|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Аренда жилья, сложности с документами
Нужен совет в создавшейся ситуации.
Мы (семья из 5 человек, 2 взрослых и 3 ребенка) ищем более просторное жилье, так как нас стало больше и стало тесно.Ищем везде, в агентствах и частном секторе. После долгих поисков нашли, подали в агентство все документы по списку. Но возникла проблема, которая на данный момент не позволяет нам продолжать поиски и вообще не позволяет переехать. Дело в том, что доходов мужа недостаточно для съема выбранного жилья, а мои документы о доходах агентство не устраивают, т.к. они из России. Виза у меня визитер, без права работы, работать я продолжаю в России, т.к. зарегистрирована как инд.предприниматель и работаю через интернет.Со моей стороны были следующие документы (с переводом на франц.): декларация о доходах за 2010 г., договор об аренде жилья в России (я сдаю свое жилье), договор с работодателем, что я работаю с 2004 по наст. время на него, и еще один договор, с 2008 г. по наст. время. еще мы предоставили данные общего банк.счета и справку о ПАКСе, договор на текущее жилье, которое снимаем, квитанции об оплате газа и эл-во и пр., как обычно. С моими документами наших совместных доходов достаточно для аренды выбранного жилья. Агентство при подаче досье сказало, что с моей стороны им не хватает зарплатных листков, которых у меня нет и никогда не было, как у предпринимателя. А через неделю наше досье отклонили, сказав, что если вдруг я уеду в Россию, не заплатив, то им никак меня не привлечь к ответственности, то есть им нужны ТОЛЬКО французские документы о моих доходах. А если рассматривать только моего мужа, то его доходов недостаточно. Т.к. с моей визой я неизвестно когда буду иметь право работать во Франции, а зарплатных листков я предоставить не смогу никогда, т.к. 1) часто получают оплату наличными, а не банк. переводом, т.е. факт передачи денег не зафиксирован никак 2) таких документов у инд.предпринимателя вообще нет в России, по крайней мере в моем виде деятельности. В итоге есть вероятность, что мы вообще не сможем снять другое жилье, кроме того что сейчас есть, если все прочие агентства и частники будут настаивать на 1) зарплатных листках 2) вообще только французских документах. Для информации: те же документы я подавала в консульство в России, когда запрашивала визу, и консульство все устроило. А коммерческие структуры, видите ли, не устраивает ((( Посоветуйте, что можно сделать. Нам нужно переехать как можно быстрее(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 14.10.2010
![]() |
Вообще как мне кажется, здесь наверное дело даже не в агентстве, а в страховой компании. Сам я так не пробовал, но может быть стоит обратиться именно в страховую и попросить сделать обязательную страховку для нанимателя помещения. А потом уже с этой страховкой идти в агентство? Единственное что нашёл по теме вот это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просмотрела по ссылке - может, я не поняла чего, но там речь идет не о страховании от неуплаты, а только о порче имущества, природных катаклизмах, пожарах, кражах и пр. Нам же надо гарантировать оплату аренды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 14.10.2010
![]() |
Может опять сморожу какую-то глупость, но тогда назрел вопрос "является ли декларация о доходах" подтверждением о получении доходов? Может стоит до конца мая подать декларацию и получить осенью справку? Или им нужны доказательства получения доходов из французских источников? Например я получаю деньги через интернет на свой счет в банке и отчитываюсь по этим доходам. Может ли это являться подтверждением моих доходов? Насколько я понял у вас чем то схожая ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно арендодатели требуют и рабочий контракт, и зарплатные листки, а еще некоторые хотят и декларацию. Но сначала рабочий контракт и зарплатные листки. Вряд ли декларация их удовлетворит. Так как декларация -- за прошедший год (прошлое), а им интересно будущее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
АПД: поняла вдруг, что Вы говорите о декларации французской. Я в ПАКСе с гражданином Франции и декларацию поэтому мы должны подавать общую. (Вот еще вопрос, в этой теме он оффтоп, но, может, ссылку дадите по поводу заполнения такой ощей декларации, если все мои доходы - в России, и налоги с них там же уплачены. Не захотят ли французы, чтобы я платила налог еще и во Франции с этих доходов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Добрый день,
Не хочу заводить новую тему, уточню здесь, надеюсь кто подскажет. Снимаю с женой ~18кв метров двухуровневую кв. в Vitry sur Seine. Платим 615+35 EUR. Честно сказать незнаю что за плата 35, скорее всего за воду и/или maintenance fee. На днях выяснилось, что оказывается надо платить poweo за электричество 52 EUR в месяц. Очень смущает тариф, т.к у нас дома 2.5 разетки, и есть только чайник и СВЧ. Нормальная ли это цена, как можно ее понизить? В целом 700 eur в мес. кажется слишком дорого за жилье... или я ошибаюсь? Попал в недоумение, из-за незнания языка не могу ничего разузнать тк в агенстве нивкакую не понимают англ. яз. Если есть подобный раздел про проблемы с жильем, перенесите туда плз. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Контракт на электричество хотя бы на Ваше имя? Или владелец так сказал, что 52 евро? Это важно. Для да еще включая электричество и charges -- нормально. Более или менее. Можно найти лучше, я думаю. Для сравнения, мой бывший снимал двухкомнатную около 40 кв. м. в Ivry-sur-Seine, 10 минут до метро, 15 минут до Парижа, за 700. У вас площадь в два раза меньше и вы в два раза дальше от Парижа. Вы платите 650, то есть разница всего в 50 евро. Пожалуй, дороговато. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Контракт на прошлого жильца, студентку, у нее даже пару раз сняли деньги с карты пока я тут живу, вот сейчас только спохватились менять, пока ничего сам не подписывал. Спасибо за ответ Вы меня в какой-то степени обнадежили, что все не так плохо. Вообще просмотрев пап.фр понял что можно за сотню найти дешевле. Но стоит ли.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
Закладки |