|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
я до сих пор в ожидании ЧУДА((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2012
|
Вопрос не по теме, но тем не менее. Вы все пишете про стипендии - как она вам досталась? Кому ее вообще и за что дают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
sevastopol, грамотное мотивационное письмо+хорошие рекомендации, ну и уровень образования не ниже М1. По-моему, все просто)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
L1!!!
Те, кто едет на L1 и получил бумажное досье круса, вы будете отправлять его со всем пакетом ваших документов или уже понятно, что общагу нам не видать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот наконец-то я дождался бумажного досье от CROUS. Но поперек горла встали эти 6.20 €! Я им объяснил, попросил оплатить по-приезде. Сначала написали, что можно оплатить через почту. Я им пишу - что мандатных чеков нет у нас, снова прошу по-приезде. Они пишут - оплатите тем что у вас есть(( Не знаю, где кому прощали, но в меня вцепились! Какой выход из сложившегося положения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
А я просто к досье приложила записочку (неудобно было совсем уж проигнорировать эти 6 евро), мол, у нас в России чековых книжек нет, будьте добры, пришлите на такой-то e-mail информацию о других способах оплаты и реквизиты. Они, естественно, ничего не прислали, но досье валидировали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() собираюсь поступить так же))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
сейчас уже поздно писать в крус?
собираюсь ехать на полгода в Париж по программе обмена и где вы там находите, где заполнять досье итд? при выборе места меня всегда переправляет на сторонний сайт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
![]() |
Добрый вечер.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
natashash2, поступила в Grenoble Ii - UPMF. Нахожусь в России
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ogaothin, и я туда же! Вы на какую специальность?
Написала Вам в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И да, никаких чеков я не отправляла - прикрепила письмо с объяснением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Подскажите пожалуйста, я регистрировал 4 crous в разных городах, первым была ницца, поэтому бумажное досье пришло от crous ниццы. В итоге я выбрал амьен..
Вопрос: куда мне отправлять бумажное досье?? в ниццу или в амьен?? заранее большое спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2012
|
Здравствуйте, я поступила в Мец и отправила запрос на жильё в CROUS. Документы они по почте ещё не отправляли, а мне 27 июля в посольстве нужно подтверждение проживания. Хотелось бы иметь подтверждение к этому сроку. Написала им по электронке, ответа пока нет. Почему они не могут список документов посылать по электронной почте? Через неделю я еду во Францию на несколько дней, я же могу привезти им все необходимые документы с собой?
Кто-нибудь знает ответ?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Крус прислал ответ на эл. почту (это уже после того, как я отправил им досье бумажной почтой), в нем написано, что мне выделена комната. Чтобы ее зарезервировать, надо залогиниться на их сайте и оплатить 150$ в качестве предоплаты. Я это все сделал и оплатил. Сразу же на почту прислали 15-страничную анкету (там же и правила), которую должен заполнить я и гарант. Скажите, гарантом могут быть мои родители? В общем, у меня есть несколько вопросов еще по этой анкете, если кто-нибудь встречался с такой анкетой, буду очень рад вашей помощи. Помощь нужна срочно, так как 1 августа уже встреча в консульстве.
p.s. Поступил в Страсбург, на 1 курс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
По поводу последнего, то это "une double autorisation, donnée par le titulaire d'un compte à un organisme, pour prélever sur son compte le montant des sommes dont il est redevable, et à la banque pour débiter son compte". Короче, Вам для этого надо открыть счёт во Франции (по приезду... В данной ситуации можно использовать и ваш нынешний). И гарант тоже должен это заполнять... Вы всё описали в своём вопросе.)) Вы же должны внести в качестве предоплаты 150$(странно, для Франции обозначать суммы в баксах)? Так вот для этого и просят этот demande de prélèvement.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня была сумма в 360 евро и оплатить ее нужно было чеком и до 25 июля, строго стояли даты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-то может подсказать, что такое "une attestation d'assurance habitation", которую нужно тоже отправить CROUS в перечне документов? Где вообще ее взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
sevastopol, вы в России находитесь, или во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
sevastopol, вот, почитайте:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059847345 отсюда и еще парочка моих сообщений. Думаю, в вашей ситуации тоже подойдет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ogaothin, спасибо большое, просто напишу тогда на листочке объяснительную, что невозможно сделать эту страховку, находясь в Украине.
А на счет гаранта, кстати, я им позвонил и спросил, могут ли быть мои родители (с Украины) моим гарантом? Они ответили, что да, главное, чтобы документы, требующиеся от них (справка о зарплате и документ, удостоверяющий личность.), были официально переведены на французский язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
взяла за 17е, оплатила через банк, через час пришло на email подтверждение, как и написано на сайте. честно говоря не знаю, что это за контора и хорошо ли возмещают, тихо надеюсь, что с жильем ничего не случится и воспользоваться не придется. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |