|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
algambra пишет:
![]() Насчет покраски у меня есть сильные сомнения- похоже Вы делаете что-то не так. У нас в подмосковье перепады серьезнее ваших- от минус тридцати зимой до плюс тридцати летом ( конечно не каждый год), но даже эстонское покрытие держиться года два, французское ( я использовал его ) и немецкий три-четыре.Сейчас пробую финский яхтный лак-надеюсь довести срок без покраски до пяти-шести лет. Насчет того чтобы лепить деревянный среди каменных- не дело. Но вот на мой взгляд вполне пристойный пример дома из бруса, обложенного кирпичом. http://www.infozem.ru/files/1120/1120_2.jpg
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
frank пишет:
Про перепады температуры: у нас они от минус 5-10 до плюс 15-18 зимой практически ежедневно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
Разница в ценах на дерево между нашим регионом и, скажем, Бургундией, очень незначительна - процентов 10 всего. Но в итоге, как мне кажется, самый сильный аргумент против деревянных домов во Франции - это термиты, которые забираются все дальше и дальше на север. Сейчас в зараженных районах при продаже дома необходим сертификат отсутсвия термитов! Если дом каменный и термиты поселились толко в деревянных несущих конструкциях - вывести их будет стоить достаточно дорого, а вот если дом целиком деревянный... Тогда, наверное, будет дешевле его просто сжечь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
frank, домик Ваш красивый. Я, правда, изначально про совершенно другие дома спрашивала.
В общем, мы поговорили с фирмой ossabois. Хороший проект стоит столько же, сколько и кирпичный дом , то есть около 150 тыс евро на 100 м² (Ptu, кирпичных домов здесь очень много, может, правда, с нашей стороны горы ![]() ![]() В общем, покумекали и решили, что если цена та же (дешевые варианты нас не интересовали, тк не было никакого доверия), то лучше делать либо смесь кирпичного с деревянным (кстати есть очень красивые дома и совершенно не финские), либо кирпичный. Бетонные микроблоки нас тоже не интересуют. Вот пока такие идеи. .но у нас только плаааны плаааны, но любим собрать всю инфу заранее
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Добрый день,
Хотелось здесь поделиться своим опытом, а то у меня волосы встали дыбом от некоторых комментариев ![]() В первую очередь хочу сказать, что мы очень довольны результатом - при строительстве конечно не обошлось без мелких неприятностей - но это по моему со всеми строительными компаниями тоже самое. Отвечаю по порядку: - Строительство дома ossature bois обходиться на 10-15% дороже, чем каменный, если Вы купили дом за 20 тыс евро не стоит удивляться проблемам, которые могут возникнуть - В среднем за кв. м. нужно рассчитывать на 1100-1200 евро, дальше зависит от ваших возможностей и фантазии. Это цены на дом в план которого можно вносить изменения (sur mesure), я не говорю здесь про дом архитектора, про кит для самостоятельной сборки, либо про плановый дом, в котором не возможно ничего поменять - У вас есть два варианта внешней отделки: отставить дерево в натуральном виде (на любителя) либо красить. Гарантия на краску 10 лет, в принципе должна выдержать 15. У нас дому два года - краска как новенькая - у соседей бежевая штукатурка уже вся зеленая и грязная от влажности - скоро будут перекрашивать. - Дом теплый, изоляция хорошая, экономия отопления (у нас электрическое + в этом году будим печку ставить) - 30 % - Мэрия дом разрешила без проблем, хотя и строили в старом кооперативе. Во многом наверное цвет роль играет - у нас очень незаметный серо-зеленоватый, который достаточно хорошо вписывается в окружение. Если есть еще вопросы с радостью отвечу - могу фото выслать, если интересно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Utika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
<Utika>, какой у вас красивый дом! А Вы не могли бы назвать вашу строительную компанию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank, вот карта заражения термитами: от красного (самое сильное) до белого - отсутствие термитов.
http://www.termites-info.com/images/...rmites_sml.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще-то дома гарантированы от термитов - все дерево пропитано специальным составом + там специальная обработка фундамента идет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Utika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну я конечно не гарантирую, но там у них какие-то составы нового поколения - вроде бы не все так страшно.
Свеженькие фотки завтра попытаюсь повесить, а то у меня в основном со стройки
|
![]() |
||
Дебютант
|
Фотки нашей избушки
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще парочку
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Около 1300 евро метр жилая часть и гараж где-то 900. Вообщем то все индивидуально, так как большую роль будет играть например какую сантехнику вы выберите, плитку и т.д. Мы паркет и покраску стен на себя брали, а всю сантехнику и плитку в ванных и кухне строительная компания устанавливала.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так конечно сосчитать сложно, но по моему в самом начале нам объявили минимальную стоимость в 1100, о гараже конечно речи идет. Все что дешевле этой суммы ИМХО доверия не вызывает, разве что самим очень многое делать.
|
![]() |
||
Мэтр
frank, покажите, а то я , к сожалению, не знаю , что такое сайдинг
![]() вот ксати термиты очень весомый аргумент против постройки деревянных кострукций ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
http://www.vinylfasad.ru/ Очень практично- качественный пластик обычно полностью имитирует доску, не выгорает, долговечен, его можно мыть. Как мне показалось этот материал особенно популярен в США, но может мне показалось. Я его не очень люблю- все-таки химия....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
Жуть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Utika, очень красивый у Вас дом! вот я про такие и спрашивала. у Вас то, что называется mob=maison ossature bois , да?! очень симпатиииищщщщщнаа
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Утика, а сколько в нём кв.метров? А какова стоимость метра если строить из блоков или кирпича, не знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем добрый день,
Спасибо за комплименты домику - очень приятно ![]() Отвечаю по порядку на вопросы - дом не из кедра, а из обычной сосны, из Швеции по моему. Из красного кедра конечно тоже далается, но стоит значительно дороже, да и не красят его (чтобы красоту не скрывать), и у нас мэрия такого к сожалению не разрешила бы. По поводу сайдинга - это же совершенно разные вещи! Сайдинг - это пластмассовое покрытие (PVC), которое конечно из далека имитирует дерево, но вблизи совсем другой эффект и качество (ИМХО конечно). Сайдинг популярен в России - в Штатах и Канаде дома деревянные или в крайнем случае кирпичные с деревянным покрытием, либо со вторым этажом. Может я конечно ошибаюсь, но с сайдингом я в штатах не сталкивалась. Во Франции сайдинг по моему практически не употребляется, я не разу не видела, но гарантировать не могу. Доверия у меня к нему нет (даже если намного дешевле), так как пластик деформирутся со временем (знаю на примере соседей - с воротами, оградами и даже иногда с окнами), да и атмосфера дома совершенно другая наверное - деревянный дом живой, он дышит, а пластик совсем другое дело. По поводу термитов - деревянный дом вам без пропитки не будут строить, так они обязанны гарантию по законй минимум на 10 лет дать, а без пропитки риск заражения очень высокий. В вашей силе обратить более пристальное внимание на продукты, которыми пропитывается дерево, думаю что сейчас выбор все-таки есть в связи с всеобщим интересом к экологии. Как я уже писала у нас был какой-то состав нового поколения с припиской "экологически продвинутый". Общая площадь дома 212 кв.м., но у нас гараж 40, так что жилая конечно меньше
|
![]() |
||
Мэтр
|
Utika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2008
|
Я экспортрую деревянные (клееный брус) дома из россии во францию, если Ваш интерес к таким домам не угас посмотрите сайт нашего франц. партнера http://www.constructionscaribou.com/ проектов оч. много и разнообразных от фр. и рос. архитекторов. не найдете на сайте пишите мне, /площадь, этажность, кол-во и назначение помещений, что н-ть подберем из готового или по вашим эскизам. С уважением! ИЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
![]() |
Я видел много предложений отдельных агрегатов. Тогда как требуется комплексное использование.А это требует серьезной проработки на стадии проектирования и уверен не все проектировщики смогут это сделать. Имею ввиду увязку отдельных полезных приспособлений в единый работающий механизм.Если ошибаюсь буду благодарен за ссылку на описание такой системы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
рауссник, не знаю, что именно Вы подразумеваете под фразой "комплексное использование".
У нас , к примеру, существует (и уже много лет) система вентиляции дома, которая одновременно является обогревом зимой и охлаждение летом. Все помещения связаны воздуховодами. Проишодит циркуляция воздуха, позволяющая производить вентиляция, не открывая окон, таким образом избежать потерь термических. Восдух, выбрасываемый наружу, проходит через что-то вроде радиатора, отдает свою температуру (положительную по отношению к внешней или отрицательную), и ета темепретура в свою очередь передается воздуху, поступаемому извне. Зимой греет, летом охлаждает, ну и вентилирует. Подпитка теплом может производится из скважины. Делается отбор тепла земли на довольно большой глубине. СИстему попроще - солнечные батареи , которые постоянно вырабатывают електричество, если оно не потребляется, автоматом возвращается в сеть государству, за деньги. Есть "ветряки" для установки на крыше или во дворе. Есть просто примитивные установки, когда нагревается солнечным светом вода, и напрямую идет в накомпитель-баллон. Я не специалисть в етих вещах, я работаю в строительстве, и сталкиваюсь иногда, не вдаваясь серьезно в детали. |
|
![]() |
|
Закладки |