Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2008, 03:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Плюсы и минусы снятия с регистрации?

Я до сих пор зарегистрирована в России, хотя во Франции уже 10 лет. Два раза посылала родителям справку о временном непроживании для пересчета коммунальных услуг. Этот вопрос возник снова, причем, родителям сказали, что правила ужесточились, и такие фиктивные непроживания больше не проходят. В связи с этим мне интересно, какие последствия были бы от снятия регистрации в России. В каком консульстве нужно было бы встать на учет, если я живу в Тулузе: обязательно в Марселе или можно в Париже? И вообще, что вы об этом думаете?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 03:13
Кандидат в мэтры

Да, забыла уточнить свою ситуацию: у меня есть французское гражданство, я замужем за французом, у меня есть ребенок, который имеет двойное гражданство. Никогда ни для каких документов постановки на учет в консульстве у меня не требовали (то есть, других плюсов, кроме избавления от ежегодной заморочки с коммунальными услугами в России, я пока не вижу).
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
(то есть, других плюсов, кроме избавления от ежегодной заморочки с коммунальными услугами в России, я пока не вижу).
Я никак понять не могу, из-за чего народ постоянно эти темы поднимает.... Я приношу в ДЭЗ доказательство того, что проживаю во Франции, и меня "сняли" с коммунальных услуг. Так вы знаете, сколько сосавило это уменьшение по коммунальным платежам? 400 руб.!!! И это в Москве. Т.е. где-то 11 евро в месяц. Не проще ли родителям давать каждый месяц эти 11 евро, во Франции за них один раз можно поесть в обед в самом дешевом кафе.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KatiaV, тут может оказаться важным скорее - где Вам удобнее делать паспорт? Из Тулузы ездить в Париж? Или в Марсель,если Вы там уже стоите на учете (Тулуза, вроде не отностится к сектору Марселя, можно проверить список департаментов на их сайте).
Если Вы выпишетесь и России, то загранпасорт можно будет делать только в консульстве. Но зато быстро, удобно ли ездить - Вам решать.
Мне лично пока удобнее делать паспорт в Питере. Чем два раза мотаться за паспортом в Париж из Гренобля.. Если прописка в России есть, то можно выбирть - в России делать или в коснульстве.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне лично пока удобнее делать паспорт в Питере. Чем два раза мотаться за паспортом в Париж из Гренобля..
Кстати, это мотание обошлось бы вам дороже, чем годовое снижение коммунальных платежей))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 00:29
Мэтр

Вот - одну вещь впомнила - регистрировала мужа в своей квартире, вроде просили паспорт с пропиской. Но если бы ее не было, то просто мамин бы паспорт дала.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 00:43
Мэтр

да я о платежах вообще не говорю. Мы с этим не заморачиваемся вообще.
мне просто дешевле и главное проще и без траты времени и нервов сделать паспорт в России, одновременно с мамой повидаться. Когда нибудь, возможно, ситуация поменяется но это не скоро, вот тогда и решать будем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 00:45
Кандидат в мэтры

Ptu Да, я уже делала паспорт в консульстве (в Париже). В Париж мне гораздо проще ездить - там живут родители мужа, а вот Марсель совсем не по дороге. А почему я про Марсель спросила - меня один раз туда "послали" по телефону из Страсбургского консульства У меня был какой-то общий вопрос, но до Парижа дозвониться было невозможно, поэтому я решила позвонить в Страсбург. А там, когда узнали, что я живу в Тулузе, возмутились, что я звоню не в Марсель, и бросили трубку.
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 00:50
Мэтр

KatiaV, ну так выбирайте, что Вам удобнее.Без прописки в России Вы чего-то архиважного не теряете. Кроме собственно самой прописки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 00:56
Кандидат в мэтры

Alena77 Кстати, а плюсы ПМЖ какие?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 07:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Кстати, а плюсы ПМЖ какие?
Можно оформлять пенсию отсюда, не надо для этого ехать в Россию, смена паспорта гораздо быстрее, а самое главное, с чем я столкнулась, пока мы были всей семьей прописанны в России, при "вхождении в наследство " в нашу собственную квартиру требовалось присутствие всех нас, с большим трудом удвлось все сделать по доверенности. Кргда все выписаны- никакого присутствия не требуется, вашим близким гораздо проще совершать все сделки с недвижимостью. Ну, а у кого мальчики- однозначно проще жить, когда они выписаны и стоят здесь на ПМЖ.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Можно оформлять пенсию отсюда, не надо для этого ехать в Россию,....
Моя знакомая тоже так думала. (до пенсии год остался. Стоит на учёте в консульстве)
А в консульстве сказали, что сначала надо ехать в Пенсионный Фонд в Росиию для оформления документов, только после этого она сможет получать пенсию здесь.
Может всё-таки есть форумчане оформившие пенсию из Франции? Расскажите...
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
сначала надо ехать в Пенсионный Фонд в Росиию для оформления документов, только после этого она сможет получать пенсию здесь.
Насчет ехать - не знаю, но обращаться надо именно туда:

Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.http://www.pfrf.ru/content/view/2337/125/
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 20:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
А в консульстве сказали, что сначала надо ехать в Пенсионный Фонд в Росиию для оформления документов, только после этого она сможет получать пенсию здесь.
Может всё-таки есть форумчане оформившие пенсию из Франции? Расскажите...
Муж скйчас оформляет. Все по переписке делается ( хотя в пенсионном фонде он в Москве был, когда ездил в Россию. Но специально ехать туда не надо). Как оформим, отчитаюсь здесь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 09:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77 Кстати, а плюсы ПМЖ какие?
Для меня лично -
1. это без проблемное оформление паспортов на меня и ребенка, так как в Россию вдовоем попасть уже сложнее, чем одному. Да, и езжу я в Россию не так часто. Как правило, раз в 1,5-2 года.
В России я не могу оформить загранпаспорт ребенку, не имея российского паспорта по достижении 14 лет. А он нужен российский паспорт и с дальнейшими проблемами в Армию? Здесь, с этим без проблем.
2. Как указывалось выше, оплата за квартиру. Посылать каждые 3! месяца справку в Россию о проживании во Франции для меня утомительно.
Ну, и Варежка еще часть плюсов написала.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 15:31
Мэтр

Алена77, ну паспорт надо оформлять один раз в 5 лет, так что это плюс очень редковозникающий. Ну насчет коммунальных платежей я уже написала. Еще раз говорю, что не понимаю шумихи вокруг этих платежей и вопросов, задаваемых на форуме. Никто ведь не выходит с вопросом на форум: "CXодить ли мне в этом месяце в ближайшую забегаловку за 10 евро поесть один раз, или нет")))) А по сути, с этими платежами все сводится к тому же.
Получается, что у вас действительно такой реальный плюс в вопросе с армией. Ну а у кого сыновей нет, вообще по-моему заморачиваться не стоит.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 16:30
Заблокирован(а)

IrinaS, дело не в забегаловке, а в том, что меня напрягает ходить каждые 3 месяца в мэрию, брать справку, потом эту справку отсылать в Россию. А если учесть о сроках доставки почты, то придется ходить, скорее всего, каждые 2 месяца. Срок, каждые 3 месяца установлен нашим ЖЭУ. Поэтому, для меня это была еще одна причина. 11 евро, как вы указали, это на одного человека. Хотя, в нас 11 евро никак не получалось. Нас прописано было 2. И оплата была, за 2 человека далеко не 22 евро (без льгот), включая воду, газ и все остальное. Зачем я буду выкладывать пусть даже 22 евро за не за что? Они мне на голову не сыпятся. Это еще один плюс.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 17:13
Мэтр

Алена77, так уменьшение идет не чисто математически, т.е. жило два человека, один выписался, сумму платежей поделили надвое. Сумму в таком случае лишь уменьшают на сколько-то процентов. Вот я говорю, у нас само уменьшение составило 400 руб. в месяц (а ситуация та же, прописано двое). Так у вас сколько само уменьшение составило?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 01:04
Мэтр

Действительно, какие плюсы?
А минусы - это сейчас можно в течение 3-х дней прописаться, а если что-то изменится? Мало ли какой закон могут принять? Или какие-нибудь заморочки с бумагами?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 11:35
Кандидат в мэтры

У меня еще такой вопрос возник: где прописан мой ребёнок? Он родился во Франции, я для него получила в консульстве российское гражданство - то есть, он отмечен в моём загранпаспорте, и есть еще справка о принятии в гражданство. А с проспиской как? Он где-то вообще прописан?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 11:49
Заблокирован(а)

KatiaV, если Вы в России не прописывали его в свое жилье, то получается, что нигде.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 12:47
Кандидат в мэтры

А надо его где-то прописать? То есть, это легально - нигде не быть прописанным?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 12:42
Мэтр

А надо его где-то прописать? То есть, это легально - нигде не быть прописанным?

Вот что нашла в "Кодекс РФ об административных правонарущениях" по этому поводу (к детям тоже относится? )

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 14:48
Кандидат в мэтры

Aniri Да, про взрослых мне говорили, что прописка обязательна. Отсюда и вопрос - а в моём случае как быть с ребёнком? Форумчане, кто-нибудь знает?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 14:58
Заблокирован(а)

Отсюда и вопрос - а в моём случае как быть с ребёнком?
А здесь на ПМЖ вы его разве поставить не можете.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А здесь на ПМЖ вы его разве поставить не можете.
Пробовали. Почему-то не ставят на учёт в Консульстве, если мама прописана в России.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 15:44
Кандидат в мэтры

IrinaS Ваша точка зрения понятна, спасибо. Только я лучше, действительно, один раз схожу в эту забегаловку, чем платить вообще ни за что.
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 23:16
Мэтр

ПТУ, ну у нас тоже есть платные услуги, но много и бесплатного. Вообще положение в Москве с этим видимо лучше. А Боткинская больница вообще очень хорошая. Проколоть курс уколов - так это везде со своими лекарствами ходят, даже во Франции)))
Насчет фр.страховки: не думаю, что французская страховка за триста рублей возместит вам лечение зубов и обследование.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ПТУ, ну у нас тоже есть платные услуги, но много и бесплатного. Вообще положение в Москве с этим видимо лучше. А Боткинская больница вообще очень хорошая. Проколоть курс уколов - так это везде со своими лекарствами ходят, даже во Франции)))
Насчет фр.страховки: не думаю, что французская страховка за триста рублей возместит вам лечение зубов и обследование.
французская стразховка возместит все, что входит в страховой случай (читайте ее условия). Лечение не острой зубной боли - не возместит. Но это будет платно по любому и в России с полисом. А вот если это будет острая зубная боль - то возместит минималные услуги по решению проблемы этого зуба. Коронку, понятное дело, нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
А как же вступление в наследование без российского паспорта? Натариус, наверное, даже разговаривать не будет. Как и при написании разных доверенностей на кв-ры и детей только наш паспорт нужен. И любые сделки с недвижимостью.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки