|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
я живу в Аньере. Можете мне написать в л/я, если есть вопросы по поводу кварталов и школ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К нам, если кто надумает, в V-Ch (91170), то, пожалуй, не нужно.
Не знаю, сказывается ли соседство с Грини, но по ночам у нас неспокойно (днём - да, тишь, благодать, петанк, завсегдатаи у пивнушки с лото, припаркованные у булочной "на минуточку" машины, загораживающие дорогу - всё это довольно мило и привычно). Но вчерашней ночью проснулась о стука на улице, как будто кто-то многократно пинал мусорку. Я думала, кто-то с островов перебрал и идёт домой. Как бы не так, это продолжалось, а потом вдруг отчётливо услышала звук воды из брандспойта. Выглянула в окно и далеко на паркинге увидела сгоревшую и потушенную уже машину, от неё вверх шел белый пар, а вокруг несколько людей (полицейских?) с фонариками и, как мне показалось, в одинаковых светлых комбинезонах. Короче, в 7 утра уже не было машины, а только след на асфальте. Возможно, в машине кто-то был, так как убрали быстро. Летом 4 сгоревшие машины возле церкви стояли несколько дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Башенка, а что именно интересует?
SAINT MAUR DES FOSSES состоит из нескольких кварталов: старый Сан Мор, Адамвиль, Ля Варен, Шампиньель, Ле Мюрье. В каждом квартальчике как-бы свой центр. Как такового одного центра города на весь Сан Мор нет. Все кварталы очень спокойные и благополучные. Социальное жилье есть, но его очень мало, и в последние годы новое соц жилье не строится вообще. Отсюда большие налоги на проживание. Если посмотрите на карту, почти весь город огибает Марна, вдоль Марны расположены велосипедная и прогулочные дорожки. В Сан Море вообще нет высоких знаний, максимум этажей 9 и то таких домой очень мало. Иногда даже странно, 10 км от Парижа, а оказываешся сразу в другом мире.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Dorry, спасибо за ответ. Интересует это место с точки зрения проживания + хорошие школы (коллеж (только частный) для старшего и матернель для младшей). Мы сейчас усиленно там подбираем квартиру в аренду. В декабре- январе переезжаем. Вобщем-то у меня нет выбора региона- места. Это скорее данность. Справки навожу чтобы хоть как то понять к чему быть готовой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Башенка, О обычных госсуд. школах все отзываются очень хорошо. Часные заведения тоже есть. В Saint Maure le Parc есть british ecole maternel. Мой ребенок пошел в этом году в обычную maternel пока все идет хорошо. Про коледжи ничего сказать не могу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Dorry, давайте общаться, с детками вместе гулять, я тоже из Сан Мора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() Башенка, можешь смело переезжать в St Maur. Мы здесь недавно, выбрали этот город так как у него очень хорошая репутация в плане безопасности и образования для детей. Если хочешь, напиши мне в личку свой номер я тебе позвоню.. я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, так что у меня достаточно свободного времени
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А что вы думаете о городе Aubergenville? Наши соседи переехали и очень восхищаются.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
хотела бы получить отзывы об Орсэ. как там школы? спокойно ли? какая публика проживает? очень важно образование : хорошие школы, колледж и лицей.и еше: есть где погулять? в смысле парков для детей. и есть ли какие то спортивные ассоциации для деток, музыка и так далее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Присоединяюсь, у Орсэ очень хорошая репутация. Мы хоть и не из Орсэ, но несколько раз там были, действительно, производит приятное впечатление.
А какие проблемы с РЕР Б? Возле нас есть С и Б, лично я предпочитаю линию Б, никогда никаких проблем ( в отличие от С)
![]() |
|
Мэтр
|
Странно...Вот уж лет 7 как пользуюсь, никаких ужасов не замечала
![]() ![]() У нас на юге Парижской области ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JuliaH, а вы точно о линии B, a не о линии D?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie,
![]() ![]() Ну конечно, езжу я довольно часто, но не каждый день и не в часы пик. Может быть, когда я не езжу он и работает ужасно ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
В Москве в 1992 застрелили водителя, обдавшего водой из лужи спутницу одного бандита.
Хотя, мне тоже в этом пригороде не понравилось. Мы в цирк ездили. В цирке тоже не понравилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
спасибо за отзовы по орсэ. последний вопрос : там есть куда выйти в смысле кафе-ресто, рынки, кино какие-нибудь? ну чтоб не совсем закиснуть, если не хочется на машине ездить? и магазины есть пешком чтоб? и врачи? или обязательно машину иметь для каждого чиха?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Врачи - там Hopital d'Orsay, та и без него врачей пруд пруди всяких разных (я, хотя живу в Парижу, к врачам хожу именно в Orsay, я там работаю). С базарами не фонтан. Кафе-ресто есть с десяток в центре, ну и по окрестным городам тоже есть (Bure, Gif, Palaiseau). Но центр города не сказать что живописен. К примеру в Palaiseau или Gif симпатичней. В Les Ulis (2 км. от Orsay) торговый центр c Carrefour Planet. В самом Orsay вроде всего один супермаркет Franprix, но есть еще всякие boucherie/charcuterie/fromagerie и мелкие лавочки. . Есть кинотеатр в центре, и в Les Ulis есть мультиплекс-кинотеатр. Парки - есть, и даже лес есть. Бассейн есть. Транспорт - помимо RER до Парижа, есть несколько местных автобусов по Orsay м сосдение городки типа того же Les Ulis или MAssy, причем они не бастуют. Я когда то жил несколько месяцев в Les Ulis и вполне оттуда ездил до Парижа на автобусе с пересадкой, когда RER бастовал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Разница, конечно есть. Центр города находится в долине, а Mondetour на горе, и от цивилизации он несколько подальше, и погода даже несколько разная (ветер и т.п.). Если в Париж оттуда, то уже проще сначала на автобусе до Massy-Palaiseau.
|
![]() |
|
Закладки |