|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Подскажите пожалуйста, в досье КРУС выбрал 4 региона. На е-мейл получил документы, где сказано, что я должен их отправить в Лион (все тот же адрес, куда не доходят письма). Правильно ли я понимаю, что выбрав 4 региона, отсылается только один пакет документов??
Просто если КРУС в каждом регионе свой, то не нужно ли отправлять 4 пакета документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Ребята, я тут почитал этот топик и ничего не понял. Тоесть выходит, результаты о зачисление приходят в июне, а поиск жилья надо начинать заранее? Тоетсь например, я выбираю 20 универов, и в каждом городе претендовать на общагу или еще что-то до поступления туда? Сори , есил глупый вопрос, я дно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Self, можно и позже, но досье CROUS до 30 апреля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
МОжет кто сказать свю процедуру регистарции в crous, а то я дошел до пункта и так требуется
Coordonnées bancaires de l'étudiant Code IBAN Je certifie être titulaire du compte bancaire français désigné par ces identifiants. Что за бред, у меня счет во фран бане должен быть или что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
МОжет кто сказать свю процедуру регистарции в crous, а то я дошел до пункта и так требуется
Coordonnées bancaires de l'étudiant Code IBAN Je certifie être titulaire du compte bancaire français désigné par ces identifiants. Что за бред, у меня счет во фран бане должен быть или что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Думаю, раз нам непонятны эти IBAN, то и не надо заполнять - откуда ж их взять! У меня лично счет только в российском банке, но судя по анкете, их это не интересует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
RIB - references bancaires nationales IBAN - references bancaires internationales. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
soul2012, Я обошла эту проблему, ничего не отправляла,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тум-пурум-пум, А ну да, тогда проще, в Лионском досье такого не написано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
soul2012, в CF сказали, что нужно приложить письмо, в котором вы объясняете почему не можете оплатить взнос и когда оплатите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
После регистрации досье мне на почту пришло четыре документа, один из которых DSE под паролем. Я не могу открыть его!!!
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? А все, разобралась! Придумала пароль с французской раскладкой, а вводила с английской! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите, как в официальном стиле правильнее написать объяснительную в КРУС по поводу отсутствия возможности оплатить чек? Пара формулировок?
Я, кстати, ввиду своей финансовой безграмотности, сама не совсем понимаю, какая причина! Но раз говорят, что нельзя - значит, нельзя. А почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ирэночка, это даже не письмо, а что-то вроде записки. Я написала, что из России невозможно выслать чек т.к. наши банки не предоставляют такой услуги как оплата чеком. И желательно уточнить, что заплатите по приезде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
А что, если документы доходят, приходит уведомление на почту?? Мне ничего не пришло...
Вот это новости.... Очень интересно(((((( В отслеживании даймекса было указано что письмо дошло, а вот сам крус мне ничего не прислал. Товарищи, всем пришло уведомление от круса, что досье дошло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soul2012, всё, пришло уведомление сегодня что досье им дошло!))
слава Богу)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soul2012, en cours de traitement pour l'année 2014-2015, как у вас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня ходила в питерский Даймекс.
Да, циферки после CEDEX их мало интересуют, им нужно тупо номер дома, улица и телефон, чтобы из здания вышел человек и расписался в получении документов. И я запуталась... У меня написано Крус Версаль. А адрес в инструкции - Crous Versailles Plateforme IDF DSE CS 80168 53102 Mayenne Cedex Почему досье в Крус Версаля я должна отправлять в почтовый ящик в городе Майен, который вообще в другом регионе? И какой курьеру давать улицу-дом? Версальский, который в контактах Крус Версаль на сайте (145 bis Boulevard de la Reine) или в этот загадочный Майенн? Вот такую информацию я нашла на сайте Крус Ренн: Они тоже просят досье посылать по адресу CS 80168 53102 Mayenne Cedex (прямо как у меня! Но это же Ренн, а не Версаль!) И примечание: никакое досье не будет рассматриваться центральными службами Круса. Досье посланные на обычный адрес Крус не будут рассматриваться. Рядом с седексом Майен примечание: Речь идет об адресе организации, которая ответственна за цифровую обработку досье: все документы вашего досье сканируются представителем но изучаются службой Крус Ренн. Поэтому бесполезно пытаться связаться по телефону со службой обработки Майен. Для информации, Крус Нанта вообще находится в Dormerie и не имеет связи с этой организацией. Люди! Как все это понимать? Куда курьера от Даймекс отправлять - в Майен или в Версаль??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот тут вы написали, что некоторые досье отправляются в другой регион, представителю. Если вы хотите изменить адрес, то, наверное, вам логичнее отправить в CROUS Майена, если я правильно понял вашу ситуацию... Они же вас туда направляли изначально...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Попробую завтра сходить в почту России EMS. Видела объявление, что они без майских выходных (!) И там нет ограничений на "правильные и неправильные адреса", надеюсь, там не пошлют меня с моим несчастным почтовым ящиком cedex какого-то Майена... Приключения продолжаются...не переключайтесь... PS А мерзкий внутренний голосок мне нашептывает, что положенные 8 дней, когда в Крус надо было отправить документы у меня истекли еще 7 мая, так что, может, зря я тут бегаю и волнуюсь...никто их уже не примет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
У меня тоже был адрес в Маен. А крус парижский.
Я звонила в службу EMS правда в Москве, и оги сказали, сто на абонентские ящики не отправляют. В итоге отправила обычной авиапочтой и незаказным, как указано в инструкции(. Остается только ждать и надеяться, другого выхода не нашла, какой почтой отправить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Звонил сегодня в Pony Express, сказали, что мое досье доставили, несмотря на то, что я указывал CEDEX адрес. От CROUS пока email не пришел.
В общем, отправляйте через Pony Express! Дошло за 4 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пришлось-таки почтой России... Странно, жалко Крусу что ли улицу указать, столько проблем из-за этого абонентского ящика cedex... Странно, что в прошлые годы такой проблемы не возникало: искала на форуме, не нашла темы "у меня не принимают документы крус на cedex, что делать" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Сегодня получила полный отказ в студенческой резиденции в Лионе (это было очевидно). Так что теперь ищу квартиру))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nastya18, а почему, если не секрет?! из-за того, что жилье только на M1 и М2 дают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Sunbeamz, Я и поступила на М1(( просто написали, что мест нет и что приоритет отдается М2(( а подавать на списки ожидающих можно только с 1 сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nastya18, на КРУЗ надеяться сильно не стоит, надеюсь, что Вы не сильно расстроились)
Тут в теме про жилье сайт хороший посоветовали http://www.homestaybooking.com/ может поможет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |