Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2017, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2017
Спасибо за совет. В итоге получила от тех поддержки ответ "типа, присылайте, что Вам нужно исправить". Отправила и они внесли изменения.
Larisa906090 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 13:56
Дебютант

Отправка документов

Кстати, может кому информация прогодится. Когда отправляла оригиналы документов, то обошла многие курьерские почтовые компании и ни в одной из них не приняли документы на абонентский ящик. Требовали указать имя получателя и его телефон. Максимум на что соглашались, это принять отправление с распиской, что не буду иметь претензий. Но сказали, что письмо попадет к их партнерам во Fr и они опять же затребуют имя и телефон для персональной доставки. Так что пришлось отправлять EMS-почтой России. Не пожалела. Цена - ниже, принимают на любой адрес, и на абонентский ящик, отправление отслеживается. Срок доставки обозначили в 8-14 дней. Реально письмо дошло за 9 дней. Вполне приемлемо, и уложилась в требуемый срок. Имеет смысл отправлять из центрального отделения, так экономится один день на перемещении внутри города.
Larisa906090 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 06:46
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2016
Всем привет, скажите, пож-та, кто - нибудь уже получал ответ от CROUS?

из последнего , что они мне прислали "Suite à votre envoi, votre dossier accompagné des pièces justificatives a bien été enregistré par les services du Crous.Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais." я понимаю, что они получили мой пакет доков с подтверждением от университета...

Через какое время, или до какого времени стоит ждать ответ? т.к. как мы все понимает, если нет ответа от CROUS, надо искать жилье, чтобы подать доки на визу...Или я единственная, кто ждет жилье от CROUS и не ищет colocation?
Catherine_132 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2017, 04:33
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2017
Подскажите пожалуйста,как быть с графой IBAN при заполнении заявки на общежитие?
alexdemidov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2017, 06:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеalexdemidov пишет:
Подскажите пожалуйста,как быть с графой IBAN при заполнении заявки на общежитие?
Эту графу можно просто не заполнять, досье генерируется и принимается и без IBAN. Потом, когда Ваши документы будут получены и будете проверять статус досье в разделе SUIVI DSE, то там появится отдельное "окошко", куда потом можно будет добавить IBAN, когда он у Вас появится.
Larisa906090 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2017, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2017
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться
университет ответил очень поздно, и раньше общежитие запросить не удавалось. Точнее, я подала заявку на те, куда уже поступила, но в результате все изменилось
сейчас, насколько я понимаю, можно встать в список ожидания, но для регистрации там нужен INE, которого у меня нет
почта и обратная связь у них отсутствуют, так что я не совсем понимаю, что делать дальше

Подскажите, пожалуйста, у меня уже голова кругом идет, а до самого круса в Нанте достучаться невозможно
QuietWookie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2017, 12:59
Дебютант

В списке ожидания нет кнопок(
Я написала текстом, что у меня его нет
вроде дали сделать заявку, но на почту ничего не приходило

более того, там ничего не дают изменить в анкете
QuietWookie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2017, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2015
QuietWookie, а вы регистрировали DSE ? Вам нужно сначала зарегистрировать, потом получить INE, потом все отправить в крус и написать в service international. Либо сразу после получения временного INE в лист ожидания. Просто надо смотреть что написано в crous nantes . Например, в круче экса запись в лист ожидания возможна только тем у кого есть DSE этого года. И примечание, что étudiant international не должны записываться в лист ожидания, у них другой список. Я так и не поняла, что значит étudiant international любой студент нефранцуз или студент кто на момент запроса живет не во франции. Просто у тех, кто не находятся на момент подачи досье во франции сроки немного другие и можно отправлять досье и после 31 мая.
omoridai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2017, 14:01
Дебютант

Я регистрировалась и отправляла заявку в другие города
Но вот так вышла, что еду в другой
С листом ожидания я вроде тоже зарегистировалась, но сейчас понимаю, что тупанула с INE, а там почему-то нельзя отредактировать. Поэтому сейчас везде пишу, пытаюсь выяснить, что и как(
QuietWookie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2017, 18:25
Дебютант

так пыталась
телефон упирается в робота - перепробовала все комбинации и пути, это ведет в никуда (на автоответчик, на который тоже как-то странно оставляются сообщения)
а почты нигде нет, отыскался только адрес региона крус (нант)
а почты ле мана или конкретной общаги нет
QuietWookie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2017, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
QuietWookie, вы в какой город едите учиться?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 09:25
Дебютант

В Ле Ман
Уже раздобыла номер одной из общаг - сказали, что мест нет, но в августе могут появиться
Теперь вот ищу colocation
QuietWookie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеQuietWookie пишет:
В Ле Ман
Уже раздобыла номер одной из общаг - сказали, что мест нет, но в августе могут появиться
Теперь вот ищу colocation
Нашла пдф файл от École supérieure desgéomètreset topographes, ссылки нету, но в гугле найдете.

Резиденции (если через агенство, то +1 месяц оплаты):

Cité Universitaire Vaurouzé
16 bd Charles Nicolle
72 000 Le Mans
Tél : 02.43.43.76.00

Résidence étudiante Bartholdi
16 avenue F.A Bartholdi
72 000 Le Mans
Tél. : 02.43.24.60.06

Résidences étudiants privées

Résidence étudiante Le Ribay
21 Boulevard Georges Méliès
72 000 Le Mans
Fac-Habitat - Tél : 02.43.28.20.51

Résidence étudiante Les Estudies
11 rue de Thorcé
72 000 Le Mans
Tél : 02.43.72.92.26
Agence Citya Le Syndic,
- Tél : 02.43.210.240

Résidence étudiante Nobel
1,3 et 5 allée Alfred Nobel
72 000 Le Mans
Agence Citya Le Syndic,
Agence Maïté Marteau,
- Tél : 02.43.24.64.02

Résidence étudiante du Pré
2 place du Pré
72 000 Le Mans
Tél : 02.43.21.76.49

Résidence étudiante Le Centaure
48 rue Colin Thomas
72 000 Le Mans
Agence Citya Le Syndic,
Agence Maïté Marteau,

Résidence étudiante Saint Damien
7 cours Saint-Damien
72 000 Le Mans
Tél : 02.43.82.64.10
Agence Citya Le Syndic,

Résidence Etudiante Les Jardins du Ribay
5, 7, 9 et 11 boulevard Georges Melies
72 000 Le Mans
Agence Maïté Marteau,

Résidence étudiante les Jacobins
(une partie est réservée aux étudiants)
18 avenue Pierre Mendès France
72 000 Le Mans
Agence Gestrim,
- Tél : 02.43.14.52.70

Résidence étudiante Bollée-Monthéard
(une partie est réservée aux étudiants)
160 avenue Bollée
72 000 Le Mans
Agence Citya Le Syndic,
Agence Gestrim,
- Tél : 02.43.14.52.70

Résidence étudiante Les Cocheraux
118 et 120 rue des Cochereaux
72 000 Le Mans
Agence Citya Le Syndic,
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2017, 11:42
Новосёл

Добрый день! у меня такая ситуация, мое письмо доставлено в CROUS, но ответа не приходит на почту, как возможно отследить на сайте messervices.etudiant.gouv.fr в своем досье ситуацию, вообще что происходит, я захожу под паролем и вижу только свой профиль, даже нет списка моего выбора резиденция. Не подскажите, кто получал ответы от CROUS как вообще это происходит?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2017, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеCatherine_132 пишет:
Добрый день! у меня такая ситуация, мое письмо доставлено в CROUS, но ответа не приходит на почту, как возможно отследить на сайте messervices.etudiant.gouv.fr в своем досье ситуацию, вообще что происходит, я захожу под паролем и вижу только свой профиль, даже нет списка моего выбора резиденция. Не подскажите, кто получал ответы от CROUS как вообще это происходит?
Письмо по почте присылают, на сайте вроде ничего и нету. Обратитесь напрямую в нужные вам общежития.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2017, 12:21
Новосёл

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Письмо по почте присылают, на сайте вроде ничего и нету. Обратитесь напрямую в нужные вам общежития.
спасибо за ответ! согласно информации по отслеживанию почты России, мои бумаги доставлены в CROUS 16 числа, но пока ( учитывая выходные) информации нет, что мои документы получены, я написала в свой CROUS,с запросом уточнить срок рассмотрения доков. И на сайте инфа не изменилась, т.е. как будто мои документы им почтой не доставлены. Но судя по данным почты России письмо вручено. как вы думаете, стоит ждать, не паниковать раньше времени?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2016, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда обычно приходит ответ от CROUS? И, как приходит, по электронке? Или нужно на сайте проверять?
И еще, если дают общежитие, требуют ли гаранта француза, и вообще, что требуют? Хотелось бы быть заранее готовой на случай, если повезет с местом. Заранее спасибо!
artamoshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2016, 10:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеartamoshechka пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда обычно приходит ответ от CROUS? И, как приходит, по электронке? Или нужно на сайте проверять?
И еще, если дают общежитие, требуют ли гаранта француза, и вообще, что требуют? Хотелось бы быть заранее готовой на случай, если повезет с местом. Заранее спасибо!
ответ приходит достаточно быстро, по электронке - на сайте он будет висеть в статусе "на обработке" ровно до момента, пока вы не получите от них письмо по электронке.
только перед этим вы должны им по почте направить досье с документами, которые они у вас попросят.
пакет документов лучше уточнять у них в личной переписке, какие-то крусы могут согласиться принять то, что у вас есть; другие - будут настаивать на наличии визы. Тут уж как повезет. Но поторопитесь, у вас осталось не много времени на общение с ними.

гарант должен быть француз или ЕС иногда принимают. альтернатива - оплатить год вперед.
foggydew.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2016, 14:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеfoggydew.fr пишет:
ответ приходит достаточно быстро, по электронке - на сайте он будет висеть в статусе "на обработке" ровно до момента, пока вы не получите от них письмо по электронке.
только перед этим вы должны им по почте направить досье с документами, которые они у вас попросят.
пакет документов лучше уточнять у них в личной переписке, какие-то крусы могут согласиться принять то, что у вас есть; другие - будут настаивать на наличии визы. Тут уж как повезет. Но поторопитесь, у вас осталось не много времени на общение с ними.

гарант должен быть француз или ЕС иногда принимают. альтернатива - оплатить год вперед.
Спасибо за такой подробный ответ!
А не подскажете, что бы могло значить такое сообщение от CROUS:
Vous êtes toujours en attente pour le logement. Pour votre information, le Crous de Paris organise les 6, 7 et 8 septembre 2016 le Forum du Logement Etudiant sur le parvis de l’Hôtel de Ville de Paris, où les services logement des 3 CROUS d’Ile de France procéderont à des affectations, dans la limite des places rendues disponibles suite à des désistements.
Par ailleurs, seront présents au forum les principaux partenaires du logement étudiant parisien, qui vous offriront des solutions alternatives de logement et des conseils.
Nous vous recommandons également de consulter le site www.lokaviz.fr, qui propose des offres de propriétaires privés spécifiquement destinées aux étudiants.
А то у меня с французским не очень, обучение на английском. Как я понимаю, это не совсем отказ? Все еще на рассмотрении?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2016, 16:28
Дебютант

artamoshechka, вам предлагают посетить семинар по поиску жилья, где будут представители крус и других сервисов. и если кто-то от своих мест в крус откажется - вам, видимо, могут там что-то предложить. На сколько мне известно, в Париже в крус попасть тяжело даже стипендиатам французского посольства. И видимо, рассчитывать не стоит.
Вам также советуют через сайт локавиза поискать жилье.
В любом случае, учитывая, что вам на визу подавать - 6-8 сентября - уже поздно.
foggydew.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2016, 18:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеfoggydew.fr пишет:
artamoshechka, вам предлагают посетить семинар по поиску жилья, где будут представители крус и других сервисов. и если кто-то от своих мест в крус откажется - вам, видимо, могут там что-то предложить. На сколько мне известно, в Париже в крус попасть тяжело даже стипендиатам французского посольства. И видимо, рассчитывать не стоит.
Вам также советуют через сайт локавиза поискать жилье.
В любом случае, учитывая, что вам на визу подавать - 6-8 сентября - уже поздно.
Спасибо еще раз! А с визой-то как раз проблем нет, ее уже дали Что ж, поищу что-то в локавизе
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2016, 20:47
Новосёл

Дата рег-ции: 12.07.2016
Подскажите, пожалуйста! Зарегистрировалась в Кроус, мне сказали распечатать письмо и послать им по почте его плюс подтверждение от ВУЗа о зачислении.
Но на почту от них ничего не приходило больше..
Что делать??
Мб я где-то что-то не отметила?
Спасибо!
Elenkaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2016, 10:15
Дебютант

Elenkaa, напишите им уточните.
вы должны были заполнить формуляры, которые они вам в электронном письме прислали, приложить к ним документы, которые требуются - и отправить обычной почтой.

вы всегда можете отследить, в какой стадии ваша отправка.
с момента получения бумажного письма, крус ответил достаточно быстро на электронку: спасибо, ваше письмо получили, наше решение такое-то.
foggydew.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2017
Друзья!
Из Круса Бордо получила письмо, как я поняла, просят выслать справку о зачислении 2016/2017 и о ПРЕ-зачислении в ВУЗ 2017/2018.
Но я уже 2 года как не студент, нетникакой справки о Inscription 2016/2017, а поступила ли я в этом году узнаю не раньше, чем в конце июня. Как же быть?
Вот что просят...Спасибо большое заранее!

Merci de retourner les éléments demandés ci-dessous à l'adresse suivante :

CENTRE DE NUMERISATION DU CROUS DE BORDEAUX - TSA 44012 - 59901 LILLE Cedex 9

- un certificat d'inscription 2016/17

- un certificat d'inscription ou une attestation de pré-inscription délivrée par un Etablissement dEnseignement

Supérieur bordelais pour 2017/2018 dès que vous serez inscrit ou pré-inscrit dans cet établissement
Bonjurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2017, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеBonjurka пишет:
Друзья!
Из Круса Бордо получила письмо, как я поняла, просят выслать справку о зачислении 2016/2017 и о ПРЕ-зачислении в ВУЗ 2017/2018.
Но я уже 2 года как не студент, нетникакой справки о Inscription 2016/2017, а поступила ли я в этом году узнаю не раньше, чем в конце июня. Как же быть?
Вот что просят...Спасибо большое заранее!

Merci de retourner les éléments demandés ci-dessous à l'adresse suivante :

CENTRE DE NUMERISATION DU CROUS DE BORDEAUX - TSA 44012 - 59901 LILLE Cedex 9

- un certificat d'inscription 2016/17

- un certificat d'inscription ou une attestation de pré-inscription délivrée par un Etablissement dEnseignement

Supérieur bordelais pour 2017/2018 dès que vous serez inscrit ou pré-inscrit dans cet établissement
Мне кажется нужно отправить доки, как только они будут у Вас на руках. Того чего нет, Вы отправить никак не сможете. Но всегда можно приложить объяснительное письмо.
Старое 27.04.2017, 20:03
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2017
Добрый вечер,
подскажите пожалуйста как должен выглядить этот документ: Photocopie de toutes les pages de l’avis fiscal ou des avis fiscaux (imposition, non imposition) qui se rapportent aux revenus perçus en 2015 (avis fiscal 2016) par vos parents, et de votre propre avis fiscal en cas de déclaration séparée. ?
Что конкретно нужно предоставить? Мои родители работают в Литве. То есть нужно переводить их доходы на франц? я у переводчика спрашивала, он сказал, что банковские бумаги не переводят . запуталась совсем)
ollyolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2017, 13:19
Мэтр

Те кто опоздал с запросом в Крус, вы можете напрямую связаться с общежитием и попросить место. Я так делала в аспирантуре, потому что их сайт почему-то не учитывал аспирантов из моей школы в городе, в котором училась. Плюс чуть ли не год жила вообще за 900 км.
Помимо крусовских резиденций есть иногда резиденции школ с такой же ценой (например рядов с вокзалом Фонтенбло- Авон).
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2017, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2017
всем привет, а кто то знает, когда крус сообщит о предостовление жилья или об отказе
lizgri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2017, 12:22
Новосёл

Посмотреть сообщениеlizgri пишет:
всем привет, а кто то знает, когда крус сообщит о предостовление жилья или об отказе
вот такие же вопросы и у меня, т.к. неопределенность хуже всего, а доки нужно на визу готовить уже
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 08:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2017
Посмотреть сообщениеCatherine_132 пишет:
вот такие же вопросы и у меня, т.к. неопределенность хуже всего, а доки нужно на визу готовить уже
просто документы им почтой были отправлены еще в апреле, а ответа до сих пор нет, сделали б уже отказ, что б можно было искать что то , а не ждать(((
lizgri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous