумент против деревянных домов во Франции - это термиты, которые забираются все дальше и дальше на север. Сейчас в зараженных районах при продаже дома необходим сертификат отсутсвия термитов! Если дом каменный и термиты поселились толко в деревянных несущих конструкциях - вывести их будет стоить достаточно дорого, а вот если дом целиком деревянный... Тогда, наверное, будет дешевле его просто сжечь
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
frank, домик Ваш красивый. Я, правда, изначально про совершенно другие дома спрашивала.
В общем, мы поговорили с фирмой ossabois. Хороший проект стоит столько же, сколько и кирпичный дом , то есть около 150 тыс евро на 100 м² (Ptu, кирпичных домов здесь очень много, может, правда, с нашей стороны горы у моих свекров вон чистейшей воды кирпичная домушка, ни одного бетонного блока ). По времени строительство занимает тоже около года.
В общем, покумекали и решили, что если цена та же (дешевые варианты нас не интересовали, тк не было никакого доверия), то лучше делать либо смесь кирпичного с деревянным (кстати есть очень красивые дома и совершенно не финские), либо кирпичный. Бетонные микроблоки нас тоже не интересуют.
Вот пока такие идеи. .но у нас только плаааны плаааны, но любим собрать всю инфу заранее
Старое 29.04.2008, 17:51
Мэтр

vrubelru пишет:
frank, домик Ваш красивый. Я, правда, изначально про совершенно другие дома спрашивала.
Спасибо. Я потом может сфотографирую дом в нашей деревне из дерева, обшитый сайдингом.Смотриться не хуже того, что на фото из Франции. Но если бы я строил сейчас, то построил бы из бруса и обложил бы снаружи кирпичом, сайдинг почему-то не люблю....
Старое 28.04.2008, 15:44     Последний раз редактировалось Utika; 28.04.2008 в 15:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2003
Добрый день,

Хотелось здесь поделиться своим опытом, а то у меня волосы встали дыбом от некоторых комментариев Мы построили деревянный дом два года назад, живем на западе в 15 км от моря - так что климат у нас достаточно влажный и ветренный.

В первую очередь хочу сказать, что мы очень довольны результатом - при строительстве конечно не обошлось без мелких неприятностей - но это по моему со всеми строительными компаниями тоже самое.

Отвечаю по порядку:

- Строительство дома ossature bois обходиться на 10-15% дороже, чем каменный, если Вы купили дом за 20 тыс евро не стоит удивляться проблемам, которые могут возникнуть
- В среднем за кв. м. нужно рассчитывать на 1100-1200 евро, дальше зависит от ваших возможностей и фантазии. Это цены на дом в план которого можно вносить изменения (sur mesure), я не говорю здесь про дом архитектора, про кит для самостоятельной сборки, либо про плановый дом, в котором не возможно ничего поменять
- У вас есть два варианта внешней отделки: отставить дерево в натуральном виде (на любителя) либо красить. Гарантия на краску 10 лет, в принципе должна выдержать 15. У нас дому два года - краска как новенькая - у соседей бежевая штукатурка уже вся зеленая и грязная от влажности - скоро будут перекрашивать.
- Дом теплый, изоляция хорошая, экономия отопления (у нас электрическое + в этом году будим печку ставить) - 30 %
- Мэрия дом разрешила без проблем, хотя и строили в старом кооперативе. Во многом наверное цвет роль играет - у нас очень незаметный серо-зеленоватый, который достаточно хорошо вписывается в окружение.

Если есть еще вопросы с радостью отвечу - могу фото выслать, если интересно
Старое 28.04.2008, 17:03
Мэтр

Utika пишет:
Если есть еще вопросы с радостью отвечу - могу фото выслать, если интересно
Давайте, интересно!
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
<Utika>, какой у вас красивый дом! А Вы не могли бы назвать вашу строительную компанию?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 17:05
Мэтр

frank, вот карта заражения термитами: от красного (самое сильное) до белого - отсутствие термитов.
http://www.termites-info.com/images/...rmites_sml.jpg
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 17:43
Мэтр

algambra пишет:
frank, вот карта заражения термитами: от красного (самое сильное) до белого - отсутствие термитов.
http://www.termites-info.com/images/...rmites_sml.jpg
Спасибо!Несколько неожиданная для меня карта- я думал, что термиты только на юге, а они оказываются и на север забираются....
Старое 28.04.2008, 17:13
Дебютант

Вообще-то дома гарантированы от термитов - все дерево пропитано специальным составом + там специальная обработка фундамента идет.
Старое 28.04.2008, 17:17
Мэтр

Utika пишет:
Вообще-то дома гарантированы от термитов - все дерево пропитано специальным составом + там специальная обработка фундамента идет.
Это да, просто ведь же речь шла об "экологически чистых", а не насквозь пропитанных ядом
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 17:21
Дебютант

Ну я конечно не гарантирую, но там у них какие-то составы нового поколения - вроде бы не все так страшно.

Свеженькие фотки завтра попытаюсь повесить, а то у меня в основном со стройки
Старое 29.04.2008, 11:43
Дебютант

Фотки нашей избушки

Старое 29.04.2008, 11:44
Дебютант

Старое 29.04.2008, 11:47
Дебютант

Еще парочку

Старое 29.04.2008, 14:03
Дебютант

Около 1300 евро метр жилая часть и гараж где-то 900. Вообщем то все индивидуально, так как большую роль будет играть например какую сантехнику вы выберите, плитку и т.д. Мы паркет и покраску стен на себя брали, а всю сантехнику и плитку в ванных и кухне строительная компания устанавливала.
Старое 29.04.2008, 16:02
Дебютант

Так конечно сосчитать сложно, но по моему в самом начале нам объявили минимальную стоимость в 1100, о гараже конечно речи идет. Все что дешевле этой суммы ИМХО доверия не вызывает, разве что самим очень многое делать.
Старое 29.04.2008, 18:38
Мэтр

frank, покажите, а то я , к сожалению, не знаю , что такое сайдинг

вот ксати термиты очень весомый аргумент против постройки деревянных кострукций
Старое 29.04.2008, 19:33
Мэтр

vrubelru пишет:
frank, покажите, а то я , к сожалению, не знаю , что такое сайдинг

вот ксати термиты очень весомый аргумент против постройки деревянных кострукций
Такой симпатичный дом как у Utika обычно обшивают тем, что в России называют сайдинг. Если совсем грубо- то это пластик, сделанный под крашенную доску, которой обшивают дом снаружи.
http://www.vinylfasad.ru/
Очень практично- качественный пластик обычно полностью имитирует доску, не выгорает, долговечен, его можно мыть. Как мне показалось этот материал особенно популярен в США, но может мне показалось.
Я его не очень люблю- все-таки химия....
Старое 29.04.2008, 23:34
Мэтр

frank пишет:
Если совсем грубо- то это пластик, сделанный под крашенную доску, которой обшивают дом снаружи.
Пластмассовый дом???
Жуть.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 18:40
Мэтр

Utika, очень красивый у Вас дом! вот я про такие и спрашивала. у Вас то, что называется mob=maison ossature bois , да?! очень симпатиииищщщщщнаа
Старое 29.04.2008, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Утика, а сколько в нём кв.метров? А какова стоимость метра если строить из блоков или кирпича, не знаете?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 11:33
Дебютант

Всем добрый день,

Спасибо за комплименты домику - очень приятно

Отвечаю по порядку на вопросы - дом не из кедра, а из обычной сосны, из Швеции по моему. Из красного кедра конечно тоже далается, но стоит значительно дороже, да и не красят его (чтобы красоту не скрывать), и у нас мэрия такого к сожалению не разрешила бы.

По поводу сайдинга - это же совершенно разные вещи! Сайдинг - это пластмассовое покрытие (PVC), которое конечно из далека имитирует дерево, но вблизи совсем другой эффект и качество (ИМХО конечно). Сайдинг популярен в России - в Штатах и Канаде дома деревянные или в крайнем случае кирпичные с деревянным покрытием, либо со вторым этажом. Может я конечно ошибаюсь, но с сайдингом я в штатах не сталкивалась.

Во Франции сайдинг по моему практически не употребляется, я не разу не видела, но гарантировать не могу. Доверия у меня к нему нет (даже если намного дешевле), так как пластик деформирутся со временем (знаю на примере соседей - с воротами, оградами и даже иногда с окнами), да и атмосфера дома совершенно другая наверное - деревянный дом живой, он дышит, а пластик совсем другое дело.

По поводу термитов - деревянный дом вам без пропитки не будут строить, так они обязанны гарантию по законй минимум на 10 лет дать, а без пропитки риск заражения очень высокий. В вашей силе обратить более пристальное внимание на продукты, которыми пропитывается дерево, думаю что сейчас выбор все-таки есть в связи с всеобщим интересом к экологии.

Как я уже писала у нас был какой-то состав нового поколения с припиской "экологически продвинутый".

Общая площадь дома 212 кв.м., но у нас гараж 40, так что жилая конечно меньше
Старое 30.04.2008, 22:06
Мэтр

Utika пишет:
В вашей силе обратить более пристальное внимание на продукты, которыми пропитывается дерево, думаю что сейчас выбор все-таки есть в связи с всеобщим интересом к экологии.

Как я уже писала у нас был какой-то состав нового поколения с припиской "экологически продвинутый".
Ой, мне сочетание "экологически продвинутый инсектицид" все-таки кажется оксимороном: напоминает историю со "экологически чистым" средством от паразитов. Его сначала бурно рекламировали как полностью натуральное и безопасное, даже продавали под маркой "биосад". А в прошлом году весной я прочитала в "Друзьях сада" предупреждение, что он провоцирует паралич чего-то там, что его запретили к продаже и что если у садоводов имеются в наличие остатки этого инсектицида - то они подлежат немедленному уничтожению на спец. помойках. Вот и поди угадай!
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 11:47
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Кто-нибудь строил такие дома? Интересуют прежде всего en ossature en bois , как в Америке, а не châlets или избушки на курьих ножках (шутка)
Может ли кто-нибудь поделиться опытом? проверенными фирмами? на что стоит обратить внимание? цены? сроки? и все все все
заранее спасибо!
Добрый день!
Я экспортрую деревянные (клееный брус) дома из россии во францию, если Ваш интерес к таким домам не угас посмотрите сайт нашего франц. партнера http://www.constructionscaribou.com/
проектов оч. много и разнообразных от фр. и рос. архитекторов. не найдете на сайте пишите мне, /площадь, этажность, кол-во и назначение помещений, что н-ть подберем из готового или по вашим эскизам.
С уважением!
ИЕ
iego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2008, 20:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеiego пишет:
найдете на сайте пишите мне, /площадь, этажность, кол-во и назначение помещений, что н-ть подберем из готового или
ИЕ
Что-то с ценами там не понятно... А если самый недорогой дом и из готового- то сколько стоить будет?
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2008
Я видел много предложений отдельных агрегатов. Тогда как требуется комплексное использование.А это требует серьезной проработки на стадии проектирования и уверен не все проектировщики смогут это сделать. Имею ввиду увязку отдельных полезных приспособлений в единый работающий механизм.Если ошибаюсь буду благодарен за ссылку на описание такой системы.
рауссник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
рауссник, не знаю, что именно Вы подразумеваете под фразой "комплексное использование".
У нас , к примеру, существует (и уже много лет) система вентиляции дома, которая одновременно является обогревом зимой и охлаждение летом. Все помещения связаны воздуховодами. Проишодит циркуляция воздуха, позволяющая производить вентиляция, не открывая окон, таким образом избежать потерь термических. Восдух, выбрасываемый наружу, проходит через что-то вроде радиатора, отдает свою температуру (положительную по отношению к внешней или отрицательную), и ета темепретура в свою очередь передается воздуху, поступаемому извне. Зимой греет, летом охлаждает, ну и вентилирует. Подпитка теплом может производится из скважины. Делается отбор тепла земли на довольно большой глубине.

СИстему попроще - солнечные батареи , которые постоянно вырабатывают електричество, если оно не потребляется, автоматом возвращается в сеть государству, за деньги.
Есть "ветряки" для установки на крыше или во дворе.
Есть просто примитивные установки, когда нагревается солнечным светом вода, и напрямую идет в накомпитель-баллон.

Я не специалисть в етих вещах, я работаю в строительстве, и сталкиваюсь иногда, не вдаваясь серьезно в детали.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки