Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2014, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
А какой список если на ВМЖ?
прописка российская, нет листа убытия. Есть ли смысл его, ВМЖ, оформлять? Какие права и обязанности при ВМЖ?
Честно, ни разу об этом не задумывалась, но с принятием закона об уведомлении о наличии других гражданствах или видах на жительство, и плюс, бубу во вторник в консульстве, можно было бы и подать все разом. (переехав из парижа, чувствуется разница, если из-за той или иной бумажки надо приезжать в столицу)
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmer пишет:
А какой список если на ВМЖ?
прописка российская, нет листа убытия. Есть ли смысл его, ВМЖ, оформлять? Какие права и обязанности при ВМЖ?
Присоединяюсь к вопросу - если кто-то знает, расскажите, пожалуйста!
(Хотя именно им, как я понимаю, и придется переться в Россию... или не придется?)
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Присоединяюсь к вопросу - если кто-то знает, расскажите, пожалуйста!
(Хотя именно им, как я понимаю, и придется переться в Россию... или не придется?)
Для меня это тоже очень важно. Я все еще числюсь по родному городу, но я там нигде не прописана. Видимо меня в консульстве только на ВМЖ поставить смогут. А есть ли смысл в этом? В законе же четко написано: "не насается только тех кто на ПМЖ"
nathalie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеnathalie75 пишет:
Я все еще числюсь по родному городу, но я там нигде не прописана.
Как это может быть?
Старое 23.06.2014, 13:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Как это может быть?
Я выписалась год назад, из одной квертиры, думала прописаться в другую, но вот теперь не хочу. Листка убытия на ПМЖ во Францию соответственно у меня нет. Я присила мать по генеральной довернности написать за меня заявление и взять этот правильный листок. Но ФМС его не дала. Дала листок по городу, на тот адрес, на который я изначально собиралась прописаться. Талефонный разговор с ними не помог. Дама мне сказала что я тогда год назад "предоставила ложную информацию"...
nathalie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Подскажите, кто ставил на ПМЖ своих деток-французов, анкета, заполняемая на сайте, от имени родителя или сраззу указать имя ребенка?
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Попробуйте, будете первопроходцем. На сайте :
" Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. "
Ну и дерзайте, нет безвыходных положений.
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2014, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Попробуйте, будете первопроходцем. На сайте :
" Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. "
Ну и дерзайте, нет безвыходных положений.
поставить на учет то ее поставят, может справку дадут. Эту справку и турист получить может, если приехал на три дня. только вот уведомлять ФМС о втором гражданстве все равно нужно будет.
Может придется при каждом пересечении границы доказывать. и не факт что ее посчитают "постоянно проживающей за границей". и вообще кого они будут считать таковыми не понятно.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 17:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеavitera пишет:
поставить на учет то ее поставят, может справку дадут. Эту справку и турист получить может, если приехал на три дня.
Жудко извинянюсь за небольшой оф-топик, я два дня терпела, но теперь хочу вам заметить, что годорить о человеке в третьем лице в его присутствии- это верх невежливости.

Мне кажется существует два разных ПМЖ с двумя разными формами справок: ПМЖ настоящий, когда есть листок убытия и консульский учет- временное проживание.
nathalie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 17:50
Дебютант

офф: прошу прощения. увлеклась. отредактировать не могу.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 07:46
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
nathalie75;
Меня тоже очень интересует ИМЕННО " консульский учет- временное проживание", но не знаю стоит ли ехать - я работаю и отпуск только в ноябре. А отпрашиваться пока не могу, недавно устроилась
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 05:36
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2014
Здравствуйте, может у кого-то была похожая ситуация. Я планирую встать на КУ во Франции, но листок убытия у меня в Португалию, т.к. на тот момент выезжала именно туда. На КУ в Португалии я не вставала. Имеет ли значение адрес в листке убытия или должны поставить на учет во Франции без проблем?
Loula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 08:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на консульский учет (постоянное проживание), если в России я еще прописана, то есть листка убытия нет.
И если я проживаю в Безансоне (по логике нужно ехать в Strasbourg) то примут ли они меня в Париже или нет?
Всем заранее большое спасибо за ответы!
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Всем доброго времени суток.

Те, кто недавно вставал на учет, вам все документы сразу оформляли, возвращаться в посольство больше не надо? И справку о постановке на учет сразу же дают или на нее тоже записываться отдельно надо?
Старое 31.10.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я вчера встала на временный консульский учет в консульстве Парижа. ( временный, так как у меня сохранена прописка в России). Информация для тех- кому интересно. Все в третьем окошке( в том же, что для ПМЖ). Теперь с сентября по предварительной записи на сайте. ( но записаться просто, нет никакой многодневной очереди). Дни- понедельник, вторник, четверг. С собой нужны паспот внутренний и иностранный и любой местный вид на жительство. Копии с них, и копия со страницы внутреннего паспорта с пропиской. Можно заранее распечатать заявление и заполнить. Нет- там заполните. Все бесплатно теперь, включая справку о постановке на временный учет. Срок, на какой ставят- это сток действия вашего французского вида на жительство. Весь процесс занимает15-20 минут от силы, ( с получением справки).
Старое 31.10.2014, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я вчера встала на временный консульский учет в консульстве Парижа. ( временный, так как у меня сохранена прописка в России).Срок, на какой ставят- это сток действия вашего французского вида на жительство.).
А если есть уже гражданство Франции на какой срок ставят? У меня тоже прописка в России сохранена, так что только временный учет скорее всего.
Старое 31.10.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Катерина, У меня гражданство. Но национальная карта на 10 лет выдается. У меня до 2022. На этот срок и поставили. Но в справке написано- она не является документом о постоянном месте жительства во Франции. Отметок в паспорте тоже не делают. Раньше при временной постановке на учет делали, но это было очень давно.
Старое 22.01.2015, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Можно узнать какое преимущество дает постановка на Консульский учет ?
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 19:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Можно узнать какое преимущество дает постановка на Консульский учет ?
на конс учет ставят только по своим округам. в чужом консульстве на учет не поставят.
если еще прописаны в РФ, то преимуществ не дает. если вдруг ЧП глобальное, то Родина будет знать ваши телефоны и адреса.
если что-то случится с Вами, то смогут сообщить родне, если данные укажите.
если выписались и получили листок убытия для проживания во Франции, то может быть печать поставят что стоите на учете. не нужно будет уведомлять о втором гражданстве.
дело добровольное.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеavitera пишет:
на конс учет ставят только по своим округам. в чужом консульстве на учет не поставят.
если еще прописаны в РФ, то преимуществ не дает. если вдруг ЧП глобальное, то Родина будет знать ваши телефоны и адреса.
если что-то случится с Вами, то смогут сообщить родне, если данные укажите.
если выписались и получили листок убытия для проживания во Франции, то может быть печать поставят что стоите на учете. не нужно будет уведомлять о втором гражданстве.
дело добровольное.
Я так и не поняла,если прописан в России,надо ли вставать на ВРЕМЕННЫЙ консульский учет или виньетка в паспорте (рядом с визой жены) это уже достаточно?
Старое 03.03.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
margo_ritas, достаточно для чего? Чтобы Вы официально считались перед российскими властями проживающей во Франции? Нет, виньетка - не достаточно, и временный учёт - тоже недостаточно. Постоянный учёт в случае снятия с учёта в России - некоторые считают, что достаточно. В любом случае любой вид учёта - дело добровольное, никто не обязан на него вставать, слово "надо" тут не очень подходит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2015, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Добрый день,

Я уже лет 7 состою на постоянном консульском учете (из России выписана, штамп в загранпаспорте стоит).
Предстоит вступать в права наследства, хочу прописаться в российской квартире, мне надо ехать специально в Париж за листком убытия? Или в России его не спросят? Кто-то проходил через эту процедуру?
Старое 25.02.2015, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Добрый день,

Я уже лет 7 состою на постоянном консульском учете (из России выписана, штамп в загранпаспорте стоит).
Предстоит вступать в права наследства, хочу прописаться в российской квартире, мне надо ехать специально в Париж за листком убытия? Или в России его не спросят? Кто-то проходил через эту процедуру?
Прописка и наследство пока никак не связаны. Зачем вам это, всё равно вы там налоговый нерезидент.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеcedex пишет:
Прописка и наследство пока никак не связаны. Зачем вам это, всё равно вы там налоговый нерезидент.
Я понимаю, что не связаны, просто есть несколько обстоятельств, почему на сегодняшний момент времени мне лучше быть прописанной в России. Если ситуация изменится, будем смотреть...
Старое 25.02.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеArty пишет:
хочу прописаться в российской квартире, мне надо ехать специально в Париж за листком убытия?
Я на следующей неделе поеду вставать на учет в консульство, обязательно спрошу, какой механизм снятия с учета, если потом обратно в Россию прописываться. О результате сообщу.
Старое 03.03.2015, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Я на следующей неделе поеду вставать на учет в консульство, обязательно спрошу, какой механизм снятия с учета, если потом обратно в Россию прописываться. О результате сообщу.
Спасибо. Буду ждать ответа из первоисточника
Старое 04.03.2015, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Arty, была сегодня в консульстве, задала вопрос: "Если я захочу заново прописаться в России, как быть с постоянным учетом в консульстве, надо ли сниматься с учета?"
Ответ: "Если вы пропишетесь в России, приходите к нам, мы вас снимем с постоянного учета и поставим на временный. Никаких документов из консульства, что вы снялись с учета ПМЖ, для прописки в России не требуется."
В общем-то логично. Вставать на учет в консульство на ПМЖ - наше право, не обязанность. А вот прописываться в России, если там наше место жительство - в настоящее время это наша обязанность. Получается, надо прописываться со старым листком убытия, где написано "Выбыл во Францию". Выбыл, потом вернулся. Не должно, по-моему, быть вопросов.
Старое 06.03.2015, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Arty, была сегодня в консульстве, задала вопрос: "Если я захочу заново прописаться в России, как быть с постоянным учетом в консульстве, надо ли сниматься с учета?"
Спасибо огромное за ответ! Собственно, что и требовалось. Оригинал листка убытия, правда, остался в посольстве, но храню копию (я маньячка ) + выписывалась и прописываюсь в одном том же городе/районе/легко проверяемо.
Старое 06.10.2016, 13:56
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2009
Arrow Постановка на ПМЖ

Добрый день!

Много вижу информации по поводу постановки на консульский учёт и никак не могу найти о постановке на ПМЖ. Как это происходит? По мимо выписки из квартиры, копий французского и русских паспортов, какие требуются документы? Сколько это стоит? Как долго длится процедура? Я живу в Бордо, в какое консульство мне обратиться?

Зараннее спасибо!!!
jultchik90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2016, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
jultchik90,
Посмотреть сообщениеjultchik90 пишет:
Много вижу информации по поводу постановки на консульский учёт и никак не могу найти о постановке на ПМЖ
Такого понятия больше не существует. Я сама об этом узнала вчера из разговора с сотрудником консульства в Марселе. Вы можете позвонить в консульство и узнать к какому отделу относится Бордо, или по мэйлу сделать запрос, они отвечают сразу.
NIMOISE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет