Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2008, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
yahta пишет:
Мой тоже луковое и чесночное не ел (я ближе к узб. кухне, а там только лук и чеснок). Тогда я мужу сказала, что лук и чеснок благоприятно влияют на мужскую потенцию и детородность. А это так и есть. Он теперь мои чесночные и луковые приправки ложкой за обе щеки. И приговаривает : "Я тебё ещё детей сделаю"

Правильно, так и надо воспитывать!
Маринесса вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
yahta, мой знает что это для потенции полезно,но толку всё равно не ест,а теперь когда я ещё и беременна...говорит видишь я и без лука ммогу детей делать...я блин даже в Ташкент из-за этого одна поеду,мне плова,самсы,ханума хочется...а шашлык без лука это вообще не шашлык.НУ мой же там с голоду загнётся
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Все девушки, вы меня убедили Я вот в субботу узрела один магазинчик, там колотый швейцарский шоколад продают, устрою себе праздник души со мной вообще какая-то метаморфоза приключилась: мне хочется всего такого, что или нельзя, или не очень полезно, или раньше не любила. Тот же шоколад, или колу, или вот фаст-фуд например... Я его в последний раз будучи студенткой ела, лет шесть назад, а сейчас так хочется зайти в МакДо, кошмар
Зато затавить себя съесть отличный стейк, например, с брюссельской капустой (чтобы все, как у людей ) не могу, никакого удовольствия, воротит

Margeurite, у нас тоже тотальное "нет" алкоголю, хотя мои подруги на Родине, помню, позволяли себе бокал вина на праздниках. В Европе с этим строже... Плюс я и так на Новый год забеременела, как раз у родителей гостила... а там друзья, вечеринки, гости, праздники эти бесконечные. Так что мне в особенности это дело "заказано"

Trinichka, спасибо за поздравления!
Я читала несколько раз, что мороженое нельзя, так как в нем много консервантов
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:43
Мэтр

Маринесса, спасибо огромное за информацию.Я ж ещё зелёная совсем,ничего ни про какие болячки страшные не знаю.А колбасу можно есть? там нет бактерий?
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Vikulinka пишет:
говорит видишь я и без лука ммогу детей делать
Тоже аргумент
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:47
Мэтр

rossignol пишет:
Я читала несколько раз, что мороженое нельзя, так как в нем много консервантов
я его половником кушала. Мда.

Вопрос : сейчас на 8ом месяце, у меня по утрам ужасно болит правый бок живота. Прям посерединке. Что бы это значило ? Для тренировочных схваток мне кажется это слишком высоко.
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:49
Мэтр

Меня на русскую кухню тянуло первые три месяца, когда токсикоз был (легкий). У меня постоянно был борщ, я могла его есть бесконечно И тоже очень тянуло на русскую кухню. Ой, похвастаюсь: тут в Берлине огромная русская диаспора, повсюду русские магазины. Так вот, прямо напротив нас есть русская кулинария, пара пожилая содержит, там женщина так готовит, это что-то... Все домашнее: и пельмени, и чебуреки всякие, и салатики на заказ, и торты домашние. Она мне во время токсикоза была просто спасением, я не могла много готовить, у меня был долго постельный режим, так муж у нее отоваривался
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:50
Мэтр

rossignol, у меня подружка беременная,так её муж разоряется...в прямом смысле каждый день она жрёт Макдо,и не ест,а именно жрёт.Потому что скупается буквально всё что там продают и это длится уже 6 месяцев...так самое интересное,что на остальную,так сказать нормальную еду,её воротит.До беременности она Макдо не ела вообще,если мы туда шли она у виска крутила что мы придурки,едим химическую еду...
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 14:13
Бывалый

Vikulinka пишет:
Маринесса, спасибо огромное за информацию.Я ж ещё зелёная совсем,ничего ни про какие болячки страшные не знаю.А колбасу можно есть? там нет бактерий?
Да я тоже бы не знала, если бы не читала много
Колбасу можно есть только вареную, все копченые колбасы сырые, в том числе осторожно и фуа-гра.
Маринесса вне форумов  
Старое 31.03.2008, 14:22
Мэтр

Маринесса пишет:
Колбасу можно есть только вареную, все копченые колбасы сырые
Вот ведь, а я про сырокопченые колбасы не знала... Про сырое мясо знала, конечно, а вот про колбасы нет. Спасибо за инфо. Я ела пару раз. Хотя я и карапаччо первое время ела, не могла удержаться, очень люблю. Сейчас перестала.
Я жду-не дождусь, когда смогу поесть суши
Vikulinka пишет:
у меня подружка беременная,так её муж разоряется...в прямом смысле каждый день она жрёт Макдо,и не ест,а именно жрёт.Потому что скупается буквально всё что там продают и это длится уже 6 месяцев...так самое интересное,что на остальную,так сказать нормальную еду,её воротит.
Ух ты! ну это уже крайности, конечно Я думаю, что ничего страшного, если иногда, когда ну очень уж хочется, но так, чтобы постоянно... там же ничего полезного нет, в этой еде...
Пысы: я тоже всегда была ярым противником фаст-фуда и отказывалась туда зайти даже коктейльчик молочный выпить
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
rossignol пишет:
Ух ты! ну это уже крайности, конечно Я думаю, что ничего страшного, если иногда, когда ну очень уж хочется, но так, чтобы постоянно... там же ничего полезного нет, в этой еде...
Пысы: я тоже всегда была ярым противником фаст-фуда и отказывалась туда зайти даже коктейльчик молочный выпить
Я беременная тоже регулярно ела в Макдональдсе, раза два в неделю точно. Я согласна с местными гинекологами, которые никаких ограничений в еде не вводят и советуют есть то, что хочется. У меня желудок быстро очищался во время беременности, если ела то, от чего он категорически отказывался, так что вопрос стоял либо ничего не съесть, либо фаст-фуд. За всю беременность я не смогла съесть ни одного овоща, кроме тех, что были в гамбургерах, из фруктов только бананы. Прeкрасный здоровый ребенок родился.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2008, 14:43
Мэтр

sonnisse, поздравляем с рождением здорого малыша!!!
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 14:45
Мэтр

мой гинеколог говорит "ПОЛЕЗНО ТО,ЧТО ХОЧЕТСЯ" А правда,если как у сонниссе ну не лезут овощи и фрукты,тошнит от их вида...зачем же себя насиловать???!!!! непонятно.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Листериоз очень редкое заболевание. В моей книжке для беременных написано, что в случае листериоза надо предупредить какие-то там органы. Им рассказать что ели, где купили, проведется тщательная проверка. Я думаю, подхватить листериоз не так просто. Поэтому не надо зацикливаться.

А у меня вопрос такой. Можно ли попринимать кальций. У меня есть Никомед. Я его показала своему гинекологу и спросила, можно ли его попить. Он как-то так не задумываясь и небрежно сказал, что конечно же, можно. Даже не сказал, чтобы больше стольки то в день не принимала, чтобы ббольше стольки-то дней тоже.... Стоит ли мне пить кальций? У нас девятнадцатая неделька пошла.
А еще узи показало девочку
Старое 31.03.2008, 15:10
Мэтр

Ros пишет:
А еще узи показало девочку
Поздравляю Женский у нас батальон получается , Катерина, yahta, Ros, Lyonella у всех девочки. хе-хе
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
yahta, спасибо!! Я думала, мальчиков при рождении больше! Ан нет- сплошные девицы!
Старое 31.03.2008, 15:27
Мэтр

Vikulinka пишет:
sonnisse, поздравляем с рождением здорого малыша!!!
Я присоединяюсь!! Согласна, что надо не поддаваться на массовый психоз, есть то, что хочется (ну кроме уж совсем очевидных ограничений, как сырое мясо, рыба), ну и вообще всячески себя баловать
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:29
Мэтр

yahta пишет:
Поздравляю Женский у нас батальон получается , Катерина, yahta, Ros, Lyonella у всех девочки. хе-хе
Я сейчас разбавлю ваш батальон, у нас мальчишка именно то, что я и хотела А муж хотел девочку... Но, как выяснилось, в семье все-таки командую я
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:38
Мэтр

rossignol, поздравляю ! А у Вас какой срок ?
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Marguerite пишет:
мне в лабо на мой вопрос могу ли я сдать анализ (речь шла о CBU) ответили без проблем, но вам никто не возместит стоимость анализа, может зависло от анализа, или я попала на такую лабо
Может, зависело от анализа. Я тоже помню, как одной форумчанке не терпелось подтвердить беременность и она сдала за свой счёт кровь на ХГЧ. Но анализ анализу рознь. По поводу тризомии 21 здесь очень строгая регламентация.
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
yahta, я конечно не доктор, но если высоко болит сразу под ребрами, это может быть печень, а если ниже в районе аппендицита, а может просто вздутие кишечника давать боли во всем животе. не ешьте газообразующие продукты и если не попустит позвоните врачу удачки.
у меня с вами месяц разницы, тоже живот болел я нашла причину, а то уже бояться начала , что схватки, все уговоривала мое дитяко, не надо так спешить тебе еще рано, хоть ох нам с папой хоцца на такую красоту посмотреть.
Старое 31.03.2008, 15:48
Мэтр

elfine, насчет этотго анализа я с вами согласна, поэтому и указала, что мне ответили утвердительно , но при другом анализе
Старое 31.03.2008, 15:52
Мэтр

yahta пишет:
rossignol, поздравляю ! А у Вас какой срок ?
Спасибо
У нас четвертый месяц пошел, совсем еще маленькие

У нас вообще-то врачи до 16 недели не говорят пол, запрещено законом, потому что многие семьи, преимущественно из стран Востока, избавляются от девочек Такое есть во Франции или нет?
Но мне врач по секрету на 15 неделе сказал.
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ros пишет:
А у меня вопрос такой. Можно ли попринимать кальций.
Наверное можно. но я в первую беременность купила какой-то кальций в супермаркете. Написано было, что из молочного белка. А я не люблю молочное. Вот и принимала. Пока не загремела на неделю в больницу с жуткими болями в почках, говорили, песок. Хотя ни до, ни после со мной такого не было. С тех пор я к кальцию отношусь очень осторожно. Надо было при этом как можно больше пить, а я опять же обычно мало пью и особо не заморачивалась на эту тему. Кальций - это хорошо, но надо чтобы он ещё правильно усвоился.
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:55
Мэтр

rossignol пишет:
Такое есть во Франции или нет?
Никогда не слышала о таком законе
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:56     Последний раз редактировалось Marguerite; 31.03.2008 в 16:01..
Мэтр

Ros пишет:
А у меня вопрос такой. Можно ли попринимать кальций.
Ros, я вот тут в начале беременности тоже накупила витамионк, по рецепту врача!!!! так он мне написал магний В6 + комплекс витаминов выходило по шесть таблеток в день пить в итоге надо было, но будучи знакомой с медициной и инстинкт ..... короче я не пила да еще в таком кол-ве, проконсультировалась с другим врачом он мне ответил, так у вас может быстро начаться избыток витаминов и т.е. не надо. я подумала и стала жевать овощи, фрукты , кушать сыр и йогурт богатый на кальций, а витаминки лежали , сейчас вот только изредка пью магний, потому что судороги начались, не покупала воду минералку богатую магнием.
Прямо отвечая на ваш вопрос, если у вас нет токсикоза и вы кушаете все, лучше ограничится кальцием в продуктах и воде. (йогурты, молоко, и прочее) а то очень сложно правильно контролировать суточную необходимую дозу для вас и бебика, принимая кальций вы может выпьете литра 2 молока , уже будет нет тот уровень кальция. Лично мое мнение, не надо что-то специально менять только потому что вы беременны, просто нужно быть как и раньше, питаться, двигаться
А моя сестра когда была беременной, так ей на последних месяцах вообще сказали меньше есть продуктов с кальцией, дабы не вызвать заращение черепных родничков у малышки , чтоб голова не травмировалась, проходя по родовым путям. она правда отлично вышла и исейчас эжто чудо бегает и кричит, что хочет во Фрацию,тк. отлично! говорит по-французски - бонжур, ту ва бьиен и салюТ. офф
Старое 31.03.2008, 15:57
Мэтр

Marguerite, спасибо. У меня завтра 3ье УЗИ вот и спрошу. Хотя я последнее время злоупотребляла мороженным, жвачками и клубникой. Может от этого
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 16:02
Мэтр

yahta, удачки и приятной встречи с деткой, ,с дочкой. приятных минут виртуальной встречи, а реальная все приблежается
может еще клубника....... выращеная где, как , на каких удобрениях?? но я увереная, что все оки есть и будет
Старое 31.03.2008, 17:37
Бывалый

rossignol пишет:
Спасибо
У нас четвертый месяц пошел, совсем еще маленькие
Но мне врач по секрету на 15 неделе сказал.
Везет!
А я так до сих пор не знаю пол, жду назначенного УЗИ, которое через аж 1,5 месяца! На контрольном УЗИ в 12 недель мне сказали пока еще рано
Маринесса вне форумов  
Старое 31.03.2008, 17:58     Последний раз редактировалось Vikulinka; 31.03.2008 в 18:01..
Мэтр

Ой,девочки,а я только от гинеколога...ну моё чудо самое расчудесное... у нас такие ножки!!!!! такие ручки!!!! и вообще мы уже огроменные - целых 6см Врач сказал что много фруктов не есть,т.к. может повыситься сахар в крови,а ещё сказал чтоб я перестала конфетки есть коробками,т.к. ему саж фам рассказала что я в больнице съела коробку фереро за вечер.Ещё он мне рассказал про тризомию 21.Спросил будем делать или не будем...я так думаю что мы откажемся: во-первых,есть вероятность потерять ребёнка,во-вторых,мы с мужем в группу риска не входим,так что можем жить спокойно...но всё будет видно после первой экографии, которую мы делаем в четверг...Вот и ПДР нам поставили на 20 октября....надеюсь это девочка
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки