![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Замуж за жандарма/военного
Здравствуйте! Если у кого-либо имеется соответствующая информация, поделитесь, пожалуйста, какие могут возникнуть препятствия или дополнительные требования, если я собираюсь выйти замуж за жандарма? Узнать в жандармерии у нас пока нет возможности, а в мэрии говорят, что они не владеют информацией, но, может быть, будут некоторые трудности с тем, что я иностранка.
У кого есть опыт замужества с военными французами, поделитесь, прошу? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
matreshkina, никаких особых трудностей, раньше были, сейчас нет.
То есть трудности есть, но они общечеловеческие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, спасибо! Вы меня успокоили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
matreshkina, ну, максимум, что может быть, будет получать разрешение на поездку к вам на родину, и то не факт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, ясно! ну это терпимо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
про жандармов не знаю, но замуж за военного - точно никаких препятствий и доп требований!)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bolara, понятно!
![]() ладно, через месяц-полтора отпишусь, что скажут в жандармерии. вдруг кому пригодится! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
а зачем вы вообще в жандармерию обращаетесь? вы же ничего противозаконного не совершаете, сколько их здесь - смешанных браков? мне кажется, что обычное досье для мэрии - вполне достаточно..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
matreshkina, трудностей не будет, вперёд и с песней!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Неужели закон. акты регистрации брака зависят от професии ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bolara, Irbis, просто мой мч в начале декабря уходит в школу жандармов. и сегодня в мэрии по месту жительства ему сказали, что они полной информацией не располагают и по такому вопросу, как брак между курсантом-жандармом (они же там относятся к армии) и русской, ему надо будет уточнить у своих руководителей в школе и в местной мэрии (где находится школа). Я и сама-то не думала, что это может вызвать какие-то проблемы именно в этом плане. Больше переживаю за материальную сторону, у учеников жалование там небольшое. А заварили мы это всё так как нам необходимо узнать, сможем ли мы расписаться до окончания его школы (давно уже хочется пожениться).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
матрешкина, если ваш будущий супруг не имеет доступа к секретности - то ваш брак никак на нем не отразится. А зарплата у них вполне приличная, и куча льгот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
matreshkina, они вам просто сказали, что не в курсе, а вы уже сделали выводы о каких-то проблемах.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А разве отменено положение о получении разрешения в Министерстве иностранных дел? loi n° 72-662 du 13 juillet 1972
http://www.affaires-publiques.com/point/gp/mari.htm Разрешение это конечно не драма, однако его все таки нужно запрашивать. Если закон этот не было отменен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, хахаха) ладно, спасибо) последую Вашему совету!
hiitola, у жандармов-то да, а у курсантов чуть больше минималки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<ptu> это не особенно соблюдается.. я сам с ними работаю, там есть куча <planqués> женатых на русских.. никакого разрешения они не просили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hiitola, ну вот и отлично. Все меня успокоили, наверное, можно и закрыть тему!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, где не соблюдается, но когда я жила в гостях у жандарма, то не то что на брак (мы и не собирались, друзья), на мое проживание у него в гостях обязательно разрешение начальника. A так же запрашивалось разрешение на приглашение всех его друзей с УКраины, потом разрешение не на брак, а на сожительство
concubinage c матерью его детей украинкой. НА приезд его тещи и пр. пр. пр. Все без шуток. А на брак и подавно - в Министерстве внутренних дел. РАзве что вы знаете, что этот закон отменили? Если нет - его обязаны соблюдать, как и обычные процедуры для брака невоенных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matreshkina, пусть жених узнает у начальства. Я не думаю, что закон о разрешении Министерства иностранных дел отменили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тогда естественно он вас "декларировал", так как жены других жандармов вас бы все равно вычислили и обсудили . Просто есть военные которые не живут в казармах.. про курсантов я не знаю, но офицеров таковых много. В общем ваш жандарм "следовал инструкциям", что очень похвально, но не очень практично по жизни.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно в ней и жила. А что в этом? Это пятикомнатная новая квартира, вы думали нары?
![]() Не жить в казармах и скрывать можно (только не понятно зачем). Разрешение как правило дают без проблем, только никогда не больше чем на 3 месяца. А вот жениться и скрывать - тем более не понятно. Можно поплатиться очень сильно карьерой. НЕ проще ли просто соблюдать закон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
hiitola, конечно, он всё узнает, по-другому и не получится. а в школе всё равно жёнам с ними жить нельзя. если у нас получится расписаться, пока он там, я буду учиться в его родном городе (в часе езды). а в буклете о школе написано, кстати, что женатые курсанты могут обратиться к начальству и те решат вопрос с переездом их жён в этот город (не знаю, помогают с поиском жилья или ещё как), но на территории школы о проживании их семей не может быть и речи. это уже потом по месту работы они получают жильё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но для контрактников - не всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matreshkina, если закон котоый я выше приводила не отменен, вам нет никакого резона тайно жениться. Нужно обязательно просить разрешения. На это уйдет время, но откажут ну оооочень сильно вряд ли. Сомневаюсь, что найдется дурак, который будет обходить этот закон не понятно ради чего и сильно рисковать карьерой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, нет, что вы, я нигде не писала, что мы хотим жениться тайно. очень хотим, чтобы всё было по закону. меня именно комментарий сотрудника мэрии напряг, что "могут быть проблемы", о которых он сам ничего не знает. вот мне и стало любопытно, что за проблемы с "женой-иностранкой". судя по развернувшейся полемике, этому месье прямая дорога на наш форум - за информацией!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matreshkina, это я что бы вы не поддавались на провокации hiitola
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, столько всего в жизни ждать приходится - всяких бумажек, виз, свидетельств, справок... что подождать разрешение, я думаю, будет не проблема.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu, этот закон отменили ещё в 200...-махровом году.
![]() Никаких разрешений сейчас не надо. И никаких внутренних расследований не ведётся. Не то что раньше. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |