Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Результаты опроса: Ваш оператор телефона-Интернета и Ваше мнение о нем
Neuf - доволен, советую 38 9,72%
Neuf - не устраивает, жалею 21 5,37%
Free - доволен, советую 129 32,99%
Free - не устраивает, жалею 23 5,88%
Alice - доволен, советую 8 2,05%
Alice - не устраивает, жалею 9 2,30%
France Télécom - доволен, советую 33 8,44%
France Télécom - не устраивает, жалею 21 5,37%
Другое 74 18,93%
Вообще ничего 35 8,95%
Голосовавшие: 391. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2013, 20:13
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Почему же у меня такая ж...?

Подскажите, плз, кто тут грамотный, что делать?
Сегодня просто работа накрылась медным тазом... Уже просто жесть... хоть обратно в Москву уезжай
Муж звонил в техподдержку, но сказали, что не понимают проблемы и помочь ничем не могут. Менять оператора? Но на какого, как выяснить, какой будет именно по нашему адресу работать нормально? У других-то вижу и нумерикабль пашет отлично.
И от чего вообще зависит скорость???
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 16.01.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:

Сегодня просто работа накрылась медным тазом... Уже просто жесть... хоть обратно в Москву уезжай
Муж звонил в техподдержку, но сказали, что не понимают проблемы и помочь ничем не могут. Менять оператора? Но на какого, как выяснить, какой будет именно по нашему адресу работать нормально? У других-то вижу и нумерикабль пашет отлично.
От расстояния, от состояния проводов... Миллион разных факторов. У вас оптоволокно?
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.01.2013, 20:34
Бывалый

Riviera10, Я чайник , понятия не имею, какое у меня волокно. Как это выяснить?
Один раз пробовала переключиться с вай-фай на кабель, говорили, что будет лучше, не помогло, та же фигня.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 16.01.2013, 20:36
Мэтр

Riviera10, Я чайник , понятия не имею, какое у меня волокно. Как это выяснить?
Один раз пробовала переключиться с вай-фай на кабель, говорили, что будет лучше, не помогло, та же фигня.
У Вас либо fibre, либо adsl. При последнем такая скорость допустимая, при fibre - надо трясти провайдера.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.01.2013, 22:08
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005

По картинке видно , что у вас Numericable, т.е. оптоволокно.
Что значит не понимают проблемы? Попросите их шефа (reponsable) и скажите, если не решат проблему, будем уходить к другому оператору.

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
У Вас либо fibre, либо adsl. При последнем такая скорость допустимая, при fibre - надо трясти провайдера.
Я бы сказал и для ADSL это недопустимо. Для просмотра TV HD и записи на диск по другому каналу этой скорости будет недостаточно.
Irbis вне форумов  
Старое 16.01.2013, 20:42
Бывалый

Как их различить? По картинкам в яндексе посмотрела, не очень понятно.

А поменять волокно реально? Это можно делать у того же оператора или менять вместе с оператором? Или как вообще поступить?
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 16.01.2013, 22:46
Бывалый

Муж звонил несколько раз, каждый раз попадает на разных людей. Он человек мягкий, видимо они его игнорируют. Я сама позвонить не смогу, не очень хорошо говорю. Попробую написать.
Я сфотографировала наш модем, это что за кабель?

В Москве проводочек тоненький, почти на соплях, но качается все очень быстро, фильм за 10-15 мин.... А тут что за проблемы, не понимаю.

Хочется понять - это провайдер виноват, лучше его поменять? Или у нас какие-то проблемы, которые будут и с другим провайдером? Потому что один раз уже меняли, лучше не стало.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 17.01.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
DonnaFortuna, у меня тоже очень низкая скорость интернета. Я звонила в техподдержку много раз . После их тестирования на какое то время скорость становится значительно выше, но затем ,снова снижается...Ничего не могу изменить...у меня бюиг Даже техник из франстелеком приходил,проверял кабель. Не помогло. Где то теряется скорость и все...
chelny вне форумов  
Старое 17.01.2013, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
На картинке видно лишь что это Numericable , об оптоволокне нигде ничего не сказано и быть не может в этом тесте.
Оптоволокно то бишь fibre optique , numericable предоставляет если абонент подключен к offre 100(200) mega.
Если же речь идет о 30 мега,то там способ получения инета - кабель.

DonnaFortuna, обратитесь в SAV в твиттере, объясните коротко проблему, Вам перезвонят грамотные специалисты из Лиона (а не из магреба).
https://twitter.com/SAV_Numericable

ps :кстати, для замера скорости надо выбирать сервер в Massy
tout-en-un вне форумов  
Старое 17.01.2013, 20:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В Москве проводочек тоненький, почти на соплях, но качается все очень быстро, фильм за 10-15 мин.... А тут что за проблемы, не понимаю.
Хочется понять - это провайдер виноват, лучше его поменять? Или у нас какие-то проблемы, которые будут и с другим провайдером? Потому что один раз уже меняли, лучше не стало.
Попробуйте протестировать eligibilite (соответствие) линии:
http://www.eligibilite-adsl.com/
напишите результат.
Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
На картинке видно лишь что это Numericable , об оптоволокне нигде ничего не сказано и быть не может в этом тесте.
Оптоволокно то бишь fibre optique , numericable предоставляет если абонент подключен к offre 100(200) mega.
Если же речь идет о 30 мега,то там способ получения инета - кабель.
Я думал у numericable нет ADSL.
Irbis вне форумов  
Старое 17.01.2013, 20:58
Мэтр

Irbis, Я находила еще такие тесты. Они не принимают номера ,начинающиеся на 09. Хотела свою линию тоже проверить...
chelny вне форумов  
Старое 17.01.2013, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Irbis, Я находила еще такие тесты. Они не принимают номера ,начинающиеся на 09. Хотела свою линию тоже проверить...
В тесте укажите, что телефона нет и укажите Ваш адрес.
Но! Результаты всех этих тестов теоретические.
Riviera10 вне форумов  
Старое 17.01.2013, 21:07
Мэтр

Riviera10, указала...но тестирование не произошло...
chelny вне форумов  
Старое 17.01.2013, 22:26     Последний раз редактировалось tout-en-un; 17.01.2013 в 22:33..
Кандидат в мэтры

Irbis,
никто и не говорил что у numericable adsl...

и причем тут проверка éligibilité , такие тесты и у numericable покажут что доступны 30 или 100 мега
(для проверки в подобных тестах следует указывать номер от FT,то-есть тот который был до перехода к numericable )

chelny, Вы в твиттер написали?в конце концов сходите в бутик numericable и потребуйте техника на дом.

что мы из мухи слона делаем?!вся проблема видимо заключается в недостаточно хорошем знании французского языка (по словам chelny) и в "мягкости" мужа. ( я НИ В КОЕМ случае не в укор это пишу.)
tout-en-un вне форумов  
Старое 17.01.2013, 22:32
Мэтр

tout-en-un, У меня Бюиг,я писала. Никакие звонки не помогают. Они проверяют у себя и говорят,что они дают хороший сигнал,и где он теряется,они не знают. Техник придет только тогда ,когда их приборы покажут,что есть проблема. Мне от такого ответа ни жарко ни холодно. Так вот периодически созваниваемся... И гарантии,что другой оператор будет лучше-никакой...
chelny вне форумов  
Старое 17.01.2013, 22:35
Кандидат в мэтры

chelny, я дико извиняюсь, запутался , и принял Вас за DonnaFortuna...
tout-en-un вне форумов  
Старое 17.01.2013, 23:19
Кандидат в мэтры

Да, Вам поменяют и кабель и приставку (Bbox).Соответственно и скорость интернета изменится в лучшую сторону.
tout-en-un вне форумов  
Старое 17.01.2013, 23:21
Мэтр

tout-en-un, Спасибо. Буду над таким вариантом думать....видимо,иначе никак.
chelny вне форумов  
Старое 19.01.2013, 10:09
Бывалый

Я несколько дней работала из квартиры брата, там тоже нумерикабль, все прекрасно.
А у нас, говорят, нельзя продолжить другой кабель. Не понимаю, почему нельзя? С чем это может быть связано?
Оператор говорит то же, что и chelny, - у них все ок, где пропадает сигнал, не знают.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 07.03.2013, 01:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Подниму старую тему,но нужен срочно ответ.Кто-нибудь знает компанию Gostele.com?
http://gostele.com/?lang=ru
На сколько им можно доверять?Хотят стать партнёрами одной спортивной организации...а я о них в первый раз слышу
Sportif вне форумов  
Старое 07.03.2013, 01:46
Мэтр

Sportif, странный сайт,номер телефона просит...
chelny вне форумов  
Старое 07.03.2013, 01:51
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Вот и я тоже как-то без особого доверия к нему отнёсся.Но там просит номер телефона т.к они,вроде как,используют сайт для поддержки приложений чтоли...В общем,вопрос остаётся открытым
Sportif вне форумов  
Старое 02.04.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тарелка и прочее необходимое для спутникового Интернета оборудование стоит около 300 евро. Цена абонемента в 2-3 раза больше, чем за ADSL-соединение. На любителя, в общем.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2013, 15:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тарелка и прочее необходимое для спутникового Интернета оборудование стоит около 300 евро. Цена абонемента в 2-3 раза больше, чем за ADSL-соединение. На любителя, в общем.
Да это в общем не так плохо. Если эту тарелку можно поставить в любом месте, то развязывает руки, можно жить в любой местности, хоть в лесу.
Но меня напрягает то, что я про эту компанию ничего не могу найти в интернете. Как это возможно, что компания, предоставляющая интернет, в интернете отсутствует?...
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 02.04.2013, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.12.2010
Отправить сообщение для SAT с помощью Yahoo
ot SAT

Да это в общем не так плохо. Если эту тарелку можно поставить в любом месте, то развязывает руки, можно жить в любой местности, хоть в лесу.
Но меня напрягает то, что я про эту компанию ничего не могу найти в интернете. Как это возможно, что компания, предоставляющая интернет, в интернете отсутствует?...
Да , тарелку можно поставить в любом месте , перевезти с собой куда захотите . Есть N телефона , позвоните ,чтобы зря не гадать .
SAT вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.12.2010
Отправить сообщение для SAT с помощью Yahoo
ot SAT

Если в каком то месте вы страдаете из-за плохого интернета или его отсутствия это значит ваши соседи так же страдают от этой проблемы . Вы можете подключить их и получать доход !
SAT вне форумов  
Старое 07.05.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Подскажите, как мне мигриривать от оранжа к фрибоксу?
Старое 13.05.2013, 15:26
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2013
Здравствуйте, господа знатоки!
Подскажите пожалуйста, какого оператора выбрать для более-менее дешевых звонков в Украину?
И мобильный интернет с 3g для планшета?
Через два месяца еду работать в Страсбург, хочется заранее узнать все аспекты, чтобы там уже слишком не растеряться...)))
Всем заранее спасибо =)
Alionka.lira вне форумов  
Старое 24.05.2013, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеAlionka.lira пишет:
Здравствуйте, господа знатоки!
Подскажите пожалуйста, какого оператора выбрать для более-менее дешевых звонков в Украину?
И мобильный интернет с 3g для планшета?
Через два месяца еду работать в Страсбург, хочется заранее узнать все аспекты, чтобы там уже слишком не растеряться...)))
Всем заранее спасибо =)
Насколько я знаю (сама в Украину не звоню), у всех операторов звонки в Украину платные. Посмотрите на сайтах основных операторов :
www.sfr.fr
www.free.fr
www.orange.fr
www.bouyguestelecom.fr
У Free например стоит 19 сантимов минута, если звонить на стационарный телефон и 34 на мобильный.

Другой вариант- установить любого оператора и звонить через telerabais.fr. Там 9 сантимов минута стоит. Поищите еще на форуме. Должна быть эта информация.

На этих же сайтах вы найдете тарифы на абонемент для tablette (кроме Free).

Если вы установите téléphone+internet (+TV) дома, то сможете пользоваться tablette через wi-fi. У Free и SFR (про других не знаю) есть услуга бесплатного wi-fi вне дома. У вас будут коды, с помощью которых вы сможете подключаться к бесплатному wi-fi своего оператора. У меня лично были Free и SFR и бесплатный wi-fi был практически везде. Но я в Париже. Эта система основана на том, что вы пользуетесь интернетом от любой boxe своего оператора, которая находится близко от вас.
CLEA вне форумов  
Старое 08.06.2013, 21:55
Новосёл

Дата рег-ции: 22.04.2013
Подскажите, пожалуйста. Мы с женой летим на неделю в Париж. Нам нужна связь друг с другом и доступные звонки на мобильные в Париже. Без интернета. В Аэропорту Шарля де Голя, что можно купить для этих целей?
Veresk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки