|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ненужные покупки для новорожденных
Давайте напишем, без чего вполне можно обойтись из тех предметов, что покупаются к рождению ребенка и в его раннем детстве - предметы ухода, одежды, игрушки, то, что было подарено-куплено и чем не пользовались.
Отговариваю знакомую от покупки стерилизатора, может, и еще от чего удастся отговорить ![]() Да и полезно будет почитать тем, у кого вовсе нет опыта ухода за ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Fellici, так это же все так индивидуально
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, так это и есть обмен опытом
![]() ![]() Вот и стоит-лежит-болтается по дому потом то, чем попользовались 2 раза и забыли. Например, можно попросить не дарить заранее ненужную вещь, и обратить внимание дарителя на что-то более полезное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Разогреватель бутылок. 3 минуты греет - за это время ребенок криком изойдется. В микроволновке быстрее. Аппарат, который отсасывает слизь. Не помню, правда, возвращается ли он страховкой. Не стала бы дарить младенческие полотенца с чем-то вроде капюшона: одного - за глаза хватает, у меня их в результате много осталось. Детский махровый халат для бассейна совсем не пригодился. Больше двух ламп не надо. А два мобиля - это уже много. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я как мама первенца, могу сказать, что рада, что купила или получила в подарок по максимуму до родов.
![]()
мой ненужный список: 6 кофточек, которые просит положить роддом в сумку, мне и 1 то не пригодилась ![]() reducteur de lit не нужен, можно обойтись подручными средствами |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Замечательная штука, очень удбно! Пользуемся до сих пор. Мы пожалели, что не купили большую. Мальчик у нас высокий, очень быстро вырос из лежачей коляски, в полу-сидячей тоже ему становится тесно. А была бы коляска побольше.... Мы купили именно трехколесную, потому что в деревне, где с тротуарами напряженка, трехколесная колсяка проедет везде! Что нам не пригодилось - одежда, подаренная не на сезон. Например, новогодняя пижама на 6 месяцев, зная, что на Рождество малышу будет всего 3 месяца. Да и одежда на совсем маленьких мальчиков тоже. Ну не собиралась я одевать месячного малыша в джинсы и рубашку. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Еще раз показывает, насколько мы все разные, и что возможно чужой опыт не всегда может сыграть хорошую службу
![]()
Нашла его очень удобным и эффективным, нос прочищал мгновенно.
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Соплеотсос" - для нас вещь просто незаменимая, когда ребенок не может сам сморкаться как следует. Мы до сих пор им пользуемся. Полотенце с уголком практично для совсем младенца. С трех ребенкиных месяцев я пользуюсь большими махровыми полотенцами. Банный халат удобен в поездках... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Большие коляски. С ними не протиснуться между домом и машинами (как пример) и не в каждый багажник они помещаются. Да, еще не стоит покупать трехколесную коляску. Когда съзжает или заезжает коляска на бордюр, то она теряет равновесие.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ну что тут скажешь... совершенно бесполезная тема! Все перечисленное ниже нам как раз очень пригодилось! какие тут можно выводы делать???
Ну и какие тут выводы??????? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, так очень даже можно выводы делать - особенно если написано рядом, при каких условиях пригодился или не пригодился определенный гаджет
![]() Кто-то в многоквартирном доме слышал кругом несколько детей - Вы в доме с террасой без радионяни как без рук. Какой вывод может сделать кто-то, кто живет в многоквартирном доме? ![]() Если нет комментариев, выводы сделать трудно, это правда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Платья для совсем маленьких. На малышках до 6-12 платья чуть ли не до ушей задираются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Мне кажется, в теме "что покупать для новорожденного" уже были советы, чего НЕ покупать.
Мне кажется, что опыт приодит со вторым ребенком, и новоиспеченной маме первенца бывает необходимо приобрести его самостоятельно ![]() ![]() ![]() А по сабжу, из собственного опыта: - Стерилизатор, бутылки, банка со смесью, покупку которой навязывают при выписке из роддома, - это всё лишнее при эксклюзивном ГВ. - В нашем случае с дочкой оказалась лишней кроватка, т.к. спала она сначала в колыбеле, а потом с нами. От нас переселилась уже в нормальную кровать. - Самое, на мой взгляд лишнее, навязаное маркетингом, это набор мебели в детскую комнату: комод+шкаф+кровать. Если эта последняя в большинстве случаев всё же нужна, то классические белые комод и шкаф... Я за то, чтобы разобраться немножко в собственном функционировании на тему ребенка, понять примерный объём одежды и игрушек (кторые меняются с возрасом, но маме достаточно быстро становится понятно, "много" у ее ребенка есть и будет всего или "среднестатистически"), а потом уже покупать мебель (совершенно не обязательно из детских каталогов - ее крайне редко можно потом вписать в более взрослый вариант комнаты и места она съедает непропорционально больше своему внутреннему объему) в соответствии с потребностями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Если он того же пола.
![]() я парочку купила. ![]() И вообще я в этот раз с одеждой чего то совсем невпопад: то еще очень большое, то уже маленькое и даже 1 раза не одели. ![]() Еще очень много средств по уходу оказались совсем ненужными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Можно еще рыдать оттого, что полно ненужного накуплено и деньги потрачены зря, тут уж не наверстаешь ![]() В Москве там на порядок дороже приданое собирать к тому же... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ну знаете, бегать по Москве с новорожденным - та еще радость. Мне все пригодилось, кроме, действительно, платьев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., вообще-то интернет-магазины никто не отменял
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
babyhaler chambrе , кто пользовался , вообще необходимо или ненужная покупка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Коляска трехколесная большая была просто замечательным приобретением для нас, я ее обожала!
![]() Средства по уходу - это да, много лишнего. Со вторым я вобще стала делать стойку на все эти химозные запахи, а с первым, помню, Мюстелла мне казалась такооооой вкусной ![]() Ну так вы не для удовольствия ее покупать собираетесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Я накупила кучу средств за уходом, которые сейчас, чтобы не выкидывать, использую сама…
Совсем ненужным считаю бодики и пижамки, которые одеваются через голову и застегиваются на спине. Лично для меня было ОЧЕНЬ неудобно, и я каждый раз стрессовала, когда одевала на орущего ребенка! С полтора месяца очень даже! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Fellici, не поможет эта тема вашей знакомой: сколько народу, столько и мнений
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Я для второго ребенка практически ничего не покупала. Немножко одежки, колыбельку и стульчик кот используется с рождения и фсе. Пыл поубавился. Но в плане экономии все запущено. Вещи гараздо дороже и качественнее приобретаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Аналогично, не покупаю ничего во вторую беременность, кроме полнейшей смены гардероба, т.к. дети разнополые. Из первой беременности помню все хотела стерилизатор и беби-кук обошлась легко без обеих штук.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
наверное глупость скажу, но нам совершенно не понадобились спальные мешки! ни один ребенок не спал в мешке . хотя знаю семьи где дети чуть ли не до 3х лет спят в них.
я уже давненько пропагандирую список ненужных вещей при СС, ношении в шарфе и грудном кормлении: кроватка вообще не нужна, коляска может понадобиться сидячая только с 6-7и мес (в нашем случае со вторым ребенком с года). сейчас около школы вижу мамочек все больше с новорожденными в шарфиках, а не в колясках.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Из всего перечисленного все пригодилось, только вот полотенец у нас теперь столько, хоть гостиницу для малышей открывай.
![]() И докупить всегда можно в любой момент. Я что со старшим, что с младшей с первых недель уже моталась за продуктами в магазин за 50 км. Когда малявочке было 10 дней мы ездили за несколько сотен км в гости. А в малышкиных 2 месяца мы переезжали за сотни км. Так что все индивидуально. Все зависит от мамы. Нам понадобилась переносная люлечка всего пару раз, теперь незнаю куда ее деть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
[QUOTE=Fellici;1059739432]
Отговариваю знакомую от покупки стерилизатора, может, и еще от чего удастся отговорить ![]() Я считаю что это есть очень полезная штука. Я много сцеживала молоко, без него никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irisse, я сцеживалась в течение 3 мес почти, никогда не пользовалась стерилизатором. а главное, зачем он при сцеживании???
|
|
![]() |
|
Закладки |