|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
2. Если будут проблемы с ГИБДД , посмотрите советы юриста : Куда жаловаться на ГИБДД? Советы юриста |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Здравствуйте. Посмотрела: срок получения сейчас международных прав: от 5 месяцев. Чтобы не ждать, хочу сделать нотариальный перевод с французского французских прав. Как это можно сделать во Франции? Поисяжный переводчик подойдёт, или, надо как-то российское консульство задействовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Найдите в России по месту жительства, вышлите им копию, и как приедете, заберете перевод. Нотариально заверять не нужно, печати переводчика достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, кому актуально:
C 1 апреля 2024 в течение одного года можно получить российские права на основании французских, без сдачи правил и вождения, только медкомиссия. Французские права не забираются. Спешите воспользоваться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
У меня ситуация такая: паспорт РФ и ВНЖ Франции. Права получила французские в феврале этого года, в России прав не было. Хочу получить в России права тоже,(мало -ли, может перееду когда-нибудь) заказала международные права (думала обменять их, чтобы не отдавать французскую карточку),но что-то уже два месяца затишье, ничего не получила. Через две недели улетаю, скорее всего уже не получу международные. А вообще по поводу обмена международных прав вот что я накопала. Родные долго пытались дозвониться на линию ГАИ, безуспешно. Дозвонились кое-как в региональную часть, там какой-то невнятно говорящий сотрудник сказал, что нужно только перевод фр удостоверения, госпошлина, мед справка. Экзамены не нужны, даже если в России права не имел. А по факту уже на месте выяснять с сотрудником, непосредственно принимающим документы. Все говорят по-разному, знакомый бывший ГАИшник говорит, что ребята ну постах сами не знают еще как и что. Надеюсь прокатит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне надо как-то заранее по возможности во Франции...до этого переводчика доехать как-то на машине с правами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Никто не пробовал тут перевести у присяжного переводчика и с таким переводом ездить по России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может там хрень какая нибудь написана латинскими буквами...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Шампанская, у меня дети прилетают ( прилетали) в Россию и снимали машину. Ехали на ней из Москвы в Тулу, и по Туле ездили. Все с французскими правами. Никогда не переводили. Надо чтобы в загранпаспорте и в правах одинаково фамилия была написана. Или штамп стоял о написании фамилии по французски. А сейчас что - то изменилось?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю, проблема в том что Шампанская хочет не прокатную машину водить, а какую-то другую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Печкин, у меня сын раньше дедушкину брал и водил. Он ему доверенность делал. В доверенности указывал российский загранпаспорт паспорт и французские права. Правда все печатали на русском. Не во французской транскрипции. Ничего не переводил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю как сейчас,но,когда я временно возвращалась,то водила минимум полгода с французскими обычными. Все работники ГАИ все понимали прекрасно. Иногда паспорт спрашивали французский,ну и машина у меня отсюда была на фр.номерах соответственно.
Ничего не переводила. И запчасти покупала с тех.паспортом на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Я так понимаю, что с 1 апреля новый закон вышел, что все, у кого российское гражданство, обязаны иметь русские права, иностранные права нельзя использовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
водитель, который имеет гражданство РФ, обязан заменить иностранные права на российские в течение 1 года с даты первого после получения прав въезда в Россию. То есть, права нужно обменять в течение года с момента пересечения границы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Внесение изменений в п. 25 и 26 в ФЗ "О безопасности дорожного движения".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, если кого-то не поймали, это не значит, что не поймают вас. Кстати, есть ссылки на случаи, когда людям впаивали административку по суду за вождение по иностранным правам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В этом сообщении подобной темы на форуме есть ссылка и цитата из разьяснения ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
ВОПРОСОВ ОБ ИНОСТРАННЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ. Или смотрите здесь https://www.consultant.ru/law/hotdocs/42367.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таким образом, ничего переводить на русский язык не нужно и можно использовать французские права в России при неосуществлении вами коммерческой или трудовой деятельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому менять права не надо В некоторых случаях иностранцам, имеющим национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Венской конвенции, менять его нет необходимости: если иностранец управляет транспортным средством в частном порядке; если иностранец — работник в сфере автоперевозок — гражданин Киргизии, Казахстана, Белоруссии. Венская конвенция о водительском удостоверении иностранных граждан признает его действительным, если оно: представляет собой официальный документ; его официальное название «Водительское удостоверение» (driver's license) на одном или нескольких языках); записи внесены буквами латинского алфавита (или же дублируются с их помощью); в документе есть подробная информация о владельце и необходимые реквизиты (Ф.И.О., дата рождения, регистрация, № и срок действия удостоверения, открытые категории и пр.).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Такие положительные истории радуют. Но, конечно, терзают и смутные сомнения. Вот по ссылке государственного сайта французского https://www.securite-routiere.gouv.f...apitulatif-des
можно почитать, какие документы требуются. Например, в Белоруссии можно водить с новыми французскими правами, а тем, у кого розовая книжечка, надо перевод. По России пишут, либо международные права, либо права французские с нотариальным переводом. Где уж французские чиновники вычитали эту информацию, я пока ищу. Мне, конечно, повезло получить права розовой книжечкой, в них префектура ещё не преминула указать, что права надо заменить на новые "sécurisé", но потом префектура передумала их менять и сказали ездить до 2033, или, менять за деньги по утере/краже. Так я и каталась, пока петух не клюнул. И вот узнала, что права международные от 5 месяцев делают, так как дословно: "им тысячи конвертов приходится открывать". Мне это непонятно, раз онлайн все данные подаются, фото сейчас можно электронное сделать и номер этого фото при подаче вбить, а уж за пересылку прав ввели бы госпошлину, которую можно марками онлайн оплатить и не открывали бы никакие конверты тысячами от желающих получить международные права. В общем, в моём случае, думаю, сделаю перевод прав мужа здесь присяжным переводчиком. У него хоть права нового образца и пусть водит в России. На международные права подала, пусть будут когда-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я несколько раз в Росси брал в прокат машины с французскими правами старого образца. Давали без проблем. Один раз ГАИ остановливало на тему проверки документов (на вьезде на 3е кольцо) - тоже никаких проблем не было. Похихикал и отпустили...
Старые французские права я без проблем поменял на новые в прошлом году. У меня они стали разваливатся на 3 части. При этом старые у меня тоже остались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, значит розовые остаются на руках? А они действительны наравне с новыми?
|
|
![]() |
|
Закладки |