![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Iriska, я без обид.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
ok
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Nataskus пишет:
Тоэфл - американский вариант. ФСЕ - бритиш. насколько помню, оба действительны всего 2 года. но, повторюсь, показать работодателю и после двух лет можно. насчет организовать группу в Париже - это реально, если подберется народ с примерно одинаковым уровнем. делать группу, где один "нулевик", а другой - "выше среднего" не имеет смысла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
D_elphine, нет мне университету показывать.....а разница в цене у них есть?
|
![]() |
||
Мэтр
FCE, CAE и PCE выдаются как ДАЛФ на всю жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina пишет:
тоэфл 150 долларов стоит. ( до недавнего времени стоил, по крайней мере), FCE и САЕ точно не скажу, но по-моему дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
ни разу не видела, чтобы ВУЗ CAE требовал.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Моя знакомая возможно будет в Париже в конце сентября-начале октября. Она профессиональный преподаватель и переводчик с опытом и свободным владением английским и французским. Я думаю она сможет дать вам уроки за померную плату. Учить она умеет. Испытала на себе, муже, сыне, дочери и других знакомых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
масяня75 пишет:
Абсолютно не эффективно...Я посещаю сейчас эти курсы...НЕ В ВОСТОРГЕ, и жалею, что выбрала эти курсы и мы уже заплатили..Занятия проходят в компьютерном зале, можно посещать 4-5 раза в неделю, сколько угодно...Но бессмысленно, так как ты сидишь один и занимаешься с мультимедией...Вообщем, с таким же успехом, можно и дома сидеть и зубрить... 1 раз в две недели назначаешь encounter - рандеву с преподом, который смотрит чего ты добилась.. Вообщем, мой совет всем желающим-подумайте хорошенько!. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
D_elphine, я во многие подавать буду...запаришься у каждого спрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
могу поделиться личным опытом. можете использовать, например, с другом-подругой. делать друг-другу вот такие задания. или найдете кого-нить, кто хорошо знает язык и сделает вам заготовку. я брала статьи с сайта www.inopressa.ru чаще всего из раздела "разное". на какую-нить интересную тему и перерабатывала ее для группы. типа: "ученые изобрели сканер для того, чтобы читать мысли и намерения людей". работала я с ребятами-программистами со средним и выше уровнем языка. так вот. перед прочтением статьи мы устраивали обсуждение. типа, смотрим на заголовок и обсуждаем, о чем бы эта статья могла быть. потом работаем с лексикой (всегда с англо-английским словарем или же сами пытались вывести значение слова, я их только "направляла" наводящими вопросами). на русский язык слова переводить нельзя! то есть берутся фразы из текста с незнакомым словом, и народ пытается угадать, что это слово значит. потом читаем весь текст. можно еще сделать упражнения после прочтения на "правда-неправда" или составить текст из кусочков (кто учил ин.яз -знают, о чем это). потом устраивали дебаты. то есть группа делилась на 2 команды. одна была "за" сканирование мозгов и приводила аргументы. вторая, соответственно, против. приводить можно было как аргументы из текста, так и свои собственные. в конце концов мы писали план сочинения (ну, это опционно, если кому-то требуется), которое они должны были дома составить. план, например, такой (даю в очень упрощенном варианте): 1. есть вот такая проблема, что ученые изобрели сканер для мозгов.... 2. с одной стороны, это хорошо.... 3. с другой, это плохо.... 4. короче, сложный это вопрос и однозначного решения пока нет 5. (необязательный пункт) лично я думаю.... Как видите, план этот очень прост, и хорошо знаком изучавшим французский. но не всегда русские люди умеют его составить (ладно, программисты составляли "на ура!" ![]() ![]() так что всем удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
D_elphine, мы такие задания постоянно делаем на курсах...в след году у меня уже будет advanced и госэкзамен((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Вот нашла интересную ссылочку, но, к сожалению, занятия в дневное время, мне не подходит. О качестве преподавания не знаю, но выглядит недорого :-)
http://www.wice-paris.org/courses/ef..._novembre.html
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Всем кто хочет изучать английский язык! 10-15 октября в Париж приезжает преподаватель. Я писала о ней в этом форуме. Елена Михайловна, 50 лет. Приезжает учить детей русскому языку в какую-то школу в Париже. Место для занятий есть. Стоимость обучения будет зависеть от количества человек и частоты занятий. Если кто-то хочет заниматься индивидуально, то сообщите свой номер телефона в Париже мне. По приезду преподаватель с Вами свяжется, на встрече решите все вопросы. Если Вы организуетесь в руппу, то все-равно сообщите чей-нибудь контактный телефон мне. Я передам. Когда у меня будет ее телефон я сообщу его всем желающим или, с ее согласия, выложу на форуме. Всем удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
janna120 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот интересную ссылочку откопала. www.englishtips.org
там МОРЕ учебников по английскому. все бесплатно. есть аудио курсы и "кассеты" к учебнику в мп3. занимайтесь на здоровье. вот сейчас поплачу чучуть! Коперники, надеюсь, меня поймут. или пусть убедят меня, что я не права. короче, сделали нам 3 группы по английскому. в слабенькой - препод тетечка. она ЕДИНСТВЕННЫЙ препод. который планирует занятия, че-то со тудентами делает. мы же, в продвинутой группе получили дядечку, который НОСИТЕЛЬ ЯЗЫКА. пусть бы с ним и носился. потому что он - НЕ препод английского. и НЕ знает, как ему учить. вот тут то я и поняла, почему французы нифига иностранный язык не знают!!!! дядечка приходит на занятие - и импровизирует! на первом занятии дал задание: два стобика, по 100 слов. в правом столбике - английские слова, в левом - французские. на неделю задание - сопоставить столбики! гениально!!! задал выучить 50 слов за неделю. вторые 50 обещал через неделю задать. забыл. потом приносит какой-то кроссворд, который, якобы, должен проверить знание всех 100!!! слов. но это детали. дело в том, что в кроссворде встретились процентов 40 того, что мы должны были выучить. возникло подозрение, что наша "контрольная работа" попала нам с задней страницы какой-нить английской газеты. на этой неделе мы занимались тем, что в табличке из букв выискивали слова. это, конечно, клево, потому, что позволяет преподу плевать в потолок в течение половины занятия. а студенты, вроде как, сами учатся. только чему??? те слова, которые мы нашли в таблице - мы и так знали. вторую половину занятия смотрим какой- нить репортаж. это, конечно, хорошее задание, если при этом делать анализ лексики, обсуждение и т.п., но мы этого не делаем. в общем вывод - это натуральная халтура. мне, конечно, по большому счету все равно, у меня уровень хороший, и практики хватает, но времени безумно жалко. вот. излила душу - стало легче ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
вот нашла ссылку в поиске подготовки к ТОЕФЛ
http://www.kaptest.fr/Paris/Anglais-...html?cid=57460 Может кто уже пробовал или слышал отзывы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
rufina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oks2005 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не хочется с компьютером заниматься. Если в Париже есть желающие составить группу, давайте искать преподавателя вместе. Я вообще за российскую систему обучения иностранным языкам, на себе прочувствовала и только благодаря нашему инязу у меня хороший уровень владения французским.
Буду рада, если кто-нибудь отзовется. Если есть студенты, говорящие очень хорошо по - английски (приехавшие по обмену), могу предложить совместные занятия - вы меня обучаете английскому, я вас - французскому. Опыт и результаты учениов у меня есть )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, а Вы начинали с нуля?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такoе занятия в группе: у меня есть некоторый опыт.
Например, самый дешевый, практически бесплатный, это занятия в <Université de 3ème âge> в <Jussieu>. Я там год прозанималась. Я человек очень обязательный, если что начну, то обязательно закончу. Но здесь не пошла на нескол'ко последнih в году занятий, потому как группа меня достала до крайности, с их акцентом и нежеланием продвигаться. <American University> - ходила на <converstation>. Один год. Польза была, но раздражение от некоторых студентов, которые никак не могли понять, почему мы должны беседовать друг с другом в маленьких группах, тоже было. Одну тетку, помню, постоянно хотелось прiдушить. До сих помnyu, а прошло много лет. А занятия были полезными. Самые лучшие занятия были у меня в <GRETA> - для подготовки к <Advanced> и <Proficiency>. Еще очень мне понравилось, когда я занималась частным образом в группе у одного преподавателя на дому. Ну и месяц в одной лондонской языковой летней школе, в <Highgate>, с проживанием в одном доме с другими студентами, в том числе английскими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, а до какого уровня Вы изучали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я учила в университете вторым языком, тоже в группе, но видимо у нас с вами действительно груммы были разные)) Тогда расскажите чем вам Wall Street Institute понравился
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia пишет:
Мне кажется, все зависит от центра. Я занималась на <avenue Victor Hugo>, недалеко от посольства. Ходила часто. Больше всего мне понравилось, что у меня, что называется, развязался язык. Вначале, когда я произносила свой текст перед компьютером, он никак не хотел записывать, и я была уверена, что что-то там не работает. Оказалось, что я настолько тихо говорила, что компьютер меня просто не слышал. Постепенно научилась не бояться самой себя. Поняла, что даже, если не произношу на 100% как в программе, то меня можно понять. Словарный запас свой улучшила. Занятия после каждого урока старалась использовать по максимуму, и особенно всякие чаепития и разговорные группы, учитывая что все преподы были англофонами. Фильмы брала очень часто, много для себя открыла, например, с тех пор обожаю <Fawlty Towers>, <A Fish called Wanda>. Книжки тоже брала у них, сама покупала. Читала постоянно. Да я и сейчас читаю только на английском. В общем, после года занятий там я поготовилась еще полгода и сдала <First certificate> на А. Во многом я считаю, благодаря <Wall Street>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо. Я сейчас почти закончила третий уровень. И у меня с записью голоса почти 100%. Сейчас даже читаю газеты. Правда ни чаепития, ни вылазки в пабы не люблю. Понимаю уже неплохо, когда мой друг с кем-нибудь разговаивает по-английски.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В пабы я не ходила, только на те встречи, которые в самом центре.
Радио еще хорошо слушать, <CNN, BBC>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я вот тоже иду на курсы английского при Торговой палате. Оплачивает предприятие ( помните, что раз в год каждый работающий имеет право на бесплатное обучение, в том числе к примеру языку или сдать на права) Должна была уже начать, но из-за травмы видимо приступлю только в апреле. Расскажу про качество.
|
|
![]() |
|
Закладки |