![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2011
|
Переезд во Францию для граждан ЕС. Как?
День добрый. По возможности старалась тщательно читать ваш форум,кое что стало ясно, но всё же есть вопросы.Я сама гражданка ЕС, проживаю в Латвии, ребёнок тоже гражданинВсё было вполне нормально,жили и работали.Но чем дальше,тем все хуже. Я понимаю,что сейчас полетят камни, но всё же. Экономическая ситуация в нашем государстве складывается всё хуже и хуже, урезания заработных плат,возрастающая безработица и т.д. Почти го я сижу без работы,живём на детское пособие (90 евро) сын в этом году заканчивает садик и должен идти в школу,проблема заключается в том,что он у меня слабовидящий (родился незрячим,зрение восстанавливали операционно), на всю Латвию у нас имеется единственная школа для слабовидящих.И дети там учатся смешанные,то есть те которые вообще не видят (учатся по методике Брайля) и дети которые имеют какое-то остаточное зрение,но учатся они в одном классе и обучают их одинаково,как не видящих детей. То есть те дети,которые что-то видели, в итоге просто лишаются этого зрения,т.к. оно у них атрофируется.Обучение проводится только на гос. языке. Я видела людей когда-то закончивших эту школу,они потеряны для общества,т.к. оно их просто не принимает. У них нет шансов на нормальную жизнь, т.к. для этого здесь ничего не делается.Они не живут а выживают, для своего сына я не хочу подобного будущего.Но понимаю,что здесь иного для него не будет. Папа наш негражданин, год назад уехал во Францию (Тулуз), пытаться обустроиться. Какое-то время работал,сейчас стоит на бирже как безработный,свойственно говорит на французском. Мы планируем переехать к нему. Правда я незнаю с чего начинать и как действовать в этом случае. Не можем же мы приехать во Францию и просто свалиться на голову. Под статус беженцев мы не подходим. Экономического статуса насколько я поняла во Франции нет. Варианта два: либо голодать и бомжевать здесь (т.к. а квартиру становится платить сложней и есть шанс быть выселенными) или как-то перебираться во Францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Вам не нужны никакие документы на проживание во Франции. Вы имеете автоматическое право на работу. Вам не надо получать никаких разрешений.
Если есть где жить, то переезжайте и ищите работу. Сначала на выживание, а потом когда вючите язык, найдете что то достойное. А ребенку найдете спец школу с помощью вашего мужа. если он говорит на французском б олее менее и смог выбить себе пособия, то запросто сможет^пойти и узнать где находятся школы для слабовидящих деток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Baqi, я Вам советую для начала узнать, что там есть в смысле работы. Пусть Ваш супруг посмотрит. На сайте Pôle Emploi посмотрите подходящие предложения, неважно кем -- уборщицей, судомойкой -- попробуйте обратиться, для этого необязательно быть на учете в Pôle Emploi. Я не хочу Вас пугать в плане "голодать и бомжевать", но здесь во Франции я увидела столько беспросветного голода и нищеты, сколько мне и не снилось в России. Нужно будет сразу найти работу и встать на ноги. Желаю Вам удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2011
|
Спасибо большое, будем пытаться что-то делать, для начала, пока есть время пойду на курсы французского, вспомню хотя бы то, что в школе преподавали. А там будем стараться прорваться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Bagi, кто вы по профессии? какое образование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2014
|
эмиграция во Францию для граждан ЕС
Добрый день, открываю новую тему, так как ответов на свои вопросы не нашла и ещё больше запуталась.
Я гражданка ЕС и приехала во Францию недавно. Хотела бы узнать, что мне нужно делать, куда идти, где регистрироваться: 1. как получить элементарную соц. страховку. 2. Собираюсь тут искать работу, нужно ли мне идти в поле емплои? 3. И как подтвердить свой диплом об окончании европейского университета? Надеюсь эта тема будет полезна не тольео мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Только имея работу вы ее получите. Или оплачивайте дорогую частную.
Не работающие европейцы, проживающие во Франции должны иметь страховку свою , включая беременность и роды, иметь достаточные средства, чтобы не иметь права на пособияю http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F12017.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можете сделать, как поступила моя подруга-англичанка. У нее ничего не было - ни вида на жительство, ни мед.страховки. Она зарегистрировалась как частный предприниматель, AutoEntrepreneur - это дело минутное и абсолютно бесплатное, доступное абсолютно всем. Сделала она это именно затем, чтобы наконец получить carte vitale, ту самую соц. страховку. Декларирует три с половиной копейки в месяц, лишь бы шла какая-то "деятельность". Про АutoEntrepreneur тут на форуме есть тема вот тут Одновременно можете встать на учет в Pole Emploi, это никогда не лишнее, но особой отдачи от него не ждите, работу искать придется своими силами. Про подтверждение диплома тут есть темы. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего подобного - как раз можно и нужно! Даже так: если человек состоял на учете в Pole Emploi хотя бы шесть месяцев из последних 18-ти, ему полагается нехилая скидка по выплатам как АЕ. Я на учете в РЕ и я теперь АЕ и скидку эту мне дали. Потому и советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2014
|
Мы(граждане ЕС) тоже переезжаем во Францию
Здравствуйте. Мы граждене ЕС. Переезжаем во Францию на ПМЖ. Ищем информацию по этому поводу. Где есть бесплатные курсы французского языка....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Бесплатные курсы языка вы можете получить в социальном центре. Я не знаю, как в других городах, но в Лионе он есть в каждом округе пы сы сама тоже с гр-вом ЕС |
|
![]() |
|
Закладки |