|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
И что Вы намерены делать? В КРУСе помочь с такими вопросами не могут, так как сами не знают, как нужно действовать в рубрике La centrale de réservation...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
Veuillez vous connecter ultérieurement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже заплатила 240 евро и общежитие подтвердило, что мой платёж получен. Я написала в КРУС и объяснила сложившуюся ситуацию, мол, деньги заплачены до получения второй нотификасьон, и я хотела бы комнату за 240 евро.Жду ответа от КРУС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а у Вас как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mr_V, Секретариат общежития сообщел мне, что у меня будет комната за 250 ево. Потом по электронке мне прислали досье, которое я заполнила, гарантм выступил мой папа. Единственное, что я не смогла сделать, так это застраховать комнату, так как украинские компании не страхуют жильё за границей. По приезду оформлю страховку во французской компании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bonjour Monsieur, Votre dossier a été bien réceptionné. Par contre le garant doit être impérativement un ressortissant de l’union européenne. Merci de nous faire parvenir si possible un nouveau garant ressortissant de l’union. A défaut, vous pouvez payer toute l’année si les moyens vous le permettent. Cordialement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mr_V, да, именно там. Наверное и мне такое же сообщение пришлют. Тогда придётся платить за весь год, не терять же общежитие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Ребята, просчитала вашу переписку. К сожалению, помочь действенным советом не могу, но хочу сказать, что главное наверное получить резервацию комнаты, чтобы было куда приехать. Если едете в первый раз, не волнуйтесь! На месте всегда можно будет подкорректировать что-то , в том числе и страсбургский крус, ровно как и секретариат вашего общежития наверняка поможет в случае каких- либо проблем, испытано на личном опыте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Организация которая выдает помощь на жилье называется CAF. Чтобы получить ее поддержку (обычно они выплачивают около половины стоимости месячной платы за жилье) нужно заполнить определенные бумаги по приезде во Францию и отдать их вместе с требуемыми документами (копия паспорта, свидетельство о рождении и тд) в офис CAF. Но эта соц помощь возможна только при наличии визы с titre de sejour
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Не знаю в какую тему писать, хотелось бы узнать вообще по поводу системы студент. общежитий во Франции. Я просто не совсем понимаю, слышала что на licence общежитие не предоставляется . В общем , кому не трудно, как это вообще работает)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
le_refuge, Вы вроде бы в Ниццу поступали?
жилье в государственные студенческие резиденции распределяется организацией crous. А вот и ссылка на сайт Crous -Nice: общая информация по досье на жилье и конкретно для иностранных студентов. целая тема на форуме о досье Crous http://forum.infrance.su/showthread.php?t=39943 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2013
![]() |
анкету на общежитие кроус нужно заполнять до 30 апреля на следующий учебный год. А в Ницце ,по-моему,так вообще не реально выбить такую общагу, за 200-300 эвро, (так извините,у них общаги как у нас улучшенные трехзвездочные отели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2013
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос..."технического" плана...
заполнила досье на сайте CROUS в срок до 30 апреля, получила бумажный вариант по почте, тоже все заполнила, отправила. До сих пор в личном кабинете написано "Dossier en cours de traitement. pour l'année 2013/2014" Однако, в начале мая один из университетов обрадовал меня тем, что зачислил, и предложил быстренько заполнить нужные формы, если мне нужно жилье в общаге. Все заполнила, оплатила депозит за месяц, прислали подтверждение на бланке CROUSa о том, что мне выделена комната. Так вот, я не совсем понимаю, получается, то мое бумажное досье ушло "в никуда", а универ сам "по доброте душевной" предложил мне общагу..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2013
|
Здравствуйте!
Не могли бы вы ответить на вопрос может ли гарантом за университетское общежитие выступить мои родители,граждане ЕС с недвижимостью в ЕС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Доступное жилье в Париже
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста разобраться со следующим вопросом: Планирую в следующем году поступать в UPMC, так как слышала много положительных отзывов от студентов, учащихся на том же факультете на который я планирую идти. Хотелось бы в дальнейшем заниматься научной деятельностью и поэтому качество образования имеет большое значение. Но всё, опять таки упирается в финансы. И единственный вариант найти жилье за умеренную цену - это CROUS. Но, насколько я знаю, и там очень трудно получить комнату. Вопрос: Как же поступить? Есть ли шанс получить комнату от CROUS или лучше сразу отбрасывать этот вариант (UPMC)? Или возможно есть ещё другие варианты? Подскажите как быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Тоже всегда считала, что жилье через КРУС дешевле, бюджетнее жилья у частников. Однако, поняла что это не соответствует действительности. Пример. Не парижский регион. В Лионе моя дочь арендует меблированную студио 20 кв.м за 400 евро. В Страсбурге дочь нашей форумчанки имеет студио в общежитии (через КРУС всё оформлялось по алгоритму - до апреля досье и т.д.) - 446 евро в месяц и, вроде, меньше 20 кв.м. Возможно, если речь идет о комнате в 8 кв.м с удобствами на этаже, то здесь другой расклад.... но я как-то даже не ожидала такого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
demikri, Я уже поняла, что и тут кому как повезет. Просто просмотрев цены в парижском регионе у частников я практически убедилась в том, что самый минимум это где-то 800 евро, а мы сможем оплачивать только 400-500 евро, не более.
Если досье нужно оформить до апреля, то когда примерно приходит ответ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
demikri, хорошо всё таки это, когда КФ всем занимается...
Немного не в тему, но не подскажите e-mail ambafrance? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
За 400-500 евро реально найти жилье с колокасьоном (colocation). Т.е у вас своя комната, но ванные условия и кухня на несколько комнат. С частниками больше мороки по документам. Просто ради интереса можете изучить что есть тут http://www.leboncoin.fr/ Поищите даже на фейсбуке группы где ищут этот колокасьен себе студенты. Еще существуют частные общаги не связанные с крусом. Далеко не всегда дороже. http://www.adele.org/ Я там находила по быстрому за 430....и доступны с ноября. Конечно не центр, но чуть за перефериком есть. Вместо гаранта предлагайте деньги наперед. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Как так с ноября? То есть уже с ноября я могу начинать поиск жилья? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sunbeamz, Вам в раздел о французском языке.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
Здравствуйте!Создала социальное досье с претензией получить жилье от крус.В ответ прислали бумажки для заполнения и список документов , которые нужно приложить. Но есть такой вопрос нужно оплатить какой то налог в 6 евро , в моем КФ сказали что это почти нереально и надо договариваться с крус , чтобы сделать это дело потом на месте. Вот. Как осуществить этот договор? просто написать им на почту?
вот что требуется:Un chèque (à l’exclusion de tout autre moyen de paiement) d’un montant de 6€, libellé à l’ordre de l’agent comptable du Crous de Grenoble. и нужно ли заполнять поле : RATTACHEMENT FISCAL DES ENFANTS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Простакваша, в Гренобле получит résidence без гарант франçаис почти нереално. RATTACHEMENT FISCAL DES ENFANTS заполниат не надо, если у вас детеи нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
подскажите, пожалуйста, какой адрес указывать в пункте Adresse du domicile familial de l'étudiant в онлайн досье? французский, по которому проживаешь, или российский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Ребята помогите пожалуйста. Я только сейчас узнала про подачу на Crous и у меня до 30 апреля почти не осталось времени. Подскажите, обязательно ли заполнять онлайн досье именно до 30 апреля или можно подать позже? Что такое Code IBAN?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
как еще скажите оплатить это 6 евро!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Prostakvasha, Можете поподробнее объяснить пожалуйста))7 Евро надо отправлять же потом, при отсылке документов. Сейчас я пытаюсь зарегистрироваться на сайте и там просят ввести Saisissez votre RIB en mode IBAN.))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |