Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2011, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2010
Нужно ли сдавать Внешнее независимое тестирование в Украине?

Ситуация такая: я закончила школу (11 классов), потом приехала во Францию на год на яз.курсы, собираюсь здесь поступать в университет на 1 курс. Может быть кто-то знает, нужно ли сдавать тестирование и проходить конкурс в украинский универ? Ведь наш аттестат, насколько я понимаю, не эквивалентен бакалавриату ...
rassomaha13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Охох... *с ужасом узнаю себя(((*

Для начала:

в каком городе вы сейчас живете?

какой университет(-ы) выбраны для подачи документов?

+
насколько я понимаю, сертификат о внешнем тестировании является одновременно и школьным аттестатом, и укр. вузы уже не требуют прохождения дополнительных экзаменов?
Старое 17.02.2011, 08:47
Дебютант

я в монпелье, хочу подавать в Поль Валери на учебный год 2012-2013
сертификат не является аттестатом, аттестат существует сам по себе, а внешнее тестирование как раз и является вступительным экзаменом, но проблема не в том, что нужно (скорее всего) сдать тестирование для поступления здесь (хотя я конечно не знаю, что им даст сертификат по укр.яз. и лит.) , проблема в том, что подача документов заканчивается в январе, а тестирование проходит в июне-июле...
rassomaha13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2011, 14:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеrassomaha13 пишет:
я в монпелье, хочу подавать в Поль Валери на учебный год 2012-2013
... проблема в том, что подача документов заканчивается в январе, а тестирование проходит в июне-июле...
теперь я тоже запуталась)=

если поступать на 2012/13 учебный год => подачу dossier vert нужно осуществить до января 2012 => есть время для сдачи тестирования в июне 2011

и потом, суть реформы о тестировании в том, чтобы убрать дублирование экзаменов, т.е. нынешние школьнеги более не сдают выпускные экзамены в школе, а потом вступительные в университет, т.к. это теперь заменяется единым обязательным тестированием. Для тех, кто в свое время не попал под измененные правила, но желает продолжить образование в укр. вузе, действуют специальные правила поступления, которые устанавливаются каждым вузом самостоятельно... Т.е даже если в Поль Валери от вас потребуют показать запись из укр. инст-та, то поступление можно осуществить и без тестирования
Старое 18.02.2011, 09:38
Дебютант

в том то и дело, что я не могу сдать тесты в этом году:1. я не могу выехать из франции до получения вида на жит. 2. сертификат действителен только в том году, когда ты его получил...

я попала под эту реформу, школу я закончила в 2010, но тесты не сдавала, т.к. в этом не было смысла - я не собиралась поступать у нас, а приехала сюда на курсы...( и кстати, никаких особых правил приёма в укр. вузы. для тех, кто не попал под изменения, не существует...даже если тебе 40 и ты хочешь 2-ое высшее, добро пожаловать на тестирование)
rassomaha13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 20:54
Дебютант

( и кстати, никаких особых правил приёма в укр. вузы. для тех, кто не попал под изменения, не существует...даже если тебе 40 и ты хочешь 2-ое высшее, добро пожаловать на тестирование)
и кстати, я могу судить только по родному университету - подача сертификатов отдельно, вступительные и творческий конкурс отдельно... правда, и министерству он не подчиняется...

в любом случае совет тот же - писать НАПРЯМУЮ в университет

+
вот

тут вы найдете контакты тех, кто сможет вам точно все объяснить. единственное примечание: пишите четко, ясно и не ждите ответа тут же... вам обязательно ответят и в свое время=)
Старое 26.02.2011, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
( и кстати, никаких особых правил приёма в укр. вузы. для тех, кто не попал под изменения, не существует...даже если тебе 40 и ты хочешь 2-ое высшее, добро пожаловать на тестирование)
Если не ошибаюсь (меня это не затрагивало)...
Сейчас сделали, что если ты окончил школу в укр. до 2007 года, то для поступления в ВУЗ незав. тестирование не требует.
Цитата:
8.3. Право брати участь у конкурсі за результатами зовнішнього незалежного оцінювання або за результатами вступних екзаменів з конкурсних предметів у вищому навчальному закладі за їх вибором мають особи, які здобули повну загальну середню освіту у 2007 році і раніше.
Это описано тут: http://www.mon.gov.ua/education/higher
А именно: Умови прийому до вищих навчальних закладів України у 2011 році.

Но я поняла, что вы таки помладше
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 23:29
Дебютант

да, я помладше, в 2010 закончила...как же это всё запутано...кошмар...нигде нет чёткой информации...
rassomaha13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 00:42     Последний раз редактировалось IP; 27.02.2011 в 01:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
да, я помладше, в 2010 закончила...как же это всё запутано...кошмар...нигде нет чёткой информации...
Вот смотри)
Тебе читать страницу 7...и дальше)
http://ukraine-campusfrance.org/file...al_print09.pdf

Так как ты написала что "1. я не могу выехать из франции до получения вида на жит." ТО
Обрати внимание на пунк "Подання документів на попереднє зарахування за особливих обставин"
(там спец анкета для тех кто имеет вид на жительство, но не имеют французский атестат про среднее образование)

Или тут тоже написано:
http://www.enseignementsup-recherche...ier-cycle.html
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки