![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Лариса, скажу от имени украинцев - у нас делают в крутых клиниках все, но в основном (в некрутых) только на ХГГ и смотрят по УЗИ ширину воротниковой зоны и косточку под носом. Результаты я тоже искала-не нашла, я так поняла не сильно про них и рассказывают, просто чем выше концентрация, тем выше риск-потом скажут вероятность (от 1:2000 до 1:38, кажется ) Чего-то вообще быть не должно (кажется, альфафетопротеина), это белок зародыша-у матери в крови не должен быть. Подробно есть во французских книжках для беременных. Мне сказали возьмут кровь, потом только позвонят если что-то не правильно. Т.е. результаты никто мне не покажет, и,кстати, никто меня не спросил хочу ли я делать - т.е. это обязательно.
Викулинка, держись!!!! Кстати, как считать чтоб отвечать на вопросы-от зачатия или недели амменореи?Мне в роддоме сказали что их интересует срок собственно зародыша, и тут же насчитали от амменореи.Мне надоело объяснять, что вот так у меня такой срок, а вот эдак-другой.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
Larisa_D пишет:
По идеи, это должен быть тройной тест, поскольку три показателя ни на что другое не указывают, тем более по срокам тоже должно совпадать: тройной тест сдается между 14 и 18 неделями беременности. Кроме того, Вы же, наверное, получали и расписывались в бумаге, что согласны на его проведение. Я этот анализ сама еще не сдавала, но скоро буду, на российском сайте я вычитала такую информацию, что лучше сдавать на 16-17 неделе беременности: будет наиболее достоверный результат (конечно это не исключает, что его можно сдавать между 14-18 неделей, если тем более, Вам врач назначил этот срок). В России этот анализ точно такой же и называется точно также: АФП+вета ХГЧ + свободный Эстриол. Помимо этотго в России еще сдается двойной тест в более ранние сроки на 10-12 неделе: ПАПП+ вета ХГЧ на определение патологий плода, но во Франции его давно не сдают ![]() Про описание можно тут посмотреть: http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/30/ А вообще, на этом сайте очень много полезных статей, не только по этому вопросу, можно почитать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Duna, я сначала считала неправильно,т.е. ну по идее правильно,но пошла к врачу(к нормльному, а не тому первому дебилу),так он мне сказал что я на неделю обшиблась и он мне до дня установил возраст плода по результату УЗИ.а вам как определяли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vikulinka пишет:
Все правильно, по дате последних месячных устанавливают срок беременности (d'aménorrhée), а по УЗИ определяют возраст плода. Обычно разница между эти двумя сроками составляет 2 недели: срок беременности больше на 2 недели срока плода. Но не у всех цикл регулярный и составляет 28 дней, что позволяет предположить наступление овуляции на 14 день цикла. У некоторых цикл 35 дней, у некоторых меньше, или овуляция может наступить раньше на неделю или на неделю позже. Поэтому, чтобы правильно определить возраст плода и соответственно дату родов, размеры смотрят по УЗИ, конечно, беря за основу дату последних месячных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vikulinka пишет:
![]() А мне кто-нибудь может мне помочь в решении вот такого вопроса: начисляет ли CAF какие-нибудь ежемесячные пособия по беременности связи с тем, что доход на семью в месяц составляет СМИК ? Т.е. своеобразная помощь малообеспеченным семьям. Я знаю, что выплачивется единовременное пособие по беременности и родам на 7 месяце в размере 860 Евро практически всем (исключая, конечно, у кого доходы очень высокие). А дополнительно можно что-либо получить? Мы отправили декларацию в Секю и CAF на общих основаниях и теперь не знаем, необходимо ли отправлять какое-то дополнительное письмо с просьбой о соц.помощи. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Vikulinka пишет:
Larisa_D пишет:
Larisa_D пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
Действительно позвонят с результатами, если только что-то не так. Но на следующем приёме у врача вы можете попросить дать вам результаты на руки. Я всегда прошу копию всех интересующих меня результатов и всегда получаю. Если не просишь, то сами не предлагают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса пишет:
При этом дата родов по УЗИ у меня указана соответствующая опять же срокам беременности, а не возрасту плода. Снова я запуталась, распутайте кто может ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Маринесса, если вы отправили все нужные документы, то вам назначат помощь, если конечно она полагается с учетом ваших доходов. Ничего дополнительного делать не надо.
Вот тут есть размеры пособий и доходов: http://www.caf.fr/wps/myportal/parti...metropole/paje |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Маринесса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oks2 пишет:
Но, как уже сказано выше, у некоторых людей разница между двумя сроками может не быть в 2 недели, как стандартно, а может быть 1 неделя или 3 недели плюс минус несколько дней. Потому срок беременности высчитывают, исходя из возраста плода. Например, стандартно овуляция наступает на 14 день цикла, тогда срок беременности считают +40 недель с даты последних месячных. Но если же овуляция наступила на неделю раньше, на 8 день цикла, например, то срок беременности вычисляют +40 недель с даты последних месячных и - 8 дней, таким образом, роды пройдут на неделю раньше. Или наоборот, овуляция наступает на 22 день цикла, соответсвенно, роды пройдут на неделю позже. Такой расчет имеет практическое значение для точного определения даты родов. А определить точно возраст плода (т.к. не все знают, когда у них наступила овуляция ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine пишет:
Жалко, конечно, что не будет дополнительного начисления. Но, хотя, посмотрим, что они нам пришлют в ответ на нашу декларацию. По идеи, у них занесены в базу все наши данные по доходам за прошлый год, на основании которых они и будут начислять. А ежемесячное allocation de base после родов - это по всей видимости ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое должно выплачиваться до достижения возраста 3 лет (в смысле ребенка ![]() Ну да, все стандартно, как в России, только единовременное пособие по беременности и родам в России выплачивается после родов уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса пишет:
Но мне всё равно не понятно как получается что возраст плода по УЗИ больше даже срока по последним месячным ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oks2 пишет:
![]() Овуляция наступила раньше на одну неделю, соответственно на УЗИ размеры плода опережают на одну неделю, и, следовательно, срок беременности рассчитывают уже, прибавляя 7 дней, беря за основу дату последних месячных. Ведь малыш старше уже на целых одну неделю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса пишет:
В моём случае овуляция была не раньше, а вообще за несколько дней до предполагаемых месячных. Поэтому ребёнок у меня должен быть очень "маленький". Разница между возрастом плода по УЗИ и действительной датой зачатия (я её знаю на все сто) составляет больше 3 недель !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oks2 пишет:
![]() А овуляция в предыдущий цикл, чтобы после этого еще и месячные пришли, мне кажется, это невозможно как-то. Ведь если эта овуляция оказалась плодотворной, то и месячных не наступает. А в вашем случае, соответственно, - поздняя овуляция и тогда уже разница, только между сроком беременности по дате месячных и возрастом плода составляет 3 недели. Тогда можно предположить, что дата родов будет на неделю позже. Но опираться всегда нужно все равно, исходя из мнения доктора, ведущего беременность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine пишет:
А в отношения с CAF всегда нужно заранее знать, на что имешь право, потому что они тоже могут иногда ошибаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine пишет:
А я думала, что только в России такое: все приходится доказывать по 200 раз, кучу бумаг в доказательство приводить. Думала, что здесь с этим все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine пишет:
![]() А у Вас даже не на 3, а на 4 недели разница получается! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine пишет:
![]() А как скажешь им о назначении таких то таких анализов, на которые вроде бы обязательно направляют беременных, так у них стандартная "умная" фраза: "Мы этого уже 60 лет, как не делаем". Или приходишь с болями, а они: "У вас все в порядке, лежите дома, расслабьтесь, думайте о хорошем". Вот и приходиться извлекать везде информацию, как поступать в том или ином случае, и заниматься самовыживанием. Но это уже другая тема, которая обсуждалась много раз на этом форуме, не будем ее поднимать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Маринесса, Окс2, Дуна, девочки спасибо.
Кто знает, где можно в Париже ПЛАТНО и быстро сдать анализ на трисомию 21? И как можно попасть на консультацию к генетику (тоже в Париже и тоже можно не бесплатно, главное срочно и чтобы специалист был хороший)? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Larisa_D пишет:
Вообще, по-моему, в любой лаборатории можно с утра прийти и сдать анализы в этот же день. Я так говорю, как все остальные анализы сдают, но я не знаю, относится ли это к тройному тесту, может на него надо отдельное рандеву брать? По поводу генетика тоже интересно было бы узнать. |
|
![]() |
|
Закладки |